• Внимание, на некоторое время вводится премодерация новичков.

Экономика Мiра у "пикейного жилета":)

рименение ИИ для оптимизации модульного строительства энергоблоков Вестингаузом - это, с моей кочки зрения, пример правильного применения ИИ. Не само строительство, не управление реактором, а именно оптимизация. И, думаю, совместно с Гугл у них есть шанс догнать по модульности и, соответственно, скорости строительства энергоблоков признанных лидеров - китайцев. Будет ли применена эта оптимизация - уже зависит от других факторов, не столько от намерений, сколько от человеческих ресурсов. Правда, Вестингауз заявил, что намерен построить не менее 10 АР1000 в США, но после 2030 года (т.е. после окончания срока президентства Трампа). Я / ишак / падишах?.. При этом Штаты таки пытаются закрыть разрыв между разделительными мощностями на своей территории и потребностями в них за счёт инвестирования в своих, по крайней мере последняя инициатива под HALEU смотрится альтернативой долгоиграющему CENTRUS-у."
...имхо разумно, спасибо!

...не стал копипастить, но показывает атмосферу общества учёных..
Азот подожгём если...а пофиг, авось прокатит...

-11

"Гражданин 1963 года рождения предлагает разрешить продавать алкоголь в родной стране с 11:00 до 19:00. А еще он кандидат экономических наук.

Я даже и не знаю, что еще сказать"
..🙂 ну, бывает, что память слабенькая 🙂
Либо когнитивка того...предубежденная🙂
И он искренне желает прыгнуть на те же грабли. Проверенные 🙂

-13

"«Меня обманул Банк. Долг 21 000 000. Сам виноват?»

Дорогие друзья, отличный видеоролик от нашего подписчика Михаила Кириченко. Рекомендую. Если заспойлерить – читайте внимательно договора и не надейтесь на вторую сторону.

Лично попадал в аналогичную ситуацию, только в более мелких масштабах. Я постоянно пользуюсь кредитными картами с большим грейс-периодом. Пока банк меня бесплатно фондирует, деньги чилят на различных счетах и фондах и увеличиваются в размерах. Но если пропустить хотя бы на день обязательный платёж в течение этого грейс-периода, то тебе выкатят на всю сумму полный процент, который по кредиткам моё почтение. И в один прекрасный момент Русский Стандарт мне таки его выкатил. И точно также я не получил никакого оповещения от банка. Я ругался. Матом.

С тех пор я беру телефон. И нажимаю в нём кнопочку «Календарь». И там ставлю напоминание на день платежа. И ставлю еще одно напоминание. На день перед днём платежа. Именно по нему я плачу. А в день платежа проверяю. Делайте это в обязательном порядке. И будем вам счастье.

Михаила только слегка поправлю. Банку неважно, льготная у тебя ипотека или нет. Недостающий процент ему возвращает государство. А вот штрафы да. Ему приятно. Но не более. Ну просто так сложилось, что некоторым пофиг на напоминалки. Вот как Русскому Стандарту в своё время. Сейчас, кстати, они шлют."
...не моё🙂
Не знал, что так при просрочке у них 🙂
Но инстинктивно- пучков 🙂 отстранялся🙂

"Надысь на Пикабу какой-то чел восторгался, что капитализация Лабубу превысила капитализацию Газпрома. Один комментарий: капитализация -это такая сумма, по которой Лабубу никто не купит, а Газпром никто не продаст. "
...🙂

"Человек вроде сначала был нужен, а теперь вроде и вовсе не нужен. Перефразируя Путина - нужен нам такой прогресс, в котором не будет нас? 🙂

Началось это с воспитания потребителя. Потом потребителей стало не хватать и стало надо дробить единицы. Из одной семьи, как потребителя, делать двух атомизированных потребителей. И даже больше, если успели народить детей. И модерировать их мечты, то есть, вносить соблазн. Высмеивать умеренность и тактичность.

Если карандаши вытащить из коробки, как узнать, мальчиковые это карандаши, или девочковые? 🙂 А надо сделать так, чтобы пацаны девочковыми пользоваться не могли.

Отсутствие эмпатии это признак олигофрении. "Оптимизация" психики для одной задачи - победы в тараканьих бегах за деньгами. Греф частный пример воспитателя олигофренов. Турбо-сусликов. На самом деле, правила и приоритеты играют. Если мы пользуемся той же монетой, что и спекулянты, мы находимся у них в зависимости. Они сейчас правят бал. Они читерским путём отбирают себе количественное право, в том числе и на нашу частную жизнь. И их мотивы олигофренические.

Дело в том ещё, что такие гонки это соблазн лёгкой наживы, сетевая техника. От каждого чуть чуть лжи, складывается в большую ложь, в которой многие заинтересованы. В эту тему статусы всякие, серебряные, золотые, бриллиантовые (кажется все про них слышали). И кто-то держит эту игру. К нему стекается львиная доля маржи.

В Голливуде говорили - когда звезда маленького роста, все вокруг начинают копать канавы. Ну вот, у нас сейчас Греф (как символ) звезда. Держатель кубышки, наших накоплений. Посредник в рассчётах. Хорошо устроился. На самом деле это Даня Милохин предыдущая итерация, менее дешёвая, накачанная деньгами и расчитанная на другую аудиторию. "
...скорее Флуд, но есть любопытное, эмпатическое 🙂

" С интеллектом при олигофрении не очень. Не теряется ли за схожестью симптомов психопатия, ведь эмпатия отсутствует/редуцирована и при других нарушениях развития ?

Олигофрен не имеет представления об эмпатии, когда как психопат напротив - не испытывая эмпатии, знает как она должна выглядеть, как она участвует в социальных отношениях, использует эту реакцию, не вступая в реакцию своей собственной психикой, отстранёно, расчётливо.

Можно сказать, что именно психопат в совершенстве владеет "библиотекой" элементов и паттернов эмпатии, как она внешне выражается в социальных нормах, но не обременён самоанализом, саморефлексией соответствия норме, что и позволяет психопату действовать максимально эффективно в нездоровом обществе. А точнее - видимое "соответствие норме" в своих нарциссических, эгоистичных целях и есть главное , отточенное орудие психопата.

Другое дело, что он именно использует , спекулятивно воспроизводя "соответствие норме", но самоотчуждён от её общественного производства.

Примером может послужить история болезни гениального математика Джона Нэша и его экстравагантные воззрения на мотивацию социальных агентов. Олигофреном он не был.

PS Об отношениях научных концепций и социальной инженерии в 20 веке Арбузов традиционно предлагает пару небесспорных кинодокументальных ретроспектив от буржуазных учёных : "Западня. Что стало с нашей мечтой о свободе" и "Век Эгоизма""

"Система-ниппель - коментят в одну сторону, только падение ))"
...вообще - это в треде про биток 🙂
Где биток колеблется и ползёт вверх.
Но замечают и отмечают именно падения.
Какое отношение это имеет к форумному?😉
Прямое, да 🙂
Тоже особенность когнитивки 🙂
Наглядненько🙂

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху