Флуд-кафе "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Цитата:
отметая любые доводы против.
Пример: Если я напишу, что 100 человек каждый день суют головы в пасть тигру и остаются целы и невредимы, и выдам это как аргумент в пользу того, что тиграм можно совать голову в пасть - многих это убедит завести себе тигра и каждый день совать голову ему в пасть?

Понимаешь, слова про "15 случаев на 150-миллионную страну" выглядят примерно так же, как утверждение про сование головы в пасть тигру. Ты так не думаешь?

Последнее редактирование:
Wilbur (06.08.2015, 18:40) писал:
Понимаешь, слова про "15 случаев на 150-миллионную страну" выглядят примерно так же, как утверждение про сование головы в пасть тигру. Ты так не думаешь?
погугли, что ли. Статистики по собакам такой, как тебе хочется нет просто потому, что случаев не так много. Но каждый серьезный случай попадает в новости и фиксируется. Вот, например, сводка за 2008-2010 г (первое что я нагуглила) -
Можно читать и ужасаться, а можно просто посчитать, сколько случаев за год. И это случаи нападений не обязательно со смертельным исходом. Посчитай, сколько со смертельным.

Между тем как статистка по смертельным случаям в автокатастрофах (только смертельным, без тяжелых травм) - за 2014 г. - 26963 человека. Почти двадцать семь тысяч!

Тебе дают реальные цифры и реальные картины - а ты как раз именно сейчас рассказываешь про фей и при этом свято уверен, что прав.

Wilbur (06.08.2015, 18:40) писал:
да вот, я каждый день выхожу из дома и каждый день встречаю на своем пути собаку (лето сейчас), и даже не всегда на поводке. И представь себе, еще меня в городе никто не покусал. Да, это выглядит как утверждение про сование головы в пасть тигру, несомненно.
Добавить сюда статистику автоаварий - вообще не понятно, как я еще жива осталась.

Цитата:
Но каждый серьезный случай попадает в новости и фиксируется. Вот, например, сводка за 2008-2010 г
Смотря что считать серьезным случаем. Я уже рассказывал про соседку в моем подъезде, которую покусал ее же спаниель так, что она теперь ходить никуда не может. Хоть одно СМИ об этом написало? Нет. И в редакции РИА "Новости" ничего об этом не слышали.

Далеко не все случаи попадают в СМИ.

Цитата:
просто посчитать, сколько случаев за год. И это случаи нападений не обязательно со смертельным исходом. Посчитай, сколько со смертельным.
Не получится. Не все попадает в СМИ, а статистики нет, как я уже говорил.

Цитата:
сейчас рассказываешь про фей
Про фей уже убрал, т.к. и правда не в тему.

Цитата:
Тебе дают реальные цифры и реальные картины
Видимо пора начинать бояться машин, раз меня тут уже двое в этом убеждают.

Цитата:
Добавить сюда статистику автоаварий - вообще не понятно, как я еще жива осталась.
А еще странно, что мы с тобой не родились в 13-м веке и не умерли от тифа или чумы. А ведь какая была вероятность!
Только как тут монтируется одно к другому? Как численность автоаварий влияет на число смертей от собак?

Листала ссылки по статистике, вычитала любопытный факт:
Цитата:
Защитники прав собак считают, что репутация четвероногих друзей человека страдает незаслуженно, пишет Washington ProFile. Они сопоставляют данные о собачьих атаках со статистикой других несчастных случаев. Как выясняется, примерно столько же американцев попадают в больницы из-за укусов, нанесенных человеком. Более того, шансы получить опасное заражение более высоки в результате человеческого, а не собачьего укуса.
интересно, правда ли это?? или все же преувеличение? насчет "столько же". Все же физически человек человека так не покусает, зубы ж не те... вот насчет заражения - это да.
Но все равно... наводит на размышление)))

Вот еще статистика. Голые цифры.
Цитата:
ЗА 11 ЛЕТ В РОССИИ СОБАКИ ЗАГРЫЗЛИ 391 ЧЕЛОВЕКА
(следовательно, в среднем собаки загрызают 3-х человек в месяц или 35 человек в год)
35 и 26 тысяч - разница есть?

Цитата:
Защитники прав собак считают, что репутация четвероногих друзей человека страдает незаслуженно
Ну еще бы защитники собак считали иначе, я бы крайне удивился, если бы защитники собак считали иначе!
Кстати, что такое права собак? Чтоб им разрешили участвовать в выборах наравне с людьми? Чтоб на пост президента США могла баллотироваться собака? Право на защиту от кошачьей дискриминации? Или что имеется в виду под "правами собак"?

Интересно, кого больше: защитников прав собак или защитников прав людей? Я все таки искренне надеюсь, что защитников прав людей больше. Если нет - значит апокалипсис уже близко.

Цитата:
Но все равно... наводит на размышление)))
Ну да, на размышления о психическом здоровье редактора, который пропускает такие высказывания в газету не в разделе "Анекдоты", а на полном серьезе.

Wilbur (06.08.2015, 19:06) писал:
Кстати, что такое права собак? Чтоб им разрешили участвовать в выборах наравне с людьми? Чтоб на пост президента США могла баллотироваться собака? Или что имеется в виду под "правами собак"?
что собак нельзя мучить, бить, морить голодом, убивать просто потому, что морда не понравилась. По-моему, разумно.
В выборах собаки не будут участвовать, потому что каждая порядочная собака голосовала бы только за своего хозяина Wilbur (06.08.2015, 19:09) писал:
Можно ссылочку?
я закрыла вкладку и мне лень искать. Да и считаю, тебе вредно такое читать - там каждый случай расписан, портреты людей умерших, ты будешь сидеть и проникаться тем, какие они все таки сволочи, эти собаки.
Погугли сам, если хочешь. Какие бы ни были цифры - они могут колдрься - все равно ясно, что смертей в дтп больше.

А вообще, не знаю, зачем Док пытается что-то логически доказать. Вроде ж ясно, логически фобию не опровергнуть - ты это только доказываешь. "Все, что думающий надумает - доказывающий докажет".

А не-логически Уилбур не работает 🙂
Ни на эмоциях, ни на подсознании.

Поэтому приходится с этой стороны подходить.

Хотя вот, эмоции 🙂
Я сидела на широком, низком подоконнике в своей скромной квартирке под крышей в доме N37 по улице Зеленщиков, пила мелкими глотками ароматный горячий кофе и смотрела на город.
Умытое, недавно проснувшееся солнце всплывало из моря, неспешно подымалось над мачтами кораблей в городском порту. И словно замирало.
И у меня сладко замирало сердце - а вдруг, сегодня оно не захочет подыматься выше?..
Но нет, вот солнечные лучи становятся длиннее, а тени - самую малость короче. Солнце чуть-чуть отрывается от корабельных мачт, и я облегченно выдыхаю - сегодня обошлось! Солнце не передумало.
О, я получила прекрасное образование, и легко могу объяснить механизм процесса с точки зрения астрономии, геологии и еще пары-тройки хитрых наук. Но сейчас здесь нет места прагматичному мышлению и точным расчетам. Сейчас здесь есть место только для меня, города и свершившегося чуда.
Я мечтательно щурилась, смаковала обжигающе-горячий кофе, и была абсолютно счастлива.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху