Добрый день!
Цитата:
. Но он достаточно умен, и по типажу - ближе к искомому Вами Гераклу.
Чем же он близок к Гераклу? Одного телосложения мало, чтоб считаться близким к Гераклу.
Цитата:
Не вообще Гераклу - а заботливому и принимающему.
А сообщение в "Музее-архиве", что он "заканчивает общение с явной неприязнью" - это видимо проявление принимания? ( сарказм, если что )
Цитата:
Пока не поймёте его - есть почти уверенность, что и реального Геракла Вы отвергнете, не поймёте.
Реальный Геракл никогда не связался бы с таким как М. Типажи несовместимы. Объясните мне, зачем Гераклу поддерживать отношения с тем, кто будет его за убийство Немейского льва всю жизнь ненавидеть?
Как думаете, что бы сказал реальный Геракл, если бы услышал что то типа "не трожь немейского льва - это невинное создание, сделаешь ему что то - отравлю!!!!!!"?
Хорошо в античности не было такого кретинизма, как зоозащита, а то бы получилось, как на той картинке. Да да, мальчик с плакатом на данной картинке - воплощение типажа М.
И зачем Гераклу такой, который мало того, что не помогает, но еще и всеми силами мешает?
Как бы реальный Геракл отреагировал, если бы во время сражения с Немейским львом в месте сражения появился такой вот М с плакатом?
Цитата:
Вы имели шанс понимать 🙂 Шанс - это как с Витей. Прочитаете и поймёте - уловили шанс, и откроется еще один путь. Не прочитаете, или прочитаете формально, без понимания - страшного не случится, просто этого пути Вы не увидите.
Но не понимал же. Сидел в своей теме, иногда заглядывал к Данте и Сперанце ( вопрочем, я и сейчас к ним заглядываю - только Сперанца теперь редко появляется ), да к тому же постоянно волновался из за визитов в тему М.
Даже в тот короткий период, когда мы "вроде как нормально общались" ( когда Вы еще мне добавили статус "Упорный и мудрый" ) и было что то типа перемирия - мне все равно было противно его появление у меня в теме. Я пытался это скрывать, получалось или нет - уж не знаю.
Про Витю - опять у Вас формулировка такая, словно книга про Витю - кладезь мудрости аки философский трактат. Это только детский рассказ, а не средство от всех проблем.
Цитата:
Не всегда. Чаще требуется пройти тем же путем для уверенности. Хотя бы раз, но лучше не один раз.
Каким путем? Путем из темы "Флуд-бара" до темы "Добрых людей"? То есть надо почаще заглядывать в тему с цитатами?
Цитата:
То есть взять ту же посоветованную книжку, и читать параллельно. Тогда понять легче.
Параллельно чему?
Цитата:
Поясню. Я могу не писать в той или другой теме, и лишь благодаря упоминание ранее - можно понять мои слова, смысл общения в совсем иной теме.
Хмм... Пункт "Все сообщения" - как раз хороший выход. Там собраны Ваши сообщения из всех тем.
Разве нет?
Цитата:
Вам же есть смысл учиться этому. Чем скорее тем лучше, ибо отставание растет.
Как учиться? Книжечкой про Витю?