Indigo
Красивый мальчик со скрипочкой
Мне попался канал на ютубе психотерапевта который работает в КПТ - и я увидел что это мужская психотерапия, неспроста преодоленцы тоже кпт. Обьектное восприятие человека - он лишь обьект как животное, которое управляется кнутом и пряником (бдсм где-то рядом) и его можно обучить и отучить от чего угодно.
View: https://www.youtube.com/watch?v=c3H5meXju1U
Чат настойчиво не хочет переводить одну его фразу -
Вот почему я думаю, что мог бы построить отличные отношения с женщиной, которая не говорит на моём языке.
Потому что все качества, которые я ищу в отношениях — доброта, верность, нежность, чувственность, терпение, щедрость, позитив, приоритетность, связь — можно передать без слов, через действия и общее отношение к жизни.
Большинство проблем в отношениях со временем исчезают сами.
Нет нужды обсуждать каждую мелочь или разбирать каждую неприятную эмоцию.
Напротив, разговор часто «увековечивает» проблему в памяти отношений, делая временное постоянным.
После этого он говорит "мне не нужна женщина чтобы говорить с ней, она мне нужна для других вещей.Если я захочу поговорить, мне есть с кем".
Понятно о чем он - ему нужен сексуальный обьект и желательно чтобы она молчала, она ему нужна для других вещей. Но была терпилива и субмиссивна (очевидно) а так-же добрая, нежная, чувственная, позитивная. Это по поводу отношения женщины - сексуальные обьекты ("шлюхи").
Ну ученые и Ксюша утверждают что это и есть мужская психика и мужская сексуальность а не эти ваши романтические девочковые сопельки и феи.
Я доктор Орион Тарабан, и это PsychHacks — лучшая жизнь через психологию.
Тема сегодняшнего короткого выступления — разговоры переоценены.
Как иронично.
Это может показаться странным, исходя от терапевта, но я здесь, чтобы сказать вам, что в отношениях разговоры переоценены.
— Но, Орион, разве общение не ключ к хорошим отношениям?
Да, это так. Однако вы должны понимать, что хотя любой разговор — это форма общения, не всякое общение является разговором.
Разговоры хороши для некоторых вещей, например, для планирования логистики, и абсолютно ужасны для других.
Самое распространённое заблуждение — думать, что если общение — ключ к хорошим отношениям, значит, нужно разговаривать обо всём и всё время.
Это просто неправда.
Эффективная коммуникация во многом состоит в том, чтобы не говорить о некоторых вещах и понимать, когда разговор бесполезен.
Сейчас я уверен, что мог бы иметь мирные, любящие и уважительные отношения с женщиной, которая даже не говорит по-английски.
Почему? Потому что цель отношений — это не передача смысловой информации, и всё, что действительно важно для отношений, можно передать без слов.
Я также являюсь отличным партнёром, что, как мы увидим, имеет большое значение.
Однако так было не всегда.
В некоторых прошлых отношениях значительная их часть состояла из разговоров об отношениях:
— «Что ты имел в виду, когда сказал это?»
— «Как у нас дела?»
— «Куда это всё идёт?»
И это — смерть.
Почему? Потому что цель отношений — быть вместе и совместно что-то переживать.
И хотя это можно делать с помощью разговора, почти всегда это менее интересно и менее живо, чем действие.
Что бы вы предпочли?
— Заниматься сексом или говорить о сексе?
— Быть в отпуске или обсуждать поездку, которая была полгода назад?
Разговор относится к действию так же, как воображение относится к реальности. Первое — это бледная копия второго.
И чем больше времени вы тратите на разговор, тем меньше времени у вас остаётся на действие — а именно там находится всё самое ценное.
Есть ещё одна причина, по которой разговоры переоценены.
Сколько раз бывало, что ваш партнёр говорил: «Нам нужно поговорить»?
И когда вы садились, он или она говорили:
— «Я хочу, чтобы ты знал, что на прошлой неделе, когда мы обсуждали мою маму, я никогда в жизни не чувствовал себя настолько услышанным, уважаемым и признанным. Я очень доволен нашими отношениями и чрезвычайно рад тому, как всё идёт. Единственное, что меня беспокоит, это то, что я, возможно, просто не смогу любить тебя сильнее, чем сейчас».
Такое ведь никогда, чёрт возьми, не происходит, правда?
Почему? Потому что, когда люди говорят «нам нужно поговорить», это значит, что у кого-то есть проблема, и он думает, что разговор её решит.
И снова, это прозвучит странно от терапевта, но часто это не так.
Только небольшая часть проблем действительно может быть решена разговорами.
А в некоторых случаях сам разговор о проблеме становится проблемой.
Например, Марша Линехан, создатель диалектической поведенческой терапии, использовала это как метод.
Когда клиент нарушал договорённость — пропускал группу или опаздывал — она не начинала обычную терапию, пока не обсудит этот проступок в деталях.
Клиент хотел поговорить о ссоре с парнем или о конфликте на работе, но она не позволяла, пока не обсудит именно нарушение.
Людям это не нравилось, и именно это побуждало их менять поведение.
То есть, если разговор «помогает», то обычно потому, что он служит наказанием.
Но стоит ли наказывать своего партнёра?
Обычно это плохая идея: это усиливает дисбаланс власти в отношениях и приводит к взаимной обиде.
Ведь хорошие отношения — это радость от того, кем является ваш партнёр, а не попытка изменить его в соответствии с вашим идеалом.
Когда люди хотят «поговорить»?
Когда кто-то был неуважительным, ленивым, безответственным, эгоистичным, закрытым и т.д.
Непопулярное мнение, но разговоры не исправят ни одно из этих качеств.
Единственный способ «решить» это — самому быть уважительным, продуктивным, ответственным, щедрым и заботливым — и выбирать таких же партнёров.
Вот почему я думаю, что мог бы построить отличные отношения с женщиной, которая не говорит на моём языке.
Потому что все качества, которые я ищу в отношениях — доброта, верность, нежность, чувственность, терпение, щедрость, позитив, приоритетность, связь — можно передать без слов, через действия и общее отношение к жизни.
Напротив, разговор часто «увековечивает» проблему в памяти отношений, делая временное постоянным.
Единственные темы, которые действительно требуют разговора, это разрушители отношений.
Они обсуждаются быстро: если проблема настолько серьёзная, что может разрушить отношения, дайте человеку выбор между этой проблемой и отношениями — и двигайтесь дальше.
Вот и всё, что я хотел сказать на данный момент
Чат настойчиво не хочет переводить одну его фразу -
После этого он говорит "мне не нужна женщина чтобы говорить с ней, она мне нужна для других вещей.Если я захочу поговорить, мне есть с кем".
Понятно о чем он - ему нужен сексуальный обьект и желательно чтобы она молчала, она ему нужна для других вещей. Но была терпилива и субмиссивна (очевидно) а так-же добрая, нежная, чувственная, позитивная. Это по поводу отношения женщины - сексуальные обьекты ("шлюхи").
Ну ученые и Ксюша утверждают что это и есть мужская психика и мужская сексуальность а не эти ваши романтические девочковые сопельки и феи.