"Подниму тему свиданий и оплаты счета, потому что есть вопрос и интересно мнение со стороны.
Познакомилась с мужчиной 35-ти лет на СЗ, пригласил на первое свидание в ресторан. До этого несколько дней переписки в тг, легкий флирт, мужчина очень нравится, я ему тоже.
В общем, пригласил. Написал название ресторана и время встречи. В конце подписал, что считает что счёт должен быть раздельным, ибо он за партнёрские отношения, а не игру в одни (очевидно, женские) ворота. У меня приглашений с раздельным счетом ещё не было, но судя по комментариям, пикабушники считают это нормальным. Я решила согласиться, в конце концов человек интересным для меня быть не перестал.
Но есть пара моментов: поскольку у нас партнерское свидание и я плачу за себя сама, я считаю что имею право участвовать в выборе ресторана и времени встречи. Вариант мужчины мне неудобен, далеко от дома и работы. Плюс время сильно позднее.
В общем, я предложила другой вариант и другой день, когда мне удобнее. В ответ мне было сказано, что вообще-то ОН пригласил меня и ОН выбирал ресторан и как-то странно вместо простого согласия ставить какие-то условия.
А у меня сравнение такое: если меня друзья пригласили в гости, я ем что хозяева поставили на стол и говорю спасибо, даже если ела только хлеб. Но если мы с друзьями договорились скинуться на общий стол и вместе готовить, то я буду участвовать и в обсуждении блюд, чтобы были и мои любимые в том числе.
Мужчина на меня обиделся, по его мнению я вела себя неженственно и странно. И вот вопрос: в чем тогда заключается партнерская позиция раздельного счёта, если я как женщина должна была со всем соглашаться и молчать?"
...не моё и таки гендерное, имхо 🙂
Та самая Картина мира🙂
Где равное...это у тебя есть права и нет обязательств, например🙂 или " сначала мы съедим твоё, а затем всяк своё ", и пр. " секс без обязательств "🙂