Indigo (17.01.2015, 16:56) писал:
Наверно, эта жестокость как-то иначе чем русские истерики проявляется.
Ну.. при мне тут мальчику лет шести прилетело драным тапком по ногам. Зло так, несколько раз, пока он не упал на пол и не заревел.. с такой.. безнадегой, было понятно что он чувствует что мир бесконечно несправдлив и этот ребенок не имеет никого кто бы мог его поддержать. Так и сидел "жалея себя" на бетонном полу посреди заправки.
Но на удивление я мало вижу как они общаются с детьми. У нас в гестике дети даже мелкие просто шляются вокруг.. то что дети тут естественная часть жизни это точно. Примотанные к маме, или просто вокруг мамы, в любых обстоятельствах.. женщины с ними работают, маленькие дети всегда в орбите матери, кажется..
А ближе что в семье происходит пока не доводилось наблюдать.
Колясок нет, вот это вроде факт.
На мотобайке ясное дело гоняют и по четыре и по пятеро.. одного на стульчак перед водителем, двух или трех еще можно развесить.. (часть прослойкой между мамой и папой, еще одного сзади, иногда приматывают тканью к маме или специальным поясочком -)))
Еще тут культ предков, кстати. И семья живет по принципу рода, а не по принципу муж-жена-ребенок.
Indigo (17.01.2015, 16:56) писал:
Думаю везде есть токсичные родители, это факт. Вопрос в количестве и в проявлениях - я-ж сказал лишь о том что видно на улицах.
я тут дала эту книгу еще одной новой знакомой и охреневаю над эффектом.
Она словно ждала этой книги всю жизнь. Ее вскрывает у меня на глазах, весь протест вся агрессия все свои права, все свои модели поведения и отношений в реальной жизни.. вдруг препарируются и пересматриваются и проживаются заново на какой то турбоскорости я едва успеваю проверять как она вообще..
А у нее тож все нарядно абьюз, вербальный и физический, гиперконтроль, унижение, все пучком.. (потому и дала книжку).. а теперь прям скорый поезд.
дЖек (17.01.2015, 19:00) писал:
Они не орут, но и потив родителей никто пикнуть не смеет. Отец-мать сказали - значит все.
Да на кавказе так. И рука у отца тяжелая, чего орать.
В токсичных родителях это называется невербальный абьюз, по сути. В рамках нации. Постоянное чувство страха. Можно сказать авторитета, но что за ним? Страх.