Флуд-кафе "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Услышал вчера "Шестой легион".
Сюжет.
Молодой военный психолог Лёша вместе со своим батальоном попадает в Римскую империю. Латынь он помнит с института. Благодаря его хобби, конструированию древних тог и хитонов , и знанию языка - успешно налаживает контакты с древними. Предстает знатным римлянином, который командует варварским отрядом специального назначения. Двуглавый орёл в тему 🙂
А благодаря успешным занятиям историческим фехтованием и реконструкциям - занялся сразу и перевооружением отряда, и слаживанием и прочим. Прикиньте, сколько надо всего знать и уметь попаданцу, чтобы и выжить и занять достойное место в Риме, и изменить ход истории..
Это фильм или книжечка? Я бы посмотрел или почитал. Если книжечка - подскажите плиз автора. Я может ее на бумаге найду.

И как он там поменял ход истории? Сделал так, что Римская Империя сохранилась и сохранила свою замечательную, прекрасную религию с Зевсом и Аполлоном?

Цитата:
Его проблема с неприятием обществом гомосексуальности - решена автоматически. Это никого не волнует 🙂
А феминисток нет даже в проекте 🙂
Классно! Я и говорю, что в то время все было как то проще. Можно было найти себе молодого Геракла и никаких косых взглядов в сторону, никого это не удивляет.

Цитата:
Какой период, какой год предпочитаете?
В период правления династии Флавиев и Антонинов. В период самого расцвета Римской Империи, ну может 70 год н.э.

А глав.герой книги в какой год попал?

Цитата:
Формулировка Ваша от лица Геракла - действительно приличная, прямая. Более того - бьёт в точку.
Но ещё лучше бы Геракл сформулировал, если бы..когда Вы узнали побольше и о игре и о говорилке. И о недостаточном знании английского.
А какое это все имеет отношения к нежеланию Данте кого то приглашать в говорилку?

Цитата:
Кстати - как раз о помощи Геракла Леше рассказывает Вам Леви в одной из книг. Она в списке 🙂
Как раз "Шестой легион"?

Орёл Шестого Легиона - это песенка 🙂
Послушайте 🙂
Сюжет - это сюжет книжки, которая то ли будет Вами\нами написана, то ли может быть отыграна.
С годом попадания определились, хорошо 🙂
За Вами тогда местная специфика, описание контактов с местными жителями, и так далее. Мы поможем гражданским или военным бытом современности, тиражами современных людей.
🙂

Книжка Леви - нет, другая. Про легион - песенка 🙂

Уил, привет
Как твои дела с экзаменами? Всё закончилось, всё сдал?

Цитата:
Сюжет - это сюжет книжки, которая то ли будет Вами\нами написана, то ли может быть отыграна.
С годом попадания определились, хорошо 🙂
За Вами тогда местная специфика, описание контактов с местными жителями, и так далее. Мы поможем гражданским или военным бытом современности, тиражами современных людей.
🙂
Ааа, это опять моделирование... Я то думал, уже есть книжечка.

Цитата:
Книжка Леви - нет, другая
Какая же?

Цитата:
Привет!

Цитата:
Как твои дела с экзаменами? Всё закончилось, всё сдал?
Сдал. Но оказалось, что это уже не имеет значения, потому что в тот ВУЗ готовы взять и с прошлогодними результатами.

Wilbur (05.07.2015, 13:05) писал:
Сдал. Но оказалось, что это уже не имеет значения, потому что в тот ВУЗ готовы взять и с прошлогодними результатами.
И? Поступил уже или в процессе?
Кстати, какие результаты получились в этом году? прям по цифрам если сравнивать с прошлогодними результатами.
Просто не слежу за форумом, поэтому не в курсе новостей.

А как сдали, кстати? Пришли результаты?

Хором спрашиваем 🙂

Цитата:
И? Поступил уже или в процессе?
В процессе. Предстоит съездить в Гжель и подать документы.

Цитата:
Кстати, какие результаты получились в этом году? прям по цифрам если сравнивать с прошлогодними результатами.
Просто не слежу за форумом, поэтому не в курсе новостей.
В этом году результат држе. Тем радостнее, что результат этого года ни на что не влияет.

Цитата:
А как сдали, кстати? Пришли результаты?
Биология - 34 балла.

Историю я в итоге так и не сдавал. Помните, беседовали об отказе, и Вы тогда сказали, что мне надо еще обдумать это? Ну и вот, в итоге я не сдавал.

Каково Ваше мнение об этом?

Мнение..что биологию Вам предстоит выучить, получается.
Можете продолжить пока по тому же учебнику, просто не зубрить, а разбираться.

Цитата:
Можете продолжить пока по тому же учебнику, просто не зубрить, а разбираться.
Да, теперь времени много будет ( почти пару месяцев до сентября ), можно разбирать не спеша.

Цитата:
Мнение..что биологию Вам предстоит выучить, получается.
Видимо так.

Док, чем сейчас занимаетесь, помимо написания сообщений на форуме?

Сейчас? Еду на речку 🙂
На Ахтубу. Через Волжский.
На заднем сиденье 🙂
Велосипед с собой везем, без колёс - колёса уже там.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху