Мурз
Club
Я вообще склонен думать что есть врожденные и даже наследственные особенности которые приводят к тому что человек все равно во что нибудь воткнется. При любом раскладе воткнется в зависимости от развития.Прямо моя история 🙂 Я думал тоже про это - вот-же есть дядька, другой совсем, которого я люблю и друг семьи который меня обожал, который вообще другой по характеру. Но с ними я виделся мало.
Думаю причина в том что он отец, то есть каким-то прямым образом у меня есть к нему детская претензия "почему у других нормальные отцы (ну мне казалось со стророны) а у меня мудак?"
Любовь не девается никуда,
А только меняет знак,
Делаясь суммой гнева, стыда
И мысли, что ты слизняк.
Любовь, которой не повезло,
Ставит мир на попа,
Развоплощаясь в слепое зло
Так как любовь слепа.
Наверно причина в этом. Мне кажется я до сих пор не могу найти этому "братку" место в своем психологическом внутреннем пространстве.У меня там все такое розовое и интеллигентное, компьютерное, всякие премудрости и умности, красивости, а тут браток. И это папа. Какая-то нескладушка. Именно тому каким он был в моем детстве. Потому что сейчас он в какой-то степени остепенился, хотя весной устроил тантрум на ровном месте опять.
Арвен говорит что мол родителей не выбирают это вообще случайные люди, и по логике это так. И Ричард Бах говорил что
Связь, которая соединяет твою истинную семью, - это не кровные узы, а радостное внимание к жизни друг друга. Члены одной семьи редко вырастают под одной крышей.
Ну и понятно что это детская претензия чтобы родитель был таким каким хочет ребенок. Надо просто вырасти и оставить родителя. Но про это сказал Витакер -
они с младенчества всосали ощущение, что лояльность к своей семье – вопрос жизни или смерти. Не будешь лоялен к своей семье – тебя не будут кормить. Если кусаешь грудь – умрешь от голода. Позже эта установка становится не такой заметной, но очень прочно укоренившейся. Лояльность к семье придает достоверность твоему существованию: ты есть семья, ее персонификация. Отречься от семьи – отречься от своей личности, своего тела. Чтобы сражаться против семьи, нужно встать на какую-то иную основу, вне семейного мира, а это невозможно. Говорят: можно ли перестать быть человеком и стать приматом?
Сейчас подумал что тс это-же и есть кардинальная попытка отречься от семьи и от тела, от пола.
Отсюда следует вывод: если у тебя развивается психоз или невроз, он представляет собой скрытую попытку помочь своей семье измениться. Ты становишься семейным привидением, мессией, терапевтом, помогающим семье исполнить свое предназначение. Конечно, в этом случае члены семьи становятся твоими противниками, потому что они про себя уже решили, что это – предел их надежд.
В общем, есть глубокая динамика которая скрыта.
Полноценная тс это проблемы с гендером плюс особенности сексуальности плюс особенности характера и темперамента плюс особенности когнитивки. Кстати -
отречься от своей личности, своего тела. Ну вот буквально про тс.
Кстати подумал что тс-же активные, деятели. "Лучше что-то делать чем не делать" - сто раз приходилось слышать. Так что в психологический портрет нужно внести упрямство в надуманном (перестал кушать так перестал) и активность. Что-то вроде "деятельный и с когнитивкой".
Ну а сейчас еще многие стали повесточниками нести высокую миссию сломать этот консервативный мир. В общем, тип революционера получается.
У гс тс сисси обычно есть опыт буллинга из-за феминности и чувствительности ребенка, девчачьих интересов. Я знаю историю тс которая была гс-мальчиком и была избита "ремонтниками" после чего начала менять пол.
В общем, разные причины. Всегда смесь причин - внешних факторов и особенностей ребенка, как эмоциональных, так и сексуальных и когнитивки.
Много раз я слышал - а у животных этого нет значит это воспитание челрвека. Хрена там.
У животных это тупик. Животное с осоленостями если они не способствут размножению просто обнуляются. В человечьем мире люди с особеностью сознания всегда и выживали и размножались.