• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Хорошо, с шизой понятно. А остальное -

Ок, а как это диагностировать внешнему диагносту? Что это истинное самоощущение а не ложное какое-нибудь? Вот ребенок когда говорит что он тигр, он именно ощущает себя тигром.
Ребёнку 5 лет это нормально. А нет метода отличать. Оно или есть или нет. Тут ложным может быть только восприятие, обман своей когнетивки. Человек может себя убедить в чем угодно, но не на долго. Нет стойкости у такого самовнушения.
Я могу себя "убедить" влезть в шкуру мужчины, но это без подпитки слетит очень быстро. Потому что это будет лишь моё представление о том как, но не будет основы. А контролировать каждое действие и слово утомительно.

Но я-же спросил как отличить что мальчик есть девочка а не играет девочку. Мы говорим о детях и о внешнем диагносте. Майя сказала - по самоощущению. Ну я ответил уже. Я например не чувствую себя мужчиной. Мне непонятно что значит им себя чувствовать. Мне вообще непонятно чувствовать себя как фраза. Я понимаю играть роль. Видимо "чувствовать себя" это войти в роль.
Ааа, ну может мальчик и есть девочка?
Как и есть тигр. Я типа немного не туда наверное до этого предположил.
Но дети играют. И я больше с уклоном на то что это социальное. Дети это социальное.
Тут Док должен из кустов выскочить🙂

А ты про то что ты себя не чувствуешь мужчиной, а вот есть жто самое "чувствовать себя"?
Ну условно если транс чувствует себя девочкой, то резонный вопрос что а кем себя чувствую я тогда.
Ой, блин, как, сложно то.
Значит есть некое "чувствование себя".
Но если с биологической точки зрения подходить то типа в человека сколько чувств? Но сарлько бы ни было у человека чувств но там нет про чувствование своего пола вроде бы, и ошущения, пола там нет. Есть ощущение тела.

Значит я могу быть девочкой, фурри и пажарником? И доктор мне разрешит? 🙂
А почему нет? Будь. Если это даёт тебе необходимое. А почему ему это запрещать? Нет опасности для окружающих, психоза и психзаболевания нет.

Не скажем же что мол это пройдёт и перебесится. Неее, с полным серьёзом.
Но прчему тт если такие случаи то они не в счет идут. А вот мальчик считает себя девочкой то типа это нормально, это мы рассматриваем.
Так раньше тоже так и сказали-бы. А теперь дети попали в сферу внимания тс-активистов, которые сами агф. Когда фурри-активисты заинтересуются детьми то тоже будут говорить с полным серьезом.

А почему нет? Будь. Если это даёт тебе необходимое. А почему ему это запрещать? Нет опасности для окружающих, психоза и психзаболевания нет.
Но вопрос остается - он не передумает, не пожалеет, это истинное или ложное? Мы ведь про диагностику истинности. Ну вот ребенку транзишен сделают а он потом иск выкатит, но главное что сам жалеть будет.

Так раньше тоже так и сказали-бы. А теперь дети попали в сферу внимания тс-активистов, которые сами агф. Когда фурри-активисты заинтересуются детьми то тоже будут говорить с полным серьезом.
Мудаков среди всех хватает. Потому я и против всех этих активистов не по делу.

Значит есть некое "чувствование себя".
Мне кажется что каждый понимает что-то свое. Очень часто от кроссдрессеров приходилось слышать - переоделся и чувствует себя. Но теперь они тоже все тс, нет никаких кроссдрессеров.
Идентичность конструируется, нужен пример. Хотя тс говорят что мол и на необитаемом острове чувствовали-бы себя девочкой, но откуда ты знаешь если ты ее никогда не видел.

Но вопрос остается - он не передумает, не пожалеет, это истинное или ложное? Мы ведь про диагностику истинности. Ну вот ребенку транзишен сделают а он потом иск выкатит, но главное что сам жалеть будет.
А кто ему транзишн сделает? Насколько мне известно, в рекомендациях нет никакого транзишна для детей и подростков до совершеннолетия.
Максимум блокаторы, и то далеко не всем.
Ты же помнишь, я противница любых вмешательств у детей и подростков.

По моему Док уже давно на полном серьёзе говорит что мальчик может и тыгром спбя считать, и маленькой пони.
Майя отбрасывает этих тигров решительно. Типа ты смешиваешь разное. На каком основнии разное?
Тут я думаю выступает бинапность, что есть два пола. Два и не больше и не меньше. Как некая клетка ребенка. То что он тигром представляет себя то типа перебесится. А типа то что он, мальчик, девочка то это серьёзно. Но и тигр это тоже серьёзно.
Короче хрен знает.
Но если подходить к изначальному вопросу то я не услышал про критерии нормальной диагностики.
Типа исключить шизу, апендицит и всё исключить и оставить одного ребенка наедине с собой. Так получается.

А кто ему транзишн сделает? Насколько мне известно, в рекомендациях нет никакого транзишна для детей и подростков до совершеннолетия.
Максимум блокаторы, и то далеко не всем.
Ты же помнишь, я противница любых вмешательств у детей и подростков.
Блокаторы по-сути и есть транзишен. Это легко представить - все уже с усами одноклассники а ты такой все еще ребенок, с детским голосом, это кастрация фактическая. Это не помогает никак консолидации чувствования себя мужчиной (т.е. идентичности). Но ведь такие дети тяжело переживают пубертат (я например тяжело) так что блокаторы ничего не поменяют а лишь оттянут срок чтобы внешность не маскулинизировалась.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху