Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
...в Чтении сейчас тема любви...химия, или _ высшее_ человеческое?😉
Копулировать и мухи могут, сорри 🙂
А вот с любовью у них фигово🙂
Если я правильно понимаю🙂
Ну наука приводит примеры дрозофил, птиц, Ксюша вот мышей сравнила с Вилом, так что наука не видит разницы между копуляцией мух и любовью.

Бондаж

Многие мазохисты рассказывают о том, что их связывали или ограничивали самыми разнообразными способами. Во многих письмах из данной выборки подробно описывается каждая веревка и узел, использовавшиеся для сдерживания мазохиста. Мазохисты описывали, как их сковывали веревками, шарфами, галстуками, чулками, наручниками, повязками на глаза, кляпами и более сложными приспособлениями.

В эффекте бондажа нет ничего загадочного. Свобода действий и инициатива исключены. Мазохист остается совершенно беспомощным и, таким образом, должен быть полностью пассивным участником любых действий, которые выбирает доминирующий партнер. Очевидно, что такая ситуация полной беспомощности и уязвимости чрезвычайно привлекательна для многих нормальных в остальном людей.

Разумно предположить, что привлекательность сдерживания заключается в том, что человек освобождается от инициативы и выбора. Одним из следствий этого является то, что человек освобождается от ответственности за половые акты, которые в противном случае могли бы повлечь за собой конфликт. Так, одна лесбиянка-мазохистка предположила, что связывание снимает чувство вины: «...это дает вам возможность быть сексуальной, не неся никакой ответственности за свои сексуальные чувства... «Я не виновата, мамочка». « (Zoftig, 1982, pp. 88-89). В более широком смысле можно предположить, что, когда люди начинают считать эффективность, контроль и ответственность обременительными, они могут наслаждаться мазохистскими интерлюдиями побега. Некоторые результаты согласуются с этим предположением. Скотт (Scott, 1983) сообщает, что среди пар, которые обмениваются ролями доминанта и сабмиссива, люди предпочитают не брать на себя сексуальную роль доминанта, если у них был тяжелый рабочий день.

Янус и другие (Janus et al., 1977) сообщают, что властные, успешные мужчины особенно тяготеют к мазохистскому сексу. Тем не менее, эти данные скорее наводят на размышления, чем убеждают. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы установить, может ли длительный опыт власти, ответственности или выбора привести к аверсивному самосознанию или к желанию быть пассивным - и, в частности, к мазохизму.

Таким образом, ответственный, принимающий решения аспект «я» предотвращается бондажом и завязыванием глаз. Важная черта самости отрицается на высоком уровне. Есть ли основания полагать, что такая потеря контроля будет способствовать низкому уровню осознанности? Возможно, связывание способствует развитию низкоуровневого, непосредственного самосознания, привлекая внимание к своей беспомощности и уязвимости, хотя прямые доказательства этого отсутствуют. Теоретические и эмпирические прецеденты в пользу этого аргумента существуют. Карвер и Шейер (Carver and Scheier, 1981) предположили, что потеря эффективности на высоком уровне способствует развитию самосознания на низком уровне, поэтому рабство может способствовать развитию осознания на низком уровне у мазохиста. Пеннебейкер и др. (1986) приводят доказательства того, что люди переходят на более низкие уровни мышления, когда лишаются контроля; низкие уровни снижают как самосознание, так и негативный аффект, что может объяснить привлекательность рабства как побега.

Один из признаков низкоуровневого поведения следует из данных об оральном сексе. Сабмиссивы обычно занимаются оральным сексом со своими доминирующими партнерами. Оральный секс со стороны сабмиссива был модальным во всех категориях писем; частота этого действия достигала 84 % среди писем, написанных женщинами-доминантами.

Действительно, сабмиссивы в этой выборке в три раза чаще, чем доминанты, занимались оральным сексом, chi2(l)=91,23, p < .001. Во время орального секса сабмиссив проявляет активность, а доминант - пассивность. Хотя занятие оральным сексом не требует выбора на высоком уровне или абстрактного, сложного мышления, все же существует определенная степень инициативы, связанная с движением рта и т. д. Таким образом, личная агентивность, хотя и отрицается на высоких уровнях мазохистским рабством и повиновением, сохраняется и даже поощряется на низких уровнях идентификации действий.

