• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Я перед совещаниями и митингами пытаюсь почувствать себя пантерой. Вот она такая элегантная, не торопливая, красивая. Но может и убить. Если сунуться. Очень помогает настроиться на нужный лад и проявиться. Если ты приходишь на рабочую встречу, ты ОБЯЗАН что-то сказать. Чувствуя себя пантерой, это легче делать.
А я взрослый человек. Что говорить о фантазиях и мироощущении ребёнка.

Я перед совещаниями и митингами пытаюсь почувствать себя пантерой. Вот она такая элегантная, не торопливая, красивая. Но может и убить. Если сунуться. Очень помогает настроиться на нужный лад и проявиться. Если ты приходишь на рабочую встречу, ты ОБЯЗАН что-то сказать. Чувствуя себя пантерой, это легче делать.
А я взрослый человек. Что говорить о фантазиях и мироощущении ребёнка.
Я вспомнил что я был "помешан" на инстинкте убийцы. Типа наверное этим мужественность добирал. Ну это наверное еще в школе у меня было такое. Типа так настоящий мужик должен.
Но не то что убивать, а типа в играх побеждать например. То есть некие амбиции что ли.

Я вспомнил что я был "помешан" на инстинкте убийцы. Типа наверное этим мужественность добирал. Ну это наверное еще в школе у меня было такое. Типа так настоящий мужик должен.
Но не то что убивать, а типа в играх побеждать например. То есть некие амбиции что ли.
Ну это хорошее стремление, побеждать. Когда надо. Девочкам его часто не хватает, особенно в корпоративном мире.

А не надо теплое с мягким сравнивать. Обыгрывание роли, и совсем не связанное с игровой деятельностью. Кто из нас не знает в истории отождествления себя с каким то животным? Вся тотемная культура на этом основана.
А как отличить обыгрывание роли от необыгрывания? Что мальчик не играет в девочку а и есть девочка?

Ну и пусть ходит. Одежда ничего не определяет.
А что определяет?

Ну это хорошее стремление, побеждать. Когда надо. Девочкам его часто не хватает, особенно в корпоративном мире.
Ну это было искусственно что ли у меня. Типа я ж жалел и мне всех жалко🙂
И я словно в противовес своей сердобольности стремился что типа побеждай и не жалей проигравших.
Так у меня по моему нифига не вышло развить инстинкт🙂

Ну это было искусственно что ли у меня. Типа я ж жалел и мне всех жалко🙂
И я словно в противовес своей сердобольности стремился что типа побеждай и не жалей проигравших.
Так у меня по моему нифига не вышло развить инстинкт🙂
Часто бывает так, что вот человек знает про себя, например, что он не типаж сильного лидера. Он знает, что ему этого не достаёт, поэтому он туда инвестирует усилия и время. Что по итогу делает его лидером более сильным, чем человека, который с этим родился. У тебя есть возможность искусственно развить те качества, которые тебе нужны, если есть такая необходимость.

А как отличить обыгрывание роли от необыгрывания? Что мальчик не играет в девочку а и есть девочка?
Для начала анализы, исследования и наблюдение. Примерно к 11-12 годам будет понятно самому ребенку кто он/она.
А дальше остаётся лишь принять факт. Это как есть. Отсюда следует работа с психологами и психиатрами, прохождение тестов и тому подобное. Между прочим и девочки играют в девочку, так что этот фактор тоже не существенный. Даже тип мышления не определяет. По сути сейчас нет точного метода, есть лишь набор тестов и наблюдение, и получаем субъективное мнение врача и родителей. А против "ощущение, знание" самого подростка, кто он. Хорошо, когда есть подтверждение, но его может и не быть.
С синдром Клайнфельтера (мужским считается пол) например стабильно 10% кто говорит что он другого пола.
А что определяет?
Самоощущение. Я по другому объяснить не могу. И никто не объяснит. Это над сознанием, как я писала ранее. Сознание лишь пытается это рационализировать. Получается довольно по разному.
Это не "представила себя", не "хочу быть потому что.." ," из-за чего то...".

Со стороны получается лишь понять что состояние неизменно и на него не влияет социальные факторы среды.
Проще говоря, сколько не пизди, ни чего не изменится.
А вот сыграть роль..., ну я мужскую роль играю, такую фриковатую, потому что "обычного" я сыграть не могу на длительной дистанции. Это как в костюм влезть на три размера меньше. Всё неудобно. Всё бесит. Внутри всё болит, как после сильного скандала, после которого тебя ещё и избили.

Так понятно? Или мне уходить в терминологию медицинскую, психологическую и философскую?
Замыливать смысл умными словами , я считаю это крайне не нужным. Да и времени займёт массу.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху