• Я с понедельника 29 июня примерно на месяц буду работать за нескольких врачей, в том числе в стационаре. График пока неясен, будет на сайте. Но сложных пациентов _себе_ я пока брать не буду, прошу прощения!

Флуд-бар. Тема обо всем и ни о чем.

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
"В июне 1923 года Троцкий, ещё будучи при власти (на то время Народный комиссар по военным делам и Председатель Революционного военного совета), призывал добиться положения, когда «связь мужа и жены освобождается от всего внешнего, постороннего, навязанного, случайного», тогда якобы «устанавливается подлинное равноправие», а связь мужчины и женщины «определяется только взаимным влечением» [«От старой семьи - к новой», 1923]. Сегодня так и получилось: сожительства мужчин и женщин основаны на романтических и физиологических потребностях, дети отошли на задний план, а наличие оных практически не влияет на решение о разрыве отношений. Они учинили фундаментальный антинаталистский сдвиг социо-культурной системы, единственно верную ценность семьи и детности подменили гедонизмом разной природы.

Троцкий про ранний СССР до Сталина: феминизм, уничтожение семьи, секуляризация, разрушение связи между детьми и отцами

«Октябрьская революция честно выполнила обязательства по отношению к женщине. Молодая власть не только дала ей все политические и юридические права, наравне с мужчиной, но, что еще важнее, сделала все, что могла, и во всяком случае неизмеримо больше, чем какая-либо другая власть, чтоб действительно открыть ей доступ ко всем видам хозяйственной и культурной работы.

Революция сделала героическую попытку разрушить так называемый "семейный очаг", т.е. то архаическое, затхлое и косное учреждение, в котором женщина трудящихся классов отбывает каторжные работы с детских лет и до смерти. Место семьи, как замкнуто мелкого предприятия, должна была, по замыслу, занять законченная система общественного ухода и обслуживания: родильные дома, ясли, детские сады, школы, общественные столовые, общественные прачечные, амбулатории, больницы, санатории, спортивные организации, кино, театры и проч. Полное поглощение хозяйственных функций семьи учреждениями социалистического общества, связывающего солидарностью и взаимной заботой все поколения, должно было принести женщине, и тем самым - любящей чете, действительное освобождение от тысячелетных оков. Доколе эта задача задач не разрешена, 40 миллионов советских семей остаются, в подавляющем большинстве своем, гнездами средневековья, женской кабалы и истерии, повседневных детских унижений, женских и детских суеверий.

Домашний стол и домашняя стирка, которые теперь [при Сталине] полустыдливо рекламируются ораторами и журналистами, означают возвращение рабочих жен к горшкам и корытам, т.е. к старому рабству.

Когда жива была еще надежда сосредоточить воспитание новых поколений в руках государства, власть не только не заботилась о поддержании авторитета "старших", в частности отца с матерью, но наоборот, стремилась, как можно больше отделить детей от семьи, чтоб оградить их тем от традиций косного быта. Еще совсем недавно, в течение первой пятилетки, школа и комсомол широко пользовались детьми для разоблачения, устыжения, вообще "перевоспитания"… религиозной матери. Отрицание бога, его помощников и его чудес являлось наиболее острым клином из всех, какие революционная власть вгоняла между детьми и отцами.

Hыне [при Сталине] штурм небес, как и штурм семьи, приостановлен. По отношению к религии устанавливается постепенно режим иронического нейтралитета», - писал Троцкий в 1936 году [«Преданная революция: Что такое СССР и куда он идёт?», 1936].

Тогда же в книге о «преданной революции» (1936) он выступил решительно против:

- запрета абортов;

- борьбы со слишком частыми и лёгкими разводами;

- возрождения традиционной семьи и создания её культа;

- выплаты алиментов на детей.

По мнению Троцкого, алименты - это «буржуазная норма». В данной части я с ним согласен. При определённых обстоятельствах женщина не должна иметь алиментного права и ряд других инструментов потрошения бывшего мужа."
...не Истина,просто было и такое в прошлом.
Желание справедливости, глобальное, может подобное давать..

"Лазарчук . "Баллада о пепле"
Валькирии – бабы ленивые, и они не спешат к месту битвы.
А уж на самоубийц они тем более не обращают внимания.
Поэтому маленькому Адольфу пришлось на своих коротеньких ножках самому топать до Вальхаллы.

Без всякого удовольствия встретил его Вотан.
Старому богу не понравился обрывок веревки, свисавшей с шеи пришедшего.
Но все же бог оставил дела, чтобы выслушать вождя германского народа.

О божественный Вотан, сказал Адольф, германцы посрамили и англов, и саксов, и итальянцев, и французов, А самое главное – мы вырвали золото Рейна из жадных еврейских ртов!
То, что наши враги превзошли нас числом многократно и больше выковали мечей, это твоя вина, а не наша.
Я же сделал все что возможно, и поэтому мне не стыдно предстать перед твоим троном.

И отвечал ему Вотан, схватившись за голову: тебе не стыдно, нечестивый?
Неужели ты забыл о том, как следует погребать героев?
Германцы гибли в России и Югославии, в Польше и Франции, но ни один из них, кроме тех, что сгорели в танках, самолетах и на кораблях, не был удостоен огня.

Ты знаешь, что закон мой непреложен: герой сжигается на костре, а трус прячется под землю.
И вот представь себе, маленький глупый Адольф, как с дымом костров в Вальхаллу идут, и идут, и идут мужчины и женщины, старики и дети, и даже грудные младенцы.
Ты знаешь, что закон мой непреложен.

Что это за народ, в котором даже старики и младенцы удостоиваются погребений героев?
Закон небес непреложен, и я отныне отдаю этому народу воинскую удачу, доблесть и славу, принадлежавшую германцам.
Ты понял меня, маленький бедный Адольф?

Маленький Адольф закричал, как дикий раненый зверь, но в Вальхалле его никто не стал слушать, и валькирии спихнули его вниз, глумясь.
Где, в каких кругах межмирья прозябает сейчас маленький черноусый Адольф?

Может быть, он пытается стяжать славу модного художника в Вене на бульваре Роз?
А может быть, служит собакой-поводырем у слепого ветерана Сталинградской битвы?
И, может быть, тогда когда-нибудь, через тысячи лет, валькирия, нависающая над Сталинградом, вспомнит о своем происхождении и сойдет с пьедестала, дробя камень... Кто знает?"
...на подумать о значении изучения первоисточников 🙂

„Реальность устроена причинно-следственно. Это не философская метафора и не научная гипотеза — это онтологический факт, на котором держится само существование. Всякое действие порождает последствие, всякое последствие становится причиной для следующего действия. Цепь не прерывается никогда. Вопрос лишь в том, осознаёт ли субъект своё место в этой цепи или пребывает в иллюзии, будто может из неё выпасть. Современное состояние человеческих сообществ демонстрирует фундаментальный разрыв между каузальным законом и коллективным поведением. Этот разрыв порождает феномен, который можно назвать инволюционным отбором — механизмом выживания, прямо противоположного тому, что принято именовать естественным отбором.

Естественный отбор в классическом понимании предполагает выживание организмов, наиболее приспособленных к среде обитания. Приспособленность означает способность адекватно воспринимать реальность, верно оценивать угрозы и возможности, выстраивать эффективные стратегии существования. Инволюционный отбор работает иначе. В условиях, когда среда становится чрезмерно агрессивной в следствии хаотизации сознания носителей этой среды, а причинно-следственные связи — непрозрачными и разорванными, преимущество получает не тот, кто способен к сложной адаптации, а тот, кто умеет не замечать разрыва. Адаптивность замещается анестезией. Восприятие реальности подменяется её суррогатами. Это не биологический процесс в узком смысле. Это процесс психосоциальный, затрагивающий высшие психические функции, культуру, мировоззренческие структуры. Отбор идёт не на уровне генов, а на уровне смыслов, и он не менее жесток.

Когда реальность предъявляет субъекту требования, превышающие его ресурсы, возникает боль. Боль — это сигнал, указывающий на нарушение гомеостаза, на разрыв между должным и сущим. В здоровой психике боль выполняет адаптивную функцию: она заставляет менять поведение, искать новые пути, восстанавливать нарушенное равновесие. В инволюционной модели боль воспринимается не как сигнал к изменению, а как угроза, которую необходимо подавить. Спектр средств подавления широк: от химических веществ, изменяющих сознание, до поведенческих паттернов, создающих иллюзию благополучия. Алкоголь, наркотики, истерические гуляния, сексуальные девиации, погружение в виртуальные миры — всё это варианты одной стратегии: отключить восприятие реальности, чтобы не сталкиваться с её требованиями. Но каузальный закон неумолим. Анестезия не устраняет причину боли. Она лишь откладывает встречу с ней и усугубляет последствия. Чем глубже анестезия, тем дальше субъект от реальности, тем менее адекватны его реакции, тем более разрушительны его действия для среды и для него самого.

Особого рассмотрения заслуживают те формы суррогатного существования, которые маскируются под высокие достижения культуры. Речь идёт о высших психических функциях, искусстве, электронных симулякрах. Высшие психические функции — речь, мышление, воля — даны человеку для ориентации в сложной реальности. Но в условиях инволюционного отбора они могут становиться инструментом самообмана. Изощрённая речь позволяет оправдать любое падение, превратить слабость в добродетель, трусость — в осторожность, предательство — в необходимость. Мышление создаёт бесконечные рационализации, которые не приближают к истине, а лишь усложняют ложь. Воля направляется не на преодоление, а на воспроизведение одних и тех же деструктивных циклов. Искусство как суррогат переживания — ещё более тонкий механизм. Вместо того чтобы служить катарсисом, очищением через столкновение с трагическим, современные художественные практики часто предлагают имитацию глубины. Человек созерцает изображение страдания, получает эстетическое удовлетворение, его рецепторы регистрируют «проживание» чувства, но реального изменения в его душе не происходит. Искусство становится наркотиком для образованных слоёв — безопасным, легальным, но столь же отрывающим от реальности. Электронные симулякры, включая системы искусственного интеллекта, завершают эту цепь. ИИ даёт возможность бесконечного диалога без риска, генерации смыслов без ответственности, общения без реального другого. Это идеальная среда для того, кто уже не способен выдерживать сложность живого контакта. Но это же и финальная ловушка: симулякр требует нулевой адаптации, и адаптивность атрофируется окончательно"
...

Вчера на это не ответила, но сегодня хочется отметить, что не для всех такое нормально.
Мне бы хотелось такое минимизировать, а в идеале не допускать.
Если для тебя это норма - «бывает, иногда заносит», наверное, в чем-то тебе это дает какие-то плюсы, может быть эмоции.

Насчет свода законов - действительно, мне легче, когда у сообществ есть правила и те, кто следит за их выполнением. Ну и сами участники подписываются что будут стремиться к поддержанию порядка.
Астрид, я имел в виду что мне кажется что не идеально, но нормально настроенно. Я не говорил что нормально переходить на личности и это нормально, бывает, заносит.
Я это разделяю. Из таоего сообщения получается будто я это смешиваю и что мол бывает, заносит это нормально.
Нет, я сказал что система нормальная. Что живая и что человеческая.
То есть нормально устроена "судебная" система, не идеально.
Это у меня было про нормально.
Про то что бывает и заносит это у меня было про то что вот меня триггернуло нехило и меня понесло. Это ненормально. Я не писал что это нормально. Но я не отрицаю что заносы случаются и могут случиться не только у меня. Потому что будет триггерить травмы. И никакие дисклеймеры не помогут. Ну вот меня понесло. И я очень карикатурно стал заноситься. Меня триггернуло. Я сейчас вот подумал что еще включились детские травмы и понеслось. Это ненормально. Но я итак не_нормальный. Или точнее я со своими травмами.
Хотя конечно может не правильно говорить что ненормальный. Но по сути нормальных в сексуальном смысле тут же типа нет. Все какие то с особенностями и "извращениями".

Относитьно моих плюсов и эмоций, то одычно мне многое дает после заносов и эмоций, когда уже буря успокоилась и когда триггеры ослабевают и потом включается мозг и осознание и начинаешь разбирать что это черт побери такое было и что это я тут так чудил. И это и полезное время, и немного грустное что меня таки заносит, что триггерятся мои травмы, что на полную мощность просто отключаюсь я так сказать и меня несёт.

Да Боря, не бомби
Спасибо, Djon
Это всего лишь переписка с инкогнито.
Ну то есть, на форуме ни с кем и не виделся. Только символы в экране. Разве ты позволишь символам управлять собой?
Ну я на самом деле с кем то виделся с форума🙂

Доступа нет к своей теме🙁
Я не маленький пони оказывается, а я Эльф.
Нуучитывая что я выдавал вчера... Еще подумал что как пьяный наверное. Типа после пьянки - ничо не помнишь что это было и стыдно и неудобно. Похоже на некий сценарий и программа, которая запускается. Я то раньше думал что это про тех кто реально бухает водку.
Но после взрыва можно поанализировать что это было и вот про пацанчика я уже стал чот догадываться. Что мне дико не нравится когда Док писал про семки и на кортах, мне ужас как не нравится. Я тогда готов Доку голову отрубить как гонцу принесшему плохую весть.
Щас читаю "Луну и грош". Моэм шикарен. Там есть про форумное много. Про "настоящего" мужчину и трахателя шикарно написано. Я там цитаты выделяю. Там нет готовых ответов, там словно многоточия... На подумать эти образы.
Можно в тему читальную я думаю постить цитаты.

Кстати интересно что я Эльф а не как человеки с форума😀
Нет, я не Байрон, я другой🙂

Еще вот подумал что я начал спамить про девсивенника несчастного. И мне будто кажется что это отзыв у других найдёт. И не находит отзыв.
И я задумался што за фигня?
Но может просто другие слова триггерят у других? Другие смыслы и другие образы?
И чот пришел к идее что может триггерят других слова на букву пи... И такое прочее.
И словно вот триггерение на букву пи... это типа в некотором смысле общепризнанно осуждается на форуме. В этом типа есть гомофобия и всё такое. Это эквивалент "моему" девственнику типа. Я преодолеваю девственника, или триггерюсь, другие триггерятся на пи... И им непонятно что чо это я про девственника, а вот про пи... это всем понятно.

Ну такие какие то аналогии у меня родились. То есть либо пи.., либо неведомое существо какое. И меня не слышат, а может слышат другие слова и образы.
Чо такое короче. Но слова на букву пи... запещены ваще. Осуждены и всё такое.
А девственник это можно типа говорить.🙂

Доступа нет к своей теме🙁
Я не маленький пони оказывается, а я Эльф.
Нуучитывая что я выдавал вчера... Еще подумал что как пьяный наверное. Типа после пьянки - ничо не помнишь что это было и стыдно и неудобно. Похоже на некий сценарий и программа, которая запускается. Я то раньше думал что это про тех кто реально бухает водку.
Но после взрыва можно поанализировать что это было и вот про пацанчика я уже стал чот догадываться. Что мне дико не нравится когда Док писал про семки и на кортах, мне ужас как не нравится. Я тогда готов Доку голову отрубить как гонцу принесшему плохую весть.
Щас читаю "Луну и грош". Моэм шикарен. Там есть про форумное много. Про "настоящего" мужчину и трахателя шикарно написано. Я там цитаты выделяю. Там нет готовых ответов, там словно многоточия... На подумать эти образы.
Можно в тему читальную я думаю постить цитаты.
...в целом да.
Но анализ после взрыва и выявления слабых мест - обычно приносит пользу.
И может помочь выйти на следующую ступень/виток.
Имхо.
А что очнулся не в своей квартире и кровати...так бывает 🙂
Дело поправимое :))

Не можешь волевым усилием отключиться от форума и дать себе время остыть?
Астрид, по мужицки волевым усилием смогу, но надо ли это?
Всё что касается про "волевое" автоматом запускает триггер, это чот с мужским связано, с настоящим мужиком. У меня такая ассоциация.
Я бы не хотел такого "волевого" усилия.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху