Добрый день!
Цитата:
Не говоря уже о взглядах и доводов двух учёных, из которых один либерал, а другой - коммунист 🙂
Во-первых, есть ли политике место в науке? Если это будет чисто научная дискуссия - как в ней отличить либерала от коммуниста? Если только у одного в кабинете висит портрет Ленина, а у другого портрет Новодворской - тогда да.
Во-вторых, наверное лучше было бы сказать "один - либерал, другой - убежденный православный", это сейчас актуальнее, потому как от коммунистов в РФ мало что осталось. КПРФ -- это не коммунисты, там от коммунизма одно название. Знаете почему? Потому что не может быть православных коммунистов, а российский то лидер ком.партии дядя Зюзя разъезжает по разным православным сборищам вроде пафосно названного "всемирного русского народного собора" и поет там перед патриархом Гундяевым про "особую роль православия", и это показывают по всем центральным каналам. Ну и какой это коммунист? Подпевала ЕдРа - не более того. Блин, православный коммунист, это ж надо придумать! Представьте. если бы Ульянов-Ленин ожил и увидел, как глава российской ком.партии стелится перед церковным патриархом? Он бы снова умер от шока!
Я все больше прихожу к выводу, что настоящие коммунисты в РФ кончились в 91-ом, остались одни черносотенцы прикидывающиеся "красными".
Цитата:
Даже в Библии можно неправильно понять, причём всё 🙂
Учитывая, сколько течений есть внутри христианства ( и католичество, и протестантство, и православие ), и сколько течений внутри течений ( внутри протестантства, к примеру, и лютеране, и методисты, и англикане ) и вот мне кажется, Библию перестали правильно понимать в тот момент, когда впервые решили разделить религию на несколько частей, фактически автономных друг от друга. Мне кажется, не такого результата авторы Библии хотели.
Про нынешнее время и говорить нечего - сейчас не каждый теолог может похвастаться стопроцентным пониманием Библии.
Цитата:
Скажем два учёных, один в набедренной повязке натурист, каждое лето в Крыму.
Каждое лето в Крыму - это наверное тот, который коммунист
Просто учитывая события последних двух лет - немного осталось таких либералов, которые ездят в Крым, т.к. многие это политизируют и воспринимают как поддержку "крымнаша". Например, Индиго бы скорее всего не поехал в Крым, даже если бы фанател от повязочек больше, чем я.
Да и я бы предпочел нудистский пляж на каком нибудь полинезийском островке - на местных Лопак и их милых, симпатичных сестричек посмотреть
🙂 Вдруг я бы одной из них понравился
🙂 Может тогда переключился бы на гетеросексуальность и шторма бы ушли. ( Можно даже выбрать какое нибудь нетолерантное к геям полинезийское государство, где есть статья за гомосексуальность. Ну например Самоа. Это если искать сестричек Лопак.
Правда, я читал, что там эта статья уже много лет не применяется, а отмене ее мешает лишь консерватизм некоторых местных депутатов в парламенте. )
Либерал скорее поедет на нудистский пляж за границу, ну скажем, в Испанию, или на тот же полинезийский островок.
Цитата:
Чьи аргументы лучше лягут Вам в голову? А если второй - это бывший аутист, сам прошедший путь от замкнутого ребенка до мудрого ученого?
Мне кажется. бывшие аутисты объясняют понятнее и доступнее, потому как на пути от замкнутых детей до мудрых ученых им приходилось работать над формулировками, чтоб быть правильно понятыми.
Но возможно, это всего лишь один из моих мифов. Я не уверен.
Цитата:
Вы будете по-разному слушать их.
Так?
Трудно сказать. Вы в своем описании все как то очень упростили, у меня больше параметров, по которым я определяю, кого насколько мне слушать.
Цитата:
Сейчас это понятно. Но при учёбе - недопустимо.
Наука - такая штука, которая требует признавать правоту независимо от политических взглядов.
Опять же, где в научной дискуссии уместно проявлять полит.взгляды?
Цитата:
Мой вариант программы - Розетта Стоун, как я говорил - единственное, что я нашёл под Мак для себя.
ОК, посмотрю, есть ли такая программка для Винды и что в ней интересного
🙂
Добрый день!