dok34.ru
Moderator
Ок, принимаем.Генетический, приобретенное ухудшение после травмы височной доли и осложненного гриппоза.
Есть смысл работать с данной болячкой, приобретенной частью?
Было ли до травмы иное состояние, без таких виталок?
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ок, принимаем.Генетический, приобретенное ухудшение после травмы височной доли и осложненного гриппоза.
Виталки были такие же, но длились месяц или полтора, и действовал пиразидол, а потом стало по нолям сразу. Я выжила после травмы тоже благодаря тому, что лежать только могла во время гриппа. У меня довольно серьезная гематома была и если бы я не лежала плоско, скорее всего, было бы обширное кровоизлияние. Хорошо, что эпи приступов не началось...Ок, принимаем.
Есть смысл работать с данной болячкой, приобретенной частью?
Было ли до травмы иное состояние, без таких виталок?
А ты медицинский заканчивала? Так уверенно мед терминами оперируешь... Интересно, я вот совсем по другому мыслю. Вижу дифференциальные уравнения, разные седловые точки в гиперпространстве состояний. И мне такое понимание моего сознания мне помогает) главное чтобы нарративы были освобождающими. Я не знаю, какой для тебя нарратив оптимальный. Но я считаю что мед нарратив один из многих, есть другие.Виталки были такие же, но длились месяц или полтора, и действовал пиразидол, а потом стало по нолям сразу. Я выжила после травмы тоже благодаря тому, что лежать только могла во время гриппа. У меня довольно серьезная гематома была и если бы я не лежала плоско, скорее всего, было бы обширное кровоизлияние. Хорошо, что эпи приступов не началось.
Ты ОЧЕНЬ умна. Ты меня вдохновляешь читать. Я Шопенгауэра прочитала из-за тебя, вообще, мне нравится твой способ мышления, "всесвязующий", динамическая модель, нет, еще более прогрессивный.А ты медицинский заканчивала? Так уверенно мед терминами оперируешь... Интересно, я вот совсем по другому мыслю. Вижу дифференциальные уравнения, разные седловые точки в гиперпространстве состояний. И мне такое понимание моего сознания мне помогает) главное чтобы нарративы были освобождающими. Я не знаю, какой для тебя нарратив оптимальный. Но я считаю что мед нарратив один из многих, есть другие.
Спасибо! Я никогда не думаю о себе в том ключе, что могу быть вдохновением для кого-то 🙂 Но если так, то я рада.Ты ОЧЕНЬ умна. Ты меня вдохновляешь читать. Я Шопенгауэра прочитала из-за тебя, вообще, мне нравится твой способ мышления, "всесвязующий", динамическая модель, нет, еще более прогрессивный.
Я родилась в семье медиков, поэтому для меня это просто. Конечно, он один из многих. Что-то способен объяснить, большую часть нет. Медицина как наука в моем понимании - зародыш. Мы не знаем даже генетики, а это там основное ИМХО, матрица медицины. Но по крайней мере эту сферу, особенно психофарму, я хорошо знаю. Я достаточно ограниченная. Математика меня восхищает, но я ее не знаю. Химию только утилитарно, в плане фармы опять же. Молчу про физику.
Ага, он такой "злючка" местами, но я понимаю, они все дискутируют друг с другом, а Гегель мне тоже близок, так что, можно сказать, беру от каждого, что мне нравится.Да, Шопенгауэр является хорошим введением в европейскую философию. Пишет живо, интересно, эмоционально, ссылается на Канта, Платона, Спинозу, блаженного Августина и многих других. Правда, у него предубеждение против Гегеля.
Да, это точно. Ремесло, в высшем выражении ремесла - искусство, но не наука, нет, пока что точно.Да, медицина для меня, скорее, ремесло, чем наука.
Главная проблема в том, что теоретические структуры психиатрии не соответствуют реальности, по этой причине они удерживаются властью, государством. А вот структуры физики хоть и были изначально обусловлены культурно-исторически, динамикой власти все-таки каким-то образом коррелируют с реальностью, поэтому ее дальнейшее развитие стало относительно независимо от институтов власти, физику сам реал поддерживает. Если психиатрию пустить в свободной плавание и не удержать ее силой, то она сразу развалится под ударами реала. Не выдержит никакой критики и ее теоретические структуры забудут. Им придает силу власть. Поэтому, чтобы понять психиатрию, надо понять природу власти в человеческом обществе. История психиатрии -- это история власти, ее применения для отчуждения определенных социальных групп. Поэтому для понимания психиатрии надо поднимать современную философскую литературу о власти, особенно Фуко. Если мы хотим практиковать свободу, нам надо понимать, как работает дисциплинарная власть и сопротивление.Особенно же психиатрия, она даже развивалась то худо-бедно только последние 200-300 лет, с медициной не имеет практически общей терминологии, язык медицины в основном латынь, а психиатрии - греческий, еще и с античными смыслами как "расщепление души", которые совсем не актуальны, плюс по локоть в пенициарности...
Думаю, что это в основном так и есть. Но не думаю, что психиатрия исчезнет, думаю, что сильно изменится, отпадут дисциплинарные уродства, неоправдавшие себя пережитки прошлого(как печально известная "прогрессивная теория", а ее приверженцев хватает и сейчас!) Не придется учить 100500 теорий личности в виде одного и того же снеговика, одной хватит и т. д. Наконец-то что-то начнет опираться на генетические данные, опора на которые себя оправдала, и перестанет взращиваться и лелеятся замшелая тупость ("амитриптилин не помогает, значит, это не депрессия"(с) реал врач))) Эх, мечты...Главная проблема в том, что теоретические структуры психиатрии не соответствуют реальности, по этой причине они удерживаются властью, государством. А вот структуры физики хоть и были изначально обусловлены культурно-исторически, динамикой власти все-таки каким-то образом коррелируют с реальностью, поэтому ее дальнейшее развитие стало относительно независимо от институтов власти, физику сам реал поддерживает. Если психиатрию пустить в свободной плавание и не удержать ее силой, то она сразу развалится под ударами реала. Не выдержит никакой критики и ее теоретические структуры забудут. Им придает силу власть. Поэтому, чтобы понять психиатрию, надо понять природу власти в человеческом обществе. История психиатрии -- это история власти, ее применения для отчуждения определенных социальных групп. Поэтому для понимания психиатрии надо поднимать современную философскую литературу о власти, особенно Фуко. Если мы хотим практиковать свободу, нам надо понимать, как работает дисциплинарная власть и сопротивление.
В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.