Гендерное

• Автор темы Автор темы Indigo
  • Дата начала Дата начала
Это в буквальном смысле дискуссия "физиков и лириков". Я слышал что в Союзе была такая - надо погуглить. Просто мы лирики, этики, а Ксюша и Пользователь например - физики. Ксюша физик в буквальном смысле. Это разные мировидения - привязанность и любовь и пучки волокон.
Черт знает. Не совсем согласен. Или совсем не согласен. Я не очень знаю о советских лириках и физиках и об ихнем споре. Щас погуглил. Немного почитал. Они ведь спорили о будущем человеке что ли. О будущем короче.
Им было плевать на прошлое. Новый человек типа.
У нас такого наверное нет. Мы и прошлое берём в расчет и настоящее. И вообще типа как было всегда хоть тыщу лет назад, хоть сто лет назад, хоть сейчас, хоть и в будущем будет. Ну неужто Ксюша думает о будущем человеке?🙂 чот я от неё такого ни разу не слышал🙂
Надо еще подумать. Но кажется аналогия не совсем точна.
Я не знаю что думали советские лирики и физики о сексе. Да и секса в Союзе не было, общеизвестный факт.

94d450e8ce15a9b069cdc6637486fffb.jpg

В общем я тебя понимаю, но это как изучать хард компьютера говоря что изучение софта нечетко, непонятно, ненаучно и поэтому изучать его не надо. Тем более что мозг не компьютер и софт влияет на хард в определенной степени. Ну а нечеткость - сколько в точных науках было всяких "эфиров" и "флагистонов".
Нет разницы в компьютерных науках сущностной разницы между программным и аппаратным обеспечением. Аппаратное обеспечение -- всего лишь "закостеневшее" программное обеспечение. Любое программное обеспечение можно реализовать как аппаратное и наоборот. Первые компьютеры были CISC, со сложной системой команд, затем появилось микропрограммирование, при котором многие команды ассемблера транслируются в микрокод. Теоретически, даже системные вызовы операционной системы можно реализовать аппаратно так, чтобы они были частью системы команд процессора, но так никто не делает, так как сильно большой процессор получится, и надо будет отводить много тепла. А виртуальные машины -- яркий пример того, что нет сущностей разницы между аппаратным и программным обеспечением: работа любого оборудования может быть эмалировано программно.

Работа любой аппаратуры и программы может быть сведена к машине Тьюринга. Машина Тьюринга -- это универсальная модель в компьютерных науках. В психологии ничего подобного нет. Нет даже языковых моделей. До сих пор по поводу них спорят. Нет даже консенсуса в парадигме. Есть ассоциативная парадигма, есть вычислительная парадигма и пр. И речь идет о базовых когнитивных функциях. Что уж про сексуальность, гендер говорить? Ну и естественно, когда кто-то пытается куда-то лезть без понимания, то получаются часто плачевные результаты. Отсюда эффективность психотерапии очень низка. Можно только депрессию и неврозы осторожно лечить, и то далеко не всегда. А вот переделка личности, сексуальности? Я не рискну. Уровень понимания мозга у нас не сильно продвинулся с 50-ых годов, а тогда в мозг психиатры еще лезли инструментом для колки льда. Сейчас также еще грубо лезут. И психотерапевты, к сожалению, часто грубо психику пенетрируют.

Почитай современные исследования тех же парафилий. Они все корреляционные. Скажем, Кантор нашел, что среди педофилов повышенный процент левшей. О чем это говорит? О том, что могут быть девиации в пренатальных процессах, связанных с латерализацией мозговых функций. А детали процесса этого развития (или нарушения развития) при этом все равно неясны, молекулярные механизмы неясны, сущностные процессы распознавания сексуальных стимулов неясны.

...наше, девичье :))
А вот в мамочке - нотки Бабушки Д прослеживаются🙂

Почитай современные исследования тех же парафилий. Они все корреляционные. Скажем, Кантор нашел, что среди педофилов повышенный процент левшей. О чем это говорит?
Ну это говорит о том, что левши должны типа задуматься а уж не педо ли они. Вот 16 летний парень из соседней темы еще если и левша то совсем тогда себе докажет что он педо. И ток в петлю лезть.

Ну это говорит о том, что левши должны типа задуматься а уж не педо ли они. Вот 16 летний парень из соседней темы еще если и левша то совсем тогда себе докажет что он педо. И ток в петлю лезть.
...всем, всем левшам! Срочно в правильных Правшей!!
🙂
Книжного Левшу, который к блохе прикопался, помните? Надо его превентивно, в камеру!🙂

...всем, всем левшам! Срочно в правильных Правшей!!
🙂
Книжного Левшу, который к блохе прикопался, помните? Надо его превентивно, в камеру!🙂
Нее, Док.
Вот вообще интересно есть ли корреляция у сексуальной ориентации и так скажем человеческими особенностями?
Типа левша то возможно потенциально педо.
Ну я не знаю. Цвет глаз.
Или профессия. Типа айтишники тски🙂
Ну это уже так сказать и профессия и гендер нашли друг друга🙂
Я даж не соображу какие еще качества бывают у людей. Ну типа бывают левши, правши.

Нее, Док.
Вот вообще интересно есть ли корреляция у сексуальной ориентации и так скажем человеческими особенностями?
Типа левша то возможно потенциально педо.
Ну я не знаю. Цвет глаз.
Или профессия. Типа айтишники тски🙂
Ну это уже так сказать и профессия и гендер нашли друг друга🙂
Я даж не соображу какие еще качества бывают у людей. Ну типа бывают левши, правши.
Каноисты ( которые гребцы на каноэ) и все остальные🙂

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху