• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Подумал что у полов совершенно неравновесный вклад в детей - женщина вынашивает девять месяцев и выкармливает грудью, а мужчина йухом подвигал и все дела.
Это биология. Так вот человеки устроены.
Отсюда и отношение у некоторых что можно бросить детей, издеваться, воспринимать как обузу так далее.
Почему отсюда и отношение? Из биологии, что йухом подвигал. А женщина девять месяцев выносила и грудью кормит.

Ну было бы интересно для равноценности вклада, чтоб мужчины рожали мальчиков, а женщины - девочек. Чтоб и равноценно и разделенно что ли.
Ну хз. Из области фантастики.

Подумал что у полов совершенно неравновесный вклад в детей - женщина вынашивает девять месяцев и выкармливает грудью, а мужчина йухом подвигал и все дела. Отсюда и отношение у некоторых что можно бросить детей, издеваться, воспринимать как обузу так далее.
Еще подумал что если вот так детям рассказать откуда берутся дети то интересный у детей будет наверное взгляд на рождение и откуда дети берутся.
Типа мол понимаешь, ты появился из животика мамы, но это неравновесный вклад в тебя, мама тебя вынашивала, а папа йухом подвигал.
Короче жесть какая то имхо.

так это не настоящие мнение и рассуждение, это эмитация. интереснее тогда с реальным человеком поспорить, обсудить. ну эксперта найти, если надо на что-то обязательно сослаться. вон Ксюша пишет сексологам и учёным. если интересно, можно им же и написать.
Я со многими списывалась, да. Есть те, кто открытые. Есть те, кто на контакт не выходят. С некоторыми бесполезно спорить, так как они догматичны. И они путают два разных понятия. Научность и систематический эмпиризм. Они могут заниматься, лечить очень систематично. Но это все равно может быть ненаучно. Скажем, инквизиция была очень систематичной. Меня многие психиатры обвиняли в несистематичности, что я просто их критикую, не предлагаю взамен никакую систему, мол выпустим всех "больных" из психушки, и что делать будем? Но в том-то и дело, что научность, этичность не предполагают системность и создание социальных институтов, наука вообще изначально родилась вне господствующего социального института (церкви), и только потом была подхвачена государством. В общем, я вижу много личных страхов, личных убеждений и пр. Иногда жестокости, оскорблений (меня одни психиатры ошибкой природы называли). В общем, я уже сейчас не спорю с психиатрами, надоело. Я уже знаю, что большинство из них останутся в рамках своей школы, даже если у нее шаткие научные основания, так как они цепляются за системность и за свою роль внутри системы. Нет смысла спорить с человеком, который системность ценит выше научности и этичности. Я говорю с позиции этики, научности. И философ (ученый) должен быть готов умереть за них, как Сократ. А психиатры часто -- нет. В этом-то и проблема. Проблема несоответствия ценностей, отсюда часто дебаты, дискуссии невозможны. Психиатр -- человек системы, философ, ученый -- человек истины и этики. Возможен спор между учеными, философами, но не возможен спор между людьми системы и с людьми системы.

Последнее редактирование:
...🙂
Даже когда он сообщил про свои алгоритмы? 🙂
Полезная информация, если что...
Про Мура алгоритмы в Кафе увидел.
Не вникал в алгоритмы Мура и чо за алгоритмы. Ознакомлюсь.

И философ (ученый) должен быть готов умереть за них, как Сократ.
О, недавно услышал про Сократа в Диалогах Платона. Федон что ли диалоги называются.
Короче Сократ не умер, он типа отменил нафиг смерть. И принесли петуха в знак того что чот Сократ короче перешел на новый уровень жизни что ли.
Короче там чот с петухом связано. И когда Сократ "умер" то принесли петуха.
В общем красиво получилось имхо:
  • Смерть как исцеление: Асклепий — древнегреческий бог медицины и врачевания. Обычно петуха ему приносили в жертву в знак благодарности за выздоровление от болезни. Прося о такой жертве в момент смерти, Сократ намекал, что земная жизнь была для его души «болезнью», а смерть — это окончательное исцеление и переход в чистый мир идей.
  • Освобождение души: Согласно Платону, Сократ верил в бессмертие души. Смерть для него не была концом, а лишь моментом, когда душа сбрасывает оковы тела и обретает истинную свободу и знание.
  • Ирония и спокойствие: Даже в последние секунды философ сохранял ясность ума и ироничное отношение к происходящему, называя яд «лекарством», которое помогло ему «выздороветь» от жизни.
  • Символ пробуждения: Петух также символизирует рассвет и новое начало. В контексте философии это может означать пробуждение души от «сна» материального существования

Меня многие психиатры обвиняли в несистематичности, что я просто их критикую, не предлагаю взамен никакую систему, мол выпустим всех "больных" из психушки, и что делать будем?
Это не проблема, пока чел не на стороне "больного" который не знает что делать. Печально...

Да.
Я уточнил её.
Слово ЧСВ не ругательное.
Защитное.
Помогает спасению от разных неприятных вещей.
Док, но ЧСВ это же ругачка.
Это я бы даже сказал идентичность человека. Может ярлык. Существительное. Это типа плохо.
А вы говорите это защитное.
И что вообще помогает спасению от разных неприятных вещей.
Я фиг знает.
Я задумался что ЧСВ типа с детства работает? ЧСВ защищает ребенка?
Ну я там погуглил что ЧСВ спасает психику человека от развала. Получается как вроде защита и полезное.
В бытовом смысле ЧСВ ругательное и нехорошо быть чсв.
Ну фиг знает, выходит это типа термин и ярдык такой что ли. "Идентичность" в ковычках такая что ли.
Я типа отношусь к тому что если про тебя говорят чсв то ты плохой значит. Ты редиска значит.

Петух также символизирует рассвет и новое начало. В контексте философии это может означать пробуждение души от «сна» материального существования
Ксюша, получается по Сократу что пучки волокон это "болезнь" типа. Это оковы.
Не умирал Сократ за идеи или науку. Ну то есть его тело и материальное и свой мозг он не рассматривал как типа умереть за убеждения. Он видел в теле, в мозге обузу типа, оковы.
Сократ не умер, Сократ исцелился от "болезни". Исцелился от тела и материального существования. Пробудился ото "сна".

Это короче гениально блин!!!
Вау.

Ксюша, получается по Сократу что пучки волокон это "болезнь" типа. Это оковы.
Не умирал Сократ за идеи или науку. Ну то есть его тело и материальное и свой мозг он не рассматривал как типа умереть за убеждения. Он видел в теле, в мозге обузу типа, оковы.
Сократ не умер, Сократ исцелился от "болезни". Исцелился от тела и материального существования. Пробудился ото "сна".

Это короче гениально блин!!!
Вау.
Не знаю я, как к этому отнестись!
Телефон заболел, надо его о стенку ударить, чтобы он освободился от оков своего железного тела!?
По моей вере, умер, значит умер!
Но потом имеешь возможность ожить, для новой счастливой жизни!
Интересно, что скажет Сократ, если почувствует себя снова живым!?

Не знаю я, как к этому отнестись!
Телефон заболел, надо его о стенку ударить, чтобы он освободился от оков своего железного тела!?
Фиг знает.
Типа телефон когда работать перестанет, то надо принести петуха в жертву, провозглашая тем осчобождение телефона от оков его телефонного тела. И что телефон исцелился от "болезни".🙂
Как то так наверное.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху