Майя
Well-Known Member
Просто от мастурбации оргазм получают около 85%, а при половом акте с мужчиной 46-55%Если они вообще имеют эту сексуальность
А то вот к поимеру
Секспросвет и рост сексуальной раскрепощённости не привели к росту доли женщин, испытывающих оргазм.Determinants of female sexual orgasms - PMC
The pursuit of sexual pleasure is a key motivating factor in sexual activity. Many things can stand in the way of sexual orgasms and enjoyment, particularly among women. These are essential issues of sexual well-being and gender equality. This study ...pmc.ncbi.nlm.nih.gov
Исследователи сравнили опросы 1971-го, 1992-го, 1999-го, 2007-го и 2015 годов. И за полвека ничего не изменилось.
Более 90% мужчин обычно испытывают оргазм во время полового акта; среди женщин этот показатель составляет лишь около 50%.
«Улучшения в области гендерного равенства и сексуального образования с 1970-х годов не способствовали повышению уровня оргазма у женщин. Вопреки ожиданиям, женщины не испытывали оргазм чаще, увеличивая свой опыт и практику мастурбации или экспериментируя с разными партнёрами в течение жизни. Женщины ценили оргазм партнёра больше, чем свой собственный».
Но за полвека не изменилось. А на более коротком отрезке – изменилось даже в худшую сторону:
«За 16 лет (1999–2015) способность женщин испытывать оргазм значительно снизилась: с 56% женщин, испытывающих оргазм во время полового акта всегда или почти всегда в 1999 году, до 46% в 2015 году. Снижение заметно как среди молодых женщин, так и среди женщин среднего возраста».
При этом, как отмечается в исследовании, в это время только нарастало гендерное равенство в Финляндии (наряду со Швецией она признана лидером в этом вопросе).
Из этого исследовании вообще много интересного можно почерпнуть.
И вообще женское возбуждение очень отличается от мужского. Кардинально.
А оргазм больше завязан не на теле а на чувствах и сознании и подсознании.
Я могу испытать оргазм от проглаживаний спины, а могу ничего не испытать при половом акте.
Последнее редактирование: