• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Наверно нет, но тогда непонятно откуда ты взял что мальчику некомильфо быть красивым.
Фиг знает. Разве речь шла о том что мальчику некомильфо быть красивым?
Вроде нет. Ну может малость самую. Но это явно не основное.
Некомильфо было некрасивым мальчиком быть, их вроде сбрасывали со скалы.

Не пристают а хотят морду набить, потому что гомофобы.

А гомофобы - латентные гс, потому что "то что тебя не касается тебя не трогает". Это классика психоанализа.

Хотя гомофобы неправильное слово, надо говорить гомоагрессоры.
Ну значит надо геям предъявить. Пусть они своих латентных там типа приструнят🙂

Не пристают а хотят морду набить, потому что гомофобы.

А гомофобы - латентные гс, потому что "то что тебя не касается тебя не трогает". Это классика психоанализа.

Хотя гомофобы неправильное слово, надо говорить гомоагрессоры.
Я об этом думал. Тогда получается что скок латентных мужчин гс ходют🙂
Видима не видима. Раздолье для Мурзика🙂
Потом я от таких идей отошел. Не хочу думать кто там латентный и в чем. Нахрен мне оно надо.

Я об этом думал. Тогда получается что скок латентных мужчин гс ходют🙂
Видима не видима. Раздолье для Мурзика🙂
Потом я от таких идей отошел. Не хочу думать кто там латентный и в чем. Нахрен мне оно надо.
Ну и потом латентные лесби🙂
Я кстати ст сис выписал из латентных лесби🙂 и из не латентных тоже.
Одно время эту версию я рассматривал.

Ну и потом латентные лесби🙂
Я кстати ст сис выписал из латентных лесби🙂 и из не латентных тоже.
Одно время эту версию я рассматривал.
Наверное там просто обостренная гомосегрегация у сис, типа гендерное и всё такое. То что так сказать ближе к моим гендерным вопросам.

Если ты боишься кровопускания и убийства, то ты сам латентный убийца и любишь пустить чужую кровь? Так получается?

Отличный вопрос — ты задел довольно тонкий момент, где психоаналитическая логика и бытовая интерпретация расходятся.

Вот как это можно разобрать:

1. Изначальная идея (“гомофобы — латентные гомосексуалы”) действительно идёт из классического психоанализа, в частности из фрейдовской концепции вытеснения и реактивного образования (reaction formation).
    • Суть в том, что человек может бессознательно испытывать влечение или импульс, который противоречит его моральным установкам, и поэтому начинает активно осуждать или бороться с ним вовне.
    • Например, если у кого-то есть подавленные гомоэротические чувства, но он их не может принять, он может чрезмерно демонстрировать “мужественность” или ненависть к гомосексуальности, чтобы доказать — “я не такой”.
  2. Ответ (“тогда боязнь убийства = латентное желание убивать”) — логически остроумный, но не совсем точный, потому что он подменяет контекст.
    • Страх крови или убийства — это прямое отвращение к объекту, а не реактивная защита.
    • Реактивное образование — это не просто страх, а переизбыточная противоположная реакция на вытесненное влечение.
    • Пример: человек, который испытывает сексуальное влечение, но считает его “грехом”, может публично бороться за “нравственность” — именно потому, что в нём есть вытеснённая часть, с которой он не справляется.
  3. То есть аналогия с убийством неправильная, потому что страх крови — не результат вытеснённого желания убивать, а естественная биологическая реакция на опасность или отвращение.
  4. Но и утверждение “все гомофобы — латентные геи” — упрощённый мем, а не клинический диагноз.
    • У кого-то гомофобия может идти из религиозных установок, социальной идентичности, страха инаковости и т.п., а не обязательно из вытеснённого желания.
    • Однако действительно, часть яростной гомофобии может иметь вытеснённую сексуальную компоненту, и это подтверждалось даже в некоторых психологических экспериментах (например, исследования с измерением физиологического возбуждения у гомофобных мужчин при гомоэротических стимулах).

Вкратце:

• Аргумент “боязнь убийства = желание убивать” — ложная аналогия.
  • Психоанализ говорит не о страхе, а о защитных механизмах против вытеснённого желания.
  • И не все гомофобы “латентные”, но некоторые действительно могут быть таковыми — и именно поэтому их агрессия столь интенсивна.

Хочешь, я покажу, как этот феномен рассматривали Фрейд, Адлер и современные психологи (например, в исследованиях 1990-х по homophobia and latent arousal)?

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху