"Василий приходит устраиваться на работу на предприятие. И заявляет следующее: «Да, я готов у вас работать, но при одном условии. В случае, если я увольняюсь или меня уволят, вы должны будете продолжать перечислять мне зарплату».
Работодатель сначала не найдет слов, но поинтересуется, а почему вдруг такое условие. И Василий скажет, что для успешной работы ему необходимо чувствовать «Уверенность в завтрашнем дне», защищенность.
Работодатель придет в себя и вежливо сообщит, что это обеспечить он не готов. Тогда Василий скажет, что в таком случае работать он отказывается.
Глупая история? – Да. Но именно это говорят нам женщины, когда речь заходит о том, чтобы они рожали детей. Они согласны рожать детей, если будут чувствовать эту самую «Уверенность в завтрашнем дне».
В их представлении Вселенная, правительство, мужчины, мама, черт лысый – все должны обеспечить женщине безбедную и бездельную сладкую жизнь. Просто по той простой причине, что женщина имеет право на счастье. Более того, она должна быть счастливой. И, если она не чувствует достаточного счастья, то нарушены условия договора. Ну, того договора, согласно которому она появилась на свет. И с виновной стороны следует взыскать по обязательствам. Ясно, кто тут будет виновной стороной?
Поэтому мужчина в браке с женщиной обязан дать ей «Уверенность в завтрашнем дне». Как она выглядит в представлении женщины? А вот как в примере с Василием. Если женщина получает часть доходов (или все целиком) мужчины в личное пользование, то такое положение не может изменяться. В любом случае. Если развод, если мужчина помер, если случилась ядерная война.
Иначе ведь откуда она тогда будет брать эти деньги? Иначе она может стать несчастна, а такого быть не должно никак. Ей нужны гарантии. Уверенность. В. Завтрашнем. Дне. А без этого она рожать детей не согласна. Верной женой тоже не будет, не хочет.
Тут кто-то может возразить, что женщина – это тоже человек. А человек создает свое будущее своими руками. И женщина может тоже.
Я соглашусь. Действительно, женщина в браке может заработать много денег усердным трудом, на часть заработанного купить себе квартиру и оформить ее на свою мать. Также создать себе припрятанную финансовую подушку. И тогда она на случай развода будет иметь отличнейшую «Уверенность в завтрашнем дне», учитывая еще ее способность такую кучу денег в любой момент заработать. Она прокормит хоть пятерых детей без всякой помощи бывшего мужа.
Но скажите мне, друзья, разве это подразумевают женщины? Разве хоть одна из них об этом?
Нет, увы. Они рассчитывают, что у них должна быть гарантия счастливой жизни без какого-либо вложения собственного труда. В качестве оправдания этой беспримерной наглости они пытаются продать мужчинам своих собственных детей. Ну, как продать? Получить деньги, а товар не отдать. Или только пообещать товар, взять деньги, а потом повысить цену.
Возвращаемся к Василию. Оказывается, что он не так уж неправ. Есть государство, которое поддерживает его стремление ничего не делать, но получать деньги. Ведь «Уверенность в завтрашнем дне» - это же что-то хорошее, не правда ли?
Государство гарантирует Василию сохранение его зарплаты на всю жизнь после увольнения. Не всей, половинки или четверти. Но также и готово закрыть некоторые его базовые потребности. Например, обеспечить жильем. За счет того работодателя, да и государство само подкинет.
В общем, не так уж и плохо. И Василий решается работать. Но… это ведь не полная защищенность от превратностей такой злой жизни. После увольнения будут ведь платить только четверть. А этого маловато. Поэтому Василий согласен работать только два часа в день. Соразмерно, то есть. Но зарплату хочет полную. И уважения тоже полного, как если бы работал по-настоящему. Иначе у него пропадет «Уверенность в завтрашнем дне».
Вопрос аудитории. Если нам нужно, чтобы Василий таки работал, не стоит ли его грубо лишить всякой «Уверенности в завтрашнем дне»? Ну, чтоб он был уверен в том, что никто ему ничего не должен. Что он пожрет завтра только то, на что наработает сегодня? Ведь Василию будет больно и обидно. И он нам станет говорить, что плоды его труда важнее всего на свете. Что нам именно они и нужны, а без «Уверенности в завтрашнем дне» он нам их плодоносить не станет наотрез.
Как считаете? Василий предпочтет сдохнуть или начнет трудиться как подобает человеку?"
... неоднозначно, но любопытно🙂