• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Флуд-бар. Тема обо всем и ни о чем.

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Что именно именно гс? Эроса я просто к слову привел, что они не стеснялись его упоминать и скульптуры ваять. Гс тоже относится к стыдному-же, поэтому написал что раньше такого не было в Греции.
Ток знаю что "гс" это было скорее воспитание мальчиков и взросление. А потом они делали финт ушами и денились на женщинах. И вроде считалось стремным типа быть геем когда ты достиг зрелости.
Короче др греки ориентациями вертели как хотели и меняли оные ориентации🙂

Дипсик пишет что все мальчики были пассивными у др греков. И им нужен был наставник. Ну так скажем мальчики были послушниками получается. Или пассивными. Но потом переставали быть пассивными видимо.
О, как интересно.

Ну по теме древней Греции я не силён. Жужу вроде любит и много знает о др греции.
Я не думаю что др греция = гс.
Я типа это хотел уточнить.
Смотря какая Эпоха. Гомосексульность не осуждалась, по-моему, никогда, но и не всегда была идея "ориентации". Во времена Гомера не было такого, что гс это как стандарт, ожидание, обязательный этап жизни. Не осуждали связь мужчин, но и не было такого отношения, как появится позднее. Ну спят и спят, пусть. Такое как бы, есть и есть, трагедия что ли.
Позднее то, что мы бы сейчас назвали гомосексуальностью, поощрялось. Ко времени Платона. Педерастия и подобное. Но это как институт был, не как мы понимаем, что есть геи, есть гетеро, а часть жизни, инициации мальчика, которому нужно вступить в связь с мужчиной, чтобы у него многому научиться итд.. И пассивная роль была приемлема только для рабов, мальчиков без бороды и женщин. Когда у мальчика появлялась щетина, ему уже было нельзя вступать в связь с мужчиной, была пора жениться и прочее. Самому брать мальчика на воспитание.

Во времена Гомера
Поэтому забавно, когда из Ахилла и Патрокла лепят любовников. Ни одного подтверждения в тексте Гомера, оба с бабами так или иначе. Но потом, века спустя, Платон сказал, что Ахилл был моложе и красивый, а значит, был нижним с Патроклом, потому что читал текст Гомера с призмы своей эпохи и пошло поехало. Сколько веков прошло, всё с этой идеи отойти не можем.

Смотря какая Эпоха. Гомосексульность не осуждалась, по-моему, никогда, но и не всегда была идея "ориентации". Во времена Гомера не было такого, что гс это как стандарт, ожидание, обязательный этап жизни. Не осуждали связь мужчин, но и не было такого отношения, как появится позднее. Ну спят и спят, пусть. Такое как бы, есть и есть, трагедия что ли.
Позднее то, что мы бы сейчас назвали гомосексуальностью, поощрялось. Ко времени Платона. Педерастия и подобное. Но это как институт был, не как мы понимаем, что есть геи, есть гетеро, а часть жизни, инициации мальчика, которому нужно вступить в связь с мужчиной, чтобы у него многому научиться итд.. И пассивная роль была приемлема только для рабов, мальчиков без бороды и женщин. Когда у мальчика появлялась щетина, ему уже было нельзя вступать в связь с мужчиной, была пора жениться и прочее. Самому брать мальчика на воспитание.
На Индиго наябедничаю🙂
Индиго преподносит гс у древних греклв что и гс у нас. Но там надо учитывать как там устроено, что это часть жизни мальчика, инициации в мужчину.
И говорить о том что древние греки не были гомофобны это значит упрощать картину. И утрировать и немного заниматься проекциями.

Поэтому забавно, когда из Ахилла и Патрокла лепят любовников. Ни одного подтверждения в тексте Гомера, оба с бабами так или иначе. Но потом, века спустя, Платон сказал, что Ахилл был моложе и красивый, а значит, был нижним с Патроклом, потому что читал текст Гомера с призмы своей эпохи и пошло поехало. Сколько веков прошло, всё с этой идеи отойти не можем.
Блин, круто. Дад сами древние греки переписывали свою историю🙂

На Индиго наябедничаю🙂
Индиго преподносит гс у древних греклв что и гс у нас. Но там надо учитывать как там устроено, что это часть жизни мальчика, инициации в мужчину.
И говорить о том что древние греки не были гомофобны это значит упрощать картину. И утрировать и немного заниматься проекциями.
Ну они скорее не были гомофобны. Но что считать гомосексульностью? Гомофобией? У них это была не та же концепция, что есть у нас. Из условно гомофобного (хотя я считаю, что это неверно так называть) ко времени Платона, Классическая Эпоха, пассивная роль для свободного мужчины считалась очень унизительной, за это могли лишить права голоса и выгнать из приличного общества.

Последнее редактирование:
Я вот как-нибудь соберусь и познакомлюсь с др грецией, литературой, мифами, мифологией, с Гомером. Пока только приглядываюсь.
Говорят что на рутуб уже залили фильм Нолана.
Но у меня есть бзик - я хочу типа от начала начать знакомиться и типа постепенно. Хотя может и можно хоть с какого времени начать и потом полную картину выстраивать. Я типа будто боюсь спойлеры на др грецию. Ну типа зачем смотреть фильм Нолана если ты не познакомился с Илиадой, которая до Одиссея была.
Наверное просто забью на эту хронологию.

Но там надо учитывать как там устроено, что это часть жизни мальчика, инициации в мужчину.
Да, не просто гс а гс педо.И это не было стыдно, а сейчас не только стыдно а и посадить могут, об этом речь и шла - стыд культурно обусловлен.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху