• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Вообще она прикольная наверное, милая. Но прям будто инстаграм модель. Лет наверное 30 с лишним, мож 35.
Я даже не испугался почти 😳
Ну столь на меня бросившемуся всему сексуальному.
Indigo, вот подумал чего боятся аутогинефилы?
Геи боятся в бане спалиться. Типа стояк будет и всё, гей типа.
Аутогинефил когда видит такую реально сексуальную красотку то чего боится? Типа что вскроется что он аутогинефил?
А вообще я вот на таких прям очень очень ярких девушек не могу по нормальному реагировать. То я должен замереть, то ли бежать, то короче фигня какая-то такая.
Вот как реагировать на супер секси девушек? Научите.
Пучки волокон что ли у меня?
Ну раньше еще хуже было кстати. Щас я наверное не так что реагирую.
Ну и мне не нравится что я там написал про губы сосательные для членов.
Это Djon виноват своим пагубным влиянием и растлением меня 😳 😳 😳
Как еще прекратить этой фигней заниматься и типа всякую фигню нести как идиот?

To view this content we will need your consent to set third party cookies.
For more detailed information, see our cookies page.
View: https://youtu.be/V64ab_y2QNE?si=34NDnD-ZDBOmEmF-

вот хороший научпоп.
и про мужчин, и про женщин, и про то, как и почему мы выбираем партнёров - среди прочих тем
Я так понял автор ролика книжку прочитал научно популярную и пересказал отдельные выжимки. Не люблю такое, не люблю интерпретации такие. Нужно книгу читать. Хотя и несколько спорных есть теорий. Как мне кажется. Типа версий.
Вообще такое прям научное объяснение. Например что губы женщины это напоминают половые губы мужчине. Что сиськи имеют такую выпуклую форму у женщин что это типа жопа женщины. Типа прямохождение вроде - что раньше жопа на уровне лица была и губы половые на уровне лица. А теперь типа мужчина смотрит в лицо женщине, на одном уровне. И видит те же половые губы :Dle42: :Dle42: :Dle42: Я думаю какие интересные ассоциации были у того научпопера кто книжку писал. Какие-то у него к половым органам интересные наблюдения. Но может я не так всё понял или недостаточно натурал🙂
И сквозит такой прям гетеросексуализм от всего этого научпопа. Я аж геев никуда не мог всунуть. Нету геев, некуда пихать их в этот науч поп.

Непонятно в общем.

Ну и мне не нравится что я там написал про губы сосательные для членов.
Это @Djon виноват своим пагубным влиянием и растлением меня 😳 😳 😳
Джон очень объективирует, и соответственно, если кто-то из девушек отзывается, то это те девушки кого такое отношение устраивает. Но тут проблема - кукла рано или поздно надоест. Та-же проблема что у папиков с "дочками". Она ничего не может ему дать кроме секса. Экзистенциальное одиночество никуда не девается. А "дочка" знает что она лишь пися, и когда найдется лучше или она надоест, ее заменят. Отсюда их неважное психологическое состояние.

@Indigo, вот подумал чего боятся аутогинефилы?
Геи боятся в бане спалиться. Типа стояк будет и всё, гей типа.
Аутогинефил когда видит такую реально сексуальную красотку то чего боится? Типа что вскроется что он аутогинефил?
Не знаю, я не агф, но думаю что может ничего не боятся -тк полноценный ядерный агф, как говорит Бланчард и Ксюша, не интересуется девушками и не возбуждается. Он возбуждается на себя-девушку. Если может и на девушек тоже то это девиация, кинк.
А вообще я вот на таких прям очень очень ярких девушек не могу по нормальному реагировать. То я должен замереть, то ли бежать, то короче фигня какая-то такая.
Ты-же сам про запертики пишешь. Я скопировал твой вопрос чату, вот -

Я попробую ответить спокойно и по существу, без идеологии и без поддразнивания — именно что здесь происходит психологически.

1. Что в этой цитате на самом деле описано​

Это не столько про «геев» или «аутогинефилию», сколько про страх собственного возбуждения и потери контроля над образом Я.

Общий механизм один:

• есть внутренний импульс (возбуждение, притяжение, фантазия);
  • есть страх разоблачения:
    «если это проявится — станет ясно, кто я на самом деле»;
  • есть телесная реакция (замирание, бегство, напряжение).
То есть страх не объекта (женщины), а того, что во мне сейчас произойдёт.

2. Почему «супер-секси» девушка вызывает ступор​

Очень ярко сексуализированный образ — это перегрузка для психики, если:

• сексуальность долго была связана с тревогой, стыдом или запретом;
  • возбуждение воспринимается как угроза идентичности, а не как естественное состояние;
  • есть сильный внутренний наблюдатель: «что со мной сейчас происходит?».
Тогда запускается не интерес, а реакция опасности:
  • freeze — замереть
  • flight — уйти
  • иногда — дереализация («какая-то фигня»)
Это типичная реакция нервной системы, а не «поломка».

3. Про «чего боится аутогинефил»​

Если абстрагироваться от термина, страх такой же:

«я увижу женщину — и станет ясно, что моё возбуждение устроено “не так”, как надо»
То есть:
  • не страх женщины,
  • не страх желания,
  • а страх несовпадения с нормой, страх диагноза самому себе.

4. Почему стало «чуть лучше, чем раньше»​

Это важный момент. Он говорит о десенсибилизации:
  • психика понемногу учится выдерживать возбуждение,
  • уменьшается паника,
  • появляется дистанция: «со мной что-то происходит, но я не обязан убегать».
Это признак развития, а не застоя.

5. «Как реагировать на супер-секси девушек?» — реальный ответ​

Не «как правильно», а как здорово:

Здоровая реакция — это:
  • заметить привлекательность;
  • позволить телу что-то почувствовать;
  • не делать из этого выводов о себе.
Не надо:
  • фиксироваться на стояке / отсутствии стояка;
  • проверять, «кто я теперь»;
  • оценивать себя по мгновенной реакции.
Формула простая, но трудная:

«Мне может быть приятно / тревожно / странно — и это ничего не говорит о моей ценности и идентичности»

6. «Пучки волокон что ли у меня?»​

Нет.
Это гиперчувствительная, тревожно-наблюдающая психика, скорее всего с:
  • ранним опытом стыда вокруг сексуальности,
  • привычкой контролировать тело,
  • слабой интеграцией «возбуждение = безопасно».
Это лечится не подавлением, а:
  • снижением самонаблюдения,
  • разрешением телесных реакций,
  • постепенным привыканием без самодиагностики.

Итог​

В этой цитате нет «извращённости».
В ней есть:
  • страх желания,
  • страх разоблачения,
  • и медленное движение к большей устойчивости.
Если хочешь, в следующем шаге могу:
  • разобрать это через призму привязанности;
  • или объяснить, как терапевты отличают тревожную сексуальную реакцию от глубинной идентичности;
  • или дать конкретные фразы/внутренние установки, которые реально снижают ступор в моменте.

Объяснить, как терапевты отличают тревожную сексуальную реакцию от глубинной идентичности;

Хорошо. Объясню ровно так, как это делают нормальные клиницисты, без идеологии и без ярлыков. Это важная тема, и здесь часто всё путают.

Базовый принцип (самый главный)​

Сексуальная реакция ≠ сексуальная идентичность.
Терапевты никогда не делают вывод об идентичности:
  • по одному типу возбуждения,
  • по тревожной реакции,
  • по фантазиям под стрессом,
  • по телесным симптомам (стояк / отсутствие стояка / замирание).
Они смотрят на устойчивый паттерн во времени и контексте.

1. Что такое тревожная сексуальная реакция (в клиническом смысле)​

Признаки, на которые терапевт сразу обращает внимание:

1. Возбуждение связано с тревогой, а не с удовольствием​

Человек описывает:
  • ступор, панику, стыд;
  • навязчивый самоконтроль;
  • «что-то со мной не так».
Ключевое:
возбуждение не проживается как “мне хорошо”, а как “опасно”.

2. Реакция нестабильна и контекстуальна​

Она:
  • появляется не всегда;
  • усиливается при наблюдении за собой;
  • уменьшается, когда внимание уходит наружу.
Это очень важный критерий.

3. Реакция уменьшается со временем​

Ты сам это отметил:
«раньше хуже было, сейчас не так реагирую»
Для терапевта это почти прямое доказательство:
  • это не ядро личности,
  • а реакция нервной системы, поддающаяся адаптации.

2. Что считается глубинной идентичностью​

Терапевт начинает думать об идентичности только если есть другое сочетание признаков.

1. Устойчивость во времени​

Не месяцы, а годы, и:
  • вне стрессов,
  • вне тревоги,
  • в разных жизненных фазах.

2. Позитивная направленность​

Человек говорит не:
«я боюсь, что я такой»
а:
«я чувствую, что это про меня, даже когда не тревожно».
Идентичность не держится на панике.

3. Желание жить, а не проверить​

Фантазии и образы:
  • не используются как тест «кто я»;
  • не вызывают дереализацию;
  • дают ощущение целостности, а не распада.

3. Ключевой диагностический маркер​

(его редко говорят вслух, но он решающий)
Что происходит, если убрать тревогу?
Терапевт смотрит:
  • в безопасности,
  • в принятии,
  • без самонаблюдения,
  • без задачи «определиться».

Если это тревожная реакция:​

• возбуждение снижается,
  • тело успокаивается,
  • интерес становится обычным или пропадает.

Если это идентичность:​

• интерес остаётся,
  • становится спокойнее,
  • интегрируется в образ Я.

4. Почему яркие «супер-секси» стимулы всё путают​

Очень сексуализированные образы:
  • усиливают телесные реакции;
  • активируют стыд и контроль;
  • искажают картину.
Терапевты никогда не диагностируют на пике возбуждения.
Это всё равно что определять личность человека во время панической атаки.

5. Частая ошибка клиентов (и форумов)​

Ошибка звучит так:
«Если у меня возникла такая реакция — значит это и есть я».
Терапевт думает наоборот:
«Если реакция пугает, дезорганизует и меняется — это не ядро».

6. Короткая таблица различий​

Тревожная реакцияИдентичность
Паника, ступорСпокойствие
СамонаблюдениеПроживание
КонтекстнаяУстойчивая
Ослабевает со временемСтановится яснее
«Что со мной не так?»«Вот кто я»

Итог (очень важный)​

Терапевты не ищут “кто ты” по возбуждению.
Они смотрят:
  • на безопасность,
  • на устойчивость,
  • на способность проживать без страха.
То, что у тебя:
  • реакция уменьшается,
  • есть рефлексия,
  • есть телесный ступор, а не тяга,
гораздо больше похоже на тревожную сексуальную реакцию, чем на глубинную идентичность.
Если хочешь, следующим шагом могу:
  • разобрать, как именно в терапии снижают эту тревогу;
  • или показать, какие вопросы терапевт задаёт, а какие — никогда;
  • или объяснить, почему попытки «саморазоблачения» только усиливают симптомы.

Джон очень объективирует, и соответственно, если кто-то из девушек отзывается, то это те девушки кого такое отношение устраивает. Но тут проблема - кукла рано или поздно надоест. Та-же проблема что у папиков с "дочками". Она ничего не может ему дать кроме секса. Экзистенциальное одиночество никуда не девается. А "дочка" знает что она лишь пися, и когда найдется лучше или она надоест, ее заменят. Отсюда их неважное психологическое состояние.
С чего ты взял про "неважное состояние"? Не ну это если поростой мужик вдруг отхвптил. У меня однокласница вышла замуж за мужчину старше отца. И оешили встретится коллективом и все были пттрясены не его возрастом а тем что будь его воля он бы ей строгач надел. Я такого никогда больше не видел.
А если это ресурстный мужчина то женщины ему настолько-поскольку. Если конечно она у него не пол имущества оттяпывает или травит как джигархоняна:Dle46:

у меня у родителей самих разница 15 лет, так что... ну что. 35 и 50 это не так драматично, как 50 и 25, например, бывает

мама, кстати, говорила, всё же ровесника брать. оно в юности, когда он просто взрослый мужчина с возможностями, прикольно. что он сильный, всё может, она ещё без папы росла, ушёл из семьи, когда ей 15 было. но когда годы идут, женщина еще в самом соку, молодая даже, а муж уже... ну сдаёт муж. и разница поколений ощущается.
в общем, в целом как совет по жизни моя бы мама такую разницу в возрасте не рекомендует.

меня муж на 5 лет старше, и вот не знаю, зачем больше.
У меня дядька двоюродный имел жену ровесницу. Потом ее (непорядочно крайне) бросил и женился на 15 лет моложе себя, но это он был условнт мододой. 35 и ей 20 лет (как в 20 быть такой сукой я не знаю тоже). Но лет через немало он завел любовницу еще моложе. Она его моложе на 30 лет. И родил ребенка. Полностью его признав. Копыта откинет там визгу за дележку будет...
Там у дочери от первого брака мовдший сын старше дядькиного младшего сына. Но любвнице похер. К 30 она полностью упаковпная по провинциальеым меркам женщина. Большой дом, должность, сыну на год - качаственная квартира.
Жена молчит в тряпочку. А то сменит статус в два счета

И оешили встретится коллективом и все были пттрясены не его возрастом а тем что будь его воля он бы ей строгач надел. Я такого никогда больше не видел.
Иногда это пара садомазо, это другая история.

Последнее редактирование:
Я так понял автор ролика книжку прочитал научно популярную и пересказал отдельные выжимки. Не люблю такое, не люблю интерпретации такие. Нужно книгу читать. Хотя и несколько спорных есть теорий. Как мне кажется. Типа версий.
Вообще такое прям научное объяснение. Например что губы женщины это напоминают половые губы мужчине. Что сиськи имеют такую выпуклую форму у женщин что это типа жопа женщины. Типа прямохождение вроде - что раньше жопа на уровне лица была и губы половые на уровне лица. А теперь типа мужчина смотрит в лицо женщине, на одном уровне. И видит те же половые губы :Dle42: :Dle42: :Dle42: Я думаю какие интересные ассоциации были у того научпопера кто книжку писал. Какие-то у него к половым органам интересные наблюдения. Но может я не так всё понял или недостаточно натурал🙂
И сквозит такой прям гетеросексуализм от всего этого научпопа. Я аж геев никуда не мог всунуть. Нету геев, некуда пихать их в этот науч поп.

Непонятно в общем.
В принципе это антинаучный бред в псевдонаучной обёртке. Встречала я его. Вообще ни одного довода не приведено реального. Измышления больных людей, вот что это.

Последнее редактирование:

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху