Флуд-бар. Тема обо всем и ни о чем.

  • Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
"В живой природе горилла ударом кулака способна убить наповал годовалого мамонта (проводились эксперименты). Не занимаясь физзарядкой, не будучи записана ни в какие спортклубы, поедая даже не мышей – за ними гоняться надо – а простых доступных вошей с тела коллеги, сидящей у основания пальмы, горилла развивает чудовищную физическую силу, накапливает невероятную мышечную массу. Если даже гориллу-середнячка, занимающую в стаде социальную роль валета, - ну, типа не то и не это - побрить и сфотографировать, мировое движение бодибилдеров можно закрывать. У них просто шансов нету, ни единого, хоть со спортпитом, хоть с машиной Смита, хоть с обоими. И это валет! Чего уже говорить о вожаке стаи… Он пару-тройку небольших львов может растерзать при благоприятном раскладе. А человек и с большой собакой не справится, не говоря уже об отключении водопровода.

Или лестницы. Опять же! Часто, в произведениях деятелей Просвещения, таких, как Жан (Жак? – авт.) Руссо, Вольтер, Бомарше – хм, сплошные французы, это отчего так? – можно встретить упоминание лестницы. В природе, говорят они, нет лестниц. Но человеческий разум, воспаривший над костной материей, изобрел лестницы, и теперь подъем на второй этаж не составляет труда.

Но ведь это с одной стороны. С другой стороны, вставшая на две ноги и изобретшая лестницу обезьяна уже через три поколения превратилась в рахитозную дохлятину суицидального поведения. Которую даже мелкий разбушевавшийся кот может привести в постыдное бегство. Если сегодня перед вами пышущий здоровьем молодой человек подтянет на перекладине вес своего тела одной рукой, путевка на областные соревнования ему обеспечена. Но ведь самая распоследняя обезьяна это делает, не задумываясь, не ставя себе это в заслугу, не получая за это почетные грамоты или приводы в милицию, в зависимости от профиля деятельности.

Или вот часто говорят. Что вы прете против прогресса, отбери у вас сейчас телефон, вы зарадовались бы? Как бы вы жили без навигатора?

Но ведь, елки, жили же. Даже на моей памяти. И общались, и оказывали друг другу знаки внимания, реальные, в реал тайм, как это не покажется сейчас странным. На природу ходили, не боялись медведей. Жили. И до нас люди жили. Моя бабушка была не менее жизнерадостным человеком, чем я. Гораздо более жизнерадостным, на самом деле. До 60-ти лет не зная, что такое магнитофон.

Сейчас будет ключевой момент данной статьи, прогрессорам приготовиться напрягать свои извилины, выйдя за узкие рамки чашки Петри. Кстати, он еще Древним Египтом занимался, этот Петри, вы в курсе? Обмерил там все.

Сейчас я буду опровергать главный тезис прогрессизма – что без прогресса моя жизнь была бы чудовищным адом, а так она становится все лучше и лучше.

Но, чтобы не отвертелись, я пойду по пути не Сократа, который всегда стоял за синтез – поэтому Марка Аврелия и назвали стоиком, - а по пути Аристотеля, зубодробительная скукота произведений которого стоит бесполезности их мессиджа. Итак, по пунктам:

  1. Прогресс есть процесс приобретения знаний человечеством, имеющий поступательных характер и последовательно улучшающий жизнь людей.
  2. Конца этому не видно, ибо познание с практической точки зрения бесконечно. В любом случае, достигнутое на сегодня, будет улучшено завтра, и прогресс точно не остановится послезавтра.
Данные пункты прогрессизма выявлены лично мною, и вскорости я получу на них патентное право обладания - как таковое. В задо кументированном виде и с настоящей печатью.

Итак.

С очевидностью, данные пункты опровергают друг дружку. Ну это как взять мороженое, и сделать его приятнее и слаще, еще приятнее и слаще, бесконечно приятнее и слаще. Вырвет же на вполне конечном отрезке времени.

Более того! Обычно рассуждение такое – вот взять тебя сейчас, и кинуть в 14-й век. Когда не было ни телефонов, ни других приспособлений, ни зеленки, ни современной медицины, и у людей вместо ожирения, рака и какого-то там сумеречного склероза в 70 – чума, черная оспа и посажение на кол, так что и до 40 не доживешь.

Казалось бы, неопровержимый аргумент. Но! Это вообще не аргумент. Поясняю.

Зачем смотреть в прошлое? Как прогрессисты, давайте посмотрим в будующее!

Исходя из пункта два, через тысячу лет прогресс дойдет до черти знает куда. И люди тогда будут смотреть на вас точно так же, как вы сейчас смотрите на людей, живших сколько-то там лет назад. Они тоже не смогут понять, как можно было жить в той примитивной мучительной клоаке, в которой мы с вами сейчас живем. Но ведь живем же. Ну так и раньше люди жили.

А еще через 2000 лет вообще запретят смотреть, как люди жили за тысячу лет до этого (через 1000 после нас), поскольку это будет повреждать нежные нервы современников.

Что же мы имеем? Мы имеем людей, которые ужасаются, как можно было жить 1000 лет назад, при этом живут себе сейчас как ни в чем ни бывало, а через тысячу лет опять будут жить себе люди, ужасающиеся, как люди жили 1000 лет назад.

Если это выразить в математической формуле, то прогресс, находясь в обеих сторонах уравнения, сокращается, и выходит, что человек живет в том, в чем живет, а остальное – пустопорожняя тупорылая брехня.

Вывод такой, что можно жить в любое время, главное, быть человеком (примечание в верхней строке). Остальное приложится.

Примечание в верхней строке говорят, так жил Баранкин.

Комментарий автора:
В данной статье автор еще не говорит о вреде разума, влекомом забивающимся в бесхозную душу идеям. Это тема отдельной естественно-научной диссертации."
...тема многих печалей от многой мудрости и пр🙂
 
"На днях совместными усилиями четыре французские разведки подготовили шестнадцатистраничную совершенно секретную (а как же иначе) докладную записку о "российской угрозе и вмешательстве России в дела Франции" и направили ее министрам.

От министров этот документ, окрещенный журналистами "ужасающей запиской французских спецслужб", благополучно перекочевал сначала на страницы газеты L'Express, а затем, сея смуту и панику среди журналистской братии, - и во все остальные СМИ.

На поверхности, вроде бы, всё предельно ясно и буднично: спецслужбы, обеспокоенные масштабом подрывной деятельности, бьют в набат и предупреждают своих министров и парламентариев о неисчислимых бесчинствах, творимых на французских просторах российскими спецслужбами.

Из записки, подготовленной в том числе с участием DGSI (той самой разведывательной службой Франции, руководитель которой, если, верить основателю Телеграмма Дурову посетил его в номере отеля и слезно умолял вмешаться в выборы в Румынии) россияне не без гордости смогут узнать, что именно деятельность наших спецслужб стала причиной всех бед Франции.

Этьен Жирар (журналист, которому "слили" доклад) в эфире SudRadio рассказал слушателям и дрожащему то ли от возбуждения, то ли от страха ведущему некоторые пункты совершенно секретного документа. Передача так и называется "Агрессия Путина во Франции. Ужасающая записка секретных служб".

Этьен Жирар (справа)


Этьен Жирар (справа)

Ведущий: "Это же не просто записка спецслужб, это - настоящая черная книга Путина, и она в деталях рассказывает, как вот уже несколько месяцев Россия ежедневно атакует Францию. Все эти факты задокументированы, и они ужасают. Складывается впечатление, что русские атакуют нас повсюду, денно и нощно, так ли это, Этьен?"

Этьен Жирар (дает интервью по телефону, на скриншоте - его фото со слегка дебиловатым видом, которое предоставляется зрителям на обозрение во время передачи, - выбор команды SudRadio, а не автора этих строк): "Содержание записки просто умопомрачительно. Да, русские атакуют Францию постоянно и повсюду. Они делают это под водой (подключаются к подводным кабелям), в воздухе ("заманивают в ловушку" самолеты, чтобы те потерпели катастрофу), в космосе они то же заманивают в ловушки спутники, в киберпространстве русские также атакуют - из-за чего некоторые государственные агентства в марте 2024 года не способны работать целыми днями...

Русские проникают на рабочие места французов - занимаются шпионажем, взлом и хищением компьютеров, вербовкой агентов, похищением документов, информации.

Их цель очевидна - помешать работе государственных структур и нормальному течению жизни французов, помешать нормальной работе больниц. Они, когда могут, отключают электроэнергию, лишают французов интернета. Их цель - максимально усложнить жизнь французов...".


Для себя мимо ходом отметил, что в передаче не прозвучало обвинений (но, возможно, они остались за кадром) в причастности "руки Москвы" к появлению гигантской черной дыры размером в 50 миллиардов евро, которую в прошлом году неожиданно обнаружили в бюджете Франции. А тем временем обвинения продолжали сыпаться.

Этьен Жирар: "Спецслужбы предупреждают министров и депутатов: "Вы все стали целью... Не доверяйте никому... Вас могут использовать, чтобы погубить всю страну... "

Русские хотят похитить наши технологические секреты, их целью становятся наши институты... Центры исследований, очевидно, тоже стали целью русских... Они даже похитили документацию к орудиям "Цезарь", не критичную информацию, но все-таки похитили..."


Впрочем, при всей параноидальности озвученной в эфире секретной записки, в ней содержится, по крайней мере, один весьма любопытный и чрезвычайно полезный пассаж, достойный максимально широкого распространения во французских СМИ. Те, вместе с большей частью французских политиков, до сих пор думают, что мы блефуем, когда намекаем про имеющееся у нас ядерное оружие.

Этьен Жирар: "Руководители разведок нам говорят в записке: "До февраля 22 года мы думали, что угрозы России применить ядерное оружие - это блеф. Но после 22 года мы поняли, что Путин, и русские в целом, мыслят не так как мы, к ним нельзя применять наш образ мышления.

Русские могут совершать непостижимые с нашей точки зрения поступки, потому что они не способны даже представить себе, что могут проиграть в войне. Если они в какой-то момент почувствуют, что находятся в трудной ситуации, предложение применить ядерное оружие сначала на Украине, а потом и по всей Европе - непременно ляжет на стол Путина", - об этом нам говорят спецслужбы!"


Весьма примечательно, что именно эта часть секретного документа взбудоражила французское мейнстримное сообщество. Тут же на проукраинском телеканале LCI выходит передача под названием "Ужасающая записка спецслужб против Путина", посвященная исключительно пассажу об угрозе удара-возмездия по Франции.

Ведущий Дариус Рошбен (его позиционируют чуть ли не как главного специалиста по российско-украинскому конфликту, именно он интервьюировал Макрона по вопросам Украины в его последнем провальном трехчасовом выступлении на TF1): "Наши спецслужбы предупреждают, что Россия способна применить против Франции новое оружие... И эта угроза реальна! Мы часто в наших передачах говорили про гибридную войну, но теперь-то мы говорим про реальную войну, про самую что ни на есть настоящую! Мы говорим уже про ракеты, про конкретную угрозу, про массивную угрозу, про угрозу удара по территории Франции обычным, неядерным, вооружением..."

Дариус Рошбен.


Дариус Рошбен.

Генерал Николя Ришу (бывший командир седьмой танковой бригады), вливается в хор паникеров: "Давайте не забывать, что Россия это еще и ядерная держава, и если они могут ударить по территории Франции обычными ракетами, то почему не могут это сделать с ядерными боеголовками? И даже если они решат потратить на нас треть своих боеголовок, это будет 2000 боеголовок, что мне кажется достаточно приличным количеством!"

Генерал Николя Ришу.


Генерал Николя Ришу.

Поднять боевой дух собравшихся в студии французов захотела украинка Алла Поеди, известная своими нарративами о российской армии, состоящей, если верить ей, сплошь из маргиналов (цитирую): "не способных воевать заключенных, смертельно больных, бомжей и запутавшихся в кредитах должников", которые почему-то громят украинскую армию и угрожают всей Европе.

Алла Поеди


Алла Поеди

Алла Поеди: "Да что вы такое говорите, чего вы боитесь? Русские уже все свои ракеты давно отправили на Украину. Французские службы ошибаются и сгущают краски... Я думаю, что предупреждение спецслужб о возможном ударе русских - это дезинформация. Русские дезинформировали французские спецслужбы, чтобы те преувеличили степень российской угрозы и посеяли панику в обществе..."

О реакции французов на эти слова Аллы Поеди о преувеличении российской угрозы можно судить по скриншоту

Реакция участников передачи на слова Поеди о русских, вводящих в заблуждение французскую разведку.


Реакция участников передачи на слова Поеди о русских, вводящих в заблуждение французскую разведку.

Сирил Желитер (доктор исторических наук, специалист в области российской разведки) выразил общее отношение неукраинских гостей студии к словам Поеди: "Не надо упрощать, мы получаем информацию не от русских, а в том числе от американцев и полученную информацию перепроверяем".

Сирил Желитер


Сирил Желитер.

Несмотря на язвительные улыбки и явное непонимание в студии, Алла Поеди завела свою старую песню: "Русская армия ни на что негодна!"

Непонятно каким образом оказавшаяся в студии LCI совершенно не мейнстримная директор редакции издания "Marianne" Наташа Полони, возразила до еще совсем недавнего времени неприкосновенной украинской медийной корове: "Давайте быть последовательными. Мы говорим, что армия России ничего из себя не представляет, и в то же время мы утверждаем, что она угрожает Европе. Так не бывает! Давайте уж выбирать что-то одно. И я не понимаю, с чего бы это, ни с того, ни с сего, не доверять сведениям нашей разведки?"

Наташа Полони.


Наташа Полони.

Рено Жерар (журналист газеты "Фигаро") подхватил эстафету здравого смысла у Наташи Полони: "Я не знаю, годна на что-либо российская армия, как, впрочем, не знаю, на что пригодна французская армия. Но я точно знаю, что французская армия представляет из себя армию образцов вооружений. Российская армия - совершенно точно армия другого типа, это оснащенная, вооруженная армия, а не армия только образцов.

Алла Поеди и Рено Жирар: дуэль взглядов.


Алла Поеди и Рено Жирар: дуэль взглядов.

Ему было попытался возразить генерал Ришу: "Наша армия, конечно, я согласен с Рено Жераром, это армия образцов вооружений, но все-таки мы члены НАТО и у нас есть еще 32 союзника. Вместе мы представляем силу".

Генерал Николя Ришу.


Генерал Николя Ришу.

Рено Жирар: "Да, видел я этих ваших союзников в деле... Среди них не так уж и много тех, кто готов по-настоящему сражаться. Я освещал все конфликты в Европе и не только. И я видел голландцев, которые отказывались идти в бой на Балканах, я видел немцев в Афганистане, которые также отказывались сражаться... Я знаю только две армии, солдаты которых готовы сражаться, то есть убивать и умирать. Это французская и английская армии, других я не знаю...".

Рено Жирар.


Рено Жирар.

Уж и не знаю, с какой целью французские разведки включили в свою записку пункт о готовности России, в случае реальной угрозы, ударить по ее источнику, то есть по территории Франции, и зачем организовали утечку этой информации в СМИ, но эффект он точно на французов возымел. Желающих гореть в Геенне Огненной ни в студии SudRadio, ни на телеканале LCI не наблюдалось... Алла Поеди, понятное дело, не в счет."
...не моё🙂
 
...не моё, довольно подробно.
 
"Человек живёт в физическом материальном воспринимаемом (видимом, слышимом, осязаемом, обоняемом) мире. Но, внутри его психики, непосредственно которое на него воздействует, он живёт в собственной психической матрице представлений об этом мире. Они могут быть (если сенсоры и психика в норме) достаточно точно отражать, что есть в материальном мире в действительности.

Прошлое, будущее, текущее социальное положение общества, политическое, экономическое и прочее - это информационные матрицы, которые ему навязывает общество. И канализацию (спектр, глубину, качество) этих матриц определяют те, кто контролирует каналы доставки информации о прошлом, будущем, текущем социальном положении, о политике, экономике и прочее.

Всё что человек не может воспринять лично, через свои сенсоры, не может проверить личным опытом - есть в той или иной степени достоверности/ложности предоставленные, навязанные информационные матрицы.

Простая вещь, человек (избиратель) не выбирает того или иного человека в орган власти (тот или иной), он выбирает предоставленную матрицу (портрет, личину, пиар продукт) этого человека из других таких же предоставленных матриц.

Пример другой, человек оценивает экономическое, социальное, военное, культурное и прочее.. положение общества, в котором он живёт через матрицы об этом, полученные через канализированные информационные матрицы.

Логичные, выглядящие как достоверные, логичные матрицы, не противоречащие логике, разуму, наученности (образованности) матрицы не обязательно отражают действительность таковыми, каковыми являются. Здесь дело в мастерстве тех, кто организует и формирует и доставляет эти матрицы потребителю.

Вся политика (т.н. демократия) строится на конкуренции достоверности различных матриц. И как только, кланы у власти, предоставляющие свои матрицы начинают проигрывать в конкурентной борьбе в предоставлении своих матриц конкурентам, они или повышают качество своих матриц или банально гасят возможности конкурентов предоставлять свои матрицы потребителям (электорату). "
...тема текущей картины мира.
Собственно важное, если к себе приложить 🙂
И вопрос логичный - каждый выбирает для себя, быть рабом этих матриц - либо освобождаться постепенно от рабства🙂
 
"А. И. Вдовин, профессор МГУ имени М. В. Ломоносова.

Советский Союз проводил политику по сближению национальностей, по выравниванию уровня их социального, экономического и культурного развития, что требовало определённых жертв со стороны русского народа. Но именно эта политика сегодня стала поводом для упрёков, критики и спекуляций.

Обвинения в адрес России в том, что она была колонизатором не лучше Англии и других стран, не имеют под собой оснований. Председатель Совнаркома СССР и РСФСР А. И. Рыков так характеризовал отношение царской России к малым народам: «Колониальная политика, например Великобритании, заключается в развитии метрополии за счёт колоний, а у нас – колоний за счёт метрополии».

Историк Б. Н. Миронов убедительно показал, что правительство дореволюционной России «с помощью налоговой системы намеренно поддерживало такое положение в империи, чтобы материальный уровень жизни нерусских, проживающих в национальных окраинах, был выше, чем собственно русских, нерусские народы всегда платили меньшие налоги и пользовались льготами». Безусловно, налоги, даже меньшие по величине, чем для русских, могли восприниматься национальными меньшинствами слишком обременительными и неприемлемыми, но это не отменяет того факта, что налоги эти были более щадящими, чем для основной массы населения империи.

Н. И. Бухарин, выступая на XII съезде партии в 1923 году, говорил о том, что русский народ необходимо искусственно поставить в положение более низкое по сравнению с другими народами и этой ценой «купить себе настоящее доверие прежде угнетённых наций». М. И. Калинин в 1920-е годы призывал поставить малую национальность в «заметно лучшие условия» по сравнению с большой. Эти установки в той или иной мере проводились в жизнь до тех пор, пока существовал СССР, и вряд ли стоит сомневаться, что такая политика явилась одной из причин распада СССР в 1991 году.

При обсуждении союзного бюджета в конце 1920-х годов А. И. Рыков возражал против значительно более быстрого роста бюджетов остальных национальных республик по сравнению с ростом бюджета РСФСР и заявлял, что считает «совершенно недопустимым», что туркмены, узбеки, белорусы и все остальные народы «живут за счёт русского мужика». В духе национальной политики тех лет его выступление было расценено как проявление «великодержавности». На объединённом пленуме ЦК и ЦКК в июле-августе 1927 года Рыков заявлял, что РСФСР «наиболее отсталая из республик по оплате культработников… а наиболее передовые – Украина и Закавказье». Попытка выровнять положение была расценена украинскими товарищами не иначе как великодержавный шовинизм. «Было правильно, – с сарказмом говорил Рыков, – когда в Тамбовской губернии получали на 40–50 рублей меньше, это было в интересах национального самоопределения, а когда получают на 2–3 рубля больше, то это – великорусский шовинизм».

В государственной политике СССР в этом отношении ничего не менялось и в послевоенные годы. Например, в декабре 1971 года Главный маршал авиации А. Е. Голованов в беседе с В. М. Молотовым посчитал неправомерным, что «в социалистических государствах в два раза выше прожиточный уровень, чем у нас. Мы что, всё время будем пояс затягивать?» Молотов поправил, что не в два, а в полтора раза, и расценил это «правильным соотношением»: «Я считаю, что мы заинтересованы, чтоб у них так было. Другой пример. Наши прибалтийцы живут на более высоком уровне, чем москвичи. И нам это необходимо. Это политика, соответствующая интересам Москвы... Если мы будем ждать или рассчитывать, что прежде поднимем свой уровень, а потом будут на нас равняться, – мы не коммунисты, а националисты».

«Правильное соотношение» выдерживалось до последних дней существования СССР. Это наглядно иллюстрируется и данными о формировании бюджетов союзных республик, и соотношением произведённого и потреблённого ВВП в каждой из них."
...немного про ...кто равнее, и что искусственное качание Качелей, хоть в гендерном, хоть в национальном - даст откат 🙂
 
gftb-pic_32ratio_900x600-900x600-1727.jpg


ДО СЕЙЧАС



"Официальный сайт Кремля и страницы администрации президента в социальных сетях вернули на изображение государственного герба России православные кресты, ранее отсутствующие на сайте. Решение принято после массовых жалоб известных деятелей культуры и патриотов.

Первоначально пользователи обратили внимание на стилистическое изменение герба, при котором кресты на коронах орла и державе выглядели как ромбы.

Особо недовольны были Никита Михалков, назвавший изображение герба «цыплёнком табака», и певец Владислав Москальков, подчеркнувший исчезновение религиозных символов.

В результате администрация президента оперативно внесла изменения в дизайн герба, восстановив православные кресты"
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху