MeanGo
Well-Known Member
Я тоже думаю, что они могут быть такими же сложными или сложнее.И не факт, что они более простые, чем обычные. Хочется развивать когнитивную эмпатию к другим видам интеллекта, в том числе к искусственному. Кроме того, мы возможно откроем новые виды интеллекта.
This! "Это для твоего же блага." И мое любимое "благими намерениями выстлана дорога в ад". Она не основана на гуманизме, она, ИМХО, им стыдливо прикрывает настоящие мотивы. Я в целом, наверное, все еще гуманистка, но КАК я могу знать, что лучше для другого? Нет, никто не может этого знать. Спасение жизни любой ценой? Нет, и я сама по опыту знаю, уже своему, это того не стоит. Это вред. Иногда не вред, иногда это ужасно. Вообще, отнимать у человека свободу воли никому не позволено. Если рассматривать это с одной из самых, возможно, традиционных точек - христианства, то Бог первым делом дал человеку свободу выбора. Спросить все время хочу РПЦ, КОЦ, и прочих за что они так не уважают своего бога.психиатрия же основана на гуманизме. Все для человека, все во имя человека! Но проблема в том, что если ты не вписываешься в "человеческие" рамки, то ты животное, тебя можно принудительно лечить,
Я в этом не так легко разбираюсь, как ты, ну то есть прилично так гребу) , но я не понимаю, почему трансгуманизм ужасает людей. Естественное развитие, ИМХО. И он уже начался. Понемногу.