Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"В начале 90-х лежал я в больнице. А в то время, было много продуктов под маркой Uncle Ben's. После распада Союза, страну наводнили западные товары, в том числе продовольственные. Это отдельная тема и я не об этом. Чего только тогда не было под маркой с улыбающимся негром - рис, майонез, кетчуп, фасоль, тушёнка и т.д. и т.п. Ещё Были баночки с горчицей. По виду они были одинаковые, только флаги на баночках разные. На французской горчице флаг - Франции, на немецкой – Германии, и т.д. Самой злой была английская горчица, ярко - жёлто - лимонного цвета. Что-то невероятное. Чуть-чуть, на самом кончике ножа, размазывал по всему куску хлеба, а иначе драло так... будто раскалённые угли во рту.
И вот. Обеденное время, в столовку никто не идёт, все в палате достают свои припасы. Больница старая, палата большая, нас там человек 10 было. Достаю горчицу. Баночка интересная, естессно многие желают попробовать, (я правда не понимаю - что пробовать, горчица она и в Африке горчица), даю и предупреждаю - поаккуратней, горчица очень злая. Но разве это кого-то останавливает, с ухмылками - я люблю поострее, мажут как обычную горчицу. Потом, началась беготня к крану с водой и.. - Почему не предупредил?
А я смеялся - Не надо врать! Предупредил. Только вы не поверили.
На этом история не закончилась. Через пару дней, баночку, когда мы перекусывали, заметила мед.сестра и вечером, она попросила у меня горчички. Медсёстры всей гурьбой у себя в сестринской ужинали. Палата примолкла. Я предупредил - Смотрите поосторожнее, горчица очень злая. Она сказала "Спасибо" и ушла. Палата замерла. Ждём. Минут через 15 началась беготня.... И опять ко мне претензии - Не предупредил. Но тут уж за меня вся палата - Предупреждал, и ржут как кони.
Как потом медсестра рассказала , она честно передала мои слова, но все они дружно решили, что я жмот, мне просто жалко, и потому мазали не жалея. Эффект был непередаваемым.
Зато потом, к моим словам относились с вниманием, а не как к пустой болтовне."

...расшифровка форумного мультика про Маленькую Собачку Соню....

Я помню соус томатный - называли Алкин Бенс... Типо что то с Пугачевой связано. Или у Аллы Пугачевы есть какой то Бэнс... Что то пошлое возможно...

Последнее редактирование:
"Иду утром и в переулке между двух домов девушка в медицинском халате слёзно просит помочь вынести дедушку из квартиры в машину скорой помощи.

Нет, нет - "эвакуация" произошла успешно. Деду 92 года, держался молодцом - вынесли аккуратно и успели...

Просто когда уходил задал вопрос - так тут в 100 метрах рядом нефтяной колледж - их то что не попросили? Мимо же Вас прошла куча студентов...

Ответ убил - "Так эти ублюдки отвечают - А зачем нам это надо? - А мы на лекции спешим!!! - А СКОЛЬКО ВЫ НАМ ЗАПЛАТИТЕ ?" - реально ублюдки…

Яблоко падает не далеко от яблони и в первую очередь ублюдки родители, которые их так воспитали"

...не моё, взгляд на родителей и детей...хорошо воспитанных детей с обьяснялками

"— Вы написали, что сейчас очень хотите обнять своих учеников, раньше не делали этого, «потому что не так поймут».

— В 2016 году, когда я только пришел работать в школу, мне глубоко в душу запал секс-скандал в московской гимназии с педагогом математики, которого обвиняли в сексуальных домогательствах. По иронии судьбы я лично знаком с одной из девушек, с которой он вступал в связь. Причем мы с ней познакомились года за 3–4 до того, как это все всплыло наружу. И на меня это произвело такое сильное впечатление, что я решил вопрос радикально и вообще не прикасался в процессе учёбы к ученикам в принципе, мальчикам и девочкам, независимо от возраста. Иногда, конечно, хотелось показать свои эмоции, но держал себя в руках"

Вот короче история женатого гея, который любит свою жену.
Тело её не привлекает, но любовь есть все дела. "Я веган, но я люблю бигмак".
Но может быть примером для кого-то.

"Что же такое для нас современных людей – «сатанизм»?

В моем понимании, сатанизм это вовсе не рога и копыта, пентаграммы и жертвоприношения.

Это понятие «Я», или даже «только Я». «Социум плох, социум подавляет, на социум положиться нельзя, там одни дураки, только я «весь в белом». Поэтому мои желания важнее всего, поэтому «Я» никому ничего не должен, ничего не отдам, всех обману и заберу у них всё что смогу».

Разве вы не встречали таких людей? Например, с истероидным вариантом невроза, когда у человека завышены требования к обществу и занижены требования к себе. Он будет обвинять всех в том, что к нему нехорошо относятся, что люди вокруг плохие, не умные, не такие как хочется, не такие как он. Он потерял эмпатию, не прощает ошибок другим и не чувствует чужой боли.

Компенсируя свои неврозы, такие люди рвутся на сцену, на телеэкраны, в блогеры, индуцируя и молодежь и взрослых своей ненавистью к окружающим. И вот уже и культура поглощена всяческими невротиками со странными нравственными ценностями…

«Подавление нравственных ценностей…» - это ведь не только сексуальные перверсии, это и этика «наоборот».

Доброта воспринимается сатанистом как глупость: как ты отдал своё? Просто так! Да ты простак, неудачник!

Вежливость воспринимается как слабость - можно нахамить, унизить.

Правдивость как лицемерие. Ориентируются то на себя!"

Не религиозное, поэтому сюда принёс.
Грубо - похоже на Старую Систему (СС) Данте, имхо.

"Когда мне исполнилось 30 лет, я внезапно стал ипохондриком. Я думал, что ЛЮБЫЕ мои симптомы были раком, а то и чем похуже. Итак, я пришел к врачу (который был моим приятелем) для ежегодного медицинского обследования, и упомянул, что у меня были острые боли в левой части груди. Я спросил: "Я знаю, что это бывает редко, но может ли это быть раком молочной железы?" (Я, кстати, мужчина). Тогда он принял совершенно серьезный вид и со строгим лицом спросил меня: "А боль ухудшается, когда у тебя менструация?" Это был конец моего года ипохондрии."

"Что же такое для нас современных людей – «сатанизм»?

В моем понимании, сатанизм это вовсе не рога и копыта, пентаграммы и жертвоприношения.

Это понятие «Я», или даже «только Я». «Социум плох, социум подавляет, на социум положиться нельзя, там одни дураки, только я «весь в белом». Поэтому мои желания важнее всего, поэтому «Я» никому ничего не должен, ничего не отдам, всех обману и заберу у них всё что смогу».

Разве вы не встречали таких людей? Например, с истероидным вариантом невроза, когда у человека завышены требования к обществу и занижены требования к себе. Он будет обвинять всех в том, что к нему нехорошо относятся, что люди вокруг плохие, не умные, не такие как хочется, не такие как он. Он потерял эмпатию, не прощает ошибок другим и не чувствует чужой боли.

Компенсируя свои неврозы, такие люди рвутся на сцену, на телеэкраны, в блогеры, индуцируя и молодежь и взрослых своей ненавистью к окружающим. И вот уже и культура поглощена всяческими невротиками со странными нравственными ценностями…

«Подавление нравственных ценностей…» - это ведь не только сексуальные перверсии, это и этика «наоборот».

Доброта воспринимается сатанистом как глупость: как ты отдал своё? Просто так! Да ты простак, неудачник!

Вежливость воспринимается как слабость - можно нахамить, унизить.

Правдивость как лицемерие. Ориентируются то на себя!"

Не религиозное, поэтому сюда принёс.
Грубо - похоже на Старую Систему (СС) Данте, имхо.
Так я ищу и истерек тоже. Впридачу

Если без диагнозов ... То правда похоже. И мне неприятно что я до сих пор в старой системе. И до сих пор порой до ребенка скатываюсь который хочет внимания и кормится этим.

А выход здесь взрослеть и быть свободным, и можно будет удовольствие брать от жизни. Ни у других людей получать, хотя это не возбраняется, делиться можно. Но чтобы я сам мог. Я себя по прежнему ощущаю себя связанным на улице. Что не могу расслабиться. Дерево обнять. Я думаю о том как мне стыдно будет и как после этого испугаюсь.

Последнее редактирование:
"В какой-то момент пришло понимание, чего стоят истерики блогеров, понимание, что нужно погасить страсти внутри себя, не позволять устраивать сумасшедший дом в своей голове. Пришёл момент, когда я для себя определился, что в таких вопросах нужно доверять высшему руководству России и уполномоченным официальным лицам. Это твердое внутреннее решение, основанное на здравом смысле. Конечно во второстепенных вопросах можно послушать блогеров, изложить свои мысли. Или поделиться своим пониманием ситуации. Можно и нужно обсуждать, можно ошибаться, можно набивать шишки. Но главный урок — это доверие в главных вопросах высшему руководству, и только ему. Не стоит вопрос, кому верить: Генеральному Штабу или блогеру, "вскрывающему" ПравдуЪ. Не стоит, ввиду, очевидности.

Раньше не задумывался о персональном аспекте выражений:" За Родину! За Сталина!", " Аве, Цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя!". Теперь понимаю, как важно поднимающемуся в атаку, или исполняющему приказ доверять Верховному Главнокомандующему. И как важно врагу, соответственно, посеять недоверие всем уровням вертикали. Хоть через специально нанятых людей, хоть через излишне эмоционального блогера. Чтобы никто не поднялся в атаку, чтобы некому было выполнить приказ."

Речь идёт про 14 год, но мысли, если отвлечься от политики, годные.
Не позволить делать дурдом _ у себя_ в голове...
В том числе и своим обезьянам не позволить 🙂

Дервиш – это странствующий монах, аскет, приверженец суфизма (одной из разновидностей мусульманской религии). Первым дервишем считается поэт Руми, который оформил это движение в осознанное религиозное течение, описав существующую идеологию и обычаи странствующих дервишей. Дервишу не подобало иметь собственность. Даже если он что имел, он не должен был считать это своим, поскольку всё принадлежит Богу, и был обязан этим делиться. Если дервиш не жил в нищете, то он должен быть компенсировать это гостеприимством и щедростью к любому, кто к нему обратится.
В отличие от монахов других религиозных течений, дервишам не запрещалось жениться и жить своей собственной жизнью, но в идеале дервиш должен соблюдать обет безбрачия. Фото А. Севрюгина. Персия. 1902 год.
%D0%94%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%88%20%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%90.%20%D0%A1%D0%B5%D0%B2%D1%80%D1%8E%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0.%20%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F.%201902%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4..jpg

... насколько дервиш на фото женственный или мужественный?
Как полагаете?

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху