• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Экономика Мiра у "пикейного жилета":)

"В наш век постоянных рекламных звонков и обзвона с помощью ИИ, когда тебе звонят по 5-6 раз в день с предложением каких то услуг, предоставлением информации или просто мошенники, то мне начало казаться, что обычное человеческое общение по телефону начинает исчезать. Все звонящие как под копирку бубнят (точнее говорят открытым голосом в котором чувствуется радость от общения и улыбка).



Я Петр Петрович из какого-никокого банка. Иван Иваныч это вы?



Так звонят и стоматологии и спортзалы, звонят рестораны и предлагатели медуслуг, финансисты которые хоть сейчас готовы приумножить ваши деньги и банки, которые готовы их сохранить ил транспортники, которые хотят что то возить и т.д.

Какой то психолог самоучка, подчерпнувший свои знания из книжек по бизнесу начала перестройки, намертво вбил эту фразу в скрипты общения. Целью конечно является получить первое да от клиента, которое должно создать позитивное направление в разговору с прицелом на положительный результат в целом.

Однако, когда ты слышишь один и тот же скрипт по 5-6 раз в день и эти скриптом пользуются и продавцы не пойми чего или просто мошенники, даже ИИ обзвонные тети и дяди начинают с него разговор, то лично у меня прямо сводит челюсти, когда я его слышу.

Это примерно как в одной из книги по бизнесу рассказывали про миллионера, который повесил на стену в рамке свой первый погашенный чек на миллион долларов. И удачливого комивояжера, который зацепился с ним за этот чек, и через это обсуждение продал ему много всякого неликвида. Этот пример был описан в книгах и получил широкую известность.

Только не многие знают, что этот миллионер потом снял со стенки этот чек, так как каждый входящий, которому от него что то было нужно, сразу шел к этому чеку и пытался завести о нем разговор.

Так и здесь - уважаемые, меняйте хоть иногда свои подходы к разговору - тошнит от этих Иван Иванович это вы и т.д. Кроме того, если честно, но когда мне звонят подобные товарищи с какими либо предложениями, я сразу говорю, что с теми кто занимается активным обзвонам по скриптам, а особенно голосовым обзвоном ИИ, я никогда и никаким образом взаимодействовать не буду, так как эти люди массово вторгаются в приватность людей через телефон, отнимают чужое время и создают богатый фон, которым пользуются мошенники."
... собственно про ..."советы психологов" , которые пытаются" копировать ", и получаются толпы успешных коучей, блогеров и т.д.🙂
 
1000169384.webp
"Помните аргумент (только на первый взгляд смешной и несерьёзный) противников переименования Волгограда в Сталинград. Как в городе с таким названием будет протекать обычная, повседневная жизнь?
"Вчера в Сталинграде безработный N, будучи в состоянии алкогольного опьянения, мочился в парке на лавочки и сломал фонарь". "Сегодня МВД провело рейд по местам работы сталинградских проституток". Ну и тд.

Так вот о скрин-шоте (см.предыдущий пост). Так выглядит задержанная глава Центра Управления Регионом (по контексту- Петербургом). Причём это государственная контора (не какая-то частная шаражка так себя назвала). Но на деле ЦУРы- это созданные по инициативе Путина (но вряд ли это он предлагал их именно так назвать) организации для сбора и систематизации обращений граждан органам власти (в т.ч. через соцсети). Ну что-то вроде "отдела писем", только с поправкой на новые технологии и не при редакции газеты, а при региональной власти. Но назвали как назвали. Вместо "Отдел девочек мониторящих жалоб в соцсетях" - Центр Управления Регионом Петербург. И вот вы видите перед собою управительницу Петербургом. Вот кто держал в своих нежных ладошках руках рычаги управления 5-миллионным мегаполисом. Пока за растрату в полицейский "бобик" не сунули.

Да, там ещё Александр Малькевич задержан сегодня. Да, вот прям тот самый."
...пафос с той же хайповой целью 🙂
Вводить в GIGO и манипулировать🙂
 
"Five hours later, he (Witkoff — Ed.) came out, and I asked: "What have you been discussing for five hours?!" He replied that a lot of interesting things were discussed," Trump said, speaking in the Israeli parliament."
...одному скучен Леви, другой читает, перечитывает, делает выписки, применяет и пользуется 🙂
 
"У наших оппонентов есть фраза: Keep calm and carry on – сохраняй спокойствие и продолжай. Будем сохранять умеренный оптимизм и работать, работать, работать"
...не про экономику речь, а про форумное🙂
 
scale_1200


"Листая ежедневные информационные рассылки, наткнулся на интересное от Альфа Инвестиций. Называется «Дневник трейдера – 6. Нервное время на рынке».

Суть в том, что у Альфы проводится турнир «Альфа-Турнир». Для трейдеров. Типа, кто покажет лучшую доходность, тот и победил. Ну и вот Альфа таким дневником привлекает внимание.

Трейдер Роман, участник серебряной лиги Альфа-Турнира, раз в неделю рассказывает нам о своих идеях, сделках, успехах и неудачах. Напомним, что шанс на призы есть у всех участников, независимо от торговых результатов.

Роман даёт оценку ситуации на рынке, рассказывает, показывает картинки.

В дневнике Альфа Инвестиции дают картинку профиля Романа. Роман занимает 1 030 место в лиге. С доходностью -6,5%.

Дальше Роман пишет:

Продолжаю придерживаться выбранной ранее стратегии: компенсировать падение купленных по объёмному анализу акций Сургутнефтегаза, ММК и Северстали через открытие шортовых сделок по техническому анализу. Рассчитываю, что после формирования рыночного «дна» возможен качественный импульсный отскок вверх. Главное до его появления не остаться без депозита.

Я к чему? Хотел у Альфа Инвестиций поинтересоваться, а Роман – это точно тот самый парень, через которого надо пиарить тредйерский турнир? Или у вас специальная тактика: рассказывать как о лучших, так и о не совсем? Хотя вроде же сами пишите, что Роман еженедельно что-то рассказывает.

У нас среди подписчиков есть специалисты в пиаре. Подскажите, а может это сейчас правильно? Так-то следить за тем, как Роман останется без депозита – это тоже интересно"
...не моё🙂
Представления об успешном успехе трейдера 🙂
 
Розничная цена бензина в США стала дешевле, чем в России.
Сегодня в среднем по США цена бензина $3,057 за галлон (3,79 литра). Или 81 цент за литр.
По сегодняшнему курсу это составляет 0,81х79,5=64,4 рубля за литр.
В среднем по России цена бензина А-95 сейчас составляет 65-67 рублей за литр.
 
Розничная цена бензина в США стала дешевле, чем в России.
Сегодня в среднем по США цена бензина $3,057 за галлон (3,79 литра). Или 81 цент за литр.
По сегодняшнему курсу это составляет 0,81х79,5=64,4 рубля за литр.
В среднем по России цена бензина А-95 сейчас составляет 65-67 рублей за литр.

Условия жизни для своих в США на много лучше, чем в России.
Там пособия по безработице человеческие.
И не надо бояться из-за этого увольнения.
На хавчик всегда деньги будут.
Захотел, уволился, отучился на новую должность, не спешишь и не стрессуешь.
В России такого нет
 
...любопытная новость, Грета Т. одобряет...ну, возможно🙂
 
"Эта заметка описывает предполагаемый социотип Дональда Фредовича.

Краткая справка. Соционика - это название психологической дисциплины, возникшей в позднем СССР. По факту имеем продолжение работ Карла Юнга, но в более практичном варианте. Автором названия и самой концепции являлась Аушра Аугустинавичюте (Литовская ССР). Но наиболее полно её проработал Калинаускас Игорь Николаевич. В интернетах есть цикл его лекций от 1998 года, изложение в 15 лекциях, что-то около 30 часов. При наличии желания и времени, этих лекций хватит для нормального погружения в тему вопроса. Эта информация актуальности не теряет.

Если совсем кратко. Имеем четыре противоположные пары признаков (экстраверсия - интроверсия), (логика - этика), (сенсорика - интуиция), (рациональность - иррациональность). Комбинации этих признаков дают 16 социотипов. Возможно вы слышали про это, возможно изучали вопрос, просто напоминание. В импортных широтах тоже есть вариант подобной типологии. Именуется типология Маерс-Бригс, тоже на работах Карла Юнга (Myers-Briggs Type Indicator, MBTI). Хоть MBTI и появилась раньше, но в влане межличностных отношений проработана слабее соционики. По факту имеем единую типологию, точнее типологию из одного корня, но заточеную на разных аспектах. MBTI - это про профориентацию и положение в бизнес иерархии, соционика - это про то, как происходит межличностное взаимодействие и особенности поведения. Основной синергический эффект возникнет, когда эти типологии объеденятся в единую систему. Но к сожалению в настоящий момент наблюдаем скорее деградацию и выдумывание "новых сущностей" вместо использования уже рабочих схем. В этом плане професор Савельев конечно же прав, когда рассказывает про то как сложно отличить мимикрию в поведении. Но сейчас не об этом.

Возвращаемся к изначальному замыслу. В наличии есть социотип который уже выступал на "историческом подиуме". Да как выступал!

Вот краткое описание, интегральное, из интернетов. Но при этом довольно чётко и точно описывает этот социотип.

ESFP(MBTI) Entertainer = СЭЭ(Соционика) "Политик"/"Наполеон"

ESFP в соционике — это "Политик" (или "Наполеон"), сенсорно-этический экстраверт (СЭЭ), который характеризуется харизмой, энергичностью и ориентацией на реальный мир. Это общительные, уверенные в себе и деятельные люди, которые любят быть в центре внимания и обладают прекрасными коммуникативными навыками.


Ключевые черты
  • Экстраверсия и энергия:
    ESFP являются воплощением жизни, постоянно ищут новые впечатления и любят быть в центре внимания.

  • Сильная воля и прагматизм:

    Благодаря сильной сенсорике, они хорошо чувствуют расстановку сил, умеют добиваться своих целей и проявляют активность в практической сфере.
  • Коммуникабельность и влияние:
    Они легко заводят полезные знакомства и умеют говорить людям то, что они хотят услышать, что делает их искусными манипуляторами отношениями.

  • Эстетика и внешний вид:
    ESFP уделяют большое внимание внешнему виду и умеют одеваться в соответствии с ситуацией, а также обладают развитым вкусом к красоте.

  • Спонтанность:
    Они часто действуют по настроению и не любят строгих правил, предпочитая решать проблемы сразу, а не откладывать их.

Слабые стороны
  • Неорганизованность:
    Им может быть трудно долго концентрироваться на одном деле и наводить порядок, они склонны отвлекаться на детали.

  • Проблемы с долгосрочным планированием:
    ESFP плохо отделяют срочные задачи от второстепенных, а также могут не всегда выполнять свои обещания.

  • Избегание конфликтов:
    В личных проблемах они могут уходить от конфликта, а в минуты расслабленности — жаловаться на непонимание.

  • Самоуверенность:
    Иногда они могут переоценивать свои силы, что приводит к истощению.

Подходящие профессии
  • Дипломатия, политическая деятельность
  • Шоу-бизнес, эстрада, сфера развлечений
  • Торговля (особенно оптовая) и снабжение
  • Организация культурно-массовых мероприятий
  • Туризм
  • Руководящие должности, где важны навыки манипуляции и умение быстро принимать решения
Вот когда вы будете читать это описание, представляйте и вспоминайте поступки, высказывания и общий фон, который сопровождает Дональда Фредовича, хотя бы вот за этот последний год. Насколько всё похоже, как будто с него писали.

Но вот если на этом и остановиться, то эта информация нам мало, что даст. "Ну да, ну похоже, ну и что?" Ведь всё равно имеющаяся неопределённость перекрывает все аспекты бытия, и за "туманом войны" мало что видно. И это будет верное и корректное высказывание. Но мы с вами пойдём немного дальше в рассуждениях. Обратим внимание на такой же субьект, но из прошлого. Который уже отработал свою программу, прожил свой жизненный цикл и почил в бозе. Есть ли подобные социотипы в прошлом, в "политическом прошлом"? Ответ на этот вопрос положительный. Есть два очень ярких персонажа, из тех, кто был на "олимпе исторического процесса".

Первый персонаж.

nap01.jpg


И да это он - Наполеон! ( каламбур )

В соционике принято использовать "клички"/"погоняла", чтоб не писать или произносить громоздкие сокращения дихотомий. Просто так было принято, и в целом подход оправдал себя, так так возможность оперировать "личностями" позволяет их переосмыслять и проводить аналогии. Да много всего спорного, но вопрос сугубо дискуссионный. Поэтому существуют ещё и функциональные наименования социотипов, в нашем примере - это "Политик". Мне ближе функциональные наименования. Так вот про Наполеона Карловича Буанапарте написано и наговорено столько, что вряд ли возможно это прочитать и пересмотреть в течении жизни. Мне нравились лекции на исторические темы на канале Дмитрия Пучкова, когда он ещё вещал на ютубах. И очень жаль, что доцент Соколов оказался лютым питерским душегубом-расчленитилем. Но его лекции по Наполеону были выше всяких похвал. Остаётся только развести руками.

Тип решительный, местами "безбашеный", загнаный в экстремальную ситуацию - крайне опасный. Не будем далеко ходить за примерами, возьмём со старта практически. Восстание роялистов, выкатывает пушки с картечью и расстреливает в упор противников. Мятеж подавлен - дела пошли в гору. И чем больше потом будет властных полномочий - тем интереснее и неожиданней будут его "ходы". Ровно до тех пор, пока есть опора на свои кадры, свою "личную гвардию". Потом начинаются проблемы, что отчасти и привело к поражению и "закату империи".

Второй персонаж.

gorbi.jpg


Да, это - Горбачёв!

Вот казалось бы абсолютно разные персонажи. Но есть нюансы. И да, МС Горбачёв и Наполеон это люди с одним социотипом. Они одинаково успешно занимались манипулированием людьми и "общественным сознанием" для достижения своей цели. Сотворением "своего идеального места", где лично им будет хорошо и приятно. В первом случае это был образ "Идеальной империи" во втором случае "Социализм с человеческим лицом". В обоих случаях мало кто понимал о чём речь, но тем не менее массы людей были вовлечены в выполнение замысла. Печальные итоги их правлений нам известны. Срыв управления и последующий "крах империи". И вот интересно, что выгодополучатель у них оказался одним и тем же - "Проклятый остров энд компани". Ни на что не намекаю, так совпало.



trump.jpg


Возвращаемся к песонажу, который сейчас "бушует" в западном полушарии. Да, это Дональд Фредович Трамп. Он тоже является представителем социотипа СЭЭ (сенсорно-этический экстраверт), как и два персонажа выше. Дональд, также как и его почившие "коллеги по опасному бизнесу", занимается построением химеры под названием "Сделаем Америку снова великой". Ровно также аппелирует к обществу, также умело качает эмоции, также грамотно манипулирует людьми. Для каждой функции есть человек, операция выполнена, человек не нужен, давайте следующего. Постоянным фоном идёт песня про "свою классность", отдельными строками идут "сожаления о непонятости". Изо дня в день, каждый день. На словах одно, а вот на делах - это как карты лягут. Но тем не менее количество власти у президента США (как функции) велико. И эта власть сейчас в руках у импульсивного, злопамятного и крайне обидчивого, в силу возраста, челокека. И даже очень хорошо, что ему не подчинена вся вертикаль власти. Мы же все помним его импульсы из прошлого срока? А давайте пошлём три авианосца лучшему другу Киму, или ой всё доця показала якобы фотки из якобы Сирии - и полетели томагавки... Всё таки возраст берёт своё, и для всего мира хорошо, что Дональд уже старый. Будь это молодой политик 55-60 лет история превратилась бы в "50 оттенков красного", и это не про вино.

Вернёмся немного к особенностям этого типа. Про то,что они обычно строят "идеальное место" для жизни, в их понимании разумеется, уже упомянуто. Про то, что они умеют и любят "в манипуляции", тоже сказано. Есть интересный момент, который разыгрывается обычно в обход сознания. В случае этого социотипа "Политика" это объектная логика - это факты, любые. На основании которых этот тип зачастую и триргерит, т.е. включается в действия, или наоборот выключается. Факты, которые идут в плюс - усиливают его решимость и решительность. Но вот факты, которые идут в минус его представлениям, вот с ними всё интересно. Из-за таких фактов у этого крайне целеустремлённого и решимого человека, как бы внезапно, приключаются приступы нерешительности. Они просто спотыкаются и теряют темп, время, ресурсы, влияние. Последний пример из близких нам, это когда Горбачёва закрыли на даче в Форосе, и у него были ещё все рычаги властной вертикали - у него приключился приступ нерешительности, за которым всё и посыпалось. А так как эти люди, ввиду своего устройства не умеют делегировать полномочия, то соответственно в эти моменты система начинает "буксовать" на ровном месте. И даже если есть люди, способные обуздать ситуацию, они либо уже отодвинуты от рычагов влияния, либо уже являются противниками и ничего делать не будут. Парадокс в том, что власть есть, а воспользоваться ею не получается. Примерно это случилось с Наполеоном первым при Ватерлоо, в какой-то момент приключился прислуп "внезапной нерешителльности".

От Дональда Фредовича таких резких движений уже не будет. Они уже были, например когда он "проиграл" выборы Байдену. Хотя все знали, что были манипуляции и подтасовки. Что сделал Дональд? Ничего не сделал, даже не сторговался на выгодных условиях. Хотя должен был, при всей своей активности. Акцентирую ещё раз на этом моменте - всё из-за возраста, и из за того, что у него и близко нет всей полноты власти. Манипуляции и интриги это пожалуйста, это сколько угодно. А вот нажать на кнопку, тут скорее нет чем да. Даже если он будет со всей силы "жать на кнопку", кнопка не прожмется. В этом и состоит весь фарс и заодно трагизм ситуации. Громкие завления так и останутся завлениями, в громкие дела они не перерастут. Ему просто не подчинятся, а если и подчинятся - то приключится приступ "внезапной нерешительности", который похоронит все начинания. И эти люди в дальнейшем пожалеют, что захотели ему подчиниться. А вот для нас даже очень хорошо, что на их престоле сейчас только тень короля, а не сам король. Под словом король имею ввиду социотип: сильный, жесткий, непредсказуемый, интриган, манипулятор. Расслабляться конечно же не нужно, ибо это может привести к поражению, тем более когда в родных пенатах перманентное предательство, как процесс, никуда не делось и продолжает делать своё чёрное дело.

Вернёмся ещё к одному моменту тих типов - это потрясающая работоспособность и не умение сидеть без дела. Это немаловажный фактор в их успехе. Им нужно постоянно что-то делать, и чем выше в социальной иерархии такой человек - тем больше людей будет вовлечено в это "деланье". И совсем не факт, что все они будут этому рады. Но когда у человека такая потребность в "делании дел" то реализована она будет любым доступным ему способом. Например писатель Лев Николаевич Толстой, его тоже относят к этому социотипу, написал столько - сколько среднестатистический человек не прочитает за всю свою жизнь. Буквально вся книжная полка забита, и точно известно, что это без "литературных рабов", как например у "бренда Дюма". А уж как любил отдохнуть граф Лев Николаевич многим известно. Достаточно вспомнить про обустройство школы для своих крестьянских детей. И если Михаилу Сергеевичу можно сказать повезло, обнаружил свою женщину в раннем возрасте, что напрямую способствовало концентрации внимания на целях. То Дональду Фредовичу и Льву Николаевичу видимо в этом моменте повезло меньше, естественно с соответсвующими издержками.

Вот такой вот вариант отдыха вполне себе в духе безудержной активности. Это к вопросу про спец отдых на спец островах.

"1856 год, 4 мая. Поехали в Павловск. Отвратительно. Девки, глупая музыка, девки, искусственный соловей, девки, жара, папиросный дым, девки, водка, сыр, неистовые крики, девки, девки, девки! Все стараются притвориться, что им весело и что девки им нравятся, но неудачно."

Лев Николаевич Толстой. Полное собрание сочинений в 90 томах. Том 47. Дневники и записные книжки, 1856 год.
Эта заметка написана прежде всего для людей, которые обращают внимание на деятельность Дональда Фредовича, как из любопытства, так и из професиональных побуждений. Думаю с этого ракурса подобный вопрос рассматривается не часто.

В завершение скажу, что профиль информационного метаболизма является частью личности, да большой частью, да часто не осознаваемой , но всего лишь частью. Конечно же на становление характера влияет образование человека, его семья, круг общения и професиональной деятельности. Выработанные или привитые привычки, воспитание воли, осознанных стереотипов поведения. Но базовый блок, который отвечает за обработку информации, он не меняется. И чем раньше человек поймёт сам себя, тем проще ему будет акцентировать своё внимание на тех аспектах, которые работают в фоновом режиме. И уже с позиций волевого, осознаного действия можно частично компенсировать эти свои особенности, и уж точно уменьшить шанс срабатывания манипулятивных действий со стороны. Эта типология крайне недооценена, что в прочем в нынешних реалиях и не удивительно."
 
"В конце 1970-х годов, после того как теория «глобального похолодания» вышла из моды, хорошо отлаженная машина, состоящая из финансируемых миллиардерами неправительственных организаций, СМИ, Голливуда, «просвещённой» Уолл-стрит и мощного картеля по проверке фактов и цензуре, начала продвигать культовую идею о неминуемой гибели планеты в адском пламени глобального потепления.

Они обвиняли во всём подряд: от коровьего пуканья и частного самолёта Тейлор Свифт до двухтактных бензопил, автомобилей с бензиновым двигателем и всего остального, что эти климатические марксисты хотели запретить — и заставляли людей верить в авторитарную чушь, вроде «только электрические плиты», «15-минутные города», «ешьте насекомых» и т. д.

Теперь, когда, по случайному совпадению, Билл Гейтс владеет 27% акций OpenAI, а центрам обработки данных требуется рекордное количество электроэнергии, он изменил своё мнение по этому вопросу.

В 2019 году Билл Гейтс говорил, что мы должны запретить коровам пукать, есть искусственное мясо и добиться нулевого уровня выбросов во всём мире, чтобы предотвратить климатическую катастрофу.

Если вы в чём-то сомневались, вас называли необразованным пещерным человеком, отрицающим науку.

И, конечно же, климатический культ был одним гигантским мошенничеством — или, как выразился один бывший сотрудник DOGE, «ограблением Казначейства США», осуществлённым с помощью пропаганды, которая позволила легко принять «благородные» климатические законы.

Чтобы увидеть эту машину в действии, достаточно взглянуть на количество новостных статей, предупреждающих о «климатическом кризисе», за последние 10 лет.

089381e62e4fdd4420dfeece7680213686ce4d73d1db1829469f7691fcfa8109.png


И всё же, несмотря на десятилетия проповедничества о таянии ледников и грядущем конце света, Гейтс просто игнорирует это и решает, что на самом деле всё не так уж и страшно.

Иными словами, его новый прогноз заключается в том, что изменение климата «не приведёт к гибели человечества».

А теперь Трамп злорадствует!

«Я (МЫ!) только что выиграли войну с мифом об изменении климата. Билл Гейтс наконец признал, что был совершенно НЕПРАВ в этом вопросе. Для этого потребовалось мужество, и мы все ему благодарны. MAGA!!!» написал Трамп в Truth Social.

Странно, что Гейтс не пришёл к такому выводу раньше, когда крупным технологическим компаниям срочно понадобились тонны энергии, то есть ископаемое топливо."
...ну как-то так🙂
 

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху