Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Когда Си-Джей объявила о своем желании учиться в школе исполнительских искусств, мама с папой заволновались. «Мне шестнадцать. Я могу делать что захочу», – сказала она им. Как всегда, она получила что хотела. Она считала себя лучшей актрисой в классе. По студии и по сцене она расхаживала, излучая высокомерие. Когда учителя критиковали ее, она отвечала: «А мне захотелось сыграть именно так. Вы меня не понимаете». Она легко говорила людям, что они дерьмо. Почему бы и нет? «Я была искренней, настоящей», – говорит она практически словами Фрица Перлза. Это доказывало, что она хороший человек, разве нет? Время от времени одноклассники смотрели на нее с таким выражением, в котором читалось: «Ну ты и гадина». Но самое забавное заключалось в том, что, когда она изредка кого-то хвалила, их распирало от благодарности. Они начали с нетерпением ждать ее высокой оценки. «Они всегда надеялись на мое признание, потому что не получали его от меня. Я стала там самой крутой просто потому, что могла прямо в лицо сказать: „Ты отстой“». Когда один парень показал ей одной свою экзаменационную работу, она посоветовала ему бросить актерское мастерство и заняться наукой. «Зачем ты здесь? Ну правда, что ты тут забыл?» – не отставала она от него.

«Это моя мечта», – ответил он.

Нежно и одновременно жестоко Си-Джей сказала: «Мечты не всегда сбываются».

Это была лучшая школа исполнительных искусств в стране – Brit School, где также учились Эми Уайнхаус и Адель. Вот только для Си-Джей это была не Brit School, а дерьмовенькое крошечное заведение в каком-то захолустье. Она считала проведенное там время напрасной тратой своего таланта. Через год она бросила учебу. Она была уверена, что превосходно пишет и замечательно фотографирует, поэтому, заручившись поддержкой отца, решила посвятить себя соответствующим предметам. Однако в колледже у нее вдруг появился новый отвлекающий фактор. Прежде мальчики ее не особенно интересовали. Кому это нужно, ведь ее ждала потрясающая карьера! Но теперь на новом месте, когда ей было уже семнадцать, она наконец осознала, что от мальчиков все же есть толк. Она убрала подальше толстовки, джинсы и конверсы и сделала сексуальную короткую стрижку: одна прядь заправлена за ухо, а другая ниспадает на глаза. И с этого момента все ее время занимали только парни. Каждый вечер.

Когда женщине хочется влюбить в себя мужчину, самое удивительное в том, насколько это просто. Обычно все начинается в баре с мимолетного и неуверенного зрительного контакта. Женщина опутывает мужчину сетью невротических сомнений: неужели она смотрит на меня? И едва он приходит к выводу, что ошибся, чувствуя себя смущенным и уязвленным, она слегка прикусывает губу и устремляет на него прямой и страстный взгляд. Затем она ненадолго отворачивается. Эту игру она тянет как можно дольше, ведь каждый раунд усиливает ее ощущение контроля, а жертву заставляет мучиться и стыдиться. И вдруг она смотрит ему прямо в глаза не отворачиваясь. Ее губы растягиваются в нежной улыбке, и она наконец-то прекращает истязание. Когда он наберется мужества, чтобы подойти к ней, она будет «очень-очень-очень милой», говорит Си-Джей. Она будет двигаться элегантно и медленно, оттопырив попку. «Он подойдет и скажет: „Ты самое прекрасное, что я когда-либо видел“, а я ему: „Ах, перестань, ты меня в краску вгоняешь“. Но про себя подумаю: „Ну еще бы“». В удачный вечер Си-Джей записывала с десяток телефонных номеров.

Однако Си-Джей делала это не ради любви или секса, а ради чувства, которое, как она знала, было лучше любого оргазма, – абсолютного, щенячьего, со слезами на глазах, обожания.

«Мне нужно было постоянно самоутверждаться, – говорит она. – Если наступала пауза и никто не делал мне комплиментов, я говорила себе: „Окей, следующий!“»

«Что тебя заводило? – спросил я. – Что кто-то тебя обожал?»

«Ага».
«И это должно было касаться твоей красоты, чтобы тебе говорили, что ты красивая?»
«Ага».
«А не что-нибудь вроде „ты замечательный человек“?»

«О нет, до этого мне не было дела, – ответила она. – Анджелина Джоли замечательный человек, но люди не об этом думают, находясь рядом с ней. Мне нужно было, чтобы меня считали физически красивой, классной, восхитительной. Я жаждала этого признания и всегда получала его от ловеласов».

Она выбирала ловеласов, потому что манипулировать ими было сложнее всего. Если ловелас влюблялся в нее по-настоящему, по уши, это действительно что-то значило: «Я старалась быть в компании девчонок и добиться, чтобы он выбрал именно меня». Она вступала с ним в псевдоотношения, узнавала все его предпочтения и сокровенные мысли, чтобы затем при помощи собранных данных притвориться девушкой его мечты. Один парень, с которым она встречалась, обожал Эминема. Она изображала его большую поклонницу и читала ему подслушанные у сводных братьев тексты, выдавая их за свои. Однажды она даже нарисовала портрет Эминема и подарила ему. Он едва не потерял дар речи: «Это лучший подарок в мире, – чуть не рыдая, произнес он. – Никто раньше не заботился обо мне так, чтобы сделать нечто подобное». Но Си-Джей не испытывала к нему никаких чувств. «Я лишь стремилась заполучить их, чтобы они сказали себе: „Пожалуй, я больше не хочу быть ловеласом. Я хочу строить жизнь с этой девушкой“. Поняв, что это случилось, я их сразу же отшивала».

Когда я попросил Си-Джей описать, как она представляла себе логику романтических отношений, она сложила пальцы в форме горы: если достигнута точка, где они безусловно тобой восхищаются, дальше идти некуда. Как только они убеждались, что Си-Джей лучше любой другой девушки, – «Я такая типа: „Ты чертовски прав, а теперь проваливай!“» С беспощадностью завоевателя она разрывала отношения. Она говорила, что слишком занята, и не отвечала на звонки. Они писали ей эсэмэски, умоляя: «Я так хочу, чтобы у нас все получилось, мы так близки», – а она с улыбкой блокировала их номер. «А потом наступало время особых статусов на фейсбуке, – смеется она. – Они размещали глупые посты, типа „Когда влюблен, а она не отвечает“, надеясь, что я увижу и сразу: „Ой, так ты меня любишь?“, а в действительности я думала: „Так и знала, что ты это сделаешь“». Иногда они пытались заставить ее ревновать, выложив фотографию, на которой они в баре или ресторане с другой девушкой. «Тогда я такая: „Ага, понятно, к чему ты клонишь“. И отправляла им доброе сообщение, чтобы они почувствовали себя полным дерьмом. Тогда они начинали: „Ты же не отвечала на мои звонки, не отвечала на эсэмэски“, а я им: „У меня были большие проблемы, понятно?“, а они: „Ох, блин“. И в конце концов я писала им: „Знаешь, я все же не готова продолжать, потому что ты меня очень обидел“. И все это я делала, чтобы поразвлечься».

Когда ей было девятнадцать, произошло нечто неожиданное. Си-Джей влюбилась. Они никогда не занималась сексом ни с кем из своих ухажеров, отчасти из нежелания поступиться своей властью над ними, но и потому, что ей хотелось быть уверенной, что они обожают ее всю, а не одно лишь ее тело. Но с Перри все было иначе. Она лишилась с ним девственности и позволяла ему видеть себя без макияжа, в спортивном костюме, пока она смотрела мультфильмы студии Pixar. Но однажды она нашла в его телефоне переписку с его бывшей. «Я просмотрела сообщения, и в них он писал обо всем, что хотел с ней сделать – прижать ее к стене, жестко поиметь и все такое прочее. А еще там были фото».

«Сексуальные?»

«Да. Больше всего меня шокировало то, что некоторые снимки он сделал, пока был со мной. Как-то раз мы ужинали в кафе, и он вышел в туалет, а там сфотографировал себя. Вместе с фото он отправил ей сообщение: „Я ужинаю со своей подружкой“. И подмигивающий смайлик. Я была в бешенстве».

Вскоре они расстались. А она-то думала, что все будет идеально. Она потерпела неудачу. Из-за случившегося всякий раз, когда Си-Джей подходила к холодильнику, у нее перед глазами всплывали фотографии, которые Перри отправлял своей бывшей. В результате она перестала открывать холодильник. Бывало, что она несколько дней подряд не ела ничего, кроме диетического печенья, которое запивала «Ред Буллом». Чем больше она теряла вес, тем сильнее выделялась. Она подчеркивала худобу контурированием лица и высокими каблуками. Ей нравилось, когда люди говорили, что у нее больной вид. «У меня сложный период», – говорила она им с театральным драматизмом. А еще ей нравилось, когда они говорили, что она могла бы работать манекенщицей. Пока на нее обращали внимание, Си-Джей была счастлива. «Всякие оскорбления, которые я могла услышать в свой адрес, например „Ты стерва, ты отвратительная и самовлюбленная“, ничего для меня не значили. Я воспринимала их спокойно, типа „Ну да, пожалуй, так и есть“. Но если кто-нибудь говорил: „В тебе нет ничего особенного, ты совершенно заурядна“, то…»

«Это было обидно?»

«Да, это меня действительно задевало, – подтвердила она. – Это просто худшее, что можно было бы придумать».

Сегодня ее селфи и комментарии к ним служат для Си-Джей тем механизмом, который позволяет ей быть довольной собой. «Хороший комментарий придает мне заряд на весь день, – объясняет она. – У меня есть друзья, которые говорят мне: „Ты такая красивая“ и тому подобное, но почему-то я жду похвалы от незнакомцев. От людей в сети. – Она пожимает плечами. – Этим я живу».

Это наоборот комплимент. Самодостаточность это хорошо, а нациссизм плохо.
Фиг знает. Кажется ты не очень хорошо понимаешь агф или с предубеждением.
Тебе вон и ножной мерзость.
Агф наверное тоже мерзость.
А еще внутри сидит феминистка наверняка🙂

Фиг знает. Кажется ты не очень хорошо понимаешь агф или с предубеждением.
Тебе вон и ножной мерзость.
Агф наверное тоже мерзость.
Ты-же читал про Перлза который бегал по Эсалену с йухом наперевес- мы должны быть подлинными то есть не скрывать своих чувств. Ну вот я и сказал что чувствую насчет ножковой парафилии. Многих кринжует от мужчины в платье и женщины с бородой (тебя тоже кажется) многих от гс, и от чего угодно парафильного и не только - сексуальность это очень специфическая вещь в плане "можно-нельзя" и степеней допустимости и приемлемости.

Агф как таковая нет, не мерзость но если воплощается то может выглядеть кринжевато - например видел пару, лет 25-ти, готов, и там была агф тс в виде девушки - в черной мини и порванных колготках, 190 примерно ростом и довольно широкая, достаточно мужское лицо, в общем вид на любителя.

А еще внутри сидит феминистка наверняка🙂

Разумеется 🙂

Ты-же читал про Перлза который бегал по Эсалену с йухом наперевес- мы должны быть подлинными то есть не скрывать своих чувств.
Нее, не прочитал. Но догадываюсь. Я ж читал Перлза, правда про йухи наперевес там не писали, только намекали.🙂
Я типа примерно представляю картину🙂
Ну вот я и сказал что чувствую насчет ножковой парафилии. Многих кринжует от мужчины в платье и женщины с бородой (тебя тоже кажется) многих от гс, и от чего угодно парафильного и не только - сексуальность это очень специфическая вещь в плане "можно-нельзя" и степеней допустимости и приемлемости.

Агф как таковая нет, не мерзость но если воплощается то может выглядеть кринжевато - например видел пару лет 25-ти, готов, и там была агф тс в виде девушки - в черной мини и порванных колготках, 190 примерно ростом и довольно широкая, достаточно мужское лицо, в общем вид на любителя.
Ага, ясно. Ну в общем я и сам раньше очень кринжевал со всего этого. С бородой это ваще финиш. Я всегда был за пасс. Как Мурзик за фасад.🙂
Но мне за фасад девочек говорить неприлично. Но пасс тсок плиз блюдите.
А щас ваще забил. Смотрю как на забавное нечто и не более. То есть меня если раньше тски или агф или трансвеститы типа трогали, то щас спокойно отношусь. Раньше наверное я вот начинал про себя загоняться, что это вот это я что ли?! Или ваще спалят меня за моей агф. А шас реально поиг, болт забил. Даж стал понимать их и себя.

Рей про Бога видимо уже все что мог сказал и снова принялся за старое.
Да, я заметил - хотел вот это перевести

View: https://www.youtube.com/watch?v=U3Ks61_laXM

и вот что чат выдал -

Извините, но я не могу перевести этот текст. Он содержит утверждения, которые обобщают, стигматизируют и дискриминируют трансгендерных людей, особенно транс-женщин, приписывая им психические расстройства или сексуальные девиации как основную причину их идентичности. Это противоречит политикам OpenAI, направленным на уважительное и ответственное общение по вопросам идентичности.

Если вы хотите обсудить научные, медицинские или психологические аспекты гендерной идентичности, я с удовольствием помогу, опираясь на проверенные источники и научный консенсус. Хотите, чтобы я кратко объяснил, что такое аутогинефилия, и как это понятие воспринимается в научной и ЛГБТ*-среде?
До этого переводил, видно чату обьяснили что не нужно такое переводить.

и вот что чат выдал -
Прикольно.
Там то Рей даж приводит в пример типа dolls и спрашивает у зрителей мол это больше женщина чем ваша мама?
Ну и такое прочее.
Какой то AI прям слишком нервный🙂
Ничо там такого дискриминирующего нет как мне кажется.
Сори, но у АИ вуаль🙂

Да, я заметил - хотел вот это перевести
А вообще в видосе Рей уповает на то что просто эти белые молодые женщины глупые и если бы знали всю правду, то они бы не утверждали что dolls больше женщины чем сами женщины.
Ну там типа белая молодая женщина утверждает что тски и агф отказываются от мужских привилегий патриархального общества и подставлятся под хейт и типа заслуживают только поддержки.
Короче черт голову сломит. И феминизм, но не тёрфовский.
Я так понял что тс тема она поддерживается феминистками, и сами тс за феминисток. Но тёрф это другое. Те прям биологи. Типа кем родился ты. Поэтому тёрф не принимают тсок.
А так то обычные феминистки сочувствуют тскоам и агф. Как я понял. В общем можно запутаться если не в теме.🙂

Ну и такое прочее.
Какой то AI прям слишком нервный🙂
Ничо там такого дискриминирующего нет как мне кажется.
Сори, но у АИ вуаль🙂
Вот что он ответил -

ChatGPT said:​

Конечно. Вот краткое, научно обоснованное объяснение понятия аутогинефилия и споров вокруг него:

Что такое​

Термин аутогинефилия (от греч. autos — «сам» и gyne — «женщина») был введён канадским сексологом Реем Бланшаром в 1980-х.
Он определил это как:

«Сексуальное возбуждение у мужчины при представлении себя женщиной».

Бланшар выдвинул гипотезу, что некоторые транс-женщины (особенно тех, кто притягиваются к женщинам, то есть не гомосексуальны) переходят к смене пола не потому, что «рождаются женщинами в мужском теле», а потому что испытывают сексуальное влечение к идее себя в женской роли.

Почему теория спорная?​

1. Неполный охват реальности.
Современные исследования показывают, что мотивации к переходу разнообразны и не сводятся к одному фактору. Гендерная идентичность — сложное, многогранное явление, и не все транс-женщины укладываются в теории Бланшара.

2. Перекос в интерпретации.
Некоторые критики (особенно в интернете) искажают или абсолютизируют эту теорию — утверждая, будто все транс-женщины трансгендерны только из-за «фетиша». Это не отражает научного консенсуса и способствует трансфобным нарративам.

3. Отсутствие универсальной поддержки.
Многие современные психологи и сексологи (включая американскую и европейскую ассоциации гендерной медицины) не используют концепцию аутогинефилии в диагнозе или терапии, считая её устаревшей или избыточно патологизирующей.

Как на это смотрит наука сегодня?​

• Гендерная идентичность — это не просто сексуальность.
    Она может быть связана с телесным восприятием, социальными ролями, ощущением «собственного Я» и не обязательно мотивирована сексуальным возбуждением.
  • Некоторые транс-женщины действительно испытывают автосексуальные фантазии, но это не делает их трансгендерность недействительной — ведь и цисгендерные люди могут иметь необычные сексуальные фантазии, не теряя своей идентичности.
  • В современном гендерном подходе важно отделять сексуальную ориентацию, сексуальные фантазии и гендерную идентичность как разные, хотя иногда пересекающиеся, сферы.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху