Очки "Лазер-вижн" помните, дырчатые? Одно время они были достаточно популярны как "уникальные", сейчас вроде как "очки для компьютеров" предлагаются, много где. Но - есть особенности конструкции, которые не позволяют пользоваться ими в движении, тем более ребёнку. Тем более выпустить ребёнка во двор бегать в таких...малореально. ИМХО 🙂
Я придумал модификацию, за счет смены и материалов и конструктива, чтобы можно было и на детей одевать , даже для игр подвижных, и придумал концепцию как это сделать популярным, но даже названия концепции не говорю, сорри - можно понять что это такое 🙂 Дело было давно, но могу поднять старые свои записи, ну и заново можно провести быстро патентный поиск. Судя по тому что есть на рынке - пока это не решено было.
Так вот - не было технолога по Вашей специальности как раз, ну и организатора не оказалось. Мы можем составить рабочую группу под эту задачу 🙂
От меня - я и врач-окулист, я с ней не обсуждал ранее, но сможет скорее всего сделать и оптимизацию под разные возраста отверстий, "внедрение" и испытания пробных образцов. От Вас - Вы и технолог\дизайнер, может ещё кто, это уже Ваша часть решать 🙂
Потенциал - новая мода для детей и молодёжи, массовая, с целью защиты от нарушений зрения и адаптации детей с нарушениями. Может быть и шире 🙂
Теоретически я могу это подарить ,но если соучаствовать - то интереснее, не помешает, полагаю 🙂