• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Флуд-бар. Тема обо всем и ни о чем.

  • Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
"Александр Роджерс разбирает блогера "Политверу" - у которой увы немало единомышлеников

Первая половина ещё ничего. Там рассуждения на тему геополитики, истерики Трампа, ход СВО и так далее.
А потом Вера полезла свиным рылом в калашный ряд, задвигая свою любимую повестку.
В зоопарке тиграм не докладывают мясо. Хватит кормить Кавказ, Донбасс, Сахалин и Ростов. Веру объедают.
Новые территории не нужны, нужно все деньги отдать Вере на ноготочки.

Оказывается, учителям в прифронтовых районах платят слишком много, «покупая лояльность».
То, что там
а) опасно
б) сложные условия труда
в) приезжают люди с других регионов на освоение и нужны подъёмные
это всё слишком сложно для тупой хабалки.
Не говоря уже о том, что это расширение ойкумены и рост «русского мира». Хохлухе нужен маленький зажиточный хутор, а не это вот всё!

Причём когда Асафов терпеливо попытался дуре это объяснить, она начала хамить и орать «Да ладно!».
Это самое «Да ладно!» – это плохо завуалированное «Ты врёшь», то есть тупое хамство.

Она, видите ли, собралась оценивать и сравнивать степень рисков в Курской, Белгородской, Ростовской, Донецкой и Запорожской области.
У тебя, дуры, нет образования и аналитического аппарата об этом судить. У тебя, дуры, нет статистической информации, чтобы об этом судить. Ты, дура, даже не была во всех этих местах вживую, чтобы судить (в отличие от Асафова, который там всё объездил).
Тебе, дуре, НЕЧЕМ спорить, у тебя нет фактажа, ты не в материале.

И, наконец, ты, дура, пригласила гостя, чтобы он высказывал СВОЮ точку зрения. А не чтобы ты ему хамила.

Следующий вопрос не менее «эпичный». И то, что он прямо противоречит её дебильному нарративу про «нас объедают», дура не понимает.
Итак: почему в Мариуполе на стройках работают приезжие «с большой земли», а не местные?!
То, что это делается, чтобы деньги шли в строительные компании этой самой «большой земли», создавая рабочие места для жителей Воронежа, Ростова и других регионов – дуре непонятно.
Потом эти компании платят налоги в свои местные бюджеты, рабочие пересылают деньги домой, создаётся занятость – это слишком сложно.
Создаются материальные блага, но деньги при этом возвращаются домой.

Вера просто эпически жадная хохлуха, у которой от мысли, что кто-то зарабатывает (и это не она!!!) сносит крышу от лютой зависти.
Но она не поедет из Москвы в город Шахты Ростовской области, чтобы работать там учителем. И не поедет в Мариуполь работать там строителем. А будет бомбить порванным пердаком из Москвы.

Причём вопрос «А почему эти деньги должны давать тебе, а не учителям, строителям и всем прочим людям труда?» тупой хохлухе в голову не приходит.

Она прохрюкала «Такое мнение в частности среди меня, что они едят мои блага!».
Понаехавшая из Средней Азии хохлуха орёт «Понаехали хохлы!». Совсем шизанулась от жадности на старости лет.

Асафов предложил ей, чтобы она поехала и отнимала деньги у херсонских учителей. Ей, судя по роже, предложение понравилось. Она бы поехала, но боится, что от… бггг
Подумать только, люди в приморском городе ходят на пляж! Как они посмели?!
И, представьте себе, люди (страшно сказать!) на пляжах пиво пьют!
А должны вкалывать в шахтах по 24 на 7! Может они и вкалывают, кстати, просто чуть меньше, и пиво своё заслуживают ударным трудом в рискованных условиях (там, кстати, и металлургия уже шурует вовсю) – но это окуевшую от жадности хохлуху не останавливает и не волнует.
Причём, самое смешное, никто Веру ни в забое, ни на стройке не видел. Где она вообще работает? На какие деньги живёт? Не на срочносборы ли?
Асафов не выдержал и рассказал ей анекдот про слепую девочку Веру и ванну с пельменями.
Не дошло.
Дебильное не понимает, что оно дебильное, потому что дебильное"
... собственно не политика, а когнитивка... плюс напор, уверенность.
Нередкое сочетание.
Имхо
 
"По запросу "Вера Бытко тренинги" вываливается неимоверная куча этого говнища, - "я научу вас торговать".



"Жизнь в шоколаде или тайные методы ухода за кожей тела:"

"Вебинар Веры Бытко 7 сентября


3-й закон вашего бизнеса:

«Продавайте больше товаров каждому»!

Теперь я Вам расскажу – как делать «лавинные продажи» и получать с ОДНОГО КЛИЕНТА на 70% больше прибыли!"

И тому подобного.

Чего хотеть от бизнес хабалки? Она просто нашла себе еще один источник дохода окучивая "парамилитарную ..здоту" получая с них "до 70% больше прибыли". А может и больше. "
... обсуждения.
Да, есть те, кто ведётся...и на эти деньги живёт бизнес- коуч🙂
 
"104 года и три дня назад, 3го августа 1921 года Петроградской ВЧК был арестован поэт "серебряного века" Николай Степанович Гумилёв.

Как и многие другие представители антисоветски настроенной интеллигенции, Гумилёв является для современных либералов и монархистов одной из икон дореволюционной культуры, которых якобы уничтожили "проклятые большевики". Однако, как показали документы (рассекреченные в девяностых), Николай Степанович действительно участвовал в деятельности "Петроградской боевой организации" (ПБО), возглавляемой профессором В. Н. Таганцевым. В позднюю перестройку, а особенно после рейдерского захвата РСФСР "бандой Ельцина"(с) капитализма, антисоветчики не нашли ничего лучше, как заявить, что никакого таганцевского заговора "не существовало", а все дела, в которых он замешан, включая дело Гумилёва, "сфальсифицированы". Однако историки, к примеру, В. Ю. Черняев, не раз подтверждали существование Петроградской боевой организации.

«Между тем, известно, что в письме бежавшего из Петрограда в 1921 году участника Таганцевской организации профессора-германиста Б. П. Сильверсвана писателю А. В. Амфитеатрову, написанном в 1931 году, сообщалось, что организация реально существовала и даже охватывала армию. В 1996 в нью-йоркском «Новом журнале» опубликовано частное письмо от 1952 года поэта Георгия Иванова В. А. Александровой о Н. С. Гумилёве, где содержится признание: «Я был и участником несчастного и дурацкого Таганцевского заговора, из-за которого он погиб. Если меня не арестовали, то только потому, что я был в «десятке» Гумилёва, а он, в отличие от большинства других, в частности, самого Таганцева, не назвал ни одного имени»». — Из исследования Черняева о "деле ПБО Таганцева".

Существуют и другие документы, подтверждающие существование ПБО. Так, в 1996 году было рассекречено письмо к генералу Врангелю от профессора Давида Гримма от 4 октября 1921 года; Гримм жил в Гельсингфорсе, был одним из руководителей антибольшевистской организации и был связан с антибольшевистским подпольем Петрограда. В письме Гримма говорится следующее:

«…В результате начались усиленные аресты среди Петроградских рабочих и интеллигентов; дело было облегчено Чекистам тем, что около того же времени, когда началась провокационная деятельность первых матросов-предателей Паськовского и Комарова, в Тверской губернии, в имении, за антисоветскую агитацию был арестован Таганцев, игравший в последние годы видную роль в уцелевших в Петрограде активистских организациях, связанный, между прочим, с артиллерийским офицером Германом), который служил в Финском Генеральном Штабе курьером) и пал жертвой предательства матроса Паськовского, которого он сам взял к себе из концентрационного лагеря. Гермaн был убит при переходе Финской границы, причём у него были найдены письма и прокламации. Вся эта неприглядная картина выяснилась уже после того, как сговор с Петриченко состоялся.

С тех пор появилось в красных газетах известное сообщение о раскрытом в Петрограде заговоре и список 61 расстрелянных. Самое сообщение, несмотря на ряд фактических погрешностей, всё же устанавливает ряд фактов, знакомство с которыми свидетельствует о том, что некоторые из участников заговора дали весьма полные показания и раскрыли многие подробности. Вместе с тем в списке расстрелянных значится целый ряд лиц, несомненно принадлежавших к существовавшим в Петрограде активистским организациям. Насколько отдельные, не связанные между собой ячейки уцелели, сейчас сказать нельзя, но как бы там ни было, дабы не подвести эти сохранившиеся остатки, необходимо временно соблюдать большую осторожность и на некоторое время приостановить всякую деятельность, пока бдительность большевистского сыска не будет несколько усыплена».

Итак, причастен ли был Гумилёв к антисоветскому заговору ПБО? 16 июля 1921 года Таганцев был арестован в связи с созданием в Петрограде и Москве подпольных банковских контор, которые были ему нужны, чтобы добыть деньги на борьбу с "большевистским режимом". Присланный из Москвы следователь по особо важным делам Яков Агранов спустя два месяца молчания всё же сумел добиться от Таганцева привлечь его к сотрудничеству со следствием в обмен на полные показания содержалось обязательство гласного суда и неприменения высшей меры наказания. Как итог, Таганцев дал показания на Гумилёва, и поэт оказался припёртым к стене.

Он сообщил следующее:

«…в начале Кронштадского восстания ко мне пришёл Вячеславский с предложением доставлять для него сведения и принять участие в восстании, буде оно переносится в Петроград. От дачи сведений я отказался, а на выступление согласился, причём сказал, что мне, по всей вероятности, удастся в момент выступления собрать и повести за собой кучку прохожих, пользуясь общим оппозиционным настроением. Я выразил также согласие на попытку написания контрреволюционных стихов. Дней через пять он пришёл ко мне опять, вел те же разговоры и предложил гектографировальную ленту и деньги на расходы, связанные с выступлением. Я не взял ни того ни другого, указав, что не знаю, удастся ли мне использовать ленту. Через несколько дней он зашёл опять, и я определённо ответил, что ленту я не беру, не будучи в состоянии использовать, а деньги 200 000 взял на всякий случай и держал их в столе, ожидая или событий, то есть восстания в городе, или прихода Вячеславского, чтобы вернуть их, потому что после падения Кронштадта я резко изменил моё отношение к Советской власти. С тех пор ни Вячеславский, никто другой с подобными разговорами ко мне не приходили, и я передал все дело забвению. В добавление сообщаю, что я действительно сказал Вячеславскому, что могу собрать активную группу из моих товарищей, бывших офицеров, что являлось легкомыслием с моей стороны, потому что я встречался с ними лишь случайно и исполнить мое обещание мне было бы крайне затруднительно».

Найденные при обыске 200 000 рублей, происхождение которых Гумилев не может объяснить, красной нитью проходят через все следствие. Зачем Гумилеву дали эти деньги, на что он хотел их потратить?… Подливают масла в огонь показания Таганцева от 23 августа:

«В дополнение к сказанному мною ранее о Гумилеве как о поэте добавляю, что насколько я помню в разговоре с Ю. Германом сказал, что во время активного выступления в Петрограде, которое он предлагал устроить (4 слова подчеркнуты красным карандашом) к восставшей организации присоединится группа интеллигентов в полтораста человек. Цифру точно не помню. Гумилев согласился составлять для нашей организации прокламации. Получил он через Шведова В.Г. 200 000 рублей.

Таганцев

23 авг 21»



. По воспоминаниям ученицы Гумилева И.В. Одоевцевой:

«Я, как я это часто делала слушая то, что меня не особенно интересовало, слегка вдвигала и выдвигала ящик его письменного стола. Я совершенно не умела сидеть спокойно и слушать, сложа руки. Не рассчитав движения, я вдруг совсем выдвинула ящик и громко ахнула. Он был туго набит пачками кредиток.

— Николай Степанович, какой вы богатый! Откуда у вас столько денег? — крикнула я, перебивая чтение.

Гумилев вскочил с дивана, шагнул ко мне и с треском задвинул ящик, чуть не прищемив мне пальцы.

Он стоял передо мной бледный, сжав челюсти, с таким странным выражением лица, что я растерялась. Боже, что я наделала!

— Простите, — забормотала я, — я нечаянно… Я не хотела… Не сердитесь…

Он как будто не слышал меня, а я все продолжала растерянно извиняться.

— Перестаньте, — он положил мне руку на плечо. — Вы ни в чем не виноваты. Виноват я, что не запер ящик на ключ. Ведь мне известна ваша манера вечно все трогать. — Он помолчал немного и продолжал, уже овладев собой. — Конечно, неприятно, но ничего непоправимого не произошло. Я в вас уверен. Я вам вполне доверяю… Так вот… И он, взяв с меня клятву молчать, рассказал мне, что участвует в заговоре. Это не его деньги, а деньги для спасения России. Он стоит во главе ячейки и раздает их членам своей ячейки»

Совершенно неизбежно, что следствие заканчивается выводом:

«Заключение по делу:

«Следствием установлено, что дело гр. Гумилева Николая Станиславовича (исправлено на: Степановича), 35 лет происходит из дворян, проживающего в г. Петрограде угол Невского и Мойки в Доме искусств, поэт, женат, беспартийный, окончил высшее учебное заведение, филолог, член коллегии издательства Всемирной литературы, возникло на основании показаний Таганцева от 6.8.1921 г., в котором он показывает следующее: «Гражданин Гумилев утверждал курьеру финской контрразведки Герману, что он, Гумилев, связан с группой интеллигентов, которой последний может распоряжаться, и которая в случае выступления готова выйти на улицу для активной борьбы с большевиками, но желал бы иметь в распоряжении некоторую сумму для технических надобностей. Чтоб проверить надежность Гумилева организация Таганцева командировала члена организации гр. Шведова для ведения окончательных переговоров с гр. Гумилевым. Последний взял на себя оказать активное содействие в борьбе с большевиками и составлении прокламаций контрреволюционного характера. На расходы Гумилеву было выдано 200 000 рублей советскими деньгами и лента для пишущей машинки.

В своих показаниях гр. Гумилев подтверждает вышеуказанные против него обвинения и виновность в желании оказать содействие контрреволюционной организации Таганцева, выразив в подготовке кадра интеллигентов для борьбы с большевиками и в сочинении прокламаций контрреволюционного характера.

Признает своим показанием гр. Гумилев подтверждает получку денег от организации в сумме 200 000 рублей для технических надобностей. В своем первом показании гр. Гумилев совершенно отрицал его причастность к контрреволюционной организации и на все заданные вопросы отвечал отрицательно. Виновность в контрреволюционной организации гр. Гумилева Н. Ст. на основании протокола Таганцева и его подтверждения вполне доказана. На основании вышеизложенного считаю необходимым применить по отношению к гр. Гумилеву Николаю Станиславовичу как явному врагу народа и рабоче-крестьянской революции высшую меру наказания — расстрел».

Таким образом мы видим, что Николай Степанович Гумилёв был действительно замешан в антисоветском заговоре, и дело его отнюдь не сфабриковано. Что же касается заговора Таганцева, то, согласно некоторым сведениям, его участники планировали создать в Петрограде очаг нового контрреволюционного мятежа. Именно этим и было обусловлено столь быстрое подавление большевистскими властями деятельности ПБО. Примерно 833 человека были привлечены к уголовной ответственности.
:
Мое мнение - вся эта "зюлейка-пожалейка"(с) про невинноубиенного поэта унижает прежде всего самого Н.С.Гумилева. Он был боевой офицер и знал на что шел - как знали в свое время декабристы -он проиграл и заплатил как положено в военное время - жизнью. И не думаю что средний гражданин нынешней РФ был бы за то чтобы пощадить хоть великого хоть малого современного российского поэта замешанного в заговоре и измене...
. "Честь имею"

В 1921-м Гражданская Война ещё шла, стало быть, советскую власть ещё нельзя было считать полностью утвердившейся и единственно легитимной преставительницей интересов Родины. Что означает, что понятие "измена" тут не применима. Заговор - да.

Что же касаемо расстрелов тех, кто действовал в рамках своих убеждений - то их можно принять как норму того времени, но с нынешних позиций - они чётко являются чрезмерными. Гумилёв был умным человеком, и при хорошем подходе мог бы вполне понять цели и задачи Советской Власти. И принять их если не как лучшее из возможного - но хотя бы как наиболее практичное из имеющегося. Но тогда возиться не захотели - и шли по принципу "жизнь того, кто не с нами, имеет ценность строго меньшую нуля".

Во-во. Можно подумать что когда белые дорывались - они своих оппонентов типа чаем с баранками потчевали...


А вы считаете, что белые тоже правильно поступали, устраивая террор?

Террор - оружие слабого. Того, чья позиция недостаточно убедительна и не может быть утверждена через дискуссию.
Потому, когда красные устраивали террор сверх того, что требовалось для контр-террора белых, красные также подрывали свои позиции в вопросе правоты и правоприемства. Что им до сих пор напоминают.

Вот давайте прикинем - только честно? Положим - вас завтра пригласили на российский трон. Самодержцем. И у вас - стойкое желание навести в стране хоть какой порядок, решить мигрантский вопрос, свести воровство к приемлемому уровню, обеспечить социальную справедливость, развитие государства - ну и тд и тд. Представили?



А теперь - вопрос в студию! Скажите - вы видите хоть один вариант обойтись без расстрелов? Причём - достаточно массовых? Ну - если хорошо посмотреть вокруг?"
...не моё.
Сложные вопросы.
И имхо - правильнее смотреть с позиции как тогдашней, так и нынешней.
Для понимания прошлого и будущего🙂
 
"Давайте начистоту - обувь это вредно. Да, конечно, многие носят обувь. Но это обманутые люди. Их с детства научили, что надо носить обувь, вот они и носят. Но умный человек всегда будет сомневаться, и искать правду. Для меня, например, вполне очевидно, что надо всегда искать, кому выгодно. И тут даже искать долго не надо. Ношение людьми обуви выгодно обувным мега-корпорациям. Все эти производители типа Найк, Адидас, Рибок, Экко, Ньюбаланс - они зарабатывают миллиарды!!!! МИЛЛИАРДЫ ДОЛЛАРОВ!!!!! на совершенно идиотской привычке носить обувь. Тогда как наши предки прекрасно обходились и без неё. Компании, которые производят обувь (а перечисленные - это только верхушка айсберга!) - везде открывают свои магазины. Спонсируют рекламу, вкладывая в промывку мозгов гигантские бюджеты ежегодно. Эту совокупность компаний называют Бигшуз. Есть независимые исследователи, которые, как современные доны Кихоты бьются с этими великанами. Доктора, учёные, которые раскрывают тайные заговоры Бигшуз. Им не дают высказывать свои разоблачения, но вода камень точит. Правда всегда вырвется наружу!

Обувь не просто бесполезна - она вредна. Человек, если ходит без обуви, закаляется, и становится только здоровее. Наши предки бегали по камням и лесам, и всё у них нормально было, никто не болел. Привычка, закалка, здоровый образ жизни и идеальная экология - вот что нужно. А не обувь.

Более того, обувь опасна! В одном исследовании показано, что около половины, 50%! людей при покупке новой обуви испытывают дискомфорт! А в некоторых случаях ношение обуви приводит к мозолям, которые могут привести к нагноению, гангрене, потере конечности, и смерти! Одна женщина из Гётеборга купила своей новорожденной дочке небольшие башмачки, дочка натёрла ножку, пошла инфекция, и теперь женщина носит цветы на могилку, а не играет с ребенком!

Обувь, по сути, это вонючие обмотки из мёртвой кожи животных, вокруг ног! Обмотчики вам постоянно будут рассказывать, как эти обмотки полезны, как они от чего-то там защищают - но про МЁРТВУЮ ДЕВОЧКУ ИЗ ГЁТЕБОРГА они вам не расскажут! ПРО БЕДНУЮ МАЛЕНЬКУЮ ДЕВОЧКУ ХОРОШУЮ МИЛУЮ КРАСАВИЦУ КОТОРАЯ ПОГИБЛА ОТ ОБМОТЧИКОВ! От того, что её тупая мамашка поверила Бигшузной пропаганде! Не будьте тупыми мамашками. Узнавайте правду!

Не обматывайтесь мертвой шкурой! Не верьте обмотчикам!"

...


"Теперь можно про грибы?."
---

"Что вас интересует?
Первобытная протообезьяна, поев грибов, стала человеком. Именно таким путём Господь изгнал Адама с Евой из рая. Так появилось человеческое сознание и свобода воли"
...🙂
Не моё однозначно🙂
Как стёб над конспирологами ладно 🙂
Но грибочки похоже со- участвовали в создании описанной картины мира🙂
 
Зачем женщины народа айну наносили себе татуировки, похожие на «улыбку Джокера»?
Эта традиция уходит корнями более чем на 10 тысяч лет назад. Считалось, что девушка без татуировки не сможет выйти замуж и обрести покой после смерти. Обряд начинали в детстве — примерно с семи лет, а затем рисунок постепенно дополняли. Вокруг губ делали надрезы ножом и втирали в них сажу, чтобы создать характерную тёмную «улыбку».

Айны (айну) - это коренной народ, некогда проживавший на Японских островах, включая Хоккайдо, Хонсю, Курильские острова, Сахалин и южную часть Камчатки. В настоящее время основная часть айнов проживает в Японии, где они были признаны коренным народом в 2008 году, по данным Википедии.

528422798_2248605972322807_5116843616612850209_n.webp

Культуральное, конфабулическое 🙂

Чего только с девушками не творили и не творят. (Обьект сексуальный, надо украшать).
Местные мужчины наверно очень возбуждались на такую внешность - замуж не выйдет если не украшена.
 
"Информационное пространство человечества ныне просто ломает и корежит. Оно вспучивается от совершенно нечеловеческих смыслов – толерантность, прославление извращения и несуразная инфантильная оценка действительности. Его плющит от разламывающихся и рассыпающихся традиционных ценностей. Любимые фильмы и книги у народа – про катастрофы и зомбиапокалипсисы. Вера в стабильность и более-менее нормальное будущее стремительно ржавеет. Нас просто распирает от ощущения близости глобальных перемен.

В интеллектуально-дискуссионной сфере происходит какое-то болезненное обсасывание проблемы завершения и начала «измов». «Капитализм умирает». «Коммунизм кончился, так и не начавшись». «Социализм рухнул из-за партократов». «Феодализм грядет». «Нас всех продадут в цифровое рабство». И за всем этим стоит элементарная растерянность перед Вечностью…

Насколько это рационально? Сколько во всем этом правды и достоверности? Я лично судить не берусь, потому как не экономист, не философ и даже не жалкий политолог – есть и такая странная профессия. Но с точки зрения любопытствующего дилетанта получается забавная картина.

Практически никто из ученых, мыслителей, писателей прошлого не смог дать более-менее внятный образа Грядущего. Прогнозы были. Притом иногда достаточно успешные, особенно технические. Всякие там самолеты-дирижабли, развитие средств связи. А более менее масштабной и убедительной картины развития человечества во всех его гранях и ипостасях, которая хоть немного бы соответствовала наступающим реалиям никто не выдал на гора. Например, размах информационных технологий проспали и философы, и фантасты, и кибернетики. Дальше роботов-уборщиков фантазия редко простиралась.

Причина в том, что отсутствует сколь-нибудь ясное осмысление того, что на самом деле представляет собой человечество и каковы его цели. Любая попытка дать ответ наталкивается на бездушную стену научного рационализма, когда человечество сводят к обычному способу организации материи, после чего начинают подсчитывать, сколько оно жрет ресурсов, как меняет экологию и когда сожрет все. Религиозный подход тоже мало что проясняет - мы все должны войти в царство Божье, а на Земле мы черви и больше никто.

У писателей тут даже больше шансов. Они могут помечтать. Они лишены синдрома профессора Савельева, полагающего, что предназначение и смысл человека разумного - жрать, плодиться и доминировать, а больше ничего и нет.

Помню, академик и астрофизик Шкловский, а за ним и многие другие уважаемые ученые, доказывал, что разум – всего лишь невероятная случайность на просторах Вселенной. Ну, сдвинулось что-то в башке обезьяны после удара о сук, она стала абстрактно мыслить и использовать орудия труда. В результате вышла в космос и упорно ищет там братьев по разуму глупости, которых, скорее всего, и нет нигде. Потому как все это случайность. Только вот не верится. Таких случайностей не бывает. Зато бывают такие Великие Замыслы. И Вектор Усложнения.

Вот интересная есть коллизия. Ведь известно, что наибольшей живучестью обладают эгоистичные, агрессивные организмы, сжирающие всех на своем пути и стремящиеся к доминированию. Порочный эгоизм куда более жизнеспособен, чем розовый альтруизм. Взять любую организацию – увидишь, сколько достаточно примитивных акул, акулышей и акуленков выгрызают себе путь наверх. По идее, они давно должны были бы утвердиться и пожрать все. Эти особи не приспособлены для сотрудничества и развития, а способны только захватывать пространства и уничтожать там все хорошее. И вместе с тем ни одну систему они не смогли прогнуть окончательно. Любое человеческое сообщество, организация обладают способностью к самовосстановлению и развитию. Хотя по идее в конкуренции развития и деградации должна побеждать деградация – она пользуется более эффективными способами и более конкурентноспособна. Примитив всегда зарулит всех. Но происходит наоборот. В конечно итоге побеждают все же развитие и усложнение. От одноклеточных к африканскому слону. От пещеры к сверхдержаве. От молотка к асфальтовому катку. Почему? Какие тут законы вступают в действие? Значит, есть такой базовый Закон Вселенной – Совершенствование. В чем он состоит? Как работает? Непонятно. Но работает же.

По большому счету вся история человечества – это затянувшийся выход из животного состояния в человеческое в рамках данного закона. И выйти из него не можем никак. Собственность, конкуренция, насилие, карьеризм, угнетение, расовая сегрегация, сословность, социальные институты манипуляции и подавления – все это в той или иной мере всего лишь трансформация существом, обладающим абстрактным мышлением и языком, своего животного инстинктивного начала и адаптация его к реалиям цивилизации. И вместе с тем неуклонно идет процесс совершенствования и роста человечества. Подготовка его к рывку в Грядущее.

В цивилизации современный человек существует шесть тысяч лет, в нынешнем биологическом виде десятки тысяч. Физически и по возможностям мозга мы практически не изменились. И вместе с тем перемахнули несколько качественных ступеней развития. Приобрели абстрактное мышление. Науку. Искусства. Работающий с такой же интенсивностью, как и у древних, мозг просто научился мыслить иными категориями. Категориями, недоступными в каменном веке. Организм цивилизации развился из амебы в лошадь, которая несется вскачь.

И наше развитие, основной интеллект, знания скрыты теперь не в самом человеке, а в социуме. Социум – хранитель коллективного интеллекта и опыта. А Цивилизация – это движение Человека от Животного к Богу.

Как движемся и куда конкретно? Тут уж разгуливается фантазия у мыслителей. Впереди нас ждут либеральный капитализм, коммунизм, всеобщая диктатура прав человека, при которой убьют всех, кто против этих прав. Миллионы вариантов одного и того же – как продлить наше теперешнее существование, но в более комфортных и отвечающих потаенным желаниям предсказателя условиях.

В этих предсказаниях не учитывается одно. Мы – часть потока истории. Одна из его капель. И мы не можем выйти из него и посмотреть, куда он течет. Это за пределами наших возможнсотей. Мы можем жить только теми категориями, которые наработала цивилизация. Невозможно быть внутри процесса и осмыслить его полностью. А мы не просто внутри процесса. Мы на коротком отрезке процесса. С учетом того, что новый отрезок будет качественно иным.

Все эти феодализмы-коммунизмы, геополитика и социология важны на нашем отрезке времен. Все эти идеи о соревновательности и конкуренции, о неизменной алчности и эгоизме человеческой природы, которую нужно подгонять кнутом и пряником – они тоже из нашего отрезка потока. Проецирование животного начала на будущее – вот что такое нынешние воспоминания о будущем.

Человек – раб своего Эго и животной составляющей. Но ничто не вечно под Луной. Рано или поздно человечество войдет в иной круг понятий. В иные категории. Хотя Сверхцель всегда будет за кадром. Человечество может осознавать ее только частями, разбивая на маленькие локальные цели, типа построения справедливого или просто сытого общества.

У наши пращуров религия, мифы были попыткой перейти на другой фазовый уровень, преодолеть животное начало. Главный мотив мифов – мы не животные. Абстрактное мышление и язык стали основным для нашей популяции. Сперва во главе была сила мышц. И вдруг стало понятно, что для выживания вида язык и абстракции куда важнее. Но теперь надо двигаться дальше…

У меня стопроцентная уверенность, что все нынешние трудности цивилизации – демографические, экологические, энергетические, социально-политические, рано или поздно будут преодолены. Не для того человечество появилось в это мире, чтобы сдохнуть бесславно в начале пути. Не для того нас растят. Но мы должны освоить новые категории мышления. Новые постулаты. Новые законы.

Какие они будут, новые реалии? А фиг его знает. Вон, пытался тут великий Иван Ефремов что-то нащупать через восточный мистицизм, всякие заходы о величии и единстве Вселенского Разума. Идея про Великое Кольцо вообще, мне кажется, пророческая, и мы на нашем веку в этом убедимся. Но интересны не столько фантазии, сколько действующие модели грядущего и настоящего. А их и нет. Все эти возведенные западными недоумками в ранг самой истинной истины жалкие блеяния ангажированного глупца Фукуямы о конце истории просто смешны и убоги

Все же мне кажется, сегодня уже проявляется направление движения. Информационное общество. Когда главная ценность и сфера существования – информация. Не путать с виртуалом – это тупиковая ветвь, закабаление. А человек призван жить в информационных потоках и их гармонизировать, поднимаясь над обыденностью и собой.

Информация уже сегодня на первом месте. Все базовые потребности биологического организма удовлетворены. Есть еда, тепло, комфорт – притом его хватает на всех, даже на негров из глубин Африки. Остальная вся жизнь человека, его достижения - это такая общая договорная информация. Когда всеми считается, что это твоя собственность. Считается, что ты начальник. Считается, что ты одет модно. Престиж, накопления, авторитеты, да и благосостояние – это всего лишь признаваемая всеми информация. Это все информационный поток, основная часть которого вопросы собственности, доминирования, самоутверждения и понтов. Революция – это прежде всего обнуление старых информационных потоков и новый алгоритм. Кто был ничем, тот станет всем.

Но так же будет не всегда. Рано или поздно станет понятно, что манипулировать этими потоками можно и без материальных поводов. Прообраз – это нынешний виртмир. Но он лишь грубая калька скучного реального материального мира, преумноживший его дефекты. Настоящее информационное существование – это власть через информацию над материей, притом непосредственная. Другие иерархии. Не власть силы и собственности на средства производства, а посредством манипуляций с информацией гармонизация пространства и социума, развитие в конечном итоге с переходом в божественные сферы.

При этом главное ограничение – опять-таки биология. Ограниченность человеческого мозга вкупе с безграничностью сознания. Как это будет решаться? Будут ли создавать костыли в виде систем искусственного интеллекта, импланты, генетическое совершенствование? Не знаю. Мне лично кажется, что все это не сработает в том виде, как сейчас пропагандируется – трансгуманизм, генетическое конструирование. Сработает только то, что отвечает Большому Замыслу. И уж точно никогда ИИ не поработить человечков. По одной простой причине. Он просто функция, лишенная энергии жизни, какого бы уровня не достиг. А вот как помощник слабого биологического мозга – вполне.

Думаю, еще биоэнергетика подтянется – то, что пока вообще не признается современной наукой.

Кстати, люди биологически медленно, но меняются. Думаю, все же извилин у нас больше, чем у кроманьонца. Тут как-то выступал по радио ученый-геронтолог и озвучил интересный факт. Он считает, что у современного человека перевели часы. То есть подкрутили стрелки часиков, которые отсчитывают жизнь. Продолжительность ее стала длиннее не из-за лекарств, а из-за перевода этих часов. Кто перевал? Непонятно. Почему? Потому что на постижение премудростей современного мира и для работы с ним человеку нужно куда больше времени…

Теория бесконечного вертикального прогресса была модная в шестидесятые, когда прогресс этот летел вперед. Сегодня считается, что она дает сбой. Прогресс тормозится. И хорошо, если не покатимся вниз. Но главный дефект теории в том, что она рассматривала накопление знаний и технологий на нашем понятийном уровне. То есть больше скоростей, исследований, новых реакторов. И это все уперлось в потолок, доступные плоды сняли и съели, основные знания и технологии достигнуты, а дальше – тьма тьмущая, гигантские затраты и минимальные успехи. Но прогресс никто не отменял. Сейчас мы на таком ровном плато. Однако будет прыжок на качественно новый уровень, на новое плато. Непременно будет фазовый переход на абсолютно другие технологии и системы понятий, ценностей.

Фазовый переход – когда? Десять лет, тысяча? Наверное, произойдет он достаточно быстро, учитывая возросшую скорость исторических процессов, а также НТР и информационный прогресс. Слишком велики и массивны накопления нашей Цивилизации, которые в очередной раз проломят скорлупу реальности, открыв новые пространства.

Что-то будет. Что? Циолковский метал о лучистом человечестве, вечном, устремляющемся к звездам. Может, в этом что-то есть.

Кстати, то, что переход близок, косвенно свидетельствует и обрушившийся социокультурный негатив. Рост мракобесия, презрение к науками и знанию, попса и пошлость. По массовой литературе это хорошо видно - читатель погружается с головой в фэнтези про гоблинов и про попадацнцев в магические миры. Страшно модны апокалипсисы всех мастей и прочие зомбиленды, иллюстрирующие неустойчивость этого мира. Романтика освоения новых пространств, знаний потускнела, все мечтают о волшебной палочке. Это отсутствие больших целей? Нет, это животный страх перед большими целями.

Человек хочет спрятаться в привычную уютную раковину и не шагать туда, куда его толкает логика развития, чтобы не ослепнуть от картины открывшихся просторов. Стремление к материальному потреблению до бесконечности и боязнь жизни Духа и Стремления – это все от слабости и страха перед будущим.
1000154764.webp
А вообще, может быть, человечество разделится на грубо-материалистический подвид потребителей-жрунов и энергоинформационный подвид развитых особей. Не элои и морлоки Герберта Уэллса – тот творил в понятиях и категориях животного рудиментарного прошлого. А нечто на ином уровне. Может, такое разделение уже и происходило. И те же атланты, в которых верится с большим трудом, или пресловутые лемурийцы разделились, оставив своих сородичей с ярко выраженным животным началом совершенствоваться до упора в наших суровых краях, а сами свалили в какую-то иную реальность"
...не моё, но...имхо форумное 🙂
 
"Люблю такие посиделки. К результату не приводят, но пофантазировать можно.

Ну с начала человек существо искусственное. Созданное с заданной целью - распространение белковой жизни в удобные для этого среды. Причем не просто плесенью, а созидательным началом, способным продвинуть жизнь дальше.

Сейчас мы проходим этап коллективизации и социализации. От каннибализма нас уже вроде отучили, но не всех еще ( так выражают нас те части животного мира из которых нас собрали - белок , энергетический ресурс и не более, для животного). А вот убить подобного себе это для подавляющего большинства как два пальца об асфальт. Да и все споры мы стремимся решить чаще силой. Какие фильмы и сериалы у нас популярны? И это не мы там учимся, это мы выплескиваем свое нутро на экран.

Вот и проходим этап учебы сосуществовать вместе. Нам и цель дали - космос, хотя вот он под ногами - океан. Но с океаном это один шаг - передеремся сразу. А с космосом шагать и шагать, глядишь и притремся. Но пока человечество как клочок шерсти на боку буйвола, где гладко, а где торчком. До сих пор у нас все строи ярко представлены и все социальные группы. Миксер даже не включался еще.

Но нам дают шанс. Потому что вести нас за ручку всю бесконечную жизнь никто не собирается. Ждут, что сами пойдем. Несколько попыток окончились неудачно. Скупая память доносит до нас отголоски неких яростных войн, окончившихся уничтожением основных развитых частей человечества и приходилось все начинать с начала. Почему нас не создали сразу с чувством отрицания войны - так нам шагать по не всегда добрым мирам, надо быть зубатыми, не против себя и в меру, но пока как есть, себя убиваем"
...короче - дозреваем:))
 
"Ведь известно, что наибольшей живучестью обладают эгоистичные, агрессивные организмы, сжирающие всех на своем пути и стремящиеся к доминированию. Порочный эгоизм куда более жизнеспособен, чем розовый альтруизм.
Не совсем так, работает система баланса, то есть если начинают преобладать эгоисты, начинает страдать вид, если начинают преобладать альтруисты, то он тоже начинает страдать, а есть и другие типажи. Именно эти модели из теории игр хорошо были рассмотрены в работе Р. Доккинза "Эгоистичный ген". Альтруизм и внутривидовая поддержка очень даже присутствует в животном мире."
... собственно про баланс...ну и про Качели немного🙂
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху