Кафе "У дедушки Фрейда" :)

Ксюша уверена чти антропоцентризм работает на всех и людев тоже.
Не совсем так. Ксюша придерживается "мышкоцентризма". В чём я с ней не согласен, кстати.

Мышь реализует первичное, заданное природой поведение, не рефлексируя. Человек же создаёт... вторичный сексуальный контур (Ксения сама же об этом говорила фактически, когда писала о символизме половой сферы), основанный на рефлексии, ассоциативных комплексах и т.д. Нейросеточка в голове у человека меняется всю жизнь, вырабатывая сложные структуры, отражающие особенности сознания, памяти, мыслительной деятельности. Борис Вилорович не предлагает ничего нового же в плане переориентации, он работает на уровне семантико-ассоциативных полей и осознанности. Ну... это работает, но не со всеми, о чём он сам и говорит.

Уф, тут развели обсуждений про этот секс, понимашь...
Хотя секс интереснее чем фоточки Дока.
Напоминаю, что пассивные женщины обделены тута на форуме, незаслуженно. А Док даж бровью не ведëт.

Я до всего дошла. Я написала конкретную вещь про фотографии. Мне ответили про что угодно: от того, как Ксюша пристаёт в темах новичков - до того, что окружающие должны менять её мировоззрение, вдохновившись местным контеном. Но не про сами фотографии.
У меня новая идея. Фотки Дока интересны ток Доку. Секс же интересен всем. Ксюша с обсуждениями лордоза мне гораздо симпатичнее и ближе чем Док со своими фоточками. Ксюша по крайней мере про секс, может и про тот что назван в честь изгиба позвонков🙂
Интересуется человек лордозом и это здорово. Док же тут выступает скорее в виде такого человека который не поощряет интерес к сексу, а наоборот подавляет его.
Я просто подумал, а что стоит за Ксюшиным интересом всякими лордозами и сексуальной жизнью мышек? Наверное интерес к сексуальной жизни человеков. Наверное попытка познать свою сексуальность.
Может кто-то слишком увлекается прочувствовать фоточки, а вот Ксюшу не очень прочувствовал. Тогда вся эта идея фоточек сыпется. Когда буквально под носом ничего не видим.

Зато мы в 100500 раз послушаем песенку Высоцкого - Если вдруг оказался друг, и не вдруг и не друг а так...
Прочувствуем еë.

Додумать сексуальное поведение человека по его фотке - телепатия.
...Либо опыт?🙂
Повторюсь, есть люди закрытые. Делающие покерфейс по каким-то причинам. Поэтому кстати я предпочитаю фото живые, стрит - а не портрет, как правило.
А есть - простые. Открытые, естественные, как дети. По их лицу в контексте - можно многое предполагать. Контекст в тексте чуть выше очень полезен, помогает понять, что это не просто "некрасивая девушка с корзиной на голове", а скорее типичная женщина , биологически - в определенных социальных, временных, культуральных условиях.
И влечение либо отвращение к такому телу - не биологическое во многом.
Помните ведь это направление принесенных мной фоток?
АГФ могут задуматься 🙂
Как и часть ТС , которые фантазируют на анимешный или принцессный образ себя в розовом и брюликах (с от Иры).

Думаю, единственный выход тут состоит в том, чтобы реально оставить её картину мира ей.
Да, согласен, уже 🙂
Уже давно.

Даже если она основана на травме, которую "хочется полечить".
Не хочется 🙂
Я изначально с Ксюшей, напомню, ставил цели анализа и адаптации в допустимых пределах.

Она далеко зашла. И я не уверен, что стоит туда лезть, т.к. это нарушит процесс перехода.
Согласен, опять же.
Она имеет право на переход и я поддерживаю её в этом.

Перестройка уровней психики, затронутых травмой, потенциально может дестабилизировать. А разговор об "активных женщинах и пассивных мужчинах" может восприниматься как нападение на решение Ксении идти по пути перехода.
Может. Но не должно 🙂
Потому, что несмотря на базовую ошибочность её постулатов - правильнее ей помогать адаптироваться в женской роли.
Женской, но не стервозной, истеричной, давящей роли 🙂
Имхо.

Я не берусь судить её выбор. Пусть этот выбор остаётся её ответственностью.
Я просто принял её выбор, понимая его механизмы и разные стороны, в этом участвующие.
Но принятие себя - затруднено без разрешения второго нашего противоречия 🙂
Однако я этого не касаюсь, пока не появится запрос на анализ и решение данной задачи - адаптации её в паре.

Я думаю что это не стоит воспринимать в качестве именно аргумента.
Отлично) тогда не надо это адресовать Ксюше и говорить, что вот примеры активных женщин (в сексуальной сфере). Наконец-то разобрались.

Отлично) тогда не надо это адресовать Ксюше и говорить, что вот примеры активных женщин (в сексуальной сфере). Наконец-то разобрались.
Какая женщина будет доказывать что она женщина? Причем доказывать что она женщина - слабая и пассивная, и при этом кидаться на Дока с давлением и угрозами, оказывать давление на людей приходящих на форум за помощью, с целью их "спасти" от плохого Дока. Очень пассивная женщина, ага. Это если сексуальность оставить немного в стороне.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху