• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Чат набросал схему разных причин

Вот структурная карта — как разные ранние семейные и эмоциональные сценарии могут (по психодинамическим и травматическим моделям) влиять на формирование гендерной идентичности, включая аутогинефилию и инфантильные регрессии.

СХЕМА: Психодинамические пути формирования гендерных сценариев​

Тип раннего опытаКлючевая динамикаВозможная психическая защита / сценарийПримеры проявлений
1Симбиотичная, тревожная мать + слабый или отсутствующий отецНарушение сепарации, тревога утраты связи, неоформленное “Я”Слияние с материнским образом → фантазия “Я женщина” как способ восстановить любовь и безопасностьКлассическая модель транссексуальности (Oversey, Stoller)
2Холодная, эмоционально недоступная мать + пугающий, агрессивный отецСтрах близости, разочарование в обоих полах, “быть мужчиной = быть жестоким”Отрицание мужского, идеализация женского → “женственность как безопасность”Транссексуальность с элементом защиты от “мужской” агрессии
3Отсутствие любви и телесного контакта в младенчествеБазовый дефицит сенсорного и эмоционального теплаЭротизация потребности в принятии — любовь и забота начинают вызывать сексуальное возбуждениеФормирование парафилий ухода, заботы, инфантильности (adult baby)
4Эмоциональное отвержение матерью, утрата или депривация“Я плохой, не достоин любви”Интроекция женского как идеального, любимого“если я стану женщиной, я буду любим”Аутогинефилия (Бланчард, Money, психодинамические интерпретации)
5Родитель с нарциссической травмой, использующий ребёнка как “эмоциональный протез”Ребёнок становится объектом, а не субъектом любвиПотеря собственного “Я”, размывание границ идентичностиДиффузная гендерная идентичность, “плавающее Я”
6Травма насилия (сексуального, эмоционального, физического)Раздвоение психики, потеря доверия к телуДиссоциация через гендер: “это было не со мной, это было с тем телом, теперь я другое”Часто встречается при комплексной травме, в гендерно-неконформных формах
7Нейроособенности (аутизм, алекситимия) + социальная изоляцияТрудности с эмоциональным взаимопониманием и самопереживаниемКогнитивная реконструкция идентичности через идеализированные образы“Транс-идентичность” как логическая модель, компенсирующая слабое чувство себя
8Отсутствие позитивного мужского примера, унижения, насмешкиНевозможность идентификации с мужским, “стыд быть мужчиной”Фантазия стать женщиной как уход от стыда и агрессииМягкие формы трансидентичности или андрогинии
9Хаотичная семья, алкоголизм, постоянная тревогаХронический стресс → регрессия в ранние стадии развитияИнфантильная защита: желание вернуться в безопасное “донапряжённое” состояние“Adult baby”, diaper fetish, регрессивные сценарии
10Отсутствие зеркалящего отклика (“ты — ты”)Не сформировалось чувство внутренней константности “Я”Идентичность становится текучей, символическойГендерная флюидность, множественные “Я”, частые смены образа

Как это можно понимать в целом​

• Все эти сценарии не означают “патологию”, а скорее разные адаптационные пути психики, стремящейся восстановить:
    • чувство безопасности,
    • принадлежности,
    • любви,
    • и телесного комфорта.
  • Гендерная или сексуальная форма (женщина, ребёнок, объект заботы и т. д.) — это символ, в котором психика выражает то, что невозможно прожить напрямую.

Итоговая формула​

Про первый вариант еще преодоленцы постоянно говорили во главе с Николоси.

Чат набросал схему разных причин

Вот структурная карта — как разные ранние семейные и эмоциональные сценарии могут (по психодинамическим и травматическим моделям) влиять на формирование гендерной идентичности, включая аутогинефилию и инфантильные регрессии.

СХЕМА: Психодинамические пути формирования гендерных сценариев​

Тип раннего опытаКлючевая динамикаВозможная психическая защита / сценарийПримеры проявлений
1Симбиотичная, тревожная мать + слабый или отсутствующий отецНарушение сепарации, тревога утраты связи, неоформленное “Я”Слияние с материнским образом → фантазия “Я женщина” как способ восстановить любовь и безопасностьКлассическая модель транссексуальности (Oversey, Stoller)
2Холодная, эмоционально недоступная мать + пугающий, агрессивный отецСтрах близости, разочарование в обоих полах, “быть мужчиной = быть жестоким”Отрицание мужского, идеализация женского → “женственность как безопасность”Транссексуальность с элементом защиты от “мужской” агрессии
3Отсутствие любви и телесного контакта в младенчествеБазовый дефицит сенсорного и эмоционального теплаЭротизация потребности в принятии — любовь и забота начинают вызывать сексуальное возбуждениеФормирование парафилий ухода, заботы, инфантильности (adult baby)
4Эмоциональное отвержение матерью, утрата или депривация“Я плохой, не достоин любви”Интроекция женского как идеального, любимого“если я стану женщиной, я буду любим”Аутогинефилия (Бланчард, Money, психодинамические интерпретации)
5Родитель с нарциссической травмой, использующий ребёнка как “эмоциональный протез”Ребёнок становится объектом, а не субъектом любвиПотеря собственного “Я”, размывание границ идентичностиДиффузная гендерная идентичность, “плавающее Я”
6Травма насилия (сексуального, эмоционального, физического)Раздвоение психики, потеря доверия к телуДиссоциация через гендер: “это было не со мной, это было с тем телом, теперь я другое”Часто встречается при комплексной травме, в гендерно-неконформных формах
7Нейроособенности (аутизм, алекситимия) + социальная изоляцияТрудности с эмоциональным взаимопониманием и самопереживаниемКогнитивная реконструкция идентичности через идеализированные образы“Транс-идентичность” как логическая модель, компенсирующая слабое чувство себя
8Отсутствие позитивного мужского примера, унижения, насмешкиНевозможность идентификации с мужским, “стыд быть мужчиной”Фантазия стать женщиной как уход от стыда и агрессииМягкие формы трансидентичности или андрогинии
9Хаотичная семья, алкоголизм, постоянная тревогаХронический стресс → регрессия в ранние стадии развитияИнфантильная защита: желание вернуться в безопасное “донапряжённое” состояние“Adult baby”, diaper fetish, регрессивные сценарии
10Отсутствие зеркалящего отклика (“ты — ты”)Не сформировалось чувство внутренней константности “Я”Идентичность становится текучей, символическойГендерная флюидность, множественные “Я”, частые смены образа

Как это можно понимать в целом​

• Все эти сценарии не означают “патологию”, а скорее разные адаптационные пути психики, стремящейся восстановить:
    • чувство безопасности,
    • принадлежности,
    • любви,
    • и телесного комфорта.
  • Гендерная или сексуальная форма (женщина, ребёнок, объект заботы и т. д.) — это символ, в котором психика выражает то, что невозможно прожить напрямую.

Итоговая формула​

Седьмой вариант чаще встречается, кстати, у фтм.

Овладение искусством отшивать непрошенных ухажеров - часть бытия женщины. Быть женщиной -это про отношения во всех их формах. (мир отношений - женский и мир обьектов - мужской, если делить пополам) Поэтому аутичные женщины считают теперь иногда что они мужчины и меняют пол на мужской. Не видят себя в мире манипуляций, сплетен, брюликов и тряпочек, хиханек и построения глазок.
Я подумала, что я боюсь быть фемининной для мужчин, так как боюсь быть секс объектом. Это значит быть объектом насилия. Но мне нравится быть фемининной и красивой для других женщин, особенно транс. Женщины часто друг друга хвалят и подвтерждают. Нужно мне долго доверие развивать с мужчиной, чтобы я раскрылась и не чувствовала себя объектом. Поэтому на сегодняшний день для меня самый оптимальный партнер -- транс-женщина, с которой мы бы вместе создали женственный нежный мирок.

Я подумала, что я боюсь быть фемининной для мужчин, так как боюсь быть секс объектом. Это значит быть объектом насилия. Но мне нравится быть фемининной и красивой для других женщин, особенно транс. Женщины часто друг друга хвалят и подвтерждают. Нужно мне долго доверие развивать с мужчиной, чтобы я раскрылась и не чувствовала себя объектом. Поэтому на сегодняшний день для меня самый оптимальный партнер -- транс-женщина, с которой мы бы вместе создали женственный нежный мирок.
Как вариант. Впрочем и с цисженщиной довольно неплохо. По крайней мере мне комфортно.

1000012110.webp
Между мужчиной и женщиной не может быть дружбы, — считает священник из Екатеринбурга Евгений Попиченко.

По его словам, настоящая дружба возможна только в однополой среде. А женщина для мужчины может быть либо женой, либо любовницей.

«Да, физического греха в этом нет, но есть такое предблудие», — объяснил настоятель екатеринбургского Успенского собора.

... не моё.
🙂

Я подумала, что я боюсь быть фемининной для мужчин, так как боюсь быть секс объектом. Это значит быть объектом насилия.
Ну всё ясно. Анти_сексуалка. Или может то что Док называет не-сексуальной особенностью🙂 анти_гетеро.
Эх, не такой женщиной я б хотел быть, не такой🙂
Так что мне такой транзишен не предлагать. Я как-нибудь без этих ваших транзишенов обойдуся наверное. Не стоит даж заморачиваться.
Тебя, Ксюха, даж феминизм не спасёт и не прикроет что ты всего лишь анти_секс. Хоть ты пятсот раз будешь заявлять против объективизацию женщин🙂 и косить под феминистку🙂

Последнее редактирование:
Ну всё ясно. Анти_сексуалка. Или может то что Док называет не-сексуальной особенностью🙂 анти_гетеро.
Эх, не такой женщиной я б хотел быть, не такой🙂
Так что мне такой транзишен не предлагать. Я как-нибудь без этих ваших транзишенов обойдуся наверное. Не стоит даж заморачиваться.
Тебя, Ксюха, даж феминизм не спасёт и не прикроет что ты всего лишь анти_секс. Хоть ты пятсот раз будешь заявлять против объективизацию женщин🙂 и косить под феминистку🙂
Кстати косить под феминистку и косить под гея?
Просто есть такое что типа скажем в киношках было что если хочешь избавиться от приставучей девушки то гришь что ты гей. Ксюша выдвигает теорию что нужно наверное косить под феминистку что ли.
Короче возможны аналогии что ли. Хз, просто подумалось.
Короче бедные и несчастные объективизированные, не знающие куда бежать от мужского внимания. Бедняжки🙂
Тут нужен Мурзик чтоб фасад заценил что ли, эксперт по фасадам🙂
Мож там и нечего опасаться ваще.

Бланчард, Рей и компания вообще этого не понимают. И тут проходит разница между тс и просто агф-фетишистом. В общем, чат понимает лучше чем профессор.
Смотря как посмотреть. Бланчард и Рей не понимают запертики. Блоки. Если у тебя заблокированы обнимашки, целовашки, и ласкашки но на улице тебя научили что такое еб*цца, то это не значит что секс для тебя вторичен.
Хотя я б не стал например про тс утверждать что секс первичен что ли. Это сложно.
Даж у меня я б не стал утверждать что секс первичен у аутогинефилов. Там клубок всего имхо.
Но Рей и Бланчард всех тсок записывают в аутогинефилы фетишисты🙂
Может и неправильно, но видеть зарево полыхающих задниц тсок бесценно😀

Ось от симбиотической привязанности к автономной идентичности​

ЭтапЧто формируетсяКогда всё идёт нормальноЧто происходит при дефиците безопасностиВозможные компенсаторные сценарии
1. Симбиоз (0–1 г.)Базовое чувство : «Я в безопасности, мир заботится обо мне».Младенца утешают, его плач встречают заботой.Мать недоступна → тревога, внутренний голод по теплу.Регресс к младенцу, инфантилизм как способ пережить утешение.
2. Разделение (1–3 г.)Осознание : «Я — отдельный, но любимый».Ребёнок исследует мир, а родитель остаётся «базой».Непостоянный или пугающий родитель → стыд за автономию.Фетишизация подчинения, уход в покорность как безопасная форма зависимости.
3. Идентификация (3–6 г.)Формирование гендерной и ролевой модели.Ребёнок усваивает мужественность/женственность через родителей.Отсутствующий или пугающий отец → неинтегрированная мужественность.Аутогинефильная фантазия, идентификация с «женским» как безопасным.
4. Социализация (6–12 г.)Умение быть собой среди других.Родители поддерживают достоинство и границы.Осмеяние, обесценивание → изоляция.Фетишистские формы контроля (одежда, символы) как способ вернуть чувство уникальности.
5. Подростковая интеграция (12 +)Слияние идентичности и сексуальности.Формируются устойчивые привязанности и чувство собственного пола.Стыд, отвержение, травма → разрыв между телом и «я».Компульсивная сексуальность, телесные фантазии как способ почувствовать «живость».

Общий принцип​

Каждый регрессивный или сексуализированный сценарий — это попытка восстановить контакт, который когда-то оборвался.
Психика как бы говорит:

----

Я вот подумал может чат имеет доступ к Хроникам Акаши? (Кстати есть такая версия) ментальный агент не обязательно должен быть биологическим.

Я когда-то пришел к тем-же выводам что и чат, так что вот версия ответа на вопрос о причинах.
Я вот читаю про недоступную мать и думаю типа то ли Эдип, то ли инцест и хрен разберешь. То ли слишком много Фрейда во всём этом.
Но по факту такие дети не видят близости между своими родителями. Даж не про недоступную мать для ребенка, а просто близости папы и мамы, нежности и всего того что делают взрослые. Док тут всех этим пытает. Еще никто вразумительно не ответил на этот вопрос об отношении папы и мамы.

Есть вещи гораздо более страшные, чем те, что описаны в юрисприденции.
🙂
Ну а ты мимо пройти эти более страшных вещей не можешь.
Эпатажная и демонстрантка ты имхо.
Испугала короче всех, все в обмороке лежат от более страшных вещей и пьём успокаиващие🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху