Кафе "У дедушки Фрейда" :)

"„Музыка — источник радости мудрых людей, она способна вызвать в народе хорошие мысли, она глубоко проникает в его сознание и легко изменяет нравы и обычаи.“ — Сунь Цзы"

Подборка случаев, когда взрослому..независимо от пола, кстати, но не важно - надо действовать.
Не рассуждать о мягкости, добронравии и Великой Сермяжной Правде. А действовать - быстро, решительно проявляя Самость. Либо не проявляя 🙂
Можно не проявляя самость - действовать?
Вот я роль кажется играл и чувство что сплю и не здесь и сейчас полностью.

Можно не проявляя самость - действовать?
Можно.
Вот я роль кажется играл и чувство что сплю и не здесь и сейчас полностью.
Пока не пришли в себя - все попытки оценок себя лишены смысла и являются проявлением болезни, напомню.

Можно.

Пока не пришли в себя - все попытки оценок себя лишены смысла и являются проявлением болезни, напомню.
А не проявляя самость - действовать типо продолжая спать что-ли, не просыпаясь?

А не проявляя самость - действовать типо продолжая спать что-ли, не просыпаясь?
В действиях стереотипных, как это у старичков можно наблюдать - очень наглядно.
Когда Вы или другой человек в подобном состоянии _ сильно взволнован и озабочен_, он приходит в аналогичное состояние.
Когда мозги могут лихорадочно вертеться над задачей минимальной важности (бабушка я или таки нет, выключил свет или таки нет,..), как над срочным, важным - и изматывать себя, отвлекать от дел.
А при достаточно крепких мозгах - просто доводить себя до помрачения .
Потому - рекомендую не шутить.
Тема "бабушка я или нет" это путь в стационар, как и страх по поводу этих мыслей, как и страх страха этих мыслей.
В Вашем случае, я напомню, подбираются таблетки и проводится безлекарственное, включая Ваши группы и пр

В действиях стереотипных, как это у старичков можно наблюдать - очень наглядно.
Когда Вы или другой человек в подобном состоянии _ сильно взволнован и озабочен_, он приходит в аналогичное состояние.
Когда мозги могут лихорадочно вертеться над задачей минимальной важности (бабушка я или таки нет, выключил свет или таки нет,..), как над срочным, важным - и изматывать себя, отвлекать от дел.
А при достаточно крепких мозгах - просто доводить себя до помрачения .
Потому - рекомендую не шутить.
Тема "бабушка я или нет" это путь в стационар, как и страх по поводу этих мыслей, как и страх страха этих мыслей.
В Вашем случае, я напомню, подбираются таблетки и проводится безлекарственное, включая Ваши группы и пр
Я подумал что действия всегда связаны с самостью. Хотя на своем примере понимаю что нет, даже решительные действия могут быть не связаны с самостью. НО хотелось бы - чтобы были связаны - так как это принесет лучшие плоды и радость и счастье. Но в экстренных вариантах - там хоть как но действуй. Кажется так.

По примерам вот выше Док - получается что не очень экстренные такие действия - могут быть не связаны с самостью.

Вот я и спросил - если не проявляя самость - то это как в сонном отстраненном от самого себя состоянии? Ну когда психологически типо спишь. Не знаешь что хочешь и живешь для других.

Я подумал что действия всегда связаны с самостью. Хотя на своем примере понимаю что нет, даже решительные действия могут быть не связаны с самостью. НО хотелось бы - чтобы были связаны - так как это принесет лучшие плоды и радость и счастье. Но в экстренных вариантах - там хоть как но действуй. Кажется так.

По примерам вот выше Док - получается что не очень экстренные такие действия - могут быть не связаны с самостью.

Вот я и спросил - если не проявляя самость - то это как в сонном отстраненном от самого себя состоянии? Ну когда психологически типо спишь. Не знаешь что хочешь и живешь для других.
Если я начал ночью думать , точно ли бицепс у меня участвовал вчера при ходьбе...или нет? с тенденцией на полночи...
Это зачем?🙂
Не лучше ли сейчас _ подготовить _ себя ко сну согласно ВжЛ, сладко выспаться , утром бодро заняться своей жизнью - и нет, не страдать той же ...хм, убойной мыслью. А просто прислушаться, когда ощущаешь полную жизнь и силу в теле, - что там с бицепсом и может быть - чуть поправить это упражнение, уточнить про Самость , и пр.

Если я начал ночью думать , точно ли бицепс у меня участвовал вчера при ходьбе...или нет? с тенденцией на полночи...
Это зачем?🙂
Не лучше ли сейчас _ подготовить _ себя ко сну согласно ВжЛ, сладко выспаться , утром бодро заняться своей жизнью - и нет, не страдать той же ...хм, убойной мыслью. А просто прислушаться, когда ощущаешь полную жизнь и силу в теле, - что там с бицепсом и может быть - чуть поправить это упражнение, уточнить про Самость , и пр.
Тогда можно завтра уточнить про самость.
Я вроде уже написал вопрос, и до завтра его можно оставить. Я уже с него переключился.

С 114 г. в царстве Понтийском царствовал Митридат VI Евпатор (род. в 132, ум. в 63). Это был человек необыкновенно одаренный физически: исполинского роста, геркулесовской силы, лучший наездник, лучший охотник, первый на пирах, попойках и во всяких кутежах. Он усвоил внешним образом греческую образованность, окружал себя греческими поэтами и художниками, но, в сущности, был взбалмошный, подозрительный, жадный и жестокий тиран. Оставшись сиротой, он с детства жил под постоянным опасением какого-нибудь предательства и научился и не бояться, и остерегаться опасностей. Со своей стороны, он был способен и готов к борьбе преимущественно путем хитростей и предательства. Он искал богатств, новых приобретений и битв, но широких государственных замыслов не был способен питать. Во всяком случае, его личные свойства – отвага, быстрота решений, энергия и хитрость – выделяли его из ряда современных ему азиатских властителей и дали ему видную роль в одном эпизоде...

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху