• Я работаю очно в Волгограде, и онлайн, в полном объёме.

Физические упражнения проф. И.Ф. Юнды

D

docdoc

Добрый день!
В книге «Настоящий мужчина» приведен комплекс физ. упражнений проф. И.Ф. Юнды.
Начал заниматься, спасибо

Мне бы хотелось поподробнее узнать об этом комплексе и его авторе — И.Ф. Юнде.
Начал искать в интернете, но ничего не нашел.
Вы не могли бы подсказать книги (или интернетовские ресурсы, если такие есть) где более-менее подробно говорится по этой теме.

Спасибо!

dok34.ru

Moderator
Вот ссылка на оригинальную статью - там есть и ссылка на сайт, с которого процитировано было:
<!-- m --><a class="postlink" href="https://www.dok34.ru/uprazhneniya-dlya-muzhchin/"><!-- m -->

dok34.ru

Moderator
Ок. Скоро ожидается новая редакция этих упражнений, уже в моей редакции (более наглядно просто ), но в данном изложении профессора - упражнения работают разумеется не држе. Главное - делать их достаточно часто и регулярно!

D

docdoc

Уже неделю делаю каждый день. Буду ждать вашей редакции этого комплекса!
Главное, чего не хватает — рисунков. С ними удобнее.

dok34.ru

Moderator
С ними и делают, ну и описание у меня ...более образное, сами понимаете Старался описать так, чтобы не мучаться над тем - куа же двигать ногу на счет раз и куда на счет два.. Назвал например одно - "Лягающийся бык" - и сразу понятно что делать в этом упражнении
Книжка оформляется пока, явно до конца лета не сделают. Так что пока лучше пользоваться тем, что есть уже сейчас.

D

docdoc

«Книжка оформляется пока, явно до конца лета не сделают.»

Надеюсь, упражнения в новой редакции когда-нибудь появятся и на сайте, а не только в новой книге )

dok34.ru

Moderator
docdoc писал:
«Книжка оформляется пока, явно до конца лета не сделают.»

Надеюсь, упражнения в новой редакции когда-нибудь появятся и на сайте, а не только в новой книге )
Не обещаю пока. Но намекаю ,что книжка после выхода будет неофициально доступна в сети

D

docdoc

Доктор, в 14-м упражнении небольшая неточность:

«14. И.п. то же. Ноги согнуть в коленях, в тазобедренных суставах, ступни около ягодиц, поднять таз вверх, опираясь на локти, плечевой пояс и стопы (вдох). При этом необходимо напрячь ягодичные мышцы и мышцы заднего прохода. Вернуться в и.п. — вдох».

По всей видимости, в первом случае речь идет о выдохе.
---------------------------------------------------------------------
А шестое упражнение без рисунков не сразу можно понять:
«И. п. то же. (стоя на коленях с опорой на локти) Не отрывая рук от пола, сесть на пол направо (выдох), и. п. — вдох. То же в другую сторону».

dok34.ru

Moderator
docdoc писал:
Доктор, в 14-м упражнении небольшая неточность:

«14. И.п. то же. Ноги согнуть в коленях, в тазобедренных суставах, ступни около ягодиц, поднять таз вверх, опираясь на локти, плечевой пояс и стопы (вдох). При этом необходимо напрячь ягодичные мышцы и мышцы заднего прохода. Вернуться в и.п. — вдох».

По всей видимости, в первом случае речь идет о выдохе.
Согласен, спасибо.
Цитата:
А шестое упражнение без рисунков не сразу можно понять:
«И. п. то же. (стоя на коленях с опорой на локти) Не отрывая рук от пола, сесть на пол направо (выдох), и. п. — вдох. То же в другую сторону».
Также согласен - потому и перерабатывал этот комплекс, делал его понятным и наглядным.

Новые комментарии

Сверху