• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Флуд-бар. Тема обо всем и ни о чем.

  • Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
"Представьте себе такую ситуацию. Гуляете вы по улице, никого не трогаете, и вдруг у вас из рук вырывают сумку. Вы, недолго думая, догоняете негодяя, и, после короткой, но выразительной беседы с применением весомых (в прямом в переносном смысле) аргументов, возвращаете свое имущество. С точки зрения здравого смысла, вы восстановили справедливость. С точки зрения современного Уголовного кодекса, вы — преступник, виновный в самоуправстве, а то и в нанесении телесных повреждений. Государство не любит, когда граждане берут на себя его функции. Оно ревниво оберегает свою монополию на закон и насилие, спуская сверху циркуляры, кодексы и предписания, которые должны, по идее, регулировать все на свете — от правил парковки до восстановления справедливости. Но всегда ли так было? И всегда ли бумага была сильнее правды? Чтобы это понять, нужно совершить путешествие в не такое уж далекое прошлое — в Российскую империю XIX века, в ту самую «Россию, которую мы потеряли». И посмотреть на нее не из окон столичных салонов, а из курной избы (изба без дымохода, она же «черная изба») где-нибудь под Рязанью.



Статистика говорит нам, что к концу XIX столетия крестьяне составляли около 85% населения огромной страны. Можно сказать, что это была целая цивилизация, живущая по своим неписаным, но твердым, как мерзлая земля, законам. Где-то там, в туманном Петербурге, выдающийся реформатор Михаил Михайлович Сперанский еще в 1832 году после долгих лет работы создал Свод законов Российской империи — колоссальный труд из сорока пяти томов и более чем 40 000 статей, призванных упорядочить правовую жизнь от Польши до Аляски. Вот только для мужика в армяке этот свод, писанный мудреным канцелярским языком, был такой же абстракцией, как теория Коперника. Его мир регулировался не параграфами, а обычаем, преданием и одним всеобъемлющим понятием — «мир». Крестьянская община была для него и государством, и судом, и церковью, и семьей одновременно.

Столкновение этих двух вселенных — официальной, юридически оформленной России и глубинной, народной Руси — было неизбежным. Среди тех, кто сумел запечатлеть эту пропасть на бумаге, был писатель Максим Горький, который, впрочем, сам был хоть и «из народа», но далеко не из самых его, этого народа, низов. В своей автобиографической повести «В людях» он оставил описание сцены, вполне типичной для тогдашней деревни. За прелюбодеяние, то есть за нарушение супружеской верности, крестьяне вершили свой суд: раздетую донага женщину привязали к телеге и с позором возили по улицам под улюлюканье и оскорбления толпы. Для них это был акт высшей справедливости, публичного очищения общины от скверны, ведь грех одного мог, по их поверьям, навлечь божий гнев — засуху или мор — на всю деревню. Горький предпринял попытку это остановить, и бросился защищать несчастную от «дикой толпы». Реакция последовала незамедлительно: будущего классика советской литературы избили до полусмерти. Позже, уже будучи литературной знаменитостью, он часто вспоминал этот случай как пример «непреодолимой темноты» и животной жестокости русского крестьянства. Но Горький, при всем своем таланте, так и не смог или не захотел понять суть произошедшего. С точки зрения крестьян, это не они были дикарями. Дикарем и святотатцем был он. Они не просто мучили женщину — они совершали ритуал, изгоняли из своего мира грех, восстанавливали нарушенную гармонию. А чужак, «барин» с его непонятными идеями о «правах личности», вторгся в это священнодействие, попытался помешать свершению их, крестьянской, единственно возможной справедливости. Осуждать их поступок с высоты парижских салонов — все равно что критиковать шамана за нестерильный бубен. Это был не просто конфликт мнений. Это было столкновение двух разных правовых и этических систем, двух цивилизаций, которые существовали на одной земле, но в разных измерениях"
... собственно наглядно - как картина мира определяет поступки.
Да, это и про высокую мораль парафиликов 🙂
 
"У разных людей истина «находится» в разных местах. Уже одно это говорит, что истина – для разных людей разная, следовательно, в лучшем случае – она, истина, прячется ото всех, в в лучшем – её нет вообще. Лично я придерживаюсь той точки зрения, что единой истины для всех нет, зато у каждого человека – она есть, всегда СВОЯ. И в этом нет ничего ни страшного, ни необычного: все люди разные, с разными вкусами, наклонностями, опытами жизни, да и прочего всего... Откуда там взяться ЕДИНОЙ для всех истине? Неоткуда. К тому же многих людям многие аспекты жизни, в силу того, что они не могут быть везде и всегда, чтобы воспринять ЛЮБОЙ опыт, незнакомы. А раз так, то какой-то аспект в поиске истины может быть упущен. Вот, собственно, вам и настоящая причина отсутствия единой истины, зато налицо присутствие множественных истин, для каждого человека – отдельно.

Второй момент касательно истины – истина всегда ментальна, т. е. находится в «полях» ощущений и верований человеков. Не в жизни самой, в ощущениях и верованиях. Этот момент многие люди склонны путать с тем, что раз многие люди полагают так-то, то значит так оно и есть. Проблема в том, что даже если один человек из миллиардов полагает иначе, то это уже НЕ истина (для всех), а вариант истины. Ну а поскольку мы все знаем подавляющее отсутствие одной и той же истины даже для миллионов, потому что у миллионов других – может быть сколь угодно много разнообразных и противоположных истин, то вам и результат. Преочевиднейший.

Третий момент истины, её аспект, ещё очевиднее проявляет себя в так называемых «фактах» и в так называемых «доказательствах» (что фактов, что – истины, да и вообще чего угодно!). Дело в том, что в некоторых головах (повторюсь – ментально) истина сливается с «фактами», «доказательствами» и/или верой в какой угодно комбинации. Где встретить конструкцию «вот это факт, вот это – доказательство, а вот это и не факт, и не доказательство, но я так чувствую, значит – это верно, хотя это всего лишь слепая вера» можно гораздо чаще чем крокодила в обнимку с динозавром на улицах среднерусского Древнедрищенска какого-нибудь. Бздец, который творится в этих головах, просто потрясает иногда своей незамутнённостью.

Разбираться с заявленным выше в спорах по выяснению того, прав ли я или ошибаюсь – есть точно такая же унылая хрень, которая появляется в душе верующего Богу или верующего в Бога, когда он слышит от кого-нибудь, что никакого Бога нет. Что-то вроде жалости и обиды, что подобной простоты и ясности не понимают, и даже не хотят понять. Но ладно бы в вопросах о Боге, всё же величина и явление это сложное, метафизическое, но всё же ровно так же происходит и по любому другому вопросу. А это уже явление общечеловеческое, чтобы от него вот так просто отмахнуться и забыть.

Между тем разбираться-то особо и не надо. Каждый человек самостоятельно и только самостоятельно разбирается со всем этим. Без его желания хотя бы попробовать – ничего не получится. А без его ментальной работы и результатов никаких не будет. Вот хоть что делай – не будет и всё! Заставлять... да это только кажется, что можно, в большинстве случаев без желания самого человека делать что-то он будет хитрить, делать вид, избегать, в общем проявлять смекалку, чтобы НЕ заниматься этим (ну не хочет, блин).

Можно ли человека сподвигнуть другим способом? Ну, некоторым людям кажется, что можно. Да, к примеру, можно обмануть, поманив его какой-нибудь хренью, которая человеку поманенному может показаться ценной. Но это всё временные припарки, к сожалению. Если человек сам, в результате собственного размышления и появления внутри него самого желания сделать что-то, так решает – то он это и начнёт делать. Безо всякой палки, без принуждения, а по своей свободной воле.

Все «мозгодвижения» по поиску истины относятся только к такому свободному выбору самого человека. Решил искать – будет искать, решил – что истина уже найдена, вот она, родимая, так тому и быть, решил – что ни за что никакой истины не найти, хоть уконтропупься до смерти, значит всё и остановится, останется «безистинным». Никаких иных вариантов по жизни не бывает. Всё, как всегда, распадается на единоличные чувства, ощущения, склонности каждого отдельного человека. Которые различны.

Это можно принимать совершенно спокойно, ну есть и есть, таково общее положение дел, а можно, и к сожалению, это выбор многих – можно начинать БОРОТЬСЯ за «своё» понимание истины. Большинство отягчающих ситуаций в любой цивилизации, да и в человечестве в целом, возникает на базе этого: борьбы за истину, бляха-муха, одних людей с людьми другими, у которых понимание истины – другое. Сбивать градус «вер», начиная с себя – дело архитрудное, практически невозможное без ломки своего собственного мiровоззренческого и ментального «аппарата». Которое, кстати, довольно-таки противно человеческой природе. Да-да! Куда как комфортнее ПРЕБЫВАТЬ в найденном и утверждённом внутри себя за истинное, нежели подвергать и подвергать это самое внутреннее истинное постоянным сомнениям. На это способен не каждый.

Между тем «истина» растворена во всём: и в фомах неверующих, и в попАх-толоконнных лбах, а также всех промежуточных вариантах. Просто она открывается каждому своей неповторимой блескучей стороной, скрывая все остальные стороны в неизведанных измерениях. Для включения в мозг этого феномена достаточно вспомнить уже обрыдлую, малопонятную фразу про «расширение сознания». Которая непонятна, потому что и само «сознание» таинственно до жути. А тут ещё какое-то «расширение»! Разумеется, трудно приступить сразу к двум неразумным аспектам отсутствия разумного и понятного. Вот и не приступаем. Отмахиваемся. Так ведь легче, когда голова прячется в песок, а если песка нет, то подойдёт и кастрюлька на голове.

Между тем «расширение сознания» довольно-таки легко воспринимается, если сравнить сознание с... вечностью. Вот вечность, вот я нахожусь вот тут. А вот там – вечность. Да, если просто смотреть на неё, я могу увидеть лишь её часть. А если, к примеру, прищуриться, то можно увидеть чуть подальше. А если напрячься, то можно увидеть и ещё дальше. Вот так и сознание: мелкими шажками вовне и вглубь от уже имеющегося и привычного. Мешать на этом ПУТИ будет многое: начиная от собственных заскорузлых представлений о том, о сём, до возникновения фантазмов, которые могут вообще выбивать из строя всё мыслимое до этого неизменным. Но, когда начинают «проявляться» процессы, они становятся заметными, дело приобретает необходимый импульс и направление, журчит легче.

В расширенном сознании никакой отдельной истиной и не пахнет. Всё и есть истина. И то – есть истина, но и это – тоже, а также – их совокупность. А также все совокупности вместе взятые. Истина может быть зеркальной, а может и вообще не иметь отражения. Истина может противоречить бытовым и земным логикам вместе взятым, ну так и что из этого? Вселенная-то гораздо БОЛЬШЕ, чем наша отдельная Земля, вместе с нами, муравьишкам на её поверхности"
...поэтому я и предпочитаю использовать Реал🙂
 
"«ПРивет! Меня зовут Бред Тэйлор, я закончил 1 курс LAES ( Louise Archer Elemetary School) ,я 10 лет являлся частью округа 196. Сегодня я дам вам представление, что происходит внутри этих школ. Не смотря на попытки это отрицать округом 196, школы быстро превращаются в места, где продвижение АКТИВИЗМА становится важнее образования. Я расскажу как я получил опыт в первый день в LAES этой осенью. Директор вышел и произнес искреннюю речь о равенстве и единстве. Он начал перечислять множество рас, таких как латиноамериканцы, афроамериканцы, выражая как они важны и значимы для общества, но ни разу он не упомянул расу или идентичность, которая отражает половину детей в классе. Теперь, члены Совета, я знаю, что вы давно не были в школе и я понимаю, что у большинства из вас, или ни у кого из вас нет детей школьного возраста. Но вы должны признать, насколько вам будет неприятно, когда вас будут характеризовать только по цвету вашей кожи в первый день школы и считать, что вы неправы только из за цвета вашей кожи. Поэтому я никогда не забуду взгляд, который бросил мне один из моих друзей из другого конца комнаты пока мы сидели и слушали это явно предвзятое отношение выражения о равенстве лидера нашей школы. Чтобы было понятно мне не нужно что бы вы говорили как я важен, но слышать соболезнования другим расам и оставлять одну расу вне внимания начинаешь понимать, что сделали что то неправильно. И вместо того, чтобы в своей речи директора объединить нас, он создал неоправданные границы и барьеры между учениками, противопоставляя нас друг другу на основе характеристики , которую мы не можем контролировать. Потом мне сказали, что написанное на доске «все жизни важны» могло быть политическим и могло быть воспринято как оскорбление. Когда я спросил потом учителя на уроке почему так, она сказала, что не знает ответа и быстро все стерла с доски. По всему в LAES есть политические отличия о конкретных расах которые важны, о конкретных сексуальных ориентациях, которые важны и о конкретных точках зрения, которые важны. Когда я спросил в LAES о политичности взглядов, они ответили что придерживаются прав человека. Затем я спросил, почему заявление о равенстве не охватывает всех студентов, они сказали, что даже задавать этот вопрос им было нелепо и оскорбительно и когда я спросил почему это так, они ответили, цитата «белые сейчас находятся в хорошей ситуации». Так разве это не расизм, игнорирование моего вопроса из за цвета кожи. Честно говоря после года проведенного с людьми, которые говорят мне, что я расист и привилегирован, раньше я не замечал расу так сильно, теперь она первая вещь на которую я обращая внимание при встрече с новым человеком. … Я знаю много ребят боящихся выступать, опасающихся снижения оценок и опыта. Мой учитель по (знанию законов, работе правительства) , не буду называть его имени, упомянул, что демократы заботятся обо всех людях, в то время как республиканцы заботятся только о самих себе. И он так же намекает, что социализм лучше демократии, и у него в классе также был бюст социалистического лидера. Множество ребят просто молчат и подстраивают свое мнение чтобы получить хорошую оценку. Я знаю несколько учителей, которые поддерживают мои взгляды, но боятся их высказывать в классе, что бы не быть наказанными администрацией каким либо образом и потерять работу. Есть только один опыт работы и они учат ему своих детей - замолчи если не согласен. Члены Совета взгляните на свое отражение в зеркале, вы считаете, что манипулировать равенством или навязывать студентам вредоносную политическую идеологию правильно? Один коллега, к слову цветной, сказал мне, что школа продвигает левоцентристскую повестку в класс, и это доказывает, что не все недовольные белые. Я решил покинуть эту школу и учиться удаленно в частной протестанткой школе."
... собственно суть ксенизма, которое лезет из-под навязываемого активизма🙂
 
"К картинке в предыдущем посте.
Я тут на днях, увидев как легендарный иноагент Андрей Караулов объявил, что люди в Москве 7 сентября вышли на массовый крестный ход потому что "цены растут, тарифы растут" писал:
1000163798.webp
А я ещё гадал, кто первым из оппозиции отбросит химеры совести и стыда и заявит, что десятки тысяч улыбающихся правых православных лоялистов - это на самом деле (!) воссталый против дорого бензина народ,


Караулов оказался первой, но не самой жирной ласточкой.

Никогда не недооценивайте лживости, лицемерности, бесстыдства и тупости (не всех, но очень многих) ваших современников

Оказывается на Ютубе висит англоязычный ролик с более чем 300 тысячами просмотров (!!!) с названием:

120 000 человек на улицах Москвы: в Кремле паника, на улицы срочно направлены подразделения наружного наблюдения


Да, вы угадали. Это название - про... московский крестный ход. Он же в видео и показывается! Дичайшее несоответствие между словами диктора и видом "протестующих" никого не смущает.

Но сильнее всего меня вдавили в спинку кресла комментарии (на разных языках). После просмотра на протяжении нескольких минут шествия с хоругвями и иконами в Москве, иностранцы пишут:
Люди наконец-то пробудились...

Безмолвное мирное шествие (имеется ввиду против СВО- прим.Сч.) - это очень мощно

Нужна всего одна искра

По-моему, это похоже на начало демократии. Продолжайте маршировать. Продолжайте пытаться. (Обязательно, я на Казанскую в ноябре пойду вместе с другими сторонниками церкви и власти - прим.Сч.) Америка здесь - вы продолжаете маршировать против своего тирана, и мы тоже

Плохо обученные и вооруженные (это про ВС РФ-прим.Сч.) солдаты вынуждены вести эту войну

Сейчас лучше всего восстать и стать по-настоящему демократичными. Весь мир поддержал бы вас.

Что дальше?! В мае 2026 азербайджанский англоязычный ютуб-канал разместит ролик с шествием Бессмертного полка под заголовком "Миллионы россиян вышли на улицы с портретами своих родственников, погибших на Украине и политзаключенных, пропавших в застенках"? А люди будут это буквально и всерьёз комментировать?"
....немного про разницу думать и мыслить 🙂
 
"Ни для кого не секрет, что мыслить можно совершенно свободно, о чём угодно. Внутренний «цензор», сидящий в нас же, правда, пошёптывает иногда, мол, не занимался бы ты ерундой всякой, а то ишь – о чём угодно думать, ёлки-палки, так и недалеко до дурки самой настоящей!? Но «цензор» думам не помеха, его всегда любой человек может «подавить» в себе, причём запросто. Дело всё в том, что это происходит как-то вот так... само собой. Ну и это «доказывает», если кому нужны доказательства, что свободная воля сущности под названием «человек» более всего свободна именно в ментальном плане, в плане того, как, о чём, каким образом человек и может думать. Любой из нас может подумать о чём угодно, и ему ничего за это не будет.

Правда, осторожные всё же предупреждают, мол, надо бы быть осторожнее, не всякая мысль так уж и безопасна, некоторые могут быть очень опасны: не заметишь, как придёшь к какому-нибудь страшному финалу. Особенно «опасны» мысли о том, какие именно мiровоззрения поддерживаются ментально ДРУГИМИ людьми, которые тебе лично (мiровоззрения) не нравятся. Ты можешь сдуру даже подумать, что можешь этим людям помочь и поменять их мiровоззрения, ну, через предоставление убедительных доказательство того, как эти люди неправы, допустим. Ведь тебе очевиднее некуда, насколько они заблуждаются, прости Господи. Но они – почему-то этого не понимают. Ну никак.

Из этого можно сделать вывод о том, что свободные воли разных сущностей не только вольны думать, что им угодно, но и то, что они различны в своих совокупностях в столь многих нюансах, что замучаешься считать. И столкновений между ними, между проявлятелями своих свободных воль, не избежать. В этих «столкновениях», по своей свободной воле, конечно, каждый человек выбирает тот или иной допустимый для него УРОВЕНЬ возможных «столкновений»: до первой крови, до смертоубийства, до оскорбления или ещё как. Некоторые люди выбирают УХОД от «столкновений» вообще, опять же, по своей свободной воле. Но этих выборов не избежать ни одному человеку на Земле: всегда происходят между людьми «столкновения» на той или иной мiровоззренческой почве (даже бытовуха своими корнями опускается в мiровоззрение), и чаще всего «отойти в сторону» можно лишь иногда, но не всегда.

Свободные воли людей постоянно поэтому «искрят» при столкновении со свободными волями других людей. Взаимодействия чаще всего на уровне «столкновений», а не на уровне «полного и душевного взаимопонимания, при котором возникает чувство общности, братства, сестринства и т. д., при котором сталкиваться лбами вовсе не нужно». Об этой проблеме знали уже давно, и всегда находились люди, которые пытались её решить. В частности, Христос, как одна из самых известных личностей, ну и другие – тоже. Он чётко и ясно сказал, что проблема столкновений свободных воль людей между собой может быть решена лишь ЛЮБОВЬЮ, которую люди испытывают друг к другу. Ну, это легко сказать, как говорится, нелегко эту самую любовь почувствовать в реальной нашей, материальной и полной страстей жизни. Но слово-совет сказано. Причём, повторюсь, ясно и однозначно, без экивоков и двусмысленностей. Даже добавлено, любить-то надо всех, без исключения, включая и собственных врагов-редисок, которых возлюбить уж никак невозможно.

Ну вот, мол, тогда и закончится время «столкновений» свободных воль друг с другом, ибо любя, не отдаляешься друг от друга, а наоборот – друг к другу тянет. В общем, ох уж эта свободная воля делать, что хочешь! Любовь-то надо испытывать не под нажимом, не под прессом, а совершенно добровольно, по своей собственной свободной воле. А если не хочется? Ну ни в какую? Вот тут-то и наступает «момент истины». Потому что он означает ЛОМКУ самого себя, причём строго добровольно. Любителей поломать тебя со стороны в любое время можно отыскать, их полно вокруг, они будут с удовольствием помогать тебе ломать тебя же, проблем нет. А вот ломать себя добровольно приходится наедине с самим собой, полностью осознавая сей непростой процесс, включаясь в него самостоятельно, и каждый раз по своей свободной воле. Ух.

В мистике неоднократно указывается, что все способы существования всех сущностей сводятся к тому, что эти сущности ищут любовь. Занимаются поисками любви. Всё остальное, чем сущности занимаются – есть АНТУРАЖ, скрывающий главную цель, главную причину, выше она названа. Этот антураж крайне важен, кстати, потому что любовь нельзя найти в... пустоте. А вот найти её в антураже – в миллионы раз сложнее. От чего нахождение любви превращается в акт безудержного и непредставимого никак иначе блаженства. Да даже сам поиск любви, поскольку он может быть разбит на «этапы», доставляет это самое блаженство (не путать с идиотским кайфом). Но эти блаженства, скажем так, временны: они охватывают (могут охватить) человека временно, всё же материальное существование, да ещё и в теле, НЕ ОТПУСКАЕТ.

Люди, живущие своими обыкновенными заботами, назовём их для простоты «антуражными», которых не избежать, иногда чувствуют, что эта самая «антуражность» как-то в чём-то... фальшива. Она не несёт в себе того содержания и смысла, которое часто просит душа. Она как бы искусственна и проявляет себя не гладко, не подкопаешься, а только ВИДИМО (от слова «видеть», то, что видимо) вот так. И иногда пускаются в поиск того самого, настоящего, которое ГДЕ-ТО ДОЛЖНО БЫТЬ. Разные учителя жизни при этом говорят разное, где это может находиться. Допустим, вот там. Или – вон там. Некоторые говорят, что всё находится прямо в тебе, о человече. Эти – всего страннее, конечно. Ибо, как это «в себе»? В кишках, что ли?

Но сам по себе возникающий интерес к поискам любви – показателен. Его не удаётся избежать ни одному человеку на Земле, чем бы и как бы он или она этот «поиск» ни называли. Всем хочется, чтобы их любили, причём просто так, безкорыстно (ибо какая такая любовь может быть в корысти, к чему – к материальным благам, что ли?), принимали такими, какие они есть. Но взамен, об этом обычно не хочется думать, надо и самому тоже любить, причём точно так же, как ты проецируешь любовь со стороны других людей на тебя же. А это... о это очень трудно. Любовь ведь нельзя спроектировать и запустить как задачу, которую надо выполнить. Любовь этим попыткам не поддаётся. А это означает снова свою внутреннюю, наедине с самим собой, ЛОМКУ.

Ломку такого характера, которую, кстати, и описать-то трудно достоверно, потому что вообще непонятно, а что «ломать»-то? Вот что? Как возбудить в себе любовь, если она не возбуждается ну никак? Ей, любви, некоему совершенно абстрактному чувству для некоторых людей, НИЧЕГО НЕ НАДО. Её нельзя «купить», её нельзя «продать», вернее можно, но фальшак только дутый под видом «любви». Её нельзя получить никак, кроме одного-единственного способа, когда изнутри самого себя ты ощущаешь, что почему-то ЛЮБИШЬ. Сказать и назвать причину этого: из-за чего или почему – не представляется возможным. Она возникает сама по себе, или не возникает ну никак.

Поэтому-то рациональное мышление человеков, если они ему подвержены, и склонно либо не принимать любовь, как нечто «реально существующее», либо сводить её к физиологическим, материальным позывам, которые происходят по законам физики или биологии какой-нибудь, если полагать, что любовь реально существует. Другими словами опрощать до идиотизма, потому что любовь не подчиняется никаким выявленным или подозреваемым «законам» существования чего угодно. Любовь есть сложность, существующая сама по себе, как данность.

Что получается? Ищи того, не зная чего, ищи там, неизвестно где, а найдя неизвестно что, меркуй, а то ли ты нашёл. И так и проходят наши жизни, в основном, а мы погружаемся в «антураж» по самые уши и наслаждаемся тем, что есть, а не тем, что «не зная что неизвестно где и неизвестно как» может быть найдено. И каждый при этом выбирает по свободной воле свой собственный ПУТЬ или путь. Потому что свободная воля не насилует при поиске любви, всё сам, сам, через испытания и размышления, прочувствовывания и вчуствовывания, через, опять же, добровольную ЛОМКУ неизвестно чего в неизвестно каких областях самого себя. Рехнуться можно.

Выглядит крайне непосильной задачей, между прочим. Тотально невыполнимой. Для разума. А вот для души – это не только всё это выполнимо, это и есть то единственное, за ради чего душа вообще «существует». Любопытно, да? Свободновольные души и разумы, находящиеся глубоко внутри сущности, или себя самого, «придерживаются» диаметрально противоположных взглядов на эту проблему. При этом ещё и уживаются друг с другом. Парадоксально так. Победы нет ни у одной из «сторон». И подсознательно люди «знают», или подозревают, что и не будет никогда. Ну, до тех пор, пока разум и душа отделены от чего-то более важного, допустим, вселенского единства, это уж точно."
...я уточню, что ко всему этому многослойному..."я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтобы
.."🙂 мы добавляем ещё и подсознание/ задверку, которая тоже имеет своё...мнение и влияние, иногда - решающее😉
 
"Главное в прошлой статье – рассмотрение парадоксов, которые возникают в мышлении. Общее заключение: «Пока же, пока парадокс является «вещью в себе», а не базовой сутью устройства мiра, мы будем ещё долго вынужденно барахтаться в ментале логик». Представляется, что это не совсем так.

Теория решения изобретательских задач (ТРИЗ) – набор методов решения и усовершенствования технических задач и систем с помощью нахождения и решения технических противоречий. ВИКИ.

Техническое противоречие – это и есть парадокс. Первая задача специалиста, решающего конкретную инженерную задачу, – выявить парадокс и чётко сформулировать его в инженерных же терминах. Это же самое можно делать и за пределами инженерной области.

Ко всему прочему закончил «Узбекский университет технического творчества и патентного дела» (вечерний). Преподавали молодые ребята-энтузиасты. Они не являлись преподавателями. Преподавали из энтузиазма дисциплины ТРИЗ, ФСА (функционально-стоимостной анализ), мозговой штурм, … Но, как энтузиасты, они учила нас творчеству. Разум можно настроить на творческое восприятие реалий.

Моё обучение было давно. Может быть, и в других моих жизнях. Уже не упомню. Такой концентрации творческого мышления как у тех ребят-энтузиастов, больше не встречал. Слышал, что имеются коллективы, владеющие отмеченными технологиями. Но в инженерной и научной среде ТРИЗ, ФСА, мозговой штурм … не прижились. Почему? Потому, что это … способы мышления. Их нужно освоить именно в этом качестве. Формальное применение этих технологий даёт мизерные результаты. И этими способами мышления можно научиться. Можно ли этому научить детей в школе? Да. Проблема в учителях. Их нет. Есть и второй вопрос: «А зачем?».

Мозговой штурм – это технология Постмодерна. В ней имеется запрет на критическое отношение к высказанным гипотезам и предположениям. Для тех, кто в Модерне, это практически невозможно. Они соблюдают запрет на уровне речи (не высказывают критические замечания), но их Разум запрет не соблюдает. Команды «Знатоков» владеют этой технологией в минимальной степени. Главное, не могут коллективно работать «весело и цинично». Вместо Игры Постмодерна у них соревнование профессионалов Модерна"
...личное, для всех, кто сможет:))
 

""российские фурри...детей... в лапы экстремистов..." - обжигающая правда из какой-то статьи


Как же не доставало классовой и беспощадной борьбы с нажористой и агрессивной пропагандой махровых проявлений массового движения "фурри" во времена СССР! А что оно процветало во вселенских масштабах, нет никаких сомнений сомневаться!!!

Шестая часть суши, как официально уверялось, придерживалась традиционных ценностей и державных скреп. А на самом деле невыносимо страдала под игом насильно навязываемых изуверских бесчеловечных экспериментов над ничего не подозревающим населением. Спускаемые сверху циркуляры для обязательного исполнения на всех уровнях обязывали маскировать это непотребство под невинные детские забавы и народные верования и традиции.

А начиналось всё с самого беспомощного и не способного противостоять злодейству – с беззащитного детства.

Миллионы детишек, начиная с невинного ясельного возраста, насильно обряжались в ненавистные костюмы различных животных. Взрослые извращенцы изуверски подгадывали праздники, присутствовать на которых дети были не в силах отказаться. Ведь, там за появление в виде животных раздавались бесплатные наборы конфет. А тем «животным», которые выставляли себя на всеобщее обозрение, рекламируя языческий Новый Год или тоталитарный безбожный Первомай декламациями в стихотворном размере, полагался даже дефицитный шоколад!

У несчастных подростков, которые не достаточно активно проявляли себя в образах животных, в подарочных наборах среди нескольких красивых пустых обёрток от шоколадных изделий подозрительно много обнаруживалось ирисок. Вырви зуб без анестезии. И раковых шеек. Явный намёк на несчастную судьбу женщин в обществах подавленного феминизма. Это ли не надругательство за робкую попытку иметь собственное мнение?!

Взрослая пропаганда не оставляла детишек в покое. Любой детский спектакль непременно включал в себя появление сказочных персонажей в виде животных. Обязательными театральными элементами внедрялось употребление звукоподражательных слов, животных криков, всхлипов, воя и стонов. Движения и жесты актёров имитировали походки и способы передвижения различной фауны. А сценическая одежда не вызывала у детишек сомнение в принадлежности фигляров к дикому животному миру или домашнему скотному двору.

Известнейшие писатели и поэты не отставали от веяний эпохи. Одни только названия напомнят десяткам миллионов нынешних взрослых об их исковерканном детстве.

«Идёт Бычок качается» Агнии Барто.

«В гостях у Книжного Червячка» Льва Кассиля.

«Буратино» Алексея Толстого.

Последний персонаж и вовсе неопределённого гендера, что ещё более усугубляет и обескураживает. (Женские имена имеют окончания –а,я, мужские нулевое, а средний род как раз оканчивается на -о,е). А главные отрицательные герои, откровенно вызывающие симпатию – Кот Базилио и Лиса Алиса. Которых в фильме исполняют люди, откровенно и беззастенчиво маскирующиеся в животные образы. В отличие, например, от Артемона без намордника и поводка. Как бы положительный образ, Тортилла, та древняя Черепаха с деменцией и клептоманским набором золотых артефактов, также вызывает неоднозначные чувства. Оставляя предметом обсуждения, не в её ли пруду хранится золотой запас КПСС и пропавшие серебяные ложечки.

Да что там говорить. В любимых с детства миллионами фильме «Морозко» Иван половину времени бегает с медвежьей башкой, грозно рыча и мощно попёрдывая! Вуалируя последнее хрустом слежавшегося валежника. Лишь только творческими усилиями подпольной ячейки осветителей и уборщиц удалось протащить сквозь цензуру вопреки начальствущим указивкам затаённое стремление Настеньки вызволить человека из образа медведя-фурри"
...воскресное🙂
 
"я тут очень удивился когда мне эпилептику (гидроцефалия) с рождения,стали названивать с Военкомата с предложением " не хотите ли на контракт?". А затем на ГосУслугах внезапно пришло сообщение,что меня внесли в Единый Госреестр,я даже срочку не служил🙂

сходил в ПНД,сказали всех туда заносят"
...не моё, просто информация
 
"В РФ доходы от утильсбора вырастут в 1,5 раза в 2026 году. В министерстве финансов России подготовили проект бюджета на 2026 — 2028 годы. Согласно документу, поступления в казну от утилизационного сбора на транспорт вырастут в будущем году на 46,7%, до 1,65 трлн рублей.
По планам, в течение следующих трёх лет утильсбор принесёт бюджету 5,9 трлн рублей. Из них порядка 4,0 трлн рублей будет приходиться на собранные на территории России машины, ещё 1,9 трлн рублей — на ввезённые.
При этом из-за «ежегодной индексации ставок», а также «прогнозируемого восстановления производства» власти рассчитывают ежегодно увеличивать поступления. По плану, в 2026 году покупатели автомобилей принесут бюджету 1,65 трлн рублей, в 2027 — 2,0 трлн рублей, в 2028 — 2,3 трлн рублей.


Я правильно понимаю, что они просто берут количество проданных тачек за прошлый год, умножили на коэффициент нового утильсбора и получили кучу бабла в уме! А так как они прогнозируют ежегодное увеличение утильсбора, то видят только радужные перспективы. Идея, что с кратным ростом цены автомобиля, их будут тупо меньше покупать - в голове у них не укладывается. У русских есть поговорка на этот счет - дурень думкой богатеет.

Причем, есть же уже отрицательный результат: "...При этом стоит отметить, что в 2025 году доходы от утильсбора оказались намного ниже запланированных Минфином. В частности, на это повлияли сокращение объёмов импорта транспортных средств и обвал спроса на новые автомобили..".

Собсно, давно пора любой законопроект рассматривать как проект. Зафиксировали цель, через 3 года оценили результат, и если результат сугубо отрицательный, то инициаторов надо попросить с пляжа. А то всякую дурь внедряют, запрещают, а результат никто не оценивает и ответственности никакой нет. Ну это вообще наше всё - на моей памяти серьёзно спросили только с Пригожина.

Вот для чего вводили утильсбор? Вообще, заявлено, что ради экологии. Стало лучше с экологией? Много тачек утилизировали благодаря закону? А людям жизнь ухудшили. Т.е. результат сугубо отрицательный для страны. Кто был инициатором? Имя, Фамилия?

4 апреля 2012 года в Тольятти (Самарская область) в ходе посещения "Автоваза" премьер-министр РФ Владимир Путин провел совещание по вопросам автопрома. На нем он поддержал идею представителя международной природозащитной организации Greenpeace Ивана Бокова о необходимости введения ответственности производителя при утилизации отходов.

УПС! Не тот ли это Гринпис, деятельность которого признали нежелательной в России? Это что же, продолжаем развивать вражеское начинание? И Ваня Боков небось в Лондоне давно.

Ну ладно, мы понимаем, что на самом деле, утильсбор сделан для защиты отечественного производителя. Ок, смотрим, как похорошело отечественному производителю? Да вроде нет, постоянное нытьё с территории АвтоВАЗа. Французские детальки заменили на китайские. И толку?

Т.е.опять же, надо трезво оценить результат и отменять к черту, инициаторов и лоббистов в окопы.

Еще пример: вот запретили курение, даже в телевизоре, даже в прошлом. А кто-то оценил результат? Я вот вижу, что теперь дети ходят и сосут неведомую химическую хрень, про взрослых молчу уж. А уже раздаются призывы запретить вэйпы. А у меня вопрос, на что перейдут курильщики вэйпов после запрета? А ну как на траву или что похуже? Но никто ж не будет оценивать результат....

Кто-то оценил результат от раздачи льготной ипотеки инвесторам? а льготная ипотека при конской ставке, когда государство в качестве субсидии оплачивает банкам две стоимости квартиры?

Как повлияло замазывание сисек на рост рождаемости? Замазывание сигарет на .... При том, что кровищу и лютую жесть никто не вырезает. "Игру кальмара" посмотрели все подростки, как хорошо, что там заблюрили всех курящих!

И тд и тп.

У каждого закона должна быть Имя и Фамилия, Цель, Результат и Ответственность"
...у действий Преодоленцев тоже желательно иметь ...данные параметры🙂
 
"Довольно часто можно встретить утверждение, будто Александр Александрович Зиновьев считал, что СССР был разрушен, убит из-за предательства русского народа. Говоря об этом, почти все ссылаются на его книгу «Смута». Приводятся разные цитаты, с довольно скверными утверждениями и оскорбительными высказываниями в адрес русского народа.

Вот один пример такой цитаты: «Наш народ стал народом-предателем. Он предал свое прошлое, предал тех, кто принес ради него неслыханные жертвы, предал своих потомков, предал сотни миллионов людей на планете, смотревших на него как на образец, опору и защиту».

Согласитесь, что звучит отвратительно и оскорбительно.

Или другая цитата, чуть более мягкая, но такая же неприятная: «Вследствие своего национального характера русский народ не смог воспользоваться плодами своей великой революции и плодами победы в войне над Германией, не смог завоевать привилегированное положение в своей стране, оказался неконкурентоспособным в борьбе с другими народами за лучшие социальные позиции и блага. Русский народ не оказывал поддержку своим наиболее талантливым соплеменникам, а, наоборот, всячески препятствовал их выявлению, продвижению и признанию. Он легко поддавался влиянию всякого рода демагогов и проходимцев в их разрушительных устремлениях. Он никогда всерьез не восставал против глумления над ним, исходившего от представителей других народов, позволяя им при этом безбедно жить за его счет».

Статья, из которой берутся цитаты, написана действительно рукой Александра Зиновьева. И этот факт очень нравится и воодушевляет многих любителей порицать народ, скидывать на него ответственность за собственную глупость и недалекость.

Таким образом она используется для достижения ужасной цели – для нанесения мощного удара по самосознанию народа, по самоидентификации каждого представителя народа. Разве кому-то станет легче жить, захочется верить в себя и в свои возможности, если его заставят поверить, будто он представитель «народа предателя»?

Конечно нет.

Чем больше людей столкнутся в своей жизни с таким утверждением, преподносящимся в качестве аксиомы, тем меньше энергии останется у народа для прорыва, для победы над обстоятельствами, для достижения настоящих высот.

Распространение такого рода «аксиом» является фактическим уничтожением сил народа в процессе информационной войны.

Поэтому мне захотелось проверить, в чем тут дело?

Неужели Александр Александрович Зиновьев мог сказать такое и действительно он верил в правоту этих слов?

К счастью, моя проверка показала, что все это подлое вранье, ложь, которая распространяется в огромных масштабах по вполне конкретной причине.

Потому что стандартный интеллигентик последних 150 лет – это «обиженный интеллигентик». А обиженному интеллигентику очень нравится скинуть с себя ответственность за судьбу народа и объявить, что народ плохой, а не он, сам глуп и непригоден для выполнения той роли, ради которой получал образование и профессию.

То есть, не он оплошал, не позаботившись о ценностях, которые стали главными для народа, не создав соответствующую духовную атмосферу в народе, не предложив достойные цели и средства достижения, не сумев защитить народ от навязывания чуждых ценностей и образа жизни, а народ оказался негодным.
Что самое удивительное, Зиновьев вполне четко акцентирует внимание на эту интеллигентскую особенность непосредственно перед рассматриваемой статьей, раскрывая мотив автора всеми любимых гадких слов о народе.

Дадим ему слово.
Вот что он пишет: «Разговор с Лесковым натолкнул Юрия на мысль, поразившую его самого. Надо выносить приговор не просто Маоцзедунькам как представителям строя и власти. Надо идти глубже: надо судить их как представителей всего народа. Надо вынести приговор всему народу, породившему его, Чернова, на страдания.

Придя домой, он написал за одну ночь статью о русском народе».

То есть: «надо вынести приговор всему народу, породившему его, Чернова, на страдания».

Вот в этих словах и заключается ключ к истине.

Автор книги вполне четко и конкретно показал, что статья всего лишь отражает состояние души стандартного обиженного интеллигентка, решившего, что виноват в его страданиях именно «весь народ», потому что такое решение лучше всего помогает скинуть камень с плеч, облегчить душу.

Но почему же практически никто не обращает внимание на это и очень многие с удивительным рвением бросились распространять цитаты, вышедшие из уст книжного персонажа, называя их авторскими?

Потому что состояние обиженного интеллигентика доминирующее и слова персонажа звучат как бальзам на душу громадной толпе живых копий этого персонажа, бегающих по просторам России и бывших стран СССР.

Конечно, всем им очень приятно узнать о том, что «ты хорош, ты великий мыслитель, а вот народ плохой, гадкий, скверный, предательский».

Это такое сладкое самооправдание, которым несомненно стоит упиваться и потом обязательно поделиться. Не жалко, пусть и другие полакомятся и порадуются.

Теперь можно было бы раскритиковать уже сам текст цитируемой статьи. Показывая, как много в ней противоречий, какое там поверхностное мышление, доказывая, что сам Зиновьев никак не мог от себя лично говорить такое, лишь от лица книжного персонажа, который не обязан быть таким же мудрым, как автор.

Но это в следующий раз.

Иначе боюсь все читатели данной статьи погрузятся в споры по мелочам и забудут главное.

А именно – автором статьи, которую цитируют для оскорбления русского народа, является не Зиновьев, а персонаж его книги.

И это самое главное."
...тема самоидентификации и выгоды при этом 😉
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху