Кстати, Индиго, если не согласен с моей гипотезой, то предлагай другую. Внимательно выслушаю. Как ешё можно объяснить яркие оргазмы у ребёнка в 5 лет? Бейлькин пишет о органике, о поражении мозга, но не пишет подробно о каком - сырая теория. А мою теорию можно развивать на основании современных исследований. Понимаешь? Я её уже давно здесь выложил и никаких замечаний по существу ни от кого не услышал. Я обсудил свою статью с врачами трёх разных специальностей: сексолог (док), невролог (Черногорка), психиатр (Перехов). Замечаний не было. Но её надо ещё развивать. И я настаиваю на своей гипотезе.
По моей гипотезе аномалии полового поведения у человека возможны в двух случаях 1)при изменении половой дифференцировки мозга, 2)при генерализованном изменении развития мозга, характерным для расстройств аутического спектра. Возможно сочетание этих двух видов предиспозиции. Первая даёт транссексуальность, гомосексуальность, может быть садизм\мазохизм (как вариант гиперролевого полового поведения), вторая даёт чаще всего ауэтоэротические формы парафилий или те, где есть жёсткая эксклюзивная фиксация на какой-то предмет или животное, которые были с ребёнком в детстве. Предметом могут быть мягкие игрушки, подгузники, что угодно.
Все предельно просто. Ты требуешь от меня доказательств, лабораторного измерения баланса торможения\возбуждения. Их нет ни у кого. Абсолютно. Но они будут в будущем обязательно. Но уже на основании имеющихся эмпирических исследований можно найти много подтверждений в пользу моей гипотезы.
К тому же я даю не только биологию, но и философское осмысление явления. И это надо быть ограниченным идиотом, чтобы не понимать значимость философского осмысления парафилий. Да, некоторые живут без рефлексии и им это не надо.
Я даю людям глубинное понимание их особенностей и не бросаю их на смерть в ожесточенную борьбу с ветреными мельницами, вымышленными вуальками, как делает местный мерзавец подобно свои предшественникам - психоаналитикам, которые руководствовались не наукой и даже не философией, а своими интроспекциями.
Что я делаю? 1)Я использую современную науку в осмыслении парафилий и расстройств аутического спектра. 2) Классическую философию. Вот это мой метод, он не имеет ничего общего с клиническим психопатологическим методом. У вас претензии ко мне по методологии? Проблемы у вас, господа, с современной наукой, биологией, её разделом нейробиологией, и с классической философией?
А методология Бориса какая? Объясните мне, пожалуйста. О том, что клиническое понимание парафилий зашло в тупик, писали многие. Психоаналитическое также зашло в тупик. Давайте тогда использовать другую методологию? Чем философский взгляд с высоты птичьего полёта плох?