• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Я бы сказал, идет срастание со своим защитным коконом и разбить его с годами все сложнее, безопаснее остаться в нем и сказать что все пучки. Но в этой теме опасно упоминать пучковость, просто хотелось Вам ответить, Док

— В своей книге вы показываете, что у современной науки есть все основания полагать, что мы далеко не так свободны в управлении своей личностью и своими решениями, как нам бы того хотелось. Характер, особенности, склонности каждого человека, оказывается, очень во многом предопределены самыми разными факторами, от генетических до культурных. При этом массовая индустрия селфхелпа и поп-психологии стремится нас убедить в обратном: якобы каждый из нас — это чистый лист, на котором мы вольны сами писать свою биографию. Почему наше общество, в целом так высоко ставящее научное знание, до такой степени не готово принять эти факты? Почему мы позволяем мифу о свободном выборе и «сделавшей себя» личности управлять нами — вместо того чтобы прислушаться к тому, что говорят ученые?

Идея чистого листа очень соблазнительна, потому что нам хочется верить, что человек — это не животное, а наше будущее зависит только от нас. Именно этим объясняется успех того направления в поп-психологии, которое утверждает, что из любого человека можно при желании сделать супермена. Эта идея популярна и среди левых, и среди правых, у нее есть разные вариации и трактовки. Но, когда людей начинает заносить в идеологию — неважно, какого толка, — они очень часто хватаются за эту идею.

Сабмиссивные зашугали людей что уже страшно говорить про пучковость. Устроили диктатуру.
Ух, какие страшно сабмиссивные пучки волокон.
Есть даже статистика форума - многим тут удалось преодолеть? Или у самурая нет цели, есть только путь?

Человек не чистый лист🙂
Мне рассказывал знакомый что человек это чистый лист. Это было о том что мы рождаемся чистыми листами🙂
Я думал что можно ли добиться чистого листа. И понимаю сейчас - а зачем?

Я не знаю с кем спорит автор тут. С каким то потенциально верящим в чистоту листа?
Ну так я сам не верю в чистоту листа.

Не страшно. Бессмысленно. Термин переюзали оч большое количество раз.
Трата энергии еще бессмысленная.
Да, пожалуй, соглашусь. Это трата времени, энергии. Лучше б эту энергию потратить куда полезнее.

Мы, девочки, шутим так🙂
Блин, почему то с нашими мальчиками мне так хочется включить мод девочки🙂
Вынуждают же. Не виноватая я🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху