Dantes
Ребенок говорит на языке чувств, и не только.
Не понял Док. Это как - воспринимать ее слова и действия как требующие повиновения, как часть охраны здоровья? Чьего здоровья? Ее здоровья. Но там может что то сумасбродное и неполезное у нее быть.Вы по мере своего понимания и страхов - хранили это здоровье. По детски. Ибо оно и так никуда бы не делось, так? И без страхов.
А вот перестать бояться и воспринимать её слова/действия как требующие повиновения, как часть охраны здоровья...это чуть иное направление, имхо
Вообще - требующие повиновения - это как ? Это зачем? Чтобы слугой стать. Но не безмозглым же слугой.... Ребенок слуга как я понимаю он не лезет перевоспитывать родителей, а наоборот как то...
А вот пареньификация - это тогда как будет выражаться. Умным и мудрым слугой....
Хранил здоровье ее - понятное дело по детски.
У меня повиновение никак не складывается, не получается. Я как ребенок ощущал себя типо взрослее за счёт переживания о матери. Да и она сама ну не относилась как к помощнику. Сама эту роль играла как бы. Для бабушки и для меня возможно.
Док - я вообще почти не понял Вашего поста. Тут разбираться нужно - как то по частям. Потому что тут и слуга и взрослый родитель - для матери...