Флуд-кафе "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
Да и считаю, тебе вредно такое читать - там каждый случай расписан, портреты людей умерших, ты будешь сидеть и проникаться тем, какие они все таки сволочи, эти собаки.
Уже нашел. Судя по скану документов, они в Росстат за информацией обращались.
Вот теперь думаю, написать чтоль в Росстат, чтоб мне прислали выписку по Егорьевску: По кол-ву бродячих собак и по числу пострадавших от собак в Егорьевске за 15 лет ( с 2000 г. по 2015 г. )
Не знаешь, принимают гос.ведомства такие запросы от простых граждан? Или только от организаций и СМИ?

Цитата:
А вообще, не знаю, зачем Док пытается что-то логически доказать. Вроде ж ясно, логически фобию не опровергнуть - ты это только доказываешь. "Все, что думающий надумает - доказывающий докажет".
Ты знаешь, как лечить фобию? Расскажи, плиз.

Цитата:
В выборах собаки не будут участвовать
Однако есть организации, которые на полном серьезе предлагают разрешить собакам участвовать в выборах. Потому и спрашиваю, вдруг Вашингтон Пост как раз у таких берет комментарии.

dok34.ru (06.08.2015, 19:20) писал:
А не-логически Уилбур не работает 🙂
Ни на эмоциях, ни на подсознании.

Поэтому приходится с этой стороны подходить.
так он и с этой стороны как-то глух как кирпичная стенка... или только кажется так?
- какое милое видео, про хорошую собаку и хорошего человека))

Цитата:
А не-логически Уилбур не работает 🙂
Ни на эмоциях, ни на подсознании.
Хорошая, классная формулировочка! :)) Док, мне нравится :)) И улыбнула :))

С Уилбуром только логически. Да :))

Цитата:
или только кажется так?
Кажется. Просто Уилбур любит, когда утверждения чем то подкреплены, хотя бы даже выпиской Росстата :))

Wilbur (06.08.2015, 19:28) писал:
Ты знаешь, как лечить фобию? Расскажи, плиз.
я только один способ знаю - у врача очно. Док советует к неврологу, я бы к психотерапевту пошла, правда это не бесплатно. А своими силами... думаю, если желание есть и фобия не слишком сильная - то можно пробовать все, что предлагают, и смотреть результат.
Просто пока от предложений Дока ты отбиваешься, как можешь.

Кстати. имхо, в твоих сообщениях важная мысль промелькнула. Про родителей и "как я им объясню". Лично для меня это было серьезной проблемой во всяких начинаниях. Да и сейчас во многом остается)) Док это как-то пропустил, увлекшись собакостатистикой, а по-моему, надо этот момент тоже разобрать.
Что можно сделать, чтоб избавиться от тревоги "что родители подумают?" (отвечать-то можно просто - "надо!" - и делать лицо кирпичом)

Цитата:
Кстати. имхо, в твоих сообщениях важная мысль промелькнула. Про родителей и "как я им объясню". Лично для меня это было серьезной проблемой во всяких начинаниях. Да и сейчас во многом остается)) Док это как-то пропустил, увлекшись собакостатистикой, а по-моему, надо этот момент тоже разобрать.
Прекрасно, замечательно, что ты заметила! Док почему то увлекся только одной частью, одной гранью проблемы ( собственно, собакофобией ), и почему то пропускает другое, явно не менее важное. А именно - проблему объяснения родителям.

Цитата:
Что можно сделать, чтоб избавиться от тревоги "что родители подумают?" (отвечать-то можно просто - "надо!" - и делать лицо кирпичом)
"надо", в сочетании с "покерфэйсом" - это повод для скандала и всевозможных упреков. Во всяком случае, для моих родителей.

Цитата:
Просто пока от предложений Дока ты отбиваешься, как можешь.
Меня как то смутило, когда Док написал про "делать что страшно" у невролога.

Wilbur (06.08.2015, 19:53) писал:
"надо", в сочетании с "покерфэйсом" - это повод для скандала и всевозможных упреков. Во всяком случае, для моих родителей.
понимаешь, если ты хочешь менять что-то в жизни - скандалы неизбежны. Потому как родители - это очень консервативная система, они не хотят, чтоб дети менялись (иначе бы у тебя были бы скандалы каждый день на тему "ну когда ты выйдешь на улицу\ найдешь работу\ женишься"). Главное - чтоб скандалы не переходили каких-то границ разумного.
Я вот со своими родителями из-за денег много скандалила - они хотели контролировать мою зарплату. Ну и шо, поругались, поругались - теперь они даже не знают, сколько у меня денег в конкретный момент, могут спросить - "тебе не нужно дать денег?" или наоборот - "не можешь дать столько-то?" - ну и я отвечаю да или нет по возможности, без уточнения сумм.

Цитата:
понимаешь, если ты хочешь менять что-то в жизни - скандалы неизбежны. Потому как родители - это очень консервативная система, они не хотят, чтоб дети менялись (иначе бы у тебя были бы скандалы каждый день на тему "ну когда ты выйдешь на улицу\ найдешь работу\ женишься"). Главное - чтоб скандалы не переходили каких-то границ разумного.
Просто каждое действие нужно как то объяснять. Проблему углубляет то, что мне и самому близко вот это стремление к ясности, когда действия объясняются и аргументируются. И я бы не хотел рушить вот эту...ммм... традицию все объяснять.
И у меня нет аргументов, чтоб объяснить, почему я буду по утрам бегать по лестнице ( объяснение физкультуры тут не прокатит, потому что мои родители считают, что привести себя в форму можно упражнениями, которые были в школе на уроках физкультуры, а на школьной физкультуре по лестницам не бегали ).

Док вчера рассказывал про то, что врач не поймет, если я скажу, что отказался от смартфона из за опасений, что у меня дистанционно удалят картинки. Вот и мои родители, услышав, что я бегаю по лестнице чтоб избавится от боязни собак, решат что у меня что то с головой...

Wilbur (06.08.2015, 20:11) писал:
И у меня нет аргументов, чтоб объяснить, почему я буду по утрам бегать по лестнице ( объяснение физкультуры тут не прокатит, потому что мои родители считают, что привести себя в форму можно упражнениями, которые были в школе на уроках физкультуры, а на школьной физкультуре по лестницам не бегали ).
а по-моему, это очень хороший аргумент. Ну и что, что считают - ты считаешь по-другому, объясни им это. Скажи, что в школе был стадион и там бегали, а ты пока не можешь выходить бегать на улицу - а на лестницу можешь.
Вот и мои родители, услышав, что я бегаю по лестнице чтоб избавится от боязни собак, решат что у меня что то с головой...
конечно, если ты именно так сформулируешь - решат))) а если объяснишь про статистку - не факт, может решат, а может и нет. От родителей зависит.
А решат - ну так что? Максимум к врачу поведут, но это у тебя и так в планах вроде))

Понимаешь, нельзя под них во всем подстраиваться. Потом они будут говорить (возможно, не прямо, а как-то намеками) - ой-ой-ой, как же ты хочешь один пойти\ на работу устроиться \ подружиться с этим человеком - ты все будешь их слушать? Говорить - "извини, друг\ любимая, я не могу с тобой погулять вечером, мои родители считают, прогулки после 9 опасны".

Я понимаю, трудно начать идти против воли родителей, когда привык во всем слушаться. Но с чего-то надо начинать? Хотя бы с бега по лестнице)))

Просто каждое действие нужно как то объяснять. Проблему углубляет то, что мне и самому близко вот это стремление к ясности, когда действия объясняются и аргументируются. И я бы не хотел рушить вот эту...ммм... традицию все объяснять
у меня в семье тоже самое было... тоже казалось, что каждое действие нужно объяснять - куда идешь, с кем познакомился, что делаешь и почему.
Сейчас искореняю эту традицию... ну просто потому, что некоторые вещи лучше не объяснять, бдсм тот же, скажем. Говорю, что ходила к подруге (если заметили, что нет дома долго), без конкретики.

Цитата:
Ну и что, что считают - ты считаешь по-другому, объясни им это. Скажи, что в школе был стадион и там бегали, а ты пока не можешь выходить бегать на улицу - а на лестницу можешь.
А они скажут "чего ноги ломать, лучше тогда уж тренажер для бега, вот только сейчас на него нет денег" и все такое...

Цитата:
а если объяснишь про статистку - не факт, может решат, а может и нет. От родителей зависит.
Трудно объяснить то, что сам до конца не понимаешь.
И то, этим только один выход можно объяснить. Но бегать каждый час... тут уж непонятно как объяснить.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху