А как отличить обыгрывание роли от необыгрывания? Что мальчик не играет в девочку а и есть девочка?
Для начала анализы, исследования и наблюдение. Примерно к 11-12 годам будет понятно самому ребенку кто он/она.
А дальше остаётся лишь принять факт. Это как есть. Отсюда следует работа с психологами и психиатрами, прохождение тестов и тому подобное. Между прочим и девочки играют в девочку, так что этот фактор тоже не существенный. Даже тип мышления не определяет. По сути сейчас нет точного метода, есть лишь набор тестов и наблюдение, и получаем субъективное мнение врача и родителей. А против "ощущение, знание" самого подростка, кто он. Хорошо, когда есть подтверждение, но его может и не быть.
С синдром Клайнфельтера (мужским считается пол) например стабильно 10% кто говорит что он другого пола.
Самоощущение. Я по другому объяснить не могу. И никто не объяснит. Это над сознанием, как я писала ранее. Сознание лишь пытается это рационализировать. Получается довольно по разному.
Это не "представила себя", не "хочу быть потому что.." ," из-за чего то...".
Со стороны получается лишь понять что состояние неизменно и на него не влияет социальные факторы среды.
Проще говоря, сколько не пизди, ни чего не изменится.
А вот сыграть роль..., ну я мужскую роль играю, такую фриковатую, потому что "обычного" я сыграть не могу на длительной дистанции. Это как в костюм влезть на три размера меньше. Всё неудобно. Всё бесит. Внутри всё болит, как после сильного скандала, после которого тебя ещё и избили.
Так понятно? Или мне уходить в терминологию медицинскую, психологическую и философскую?
Замыливать смысл умными словами , я считаю это крайне не нужным. Да и времени займёт массу.