Котик
Club
Покусать!амитриптилин не помогает, значит, это не депрессия
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Покусать!амитриптилин не помогает, значит, это не депрессия
Я поржала, а знакомый психотерапевт разозлился и сказал, что сам бы покусал.)Покусать это норм
Но лучше - пофигистический подход
Так я и не спорю 🙂Я поржала, а знакомый психотерапевт разозлился и сказал, что сам бы покусал.)
Он был относительно молодой, болел за науку. А я уже всего насмотрелась, поэтому мне было не особо обидно. И вообще, я ж не нанималась их учить. Кроме тех, кто действительно хочет научиться. Один раз он мне рассказал, что один его больной депрой пьет. Я говорю "ты ему терапевтическое окно по амику пробил, он с флуоксетином на одном цитохроме, емеля..." А он "ненене, я лучше всех знаю фарму." А я "давай на 1000 баксов поспорим?". Ну, перезаложилась. Он в справочник полез. Поблагодарил. Вот таких учить мона. Зато так и не удалось заработать своим умом. Хотя не, памятью. 😀Так я и не спорю 🙂
Годный вариант 🙂
Но _правильнее_, особенно в контексте ( для Котика)- учиться здоровому пофигизму
Собственно Вы правы, в этом, имхо.Он был относительно молодой, болел за науку. А я уже всего насмотрелась, поэтому мне было не особо обидно. И вообще, я ж не нанималась их учить. Кроме тех, кто действительно хочет научиться. Один раз он мне рассказал, что один его больной депрой пьет. Я говорю "ты ему терапевтическое окно по амику пробил, он с флуоксетином на одном цитохроме, емеля..." А он "ненене, я лучше всех знаю фарму." А я "давай на 1000 баксов поспорим?". Ну, перезаложилась. Он в справочник полез. Поблагодарил. Вот таких учить мона. Зато так и не удалось заработать своим умом. Хотя не, памятью. 😀
Это, кстати, пример взрослого и самооценочно здорового мужско-женско-робо-котоповедения, и я его очень за это уважала. И не раз говорила.Собственно Вы правы, в этом, имхо.
Ну да, хотя он депрессант по классификации, ну и фих с ним.)Хотя то, что природный антидепрессант, алкоголь) многими предпочитается даже без наличия лекарств - вроде тоже факт 🙂
А можно обосновать деление всего множества психических состояний на два класса (то, что считается здоровым, и то, что считается больным)? О том, что нет когерентного определения психического здоровья, пишут многие критики психиатрии. А без этого определения на практике получается то, что психическая болезнь -- это нежелательное состояния с точки зрения общества\здравого смысла. А как можно полагаться в науке на здравый смысл? И если есть какие-то состояния, которые считаются табу, то как нам как виду эволюционировать, пробовать что-то новое, те же генетические модификации? Я вот склоняюсь к трансгуманизму, в том числе к модификации мозга и пр. А это позволит более интенсивно исследовать психическое гиперпространство, новые необычные состояния, трансперсональные состояния и пр. Мне интересно описание состояний, и траектория движения в психической гиперплоскости. Но мне не интересна оценка психики здравым смыслом.Думаю, что это в основном так и есть. Но не думаю, что психиатрия исчезнет, думаю, что сильно изменится, отпадут дисциплинарные уродства, неоправдавшие себя пережитки прошлого(как печально известная "прогрессивная теория", а ее приверженцев хватает и сейчас!) Не придется учить 100500 теорий личности в виде одного и того же снеговика, одной хватит и т. д. Наконец-то что-то начнет опираться на генетические данные, опора на которые себя оправдала, и перестанет взращиваться и лелеятся замшелая тупость ("амитриптилин не помогает, значит, это не депрессия"(с) реал врач))) Эх, мечты...
Да и определения болезни до сих пор в целом в медицине нет.О том, что нет когерентного определения психического здоровья, пишут многие критики психиатрии.
Оооо! Это я могу... Шизофрения в политике, то есть не морбидная в нынешнем понимании, а именно разрыв, "мы это делаем, но мы этого не делаем, это делают они и мы их в этом обвиняем", красная нить по истории тоталитаризма, "расщепление , разрыв души" в культуре, социальном самосознании - это надо не столько изучать, для начала хотя бы ВЫДЕЛИТЬ, заметить... А ведь как не хочется. А мне - хочется, я его вижу везде, это стало чем-то более бытовым.Интересно, что в современной философии тема разрыва очень важная. Почему бы не говорить про разрывы более широко, например, в культуре?
Можно и так сказать.Является ли безумие контейнером культуры?
Безумие , по моему, даже очень упорядоченно. И вообще, я считаю этот термин устаревшим и унизительным по отношению клюдям, у которых есть какое-то мучающее их психическое состояние. Безумен ли человек при шизе? Нет. Кандинским-врачом всем по сусалам. Ну, разве что идиотия, врожденная и непоправимая, такой может называться...Тогда нам надо будет отделять хаос от безумия.
Я бы хотела о таких состояниях говорить не клинически, а с точки зрения когнитивных наук. Мне интересно, какие когнитивные модели мира выстраивают, скажем, "невербальные аутисты" или люди с "олигофренией". И не факт, что они более простые, чем обычные. Хочется развивать когнитивную эмпатию к другим видам интеллекта, в том числе к искусственному. Кроме того, мы возможно откроем новые виды интеллекта.Безумие , по моему, даже очень упорядоченно. И вообще, я считаю этот термин устаревшим и унизительным по отношению клюдям, у которых есть какое-то мучающее их психическое состояние. Безумен ли человек при шизе? Нет. Кандинским-врачом всем по сусалам. Ну, разве что идиотия, врожденная и непоправимая, такой может называться...
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.