dok34.ru
Moderator
...верно, важные факты, спасибо!Ну так это же так просто, всё свести к социальному влиянию и подкреплению.
Кажется, что объяснив уже и проблема решена.
Рационализацию пытаются выдать за исходное состояние.
Ну есть у меня фетиш на запахи определённые с раннего детства, ещё до любой осознанной сексуальности. А если разобраться, то оказывается, что ни как на сексуальность влияния не оказал этот фестиш. Да я привередлива к запаху, запах большинства мужчин и женщин мне неприятен, мужчин чаще но и только... Или фетиш на длинные волосы. Мне привлекательны люди с длинными волосами, определённым строением лица и тела. И пол человека роль не играет. Я одинаково сексуально возбуждают и на девушку и на парня. И минет или куни для меня равнозначны и одинаково привлекательны. Берёт верх то, в зависимости кто меня привлёк.
И при мастурбаци фантазии тоже могут быть в перемешку.
Чисто и стопроцентно би ориентация.
А научение работает только внутри уже созданного пространства. Ни кто же его не отрицает. Отрицается , в современном научном дискурсе, его функция как доминирующая для формирования.
Как закрепление каких то частных моментов. Например получение гетеро мужчиной удовольствия от анального секса в принимающей роли. Ну не перестанет он быть гетеро, даже если введёт в свою практику секс с мужчинами. Хотя удовольствие получать будет.
Вопрос - как это уложить в мозаику, в общую картину?