Основное внимание уделяется тому, чтобы доставить удовольствие и удовлетворить партнера, обычно по инициативе доминирующего партнера, в конкретной, немедленной, ограниченной манере. Сабмиссив перестает быть ответственным планировщиком или лицом, принимающим решения, превращаясь вместо этого в активный рот.

Перенес со своей темы, чтобы не мешалось с обсуждением идентичности.

Пересечение с "Селфи" -

Самость и парадокс мазохизма

Хотя в настоящее время не существует единой, унифицированной теории самости, можно сделать несколько обобщений на основе значительного объема исследований. Большинство теоретиков психологии, вероятно, согласятся с тем, что самость изначально развивается для того, чтобы облегчить организму стремление к счастью и избеганию страданий. Для достижения этих целей самость ориентирована на контроль над окружающей средой. Действительно, самость стремится как контролировать окружающую среду, так и воспринимать себя как имеющую контроль.

Наконец, «я» желает поддерживать позитивную оценку, как в своем представлении о себе, так и в восприятии других. Люди хотят избежать потери самоуважения и стремятся повысить его, как публично, так и в частном порядке.

Таким образом, в контексте современной теории о самости мазохизм представляет собой сложный парадокс. В то время как самость стремится избежать боли, мазохисты ее ищут. В то время как самость стремится к контролю, мазохисты отказываются от него. В то время как «я» стремится сохранить и повысить свою значимость, мазохисты ищут унижения.

Мой главный аргумент заключается в том, что этот парадокс не вводит в заблуждение; скорее, он указывает на сущностную природу мазохизма. Мазохизм представляет собой систематическую попытку искоренить (временно) основные черты самости. Самость как активный агент, делающий выбор и проявляющий инициативу, и Самость как оценочно-тонизированная концепция устраняются в мазохизме.

Бремя самости

Почему люди хотят убежать от себя или избавиться от осознания себя? Вполне вероятно, что самость может стать обременительной, а самосознание - вызывать неприятие.

Аверсивность была одной из характеристик первоначальной теории объективного самосознания (Duval & Wicklund, 1972). Последующие исследования показали, что иногда люди получают удовольствие от самости, однако существует множество доказательств того, что в некоторых обстоятельствах люди хотят избежать самоосознания, например, после получения неблагоприятной оценки (Duval & Wicklund, 1972), после того, как они узнают, что, вероятно, не смогут улучшить или добиться успеха в важном деле (Steenbarger & Aderman, 1979), после переживания межличностного отвержения или унижения (Gibbons & Wicklund, 1976), а также после совершения действий, противоречащих их личным установкам (Greenberg & Musham, 1981), так что желание уйти от самосознания может быть очень распространенным.

Желание убежать от себя было связано с употреблением алкоголя (например, Hull, 1981; Hull & Young, 1983; Hull, Young & Jouriles, 1986), а также с курением сигарет (Wicklund, 1975b; см. также Liebling, Seiler & Shaver, 1974).

Вполне вероятно, что уход от себя является основополагающей целью и в других видах досуга, включая зрительские виды спорта, просмотр фильмов и прием наркотиков.

Требование многого выбирать и принимать решения влечет за собой потребность в самостоятельности и инициативе, которая может быть обременительной. Отчасти эксперимент Брейди (1958) с обезьянами-исполнителями повлиял на интуитивное представление о том, что необходимость принимать много решений вызывает стресс.

Хотя более поздние исследования позволили предположить, что результаты Брейди были искажены, Вайс (Weiss, 1971) показал, что необходимость принимать множество решений действительно является причиной стресса. Другие исследования показали, что осуществление контроля становится особенно стрессовым при различных условиях (Weiss, 1971b, 1971c). Короче говоря, субъекты могут в целом предпочитать контроль, но осуществление контроля имеет свои психологические издержки.

Burden мужской роли -

Потенциально обременительный характер давления и обязанностей был зафиксирован в совершенно ином контексте Спенсом и Соином (1984). Эти исследователи обнаружили, что больше всего мужчины жаловались на мужскую роль в связи с профессиональными требованиями, в частности на то, что их заставляют быть успешными, и на груз ответственности.

Пеннебейкер и др. (1986) показали, что люди, контролирующие шумовой стрессор, думают на более высоком уровне и испытывают больше негативного аффекта, чем те, кто не контролирует ситуацию. Таким образом, наличие контроля не позволяло людям избежать негативного аффекта, переключившись на более низкие уровни мышления.

В особенности успешный человек становится объектом повышенных ожиданий других, что также может быть обременительным. Чужие ожидания постоянного успеха могут вызывать аверсивное давление, препятствующее достижению результатов (например, Baumeister, Hamilton & Tice, 1985), что приводит к стратегическому и даже потенциально самоповреждающему поведению, чтобы избежать такого давления (Jones & Berglas, 1978).

Пытаться поддерживать высокий уровень личной самооценки перед лицом всех вызовов и угроз может быть трудно и утомительно. Действительно, аверсивные состояния высокого самосознания, как было показано, заставляют людей желать облегчения настолько сильно, что они игнорируют или принимают риски, затраты и даже вред для себя (Baumeister & Scher, в печати).

Одним словом, существует достаточно эмпирических и теоретических прецедентов для предположения о том, что некоторые люди иногда хотят избежать самосознания. Ответственность и уважение могут стать эмоционально истощающими, однако «я», отождествляемое с ответственностью и уважением, не может легко отказаться от них. Может даже наблюдаться циклическая эскалация, при которой чем больше ответственности и уважения накапливает человек, тем труднее и изнурительнее их поддерживать.

Такое предположение объясняет, почему мазохизм был так популярен среди самых уважаемых и влиятельных мужчин, исследованных Янусом и др. (1977). Высокие уровни самоуважения и власти (или ответственности) порождают наиболее сложные и проработанные «я», которые также могут быть наиболее обременительными. В результате такие люди могут искать самые сильные способы спасения - например, мазохизм.

Обьяснение создания "низкой но высокой" женской идентичности у тс -

Мазохизм стремится вырваться за пределы нормального, привычного «я», определяемого символически, на высоком уровне и в долгосрочной перспективе. Два важных способа достижения этой цели - перефокусировка осознания на «я» в физическом, низкоуровневом, непосредственном смысле и создание новой, фантазированной идентичности, которая в корне отличается от «я», от которого убегают. Чтобы объяснить этот момент, необходимо кратко изложить некоторые недавние теоретические разработки.

Идентификация действия и самосознание. Валлахер и Вегнер (1985, 1986) предложили теорию идентификации действия, в которой подчеркивается, что одно и то же действие может быть понято на разных уровнях абстракции и значения. Высокие уровни подразумевают символизм, абстракцию и временную протяженность (например, стремление к карьере); низкие уровни, напротив, подчеркивают временную и физическую непосредственность (например, движения мышц). Эти авторы утверждают, что люди в целом предпочитают осознавать свои действия в высокоуровневых терминах. Однако стресс или неудача побуждают людей переходить на более низкие уровни, чтобы избежать негативного аффекта.

Более того, изменение смысла происходит путем падения на низкий уровень и последующего перехода к новой, другой идентификации высокого уровня.

Карвер и Шейер (Carver, Scheier, 1981) предложили иерархическую модель самосознания (см. также Powers, 1973). Человек может осознавать себя на разных уровнях, опять же начиная с долгосрочного, абстрактного, характерного для высоких уровней, и заканчивая непосредственным, конкретным, характерным для низких уровней.

Карвер и Шейер предполагают, что неудача или блокировка на высоком уровне приводит к тому, что самосознание смещается на более низкие уровни.

Объединив эти два взгляда, можно предположить, что обычная идентичность человека включает в себя осознание себя на высоком уровне, используя широкий взгляд на свою деятельность. Человек осознает себя вовлеченным в различные проекты и отношения, с множеством амбиций, целей, обязанностей и так далее. Это определение простирается далеко в прошлое и будущее, оно очень символично и интерпретируемо.

Обьективация -

В отличие от этого, можно осознавать себя на низком уровне, как просто тело, испытывающее ощущения и движения. Символическая интерпретация в значительной степени не имеет отношения к осознанию движений и ощущений, а временной фокус сосредоточен на непосредственном настоящем, без четкой связи с прошлым и будущим. Низкоуровневый акцент на движении и ощущениях делает его привлекательным для бегства от аверсивных эмоций и от осознания нежелательных черт себя (или своих действий).

Мазо хорошо подходит для обьективации а обьективация для женского пола.

В детстве тревожный ребенок создал себе "низкую" идентичость чтобы избежать стресса и быть поближе к маме, хотя-бы фантазийно. Привязанность, стресс и стать обьектом для заботы - смесь мазо - регрессии и девочковой идентичности, не нужно быть на высоте, меньше ругают и требуют.

Это все что вы хотели знать о детской сисси тс, но думали что это пучки волокон.
Пучки впрочем тоже могут быть -в виде тревожности,повышенной чувствительности, аутизма, низкой адаптивности.
Усиливает держание за юбку и связь с мамой. Может захотеть свою юбку. Лучшая юбка которая всегда с тобой. Особенно если с мамой проблема. Холодная шизоидная мама будет усиливать тревожность тревожного ребенка с пучками волокон, добавляя масла в этот процесс.

Копулировать и мухи могут, сорри 🙂
А вот с любовью у них фигово🙂
Если я правильно понимаю🙂
Было бы прикольно если б на ютубе были бы эксперты по части любовных отношений мух. Я бы подписался.
А там этих экспертов по части любовных отношений мужчин и женщин, что задолбаешься от них🙂

«Вышла замуж за девственника и воспитала его под себя»
Менеджер из Северодвинска – о радостях брака с мужчиной, у которого она первая

Недавно прочитала на сайте статью о девушке, которая вышла замуж девственницей и очень жалеет об этом. У меня ситуация прямо противоположная. Я у мужа первая, он у меня – неважно какой… И это идеальный расклад!

Да он же ничего не умеет!

Мы познакомились с Андреем в офисе банка, он пришел туда студентом-стажером, а я уже несколько лет работала. Симпатичный и умный парень мне очень понравился, и я решила узнать его поближе.

Довольно быстро стало понятно, что опыта общения с женщинами у Андрюши немного. Когда я начинала флиртовать, он смущался, краснел и не знал, что ответить. Коллеги надо мной подшучивали: что ты нашла в этом скромнике, он же, наверное, в постели ничего не умеет.
Позже, когда мы начали встречаться, я поняла, в чем дело.

Андрея воспитывала мать, женщина строгая и не очень счастливая в личной жизни. Тема секса в семье была настоящим табу.

Когда мать нашла у сына-подростка на компьютере коллекцию фильмов эротического содержания, устроила скандал и обозвала извращенцем.

Потом была попытка неудачного первого секса. Как я понимаю, Андрей так разволновался, что все закончилось, не успев начаться. Девушка его высмеяла, а у моего будущего мужа появился серьезный комплекс по поводу собственной состоятельности.

Эту историю Андрей рассказал мне на корпоративе, а я поняла: надо брать!

Лучший из лучших

До Андрея у меня было много опытных мужчин, и каждый считал себя настоящим умельцем в постели. Но совершенно без оснований, и радости от этих чудо-любовников было мало.

Одни руководствовались принципом «чем дольше, тем лучше», другие были уверены, что женщины любят грубость и напор, третьи понятия не имели, где находятся эрогенные зоны. А главное, в ответ на любую критику они начинали злиться: все мои женщины в восторге были, дело в тебе!

Андрей вел себя совсем иначе – спрашивал, что мне нужно, был нежным, ласковым, а главное – готов был слушаться меня во всем. И это я еще молчу про благодарность, которую он ко мне испытывал, считая, что именно я помогла ему преодолеть страхи и комплексы.

Год вместе – и я получила идеального, чуткого любовника, полностью заточенного под меня.

Мы быстро поженились, поскольку ладили не только в постели, и это было прекрасным решением. Андрей оказался хорошим мужем, замечательным отцом, а главное – человеком, которого я воспитала под себя.

Я знаю, что он никогда не посмотрит на другую женщину, поскольку не привык гулять, и я всегда буду его главной и единственной любовью. Мне же после этих горе-мачо тоже совсем не интересны романы на стороне. Так что считаю, что решение, которое я приняла, было очень правильным.

Времена меняются -

«Всегда хотела иметь мальчика-девственника, ну хотелось попробовать». Или: «Я самостоятельная, состоявшаяся личность... Мне 25 лет, у меня свой бизнес, квартира-машина-дом. Но в личной жизни я очень разборчива - не нужен мне мужчина б/у. Я хочу быть уверенна, что я у него первая. Что до меня он не таскался по другим женщинам, что он чист и невинен. Мой нынешний избранник хорош собой, умен, но от знакомых я узнала, что у него были интрижки до меня... Даже не знаю, простить ли ему? Ведь мужчин пруд-пруди, а я могу себе позволить выбирать... А сейчас у меня ощущение, что этого я выбрала в секонд-хенде».

Такие мужчины научились жить без секса и ничем не выдают своей «неполноценности». Сказать об этом вслух понравившейся женщине – самый быстрый способ поставить точку на возможных отношениях.

В американском фильме «40-летний девственник» к главному герою люди относятся по-разному. Кто-то считает его серийным убийцей, кто-то – чудаком, а кто-то искренне сочувствует и пытается «спасти». По эту сторону экрана о перезревших девственниках обычно судят более единодушно – «псих», «бракованный», «странный»...

Но будем объективными: существует ряд причин, по которым к факту поздней мужской девственности нельзя относиться столь однозначно.

Причина 1: мужчине не так уж легко лишиться девственности, как кажется​

Исторически сложилось так, что первый сексуальный опыт - это предмет особой гордости сильного пола. Поэтому многие мальчики растут с записанной на подкорку установкой, что чем быстрее он лишится девственности, тем жирнее галочку сможет поставить напротив этого пункта обязательных дел жизни. По данным французского Национального института изучения демографии (INED), среднестатистический западноевропейский мужчина впервые делает это в 17,7 лет. Если же расставание с невинностью откладывается, юноша начинает думать, с ним что-то не так, и невольно увеличивает вероятность собственного превращения из гордого орла в пугливого воробышка.

В комплекте с этим стереотипом идет еще один: мужчина должен первым проявлять инициативу. Если он этого не делает, сразу попадает в список нюнь и неудачников, вызывающих жалость.

Получается, что в то время пока девушка сидит на стуле, ожидая того, кто примет в подарок ее цветок, мальчик обязан бегать с вытаращенными глазами в поисках драгоценного сексуального опыта. Эта беготня чаще всего заканчивается одним из трех способов. Первый – встреча с женщиной древнейшей профессии. Второй – случайный секс в ванной с любопытной одноклассницей. Третий – счастливый финал романтических отношений с любимой девушкой. Первые два варианта требуют от мальчика уверенности в себе и напористости. А любовь для варианта номер три, как известно, можно безуспешно прождать и всю жизнь.

Поэтому, если человек по каким-то причинам застенчив, а любви все нет и нет, то девственность может «прилипнуть» к нему надолго.

Следствие

В нескольких европейских странах ответственно подошли к решению проблемы мужской девственности. В итоге появились специализированные заведения, которые помогают мужчине расстаться со своей «невинной» ношей. В Берлине существует бордель для девственников, где опытные женщины тактично помогают «опоздавшим» вступить на тропу секса. В Голландии есть курсы лишения мужчин девственности. Заплатив 3,5 тысячи евро, ученики сначала привыкают к виду своего голого тела, затем теоретически знакомятся с техниками полового акта, и, в конце концов, при содействии преподавательского состава лишаются девственности.

В мае 2007 года работу голландских курсов от «А» до «Я» на примере 4-х девственников из Англии показал британский телеканал «Channel 4» в рамках реалити-шоу «Школа девственников». Один из «освобожденных», 26-летний Джэймс, признался, что теперь он наконец-то стал, как все, и черная полоса отчуждения и осуждений в его жизни закончилась.

Можно легко предположить, что в России, где «секса не было» почти 75 лет, подобные заведения могли бы появиться и быть востребованными. Правда для этого придется сначала легализовать в нашей стране проституцию.

Причина 2: девственник девственнику рознь​

«Нормальный он или с приветом?»: - подумает практически любая женщина на признание 25-30 летнего мужчины о том, что он девственник. Причем, скорее всего, версия «с приветом» победит всухую.

В группе тех, кто рискует долго оставаться девственником, находятся мужчины, которых сильно опекали в детстве. Они не в состоянии сами принимать серьезные решения и панически боятся возможного отцовства. Еще одна причина мужской девственности - непривлекательная внешность, которая сочетается с тотальной неуверенностью в себе и застенчивостью. Такие мужчины даже думать боятся о первом шаге навстречу сексу, а женщин отпугивает не столько их внешность, сколько зажатость и странное поведение.

Однако торопиться с выводами все-таки не стоит, так как поздним девственником может стать и неисправимый романтик, к которому мысль о сексе придет лишь под барабанную дробь влюбленного сердца. Также вам может попасться и совсем редкий экземпляр – вполне симпатичный мужчина, без проблем «на голову» и отчаянного романтизма. Его позднее целомудрие – это, скорее всего, пассивное отношение к жизни и спокойное принятие факта «нет, так нет».

Обещания, религиозные взгляды, собственные убеждения – тоже причины мужской невинности. Например, гроссмейстер передачи «Своя Игра» Анатолий Вассерман остается девственником из-за данного в 17 лет обещания другу отказаться от половой жизни. А математик Исаак Ньютон и философ Иммануил Кант сохранили невинность до гроба, так как были убеждены, что им стоит тратить энергию не на секс, а на науку.

Причина 3: мужская девственность может оказаться достоинством​

Еженедельный индийский журнал «Аутлук» провел опрос среди индийских женщин. Оказалось, что половина из них хотела бы выйти замуж за девственника.

В России интернет-форумы пестрят доказательствами того, что наших барышень влекут неопытные мужчины. Например: «Всегда хотела иметь мальчика-девственника, ну хотелось попробовать». Или: «Я самостоятельная, состоявшаяся личность... Мне 25 лет, у меня свой бизнес, квартира-машина-дом. Но в личной жизни я очень разборчива - не нужен мне мужчина б/у. Я хочу быть уверенна, что я у него первая. Что до меня он не таскался по другим женщинам, что он чист и невинен. Мой нынешний избранник хорош собой, умен, но от знакомых я узнала, что у него были интрижки до меня... Даже не знаю, простить ли ему? Ведь мужчин пруд-пруди, а я могу себе позволить выбирать... А сейчас у меня ощущение, что этого я выбрала в секонд-хенде».

Следствие

Скорее всего, посетительницы форумов в мечтах о девственнике рисуют себе образ краснеющего от смущения 18-ти летнего студента, а не лысеющего менеджера под 30. Однако и из «поздних» можно «вылепить» чуткого и благодарного любовника.

После 20-ти каждый год девственной жизни все больше замыкает человека на своей проблеме, а ее решение кажется почти невозможным. Такие мужчины научились жить в режиме отсутствия секса и ничем не выдают своей «неполноценности». Сказать об этом вслух понравившейся женщине – самый быстрый способ поставить точку на возможных отношениях. Поэтому часто девственники молчат до последнего, а в ответственный момент, по словам одной из столкнувшихся с этой проблемой женщины, «уходят надевать презерватив в ванную, а сверху надевают еще и трусы». Барышню, которая мудро переживет такой секс и не сбежит, сверкая пятками, они будут боготворить.

Конечно, до секса без «обломов» предстоит пройти долгий путь теории и практики. Но ведь даже у обоюдоопытной пары период настройки длится несколько месяцев. Так что, в конце концов, какая разница, на что тратить собственные секс-часы - на переучивание партнера или на обучение с нуля.

Понятно, что мужская невинность возбуждает далеко не каждую, а многие из нас вообще решаются на секс с мужчиной только по любви. Однако если чувств пока нет, факт целомудрия ни капельки не возбуждает, а тайна девственности уже открыта, не спешите воротить нос и ставить клеймо «больной на голову». Все-таки шанс, что вам попался «нормальный» экземпляр есть. А учиться, даже сексу, никогда не поздно.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху