Флуд-бар "У Wilbura"

• Автор темы Автор темы Wilbur
  • Дата начала Дата начала
Права взаимосвязаны
Быть "бесплотным вездесущим духом" - не очень просто 🙂
Если предоставлены права как члену закрытой группы, то и этой группе предоставляются такие же права. Когда Вы будете видеть закрытое , то и Ваше закрытое увидят. Не все, лишь Свои люди, к кому я открою Вам доступ.

Цитата:
Права взаимосвязаны
Быть "бесплотным вездесущим духом" - не очень просто 🙂
Если предоставлены права как члену закрытой группы, то и этой группе предоставляются такие же права. Когда Вы будете видеть закрытое , то и Ваше закрытое увидят. Не все, лишь Свои люди, к кому я открою Вам доступ.

Как Вам вариант разрешить чтение всем, кроме М и Джека - создать для них отдельную группу, которая как "Свои люди" только с полностью закрытым доступом к моему разделу, без возможности даже читать его..
В обмен можете для меня ( если такое возможно ) полностью закрыть даже чтение тем М и Джека ( хотя я и так их не читаю )
А остальным "Своим людям" разрешить только чтение.
Как Вам идея?

Идея..частично осуществима.
Чтобы сделать темы М и Джека Вам невидимыми - потребуется их вынести в другой раздел форума. Технически возможно, но морально - нежелательно.
Сделать им группу отдельную, с правами на все, кроме Вашего раздела - можно.
Тогда они будут так же общаться, но не увидят Ваших постов. Скрытые слова в других, открытых например разделах - будут видеть все три группы.
В Ваш раздел доступ только на чтение возможен. Вы же имеете и возможность написания, везде.

Цитата:
Чтобы сделать темы М и Джека Вам невидимыми - потребуется их вынести в другой раздел форума. Технически возможно, но морально - нежелательно.

Не принципиально. Просто подумалось, что если они одни не смогут читать мои темы - то будет логичным, что я один не буду иметь возможности читать их темы.

Цитата:
Скрытые слова в других, открытых например разделах - будут видеть все три группы.

А можно сделать, чтоб то, что я в открытом буду скрывать тэгами, видели все - кроме группы М и Джека? Чтоб они на моих сообщениях в открытом с тэгами видели уведомления, подобные тем, что я вчера скриншотил в теме Спутника?

Про скрытое подумать надо.
Скорее нет. Если разрешение на скрытое даётся - оно глобальное. Можно открывать частично, но это довольно неудобно. Ну и экспериментировать надо. Тут я не спец 🙂
Пока что 🙂

Понятно, что это было бы логично. Но я уже дал Своим людям максимальные права 🙂
Так сложилось.
Урезать их вроде не хочется..

Цитата:
Про скрытое подумать надо.
Скорее нет. Если разрешение на скрытое даётся - оно глобальное. Можно открывать частично, но это довольно неудобно. Ну и экспериментировать надо. Тут я не спец 🙂
Пока что 🙂

А тэги работают по принципу, так сказать, "белого списка", т.е. есть список разрешенных групп пользователей, кому тэги показывают все а остальным запрещено, или по принципу, так сказать, "черного списка", т..е. есть список групп, которым запрещено читать скрытое тэгами, а остальные могут?

В случае "белого списка" можно добавить группу "Лопака" в разрешенные, а группу М и Джека из нее убрать. В случае "черного списка" убрать из запрещенных "Лопаку" и добавить группу М и Джека.

Еще вариант - настроить сами тэги так, чтоб пользователи могли определять, от каких групп хотят скрыть свое сообщение, и исходя из этого выбирать подкатегории тэгов.
Не получится такого сделать?

Цитата:
Понятно, что это было бы логично. Но я уже дал Своим людям максимальные права 🙂
Так сложилось.
Урезать их вроде не хочется..

Единственное ограничение у группы "Свои люди" - это ограничение на написание у меня сообщений. А вообще получится, что Вы только расширите права группы "Свои люди", так как они смогут читать Бухту.

А вот у группы М и Джека будет чуть меньше прав - останется под запретом доступ к Бухте, ну и тэги от них будут скрывать сообщения.

В чем сложность?

Как работают теги - сложный вопрос 🙂
Говорю же - сейчас открыты все скрытые сообщения у этой группы.
Видимо можно сделать и по спискам - но я пока не умею 🙂

Цитата:
Еще вариант - настроить сами тэги так, чтоб пользователи могли определять, от каких групп хотят скрыть свое сообщение, и исходя из этого выбирать подкатегории тэгов.
Не получится такого сделать?
Идея хорошая.
Что-то такое есть.
Но надо пробовать - можно выбирать от кого закрываешь, или наоборот 🙂
Просто не знаю.
Пробовать надо.
Нажмите Справку по BB кодам в углу панели с этими кодами, ну - жирный, скрытый, цитата и проч.
И попробуйте закрыть от группы Доктора пробный текст.
Получится - отлично.
Хотя я предполагаю, что там наоборот - можно открыть определённой группе.

Цитата:
Нажмите Справку по BB кодам в углу панели с этими кодами, ну - жирный, скрытый, цитата и проч.
И попробуйте закрыть от группы Доктора пробный текст.
Получится - отлично.
Хотя я предполагаю, что там наоборот - можно открыть определённой группе.

Там можно делать так, чтоб текст видела только какая то определенная группа пользователей. Только я не знаю как настроен движок форума, т.к. он может быть настроен таким образом, что администраторы и модераторы имеют доступ ко всему, независимо от тэгов. А у Вас, как я понял, два аккаунта - один - adm - с правами администратора, второй - dok34.ru - с правами модератора, так как судя по разделу "Администрация" группа Доктор наделена правами модератора.

Но можем попробовать.
Например, для следующей фразы я выставлю тэг, чтоб фраза была доступна только группе Sonder Liebe.

[hide=g6]Видит ли Док этот вопрос Лопаки? Если видит - значит тэги не очень работают...[/hide]

Ну как, Док, Вам видна фраза выше?

Только как бы сделать разрешение не для одной группы, а для двух или трез - например, для "Доктора", "Своих людей" и "Sonder Liebe".
Пока по таким тэгам надо выбирать только одну.

Цитата:
Идея хорошая.
Что-то такое есть.
Но надо пробовать - можно выбирать от кого закрываешь, или наоборот 🙂
Просто не знаю.
Пробовать надо.

Да, наверняка стоит попробовать 🙂

Цитата:
Говорю же - сейчас открыты все скрытые сообщения у этой группы.
Видимо можно сделать и по спискам - но я пока не умею 🙂

То есть Вы сейчас временно убрали действие тэгов? Или...?

Цитата:
Скрытый текст предназначен только для определённх групп пользователей. Зарегистрируйтесь или попросите о переходе в другую группу.
Не, не видно!
Вы решили вопрос!
Круто!
У меня те же права, что и были. Но вижу предупреждение.

Новые комментарии

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху