Флуд-бар. Тема обо всем и ни о чем.

  • Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
"«П. Н. Краснов – Ф. Ф. Абрамову, 20 декабря 1941 (С. 141-142):

«Вот в ноябре германские войска вплотную подошли к земле Войска Донского. Что же, вспыхнуло там восстание против большевиков, стали свергать ненавистную жидовскую власть? Нет. Там немецкие войска встретили упорнейшее сопротивление».

П. Н. Краснов – Е. И. Балабину, 7 июня 1942 (С. 154-155):

«Факт остаётся фактом. Донские казаки не восстали против жидовской власти, они кинулись в безумную атаку на немецкие пулемёты, – они погибли за "батюшку Сталина" и за свою, народную, "советскую власть", возглавляемую жидами. (…) И пока нельзя сказать "здравствуй Царь в кременной Москве, а мы, казаки, на Тихом Дону", пока Москва корёжится в судорогах большевизма и её нужно покорять железной рукой немецкого солдата, – примем с сознанием всей высоты и величия подвига самоотречения иную формулу, единственно жизненную в нынешнее время: "здравствуй, фюрер, в Великой Германии, а мы, казаки, на Тихом Дону"».

П. Н. Краснов – Е. И. Балабину, 13 декабря 1943 (С. 283):

«…Неужели они не понимают, что сейчас нет России, но есть кровавый СССР, стремящийся добить и последних сынов России, её казаков, и что для казаков, а с ними и для России, нет иного спасения, как честно и до конца идти с немцами»."
...просто цитаты, текущая картина мира некоторого числа людей.
С особенностями когнитивки, если что, и прогноза.
 
"В свете последних событий в мире, событий завязанных на экономику, на борьбу за ресурсы и прочее, у меня возник вопрос: а каким может стать мир завтра? Поводом для размышлений послужила недавняя публикация, в которой говорится о том, что товары первой необходимости, одежда и прочее из-за вводимых США санкций против Китая, может резко подорожать в самих же США. И что же получается на сегодняшний день? Мы видим какие-то глобальные изменения в сложившемся мире, в этом мире значительная часть производства не только продукта высоких технологий, но и самых востребованных повседневных товаров вынесена куда-то. Где это производство получило очень большое развитие и товары сделанные там везутся на гигантских кораблях в разные части мира, где и продаются, достаточно доступные и с приемлемым качеством. Но, с другой стороны такая модель в мире суверенных государств подразумевает, что этими возможностями можно пользоваться как политическим инструментом. Можно злоупотреблять как производством, покупкой и продажей, торговыми путями и много чем другим.

Но задумаемся ненадолго. Вот есть ситуация в которой даны очень понятные условия. Государство N производит массово доступные товары, государство S их покупает. Но наступает момент конфронтации и обе стороны начинают использовать одно и то же явление в своих целях. При этом как страдают экономики в целом, так начинают испытывать затруднения и сами граждане этих государств в том или ином виде. Но что если? Представьте у вас есть свое персональное устройство, например дома или в каком-то районном масштабе, которое может сделать вам очень быстро и очень дешево (затраты только на материал и энергию) саму одежду и обувь? Любого качества и конструкции. И не одному, а практически каждому. Как доступная сейчас 3д печать. Как бы это повлияло на общую экономическую и политическую ситуацию?

Этот вопрос далеко не новый и так или иначе уже рассматривался, например в 80х фон Нейманом. Который предположил возможность не только сборки на уровне молекул, но и изготовление репликаторов, способных не только самовоспроизводиться но и изготавливать что угодно из чего угодно. И получать материалы самых невероятных свойств, например на одном конце конструкции сталь, на другом золото. Но это и сейчас вопрос достаточно теоретический, но более простые вещи вроде аддитивных технологий уже доступны прямо сейчас, чего не было каких-то 20-30 лет назад Это ведь может коренным образом изменить вообще всю систему отношений человечества.

Интересный вопрос. К сожалению это ничего не изменит.

Наше общество на 90% живет инстинктами обезьян. Существующих технологий за глаза хватает, что бы люди всей планеты жили сыто, в хороших домах, в изобилии простой и качественной еды, простой и качественной одежды и вещей.

Но обезьяны внутри нас хотят выделяться, доминировать и распространять только свои гены. Таков путь и никакие 3D принтеры это не изменят.




90% живет инстинктами обезьян
Вот эти 90-99% бибизян просто сдохнут утонув в гедонизме, а тот % что будет использовать освободившее время на самосовершенствование и познание мироздания... Если выживут станут Демиургами


Пока не сдохли, а совсем наоборот. А демиургами становятся те, кто сознательно отказался от обезьяны внутри."
...с обсуждением
 
"Христианство отказалось от реинкарнации на Никейском соборе, сильно позже распятия Христа.

Во времена нагорной проповеди рассказывать о перерождении было как говорить что вода мокрая.

В целом библия не стыкуется и теряет свою логику, без механизма реинкарнации"
...не моё🙂
 
"МОСКВА, 17 апреля. /ТАСС/. Министр цифрового развития РФ Максут Шадаев считает, что искусственный интеллект (ИИ) может заменить половину чиновников. Такое мнение он выразил в ходе First Russian Data Forum.

"Человека, надеемся, он (ИИ - прим. ТАСС) не заменит, особенно врачей и учителей. Считаю, что половину чиновников точно может заменить. Может, чуть больше", - сказал Шадаев.

Текущая неделя с точки зрения разных инфоповодов, касающихся ИИ, оказалась весьма насыщенной. Ну и столь замечательное завершение оной (см. заметку ТАСС выше) - это как вишенка на том самом торте.

Для большинства, вероятно (как и для меня), столь значимое событие, коим, с точки зрения ТАСС, является "First Russian Data Forum", вероятно, осталось незамеченным. Полез разбираться. Делюсь некоторыми наблюдениями.

mask-group-53.png


Оказывается этот самый "First Russian Data Forum" - мероприятие, проводимое АНО "Цифровая экономика", с целью

построения эффективного диалога бизнеса и государства (взято тут)
Причем это - именно российский форум.

RE: Интересно, кто-то может пояснить - почему российский форум, проводимый на деньги государственного АНО "Цифровая экономика" - именуется "First Russian Data Forum" ?

Среди материалов, представленных на сайте мероприятия, а также на сайте собственно АНО "Цифровая экономика", не удалось найти текст выступления Министра Шадаева с приводимой ТАСС цитатой.

Смотрим прочие источники. Тут - традиционный цирк. Сначала - наименее отмороженные:

Коммерсант: Глава Минцифры Шадаев считает, что ИИ может заменить половину чиновников

RE: сама новость - повтор информации ТАСС (со ссылкой) плюс пара своих фраз и довесок про "как мы писали ранее...".

РИА НОВОСТИ: ИИ может заменить половину чиновников, заявил Шадаев

RE: сама новость - повтор информации ТАСС (без ссылки, подают как свою).

ЭКСПЕРТ: Максут Шадаев заявил, что ИИ может заменить половину чиновников

RE: сама новость - повтор информации ТАСС (со ссылкой) плюс пара своих фраз и довесок про "как мы писали ранее...".

Парламентская газета: Шадаев: Искусственный интеллект может заменить половину чиновников

RE: сама новость - повтор информации ТАСС (со ссылкой) плюс пара своих фраз и довесок про "как мы писали ранее...".

IT WORLD: Искусственный интеллект может заменить половину чиновников

RE: наиболее полная подача новости, без ссылок на ТАСС, с дополнениями. Чуть лучше стало понятно про что оно вообще было. Полезно, приведу здесь весь текст:


Далее - уже чуток посмешнее:

Первый канал ТВ: Шадаев уверен, что ИИ может заменить половину чиновников в будущем

RE: сама новость - повтор информации ТАСС (со ссылкой) плюс пара своих фраз. У них - Шадаев уже уверен.

SecurityLab.ru: Максут Шадаев: ИИ не тронет учителей, но заменит чиновников

RE: сама новость - повтор информации ТАСС (со ссылкой) плюс пара своих фраз. Чиновникам пора насторожиться.

Газета.РУ: Власти заявили, что ИИ может заменить половину чиновников

RE: сама новость - повтор информации РИА НОВОСТИ (со ссылкой) плюс пара своих фраз. Личное мнение министра превратилось в заявление властей.

УРА.РУ: Шадаев захотел заменить чиновников искусственным интеллектом

RE: сама новость - повтор информации ТАСС (со ссылкой) плюс пара своих фраз. Тут министр уже не предполагает, а хочет заменить людей на ИИ.

Ну а приз предлагается заслуженно отдать вот этому заголовку:

RTVI: В Минцифры спрогнозировали массовые увольнения чиновников из-за ИИ

RE: сама новость - повтор информации ТАСС (со ссылкой) плюс информации из новости ИНТЕРФАКС. Но уже не министр, а всё министерство, и не предполагает, а прогнозирует массовые увольнения.

Занавес"
...немного о СМИ, где ИИ похоже уже позиции занял прочные 🙂
Плюс доля вранья/отсебятины🙂
 
"*Чтобы государство [Россия] не обанкротилось, необходимо разрешить проблему госаппаратов. Неудержимое раздутие штатов, чудовищная бюрократизация всякого дела — горы бумаг и сотни тысяч писак; захваты больших зданий и помещений; автомобильная эпидемия; миллионы излишеств. Это легальное кормление и пожирание госимущества этой саранчой. В придачу к этому неслыханное, бесстыдное взяточничество, хищения, нерадения, вопиющая бесхозяйственность, характеризующая наш так называемый «хозрасчёт», преступления, перекачивающие госимущество в частные карманы.

*Я не проповедаю, что мы [Россия] должны изолироваться от заграницы. Это совершенный абсурд. Но мы обязаны создать благоприятный режим развития тех отраслей, которые жизненно необходимы и в которых мы можем конкурировать с ними.

*Я возненавидел богатство, так как полюбил людей, так как я вижу и чувствую всеми струнами своей души, что сегодня люди поклоняются золотому тельцу, который превратил человеческие души в скотские и изгнал из сердец людей любовь.

*Я всей душой стремлюсь к тому, чтобы не было на свете несправедливости, преступлений, пьянства, разврата, излишеств, чрезмерной роскоши, публичных домов, в которых люди продают свое тело или душу или и то и другое вместе; чтобы не было угнетения, братоубийственных войн, национальной вражды.

*Я хотел бы объять своей любовью всё человечество, согреть его и очистить от грязи современной жизни...


*Где есть любовь, там нет страдания, которое могло бы сломить человека. Настоящее несчастье — это эгоизм. Если любить только себя, то с приходом тяжёлых жизненных испытаний человек проклинает свою судьбу и переживает страшные муки. А где есть любовь и забота о других, там нет отчаянья.

Проблему поддержания определённого эмоционально-смыслового строя, обеспечивающего должную дееспособность, Ф.Э. Дзержинский выразил во фразе: «У чекиста должна быть холодная голова, горячее сердце и чистые руки».
1 «Холодная голова» — это о том, что интеллектуальная мощь не должна быть игрушкой эмоций.
2 «Горячее сердце» — это о том, что эмоции должны быть и должны играть свою определённую роль в чувственно-психической деятельности, иначе индивид перестаёт быть человеком и становится биологическим аналогом компьютера — биороботом.
3 «Чистые руки» — метафора, за которой стоит нравственность, которая должна быть праведной, поскольку реальной нравственности подчинена вся чувственно-психическая деятельность."
...не моё🙂
 
"Крайне раздражает, когда некоторые СССР обсирают целиком и полностью, замалчивая небывалые достижения. В то же время и невозможно отрицать деградацию позднего СССР, когда партия стала состоять все больше не из тех, кто вырывал кадык власть у кучи претендентов, в том числе поддерживаемых западом, и создавал новую мощную систему, а из двуличных "талмудистов", упражняющихся на публике в словесном жонглировании и мастерстве трактовок авторитетов, а за кулисами ведущих совсем другую жизнь и готовящих приватизационный раздербан активов могучей страны в связке с тем же западом.

Об этой второй стороне позднего СССР вспоминает Гост, ветеран СВО ("Как я погиб под Бахмутом"):


Пионер​

В далёком 1991 году я был учеником сельской общеобразовательной школы без номера.

Мне было 12 лет и как все мальчишки Советского Союза я был пионером и носил красный пионерский галстук.

В тот майский день в спортзале школы проходила "линейка" и все классы от первого до десятого стояли в едином строю.

Играл гимн.

Мы, мальчишки шестого класса, традиционно баловались, кривлялись, толкались и дразнили друг друга, выпендриваясь перед девочками.

В те годы стал модным знак рукой, называемый ещё "коза".

Торчат мизинец и указательный палец, остальные сжаты.

Кто из пацанов начал первый его показывать во время исполнения гимна, директор школы потом не выяснил, но замечены были трое:

Губанов, Ширкунов и я, Юнгер.

После линейки был урок английского языка и я прятался на последней парте, так как "домашку" естественно не приготовил...

...Дверь в класс открылась без стука.

Старший пионервожатой Геннадий Матвеевич, по кличке "Генка" зашёл в сопровождении знаменосца со знаменем комсомольский дружины и нескольких активистов из числа старшеклассников...

...Нас троих начали исключать из пионеров с формулировкой "за поступок, недостойный советского пионера, подвергшегося влиянию милитаристских взглядов стран Запада".

Примерно так это звучало из речи "Генки".

Исключить должен был класс и присутствующие дружинники простым большинством голосов.

Первого рассматривали Губанова.
У него мама была судьей.
Он ревел и обещал больше так не делать.
Как и мы с Ширкуновым.

Его не исключили, не хватило голосов.

Перешли к кандидатуре Ширкунова.
Он был самым сильным в классе и в семь лет обгорел в костре.
Больше половины тела было в ожогах.

Его тоже не исключили.

Меня исключили.
С третьего подряд голосования.
На первых двух не хватало голосов.

"Генка" уговаривал, убеждал, угрожал.

Последним доводом было:
"Он немец. Фашист".

Дети подняли руки.

15 против 14.

—Снимай галстук.

Я был в застегнутой спортивной олимпийке и горла было не видно.

Я расстегнул олимпийку, галстука под ней не было.

В тот момент мне вдруг стало не страшно.
Я уже не был с ними всеми вместе.
Я стал сам по себе.
Чужой среди своих.

Мой прадед немец, приехал из Швейцарии поднимать Советский Союз и был расстрелян в 1937 году.
В 1954 реабилитирован.

Дед всю жизнь проработал на уральском заводе работягой.

Отец стал летчиком—истребителем.

Сын в шесть лет сказал, что будет военным.

...Мои предки верно служили России, так же как служу ей я и как будут служить мои дети...

...Я не отдал пионервожатому "Генке" свой пионерский галстук...

...Недавно встретил его, готовящего мероприятие с кадетами патриотического клуба.
Спросил, был ли он на СВО?
Он молча сбежал.

Ширкунов несколько лет назад умер от передозировки наркотиками.

Губанов после школы уехал в Челябинск и работал в милиции.
Слышал, что недавно тоже умер...

Советский Союз в том году распался и галстуки носить перестали...

...Вчера случайно встретил директора той школы по фамилии Абросимов.

Как раз ехал с почты, куда вернулась книга под номером 3600.
Это последняя книга "Как я погиб под Бахмутом"...

...Я развернулся на велосипеде, догнал постаревшего директора и подарил ему эту книгу..."
 
"“Это не значит, что меняется Евангелие. Это значит, что мы начинаем понимать его лучше. Те, кто, как это было со мной, смог познакомиться с разными культурами и с разными традициями, сознают, что пора понять знамения времени и начать смотреть дальше сегодняшнего дня”.

Иоанн XXIII

В тексте «Так чему же конкретно учил Иисус? 21. Как я расшифровывал Писание» обещал рассказать о том, что не рассказал в тексте «Так чему же конкретно учил Иисус? 19. Изложение единой картиной в самых прямых словах» или было сказано недостаточно подробно и не все читатели увидели заложенные смыслы. Данный текст не самодостаточен и требует обращения за развернутым обоснованием к отсылкам. Но вопрос уж очень нетривиален и изложению в двух словах не подлежит.

Главное, что нужно уяснить: поскольку главной задачей является спасение души (текст 4) – о чем бы Писание не говорило, каждому человеку Писание говорит персонально о нем. Дом, храм, град, гора, Египет, Ханаан, Израиль – все это о каждом человеке персонально.

Старшим современником Иисуса был знаменитый греческий философ и, одновременно, иудейский богослов первого века нашей эры, глава иудейской общины Александрии Филон Александрийский. Его труды были хорошо известны и почитаемы в христианском богословии, их внимательно изучали и использовали Климент Александрийский, Ориген, Амвросий и многие другие. Один из первых историков Церкви Евсевий Кесарийский сообщает, что Филон хорошо известен, как один из величайших ученых. О нем часто писали как о христианине и даже изображали как христианина, с соответствующими его положению в Александрии атрибутами епископа. Св. Иероним утверждал, что Филон встречался в Риме (куда он приехал с ходатайствами, как глава иудейской общины Александрии) с апостолом Павлом.

Часто цитируемый в трудах по экзегетике, Филон неоднократно давал ключи к истолкованию притч Писания: “Толкование Святого Писания происходит путем раскрытия тайного смысла, скрытого в иносказаниях”. Так, Авраам по Филону символизирует добродетель, приобретенную путем веры; Исаак — врожденную добродетель; Иаков — добродетель, достигнутую практикой. Так вот, Филон указал на то, что душа есть женское начало всякого человека и прообраз ее - Ева, а дух есть мужское начало всякого человека и прообраз его – Адам. Соответственно по Филону Адам представляет разум, а Ева — чувственное восприятие. На это указывает и Ориген (“О началах” 4:11). В этом контексте не только становятся понятными очень большое количество притч, но и проявляется основная повествовательная линия Писания, его смысловая ось в соответствии с принципом, что все притчи могут быть гармонизированы без противоречия, ибо Бог не противоречит Сам Себе.

Итак, Адам и Ева символизируют духовный и душевный аспекты всякого человека.

Теперь обратим внимание на душу, которую надо спасать, и дух человеческий, о задачах спасения которого не говорится. Тексты Писания наполнены словами о духе человеческом, но учение Церкви по некоей странной причине о его существовании не знает. Еще человек имеет тело - свою персональную свинью (текст 4). Ева сотворяется из «ребра» (кость и плоть из района сердца) Адама, после чего вступает в контакт со змеем (наше эго - законом мира сего в плоти нашей - ап. Павел, Рим. 7:23). Это ведет к ниспадению Адама с Евой в мир вещественного бытия: “И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их” (Быт. 3:21). Соответственно, история о творении Евы – история о рождении (сотворении) души – квинтэссенции личности каждого человека. Иными словами, душа возникает рождением в теле на Земле. С этого начинается ее существование и ее путь, а по слову Достоевского: «На Земле все начинается, но ничего не кончается» (текст 8, текст 12). Посмертного существования души касался в текстах «Мастер и Маргарита. Последний приют» и «Когда предстану перед Хуршудовым».

Теперь обратимся к притче о брачном пире: “Тогда подобно будет Царство Небесное десяти (вся полнота) девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла. Мудрые же вместе со светильниками своими взяли масла в сосудах своих. И когда жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка ни у нас, ни у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! Отвори нам. Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас” (Мф. 25:1–12) (текст 13, текст 14).

“Светильник тела есть око; итак, если око твое чисто, то и все тело твое будет светло; а если оно будет худо, то и тело твое будет темно. Итак, смотри: свет, который в тебе, не есть ли тьма? Если же тело твое все светло и не имеет ни одной темной части, то будет светло все как, как если бы светильник освещал тебя сиянием” (Лк. 11:34–36; Мф. 6:22–23). Иными словами, главным критерием, определяющим судьбу невесты-души, является наличие “масла в светильнике” — накопленной в течение жизни осознанной любви. Если любви достаточно — невеста-душа войдет с “женихом” в “чертог брачный” (а значит и в жизнь вечную). Если любви недостаточно, то невеста-душа останется “вовне”, где будет “плач и скрежет зубов”. И это будет “смерть вторая”.

Про “смерть вторую”: “Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти” (Отк. 2:11). Один из апологетов — Татиан Ассириец[1], писал, что: “Душа, о мужи эллины, сама по себе не бессмертна, а смертна — но она может и не умереть. Ведь она, не зная истины, умирает и распадается вместе с телом” (Слово к эллинам 13). Почему душа может умереть в смерти второй: “Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит обо всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы судить его?” (1 Кор. 2:14–16)

“...по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божьем” (Рим. 7:22); “Посему, мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется” (2 Кор. 4:16). “…сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное” (1 Кор. 15:44). Со дня на день – это от жизни к жизни (текст 8, текст 9, текст 10, текст 11).

Дух человеческий не нуждается в своем спасении, поскольку бессмертен и о его пути в этом мире – притча о блудном сыне, когда сын сначала уходит от Отца в «другую страну» - мир вещественный, растрачивает достояние Отче с блудницами – «неразумными подругами невесты» (у которых потом масла-любви в светильнике-разуме не хватит), а потом возвращается к Отцу (апокатастасис - текст 11). У буддистов это называется «колесо сансары», а «ревнителям» напомним, что Будда – канонизированный христианский святой (св. Иосаф) и все поместные церкви это знают, но никто извергать его из сомна святых не торопится. А что в Писании говорится о «колесе сансары»: “Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною — в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых” (Мф. 19:28). «Паки» на старославянском: «снова», «еще». В греческом оригинале слову “пакибытие” соответствует слово “палингенезия”, что переводится как творение заново, возрождение, перерождение (но не воскрешение и не переселение душ — “метемпсихоз”). “Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом” (Тит. 3:5), тут слово “палингенезия” переведено с греческого оригинала как “возрождение”.

Подводя итог изложенному выше, поясним: Адам «ночью» «засыпает» (умирает), в этом процессе от него берется часть (в Писании - слово «часть») из которой творится новая душа-жена, с которой дух-муж пойдет в новую жизнь: “Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут два одна плоть” (Быт. 2:24), см. (текст 7). Соответственно, новая душа получает в себя «часть» от предыдущей души – та также была с их общим духом-мужем два одна плоть. Они соотносятся как мать и дочь и дочь в новой жизни получит «достояние матери» - ее кармические долги и кармические заслуги.

Теперь прочтем следующее: “...первый человек Адам стал душою живущею; а последний Адам есть дух животворящий... Первый человек из земли, перстный, второй человек — Господь с неба... И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного” (1 Кор. 15:45, 47–48). Соответственно, Первая чета (Адам и Ева) — это первый человек в ряду палингенезий и у каждого духа, идущего по палингенетическому пути, они свои собственные. Но Иисуса в учении Церкви именуют Второй Адам, не особо напрягаясь в расшифровке смыслов, но указывая на то, что Сам Себя он именовал «Победитель» (Отк. 3:12, Отк. 3:21, Отк. 21:7): “...князь мира сего... во Мне не имеет ничего” (Ин. 15:30). Так вот: Если Адам – первый человек в ряду палингенезий, то Второй Адам (Иисус–Победитель) – последний человек в ряду палингенезий. На нем цикл хождений из одной земной жизни в другую завершается, и он тот самый «жених» из притчи о брачном пире, который вместе со своей последней женой-душой победительницей (которая со змеем никогда на общалась и в ней также “...князь мира сего... во Мне не имеет ничего”). И вот тогда ожидавшие этого момента в «лучшем мире» десять (вся полнота) дев, взяв светильники свои, выйдут навстречу жениху и будут из них пять мудрых и пять неразумных и будет им Страшный суд и неразумным (которые почитали это безумием и не могли разуметь - 1 Кор. 2:14–16) будет смерть вторая. А разумные сольются вместе с последней женой-победительницей и станут духом бессмертным и теперь уже он будет ходить в палингенезии из жизни в жизнь со своими каждый раз создаваемыми новыми душами-женами, наполняясь опытом делателя: “Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: “Смотрите, я направляю ее, дабы сделать ее мужчиной, дабы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в Царствие Небесное” (Фома, 118, апокриф).

Осталось договорить о том, что в Новом Завете и учении Церкви Иисус – Второй Адам (текст 17, текст 18). Ева (перевод имени – жизнь) – душа-жена Первого Адама (перевод имени – человек) «снюхалась с мудростью мира сего» (змеем - “...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление”, 1 Тим. 2:13–14) и родила Каина. Это и есть первородный (первого рождения) грех – см. «Блуд и первородный грех». По этой причине начался в палингенезиях (сотворении заново) путь человека-Адама из жизни в жизнь в цикле апокатастасиса (восстановления всего). Второй Адам – Иисус первым из духов человеческих завершил путь в апокатастатическом цикле как Победитель. Он мог сказать о себе: “...князь мира сего... во Мне не имеет ничего” (Ин. 15:30) потому, что душа Его с эго («мудростью мира сего») контакт не поддерживала и голоса своего эго Он не слушал.

Телесная смерть Иисуса была Его освобождением от плоти и ее врасти над душой в формах вопящего в левое ухо голоса эго и телесных немощей – источника уязвимостей перед давлением внешнего вещественного мира. Но поскольку она была Победным завершением апокатастатического цикла и возвращением Второго Адама в рай (откуда был изгнан Первый Адам), Иисус открыл этим дорогу возвращения в рай и остальным духам человеческим: “Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот завеса в храме разверзлась надвое, сверху донизу; и земля сотряслась, и камни расселись” (Мф. 27:50–51), (Мк. 15:37–38), (Лк. 23:44-45). Символика завесы описана в (текст 6).

В результате этого события: “...отверзся храм скинии свидетельства на небе” (Отк. 15:5); и “...гробы отверзлись; многие тела усопших святых воскресли” (Мф. 27:52); “И выйдя из гробов по воскресении Его, пошли во Святой Град и явились многим” (Мф. 27:53). Именно это имели ввиду Иисус: “Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется...” (Ин. 10:9). Писании: “...имея дерзновение, входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть свою” (Евр. 10:19, 20); “Вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя, господствующего в воздухе...Бог, богатый милостью... оживотворил со Христом” (Еф. 2:1–6).

Произошло это потому, что чистая от общения с “мудростью мира сего»” душа могла соединиться (слиться) со своим мужем-духом, не загрязняя его программами “мудрости мира сего”: “...Он есть мир наш, соделавший из двоих одно и разрушивший стоящую посреди преграду, упразднив вражду плотию своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека (второрожденного Авеля — прим. авт.), устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким (т. е. душам и духам, — прим. авт.) потому, что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу в одном Духе” (Еф. 2:14–18).

Но как мы уже знаем (текст 1), смыслу духовному соответствует и его земная проекция («Что наверху, то и внизу»). У человека Иисуса Христа должна была быть земная жена, которая вместе с Ним стала Победительницей. И вот тут Церковь будет громко протестовать – никаких женщин, никакой Магдалины, да она вообще проститутка (см: «Иисус и Мария Магдалина», «Иисус и Мария Магдалина 2. Лучший Его апостол и главный Его ученик», «Иисус и Мария Магдалина 3. Магдалина в Церкви», «Иисус и Мария Магдалина 4. Магдалина и тамплиеры».

18 сентября 2012 года на 10-м международном конгрессе коптских исследований в Риме Карен Кинг представила фрагмент коптского Евангелия, принадлежащий анонимному частному коллекционеру, обратившемуся к Карен с просьбой определить его содержание. На небольшом фрагменте папируса в сохранившихся обрывках строк содержатся слова: «Моя мать дала мне жизнь … Ученики сказали Иисусу …отрицать (отвергать, не допускать). Мария достойна этого …Иисус сказал им, Моя жена…она способна быть моим учеником…Пусть надутые люди сдуются…Что касается меня, Я живу с ней чтобы…». Карен Кинг (авторитетнейший специалист в рукописях первых веков) указывает на то, что используемое тексте папируса слово может означать жену и только жену. Как предполагает Кинг, «Евангелие от жены Иисуса» было написано во II веке на греческом языке, а затем переведено на коптский. Ни ткань папируса, ни чернила, ни написание слов и букв, пусть и несколько небрежное, не указывают на подделку.

В заключение еще раз и уже совсем кратко повторю общую схему творения души и пути души и духа человеческих. Если это просто рассказать – никто не поверит, настолько отличается от учения Церкви. Но если прочитать это во всех опубликованных мной на АШ текстах, где приведены соответствующие притчи Писания, такое понимание станет очевидным. Из него следует, что Церковь правильно учит о том, что душа рождается и живет один раз и потом – суд. Но опускается информация о том, что душа не бессмертна и может умереть в «смерти второй», если не познает истины (не «соберет масла в светильнике»). Что касается духа человеческого, то он оказался просто «потерян» вместе с учением о его пути в палингенезиях из жизни в жизнь пока он не подчинит себе полностью свою душу-жену и не приведет ее вместе с собой к Победе: “Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон (из рая – прим. автора) ” (Отк. 3:12). Здесь важно то, что в результате у людей сложилось убеждение, что «однова живем» и «после нас хоть потоп», в то время как наш дух (информационная матрица-накопитель – носитель опыта ума, эмоций и переживаний), вновь родится в тот потоп, который он же организовывал в прошлых жизнях собственными руками “Кто бросает камень вверх, бросает его на свою голову; и коварный удар разделит края раны. Кто роет яму, сам упадет в нее; и кто ставит сеть, сам будет уловлен ею. Кто делает зло, на того обратится оно; и он не узнает откуда оно пришло к нему…” (Сир. 27:28–30). (текст 9). Дело в том, что накопилось огромное количество свидетельств того, что маленькие дети, особенно до 5 лет часто спонтанно вспоминают о своей прошлой жизни, а взрослые реже, но тоже могут и переживают все это как свои собственные ощущения и переживания (постараюсь написать об этом отдельный текст). По этой причине и утвердилось мнение, что из жизни в жизнь ходит душа. Поскольку ее опыт жизни (внутренние состояния) полностью входит в тело духа и накапливаются в нем, сохраняется и переживание ощущений в новой жизни как продолжение жизни прежней.

Удаление в учении Церкви из внутренней структуры личности человека духа человеческого привело еще и к тому, что из правильного мнения об однократности жизни души следует неправильное мнение об однократности жизни как таковой. Полагают, что вместе со смертью тела (и эго вместе с ним) следует смерть абсолютная всех внутренних субструктур личности, чему Писание не учит. Соответственно, человек должен искать пути к бессмертию как к бессмертию тела, а значит и к бессмертию эго. В результате человечество, будучи создано творцами по образу и подобию Творца, должно решать задачу спасения эго, обеспечения бессмертия своему эго. А Иисус говорил о спасении и бессмертии души, а не о бессмертии и спасении эго. Маленькая такая подмена, но совершенная руками деятелей Церкви в интересах ее антипода, того, с кем она, казалось бы, противоборствует.

Новая душа при жизни тела отделена от своего духа-мужа завесой (которая будет разорвана смертью-Победой Иисуса). Душа – ребенок, не имеющий опыта жизни и все ее соблазняет, и она многого желает, а «змей» - «мудрость мира сего» учит ее как это обрести, но не рассказывает о цене, которую она заплатит (плод-последствия). Дух-муж пытается воздействовать на нее через совесть, но душа чаще вырывается и вовлекает в производимые ею события свой дух (сын из притчи о блудном сыне, который уходя от Отца растрачивает «имении Отче» с «блудницами»). У Тарковского это сцена, где Андрей Рублев пытается сохранить спасенную им простушку, грязную и растрепанную, тащащую в рот всякую дрянь и соблазняющуюся на все блестящее, косматое, рогатое, нагло-веселое и на конях. Усилия Андрея тщетны. Она вырывается, плюет на него и уезжает с похитителями на полную свою погибель.

Этим долгое время кончаются жизни-палингенезии на пути духа, до тех пор, пока накапливающийся в нем опыт жизни многих душ не обеспечивает перехода из количества в качество, которое как наследство при рождении достается очередной душе-дочери: “…чувства навыком приученные к различению добра и зла” (Евр. 5:14). На этом этапе начинается путь возвращения блудного сына к Отцу и его души-жены уже попадают в число «дев разумных», «имеющих достаточно масла в светильнике». После смерти тела души-личности пребывают в лучшем (тонкоматериально-полевом) мире на тех или иных его уровнях (в зависимости от своих частотных параметров, т.к. это мир физических полей – см. «Мастер и Маргарита. Последний приют»).

По завершению всего апокатастатического цикла дух-Победитель – жених вместе с душой – победительницей и ее «подругами невесты» - «разумными девами», скопившими «масло в светильнике» входит в «чертог брачный», где душа-Победительница сливается вместе со своими разумными предшественницами: “Жнущий получает награду и собирает плод в жизнь вечную, так что и сеющий, и жнущий радоваться будут, ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет. Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их” (Ин. 4:36–38).

Что касается духа-Победителя, то: “ … он уже не выйдет вон” (Отк. 3:12), т.е. повысив свою иерархию «тонкий мир» уже не покинет и, как я предпол"
 
"Мы с вами вроде бы говорим на одном языке, а понять друг друга часто не можем. Что мешает взаимопониманию и взаимодействию? Представьте, как бы возросла мощь Человечества, если бы люди действовали сообща!
При подготовке текста про Мышление человека возникло много дополнительного материала. Пришлось вынести его в своеобразное «предисловие». Часть материала уже была оформлена в виде статьи: Критика теории познания. Тезисы новой теории познания. Вторая часть, в виде важных для понимания тем/мыслей, представлена здесь. Третью часть – выкинем.


Язык и языкознание
Как пишет Д.П. Узнадзе в работе «Психология установки»:

«…по какому праву общественная наука — нас в данном случае интересует, в частности, языкознание, — по какому праву приписывает языкознание независимый закономерный характер изменениям, происходящим в сфере языка. Дело в том, что та область действительности, которую изучает языкознание, совсем не является единой объективной, независимой от человека сферой действительности, например такой, каковой является предмет исследования физики — область физических явлений. Наоборот…».

О! Оказывается, надо отличать Объективную реальность (ОР) от Субъективной реальности (СР). И Д.П.Узнадзе завершает свою мысль «в языке не существует ничего такого, что бы не было сказано человеком, что бы не было создано им».

Далее он, как советский психолог утверждает: «Гумбольдт говорит, что определение языка может быть лишь генетическим». В то время как основатель языкознания Вильгельм Гумбольдт утверждает, что язык «вечно повторяемая работа духа, единственной целью которой является — снабдить членораздельный звук способностью выражения мысли».

Обратите внимание, как люди ненамеренно (добросовестно заблуждаясь) искажают мысль/смысл высказанную другим человеком. Получается, что каждый слышит лишь себя и не способен понять другого человека? . Однако есть те, кто способен понять, но выразить это словами не может… и это собаки ! (Шутка). Но есть и люди, способные понимать! Однако, как объяснить/передать это знание непонимающему (иногда даже не желающему понять)? Проблема! Как пробудить его желание понять?!

Какие такие «внутренние формы» и закономерности имеет язык (по утверждению Гумбольдта)? При этом «внешние формы» в виде речи (устной и письменной) всем очевидны!
Подключим третьего «очевидца». Интерпретатор Гумбольдта, известный Штейнталь замечает: «Для Гумбольдта внутренняя форма языка является ребенком, рожденным для высокого назначения, но в его руках оставшимся навсегда слабым».

Т.е. «в конце концов, ему [Гумбольдту] все же не удается ясно раскрыть содержание этого понятия. Можно сказать, что вопрос внутренней формы языка и поныне остается в ряду неразрешенных вопросов».

Д.П. Узнадзе восклицает: «По какому праву мы подразумеваем, что язык сам имеет собственные, независимые от человека закономерности», а я воскликну, «что же изучает наука Языкознание? Внешнюю форму или Внутреннюю форму суть? Объект ОР или Понятие СР? А может быть – дух народа?» . Как можно по объектам/следам узнать субъектов?

Попытаемся ответить на эти вопросы.
Мышление, как и сам человек развивается в филогенезе и в онтогенезе, не только в биологическом плане (ОР), но и в плане сознания (СР), и в духовном плане (ДР). Развитие мышления человечества (в филогенезе) происходит с помощью языка, его материальных следов (в петроглифах, рукописях, мифах, сказках, художественной и научной литературе, в культуре в целом). Внешняя память человечества (библиотеки, музеи, памятники, храмы) имеет огромное значение и люди не имеют права её терять, как бы не старались тёмные силы её уничтожить. Онтогенетическое развитие сознания в целом и мышления в частности, обеспечивается в языковом общении в семье, в детском саду, в школе, в системе образовательной среде. Неразумное использование смартфонов и ИИ на уроках и дома снижает/не способствует развитию индивидуального мышления.

Слово «гуманизм» (обсуждение/дискурс)
Напомню, что мы договорились иностранные слова (при наличии русскоязычных синонимов) использовать для объектов, понятий, духов более низкого уровня. Всё было бы понятней, если вместо слова гуманизм использовалось русское слово человеколюбие...
Тут был материал, в котором порицался гуманизм. Казалось бы, такое хорошее слово. Но из слова вырастает концепция! И далее З.Фрейд, А.Маслоу, потребности, секс, жратва, деньги … деградация и порабощение человека!

Даже материалистическая база имеется:

*: «Добавлю рациональности.
Личные интересы приводят к разрушению общества. Например, массовый отказ от рождения детей приведет к очень неприятной старости, когда просто некому будет работать за финансовые накопления бездетных стариков.
Личные интересы приводят к страданию, потому что дофаминовый центр приводит к торможению центра удовольствия в ответ на ожидание награды.
Так что, как ни крути, "жить для себя" — это грустно и несет плохие последствия».

Автора зацепила фраза, написанная отцом А.Ткачёвым в своём ТГ «Гуманизм, возникший позже, возгласил: "Отныне в центре мира - человек, а не Бог. Человек сам решит что хорошо, что плохо. Никто ему не указ, и Бог в том числе". Здесь корень гуманизма, его смысловое ядро...».

Пришлось прокомментировать:
Коралл: «Ткачёв молодец! Но и фразы надо осторожней строить.
Если мир сотворён Богом, то человек в центре мира, а Творец НАД миром.
Человек сам решает! И несёт ответственность за свои действия! Но и заповеди Божии надо соблюдать! 🙂»

Во-первых, гуманизм не может возглашать, это делают люди «гуманисты» (сравни «марксисты»).
Во-вторых, да, в средние века было Богоцентричное сознание, но это не значит, что Бог был центром Мира, он был центром Мировоззрения.
Разве гуманизм испортил человека введением новых понятий? Или человека соблазняет/развращает идея? Например, абстрактный «гедонизм»?
Во-третьих, как утверждали читатели: «При гуманизме человек стал "центром мира"».

Но, Человек всегда был центром мира. Он таким сотворён! И только он объединяет в себе ОР, СР и ДР! Эти три реальности нигде не пересекаются, кроме как в человеке (и там они перпендикулярны ).
Однако, гуманизм стал «трактоваться». Для человека стали рисовать не только изображения Мадонны и статуи Давида, но и придумывать театр, разные личины/личности.
Индивидуальность (и так понятно, что каждый человек индивидуален) – нет, теперь появилась возможность сегрегации людей (например, по форме черепа, цвету кожи, расе). Отсюда выросли и дарвинизм, и марксизм с фашизмом. Запрос понятен: «разделяй и властвуй!».
Личность – это возможность расколоть людей по типам личности (психотипам как в КОБ: "демонический", "опущенный")... ИМХО, в основе понятия «Личность» кроется не самоуважение, а неуважение к другим людям. Вот и пытается молодёжь выделиться хаерами, наколками/татушками, пирсингом, модой. (Где там чел - «звезда смерти», который на своём челе написал число зверя? Сгинул , стал Алишером )."
 
"В своих работах Ницше утверждал, что Бог умер и на его месте родился Сверхчеловек.

Этот Сверхчеловек является радикальным эгоцентриком, благословляющим жизнь в наиболее экстремальных её проявлениях. Он - творец, могущественная воля которого задаёт вектор исторического развития.

Если вы хотите понять о чем идет речь, то рекомендую к просмотру фильмы британского режиссера Гая Ричи, который в очень доступной форме, на понятном большинству населения языке, показывает кем в понятии британцев является этот Сверхчеловек. Если коротко, то это целеустремленное существо у которого нет моральных принципов, а есть исключительно стремление к доминированию и обладанию чем-то что принадлежит кому-то другому.

Этим стремлением они научились заряжать и объекты управления, находящиеся у них в зависимости. Однако, имея в руках тумблер вкл/выкл они могут и разряжать заряженных в случае необходимости"
...не моё🙂
 
"3 января 1889 года на туринской площади Карло-Альберто Ницше увидел, как извозчик бьет кнутом свою лошадь. В слезах очевидец бросился к несчастному животному. Переживание было настолько сильным, что вызвало аффект. "
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху