Эндогенная депрессия, виталка, ПТСР и всякая гадость.

• Автор темы Автор темы MeanGo
  • Дата начала Дата начала
В общем, у меня недостаточно знаний в этой сфере, я хотела бы, чтобы мне Ксения помогла объяснить. Она для меня настоящее открытие. Чудесно, когда есть, куда тянуться, и очень есть. И у меня так, как у нее, не получится, она уникальна в плане интеллекта и знаний.
Все люди, а не монстры🙂
Даже по химическому составу и по пучкам волокон. Парафилии это особенности. Сексуальные ориентации это особенности. Добавь еще анти_гетеро, запретики и получим все эти парафилии и монстров🙂
Парафилики это не норма, но это явно особенности. Особенности есть у всех, даж у гетеро.
Это типа если вкратце.
Да, монстров бы не было без картинки мира что в мире есть норма некая. Ведь надо от чего-то отталкиваться?🙂

Все люди, а не монстры🙂
Даже по химическому составу и по пучкам волокон. Парафилии это особенности. Сексуальные ориентации это особенности. Добавь еще анти_гетеро, запретики и получим все эти парафилии и монстров🙂
Парафилики это не норма, но это явно особенности. Особенности есть у всех, даж у гетеро.
Это типа если вкратце.
Да, монстров бы не было без картинки мира что в мире есть норма некая. Ведь надо от чего-то отталкиваться?🙂
Это в сфере философии. Понятийных сферах.

В общем, у меня недостаточно знаний в этой сфере, я хотела бы, чтобы мне Ксения помогла объяснить. Она для меня настоящее открытие. Чудесно, когда есть, куда тянуться, и очень есть. И у меня так, как у нее, не получится, она уникальна в плане интеллекта и знаний.
Тема монстров очень популярна сейчас в философии, в trans studies, queer studies и пр. Например https://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/14735784.2022.2084130#d1e175

Можно еще на Делеза сослаться, на разные виды "тела без органов". Есть раковое тело без органов, кататоническое, здоровое. Также мне нравится его концепция "машины войны", территоризации, детерриторизации и пр. Скажем, есть установленная территория, кто-то прошел через нее не установленным путем -- и тем самым изменил ландшафт, и другие начали ходить за ним, то есть произошла ретерриторизация. Также может меняться и тело. Монстровость является источником постоянной ретерриторизации, детерриторизации установленных территорий. Можно еще взять концепцию Фуко "сопротивления" ,как он ее понимал. Да даже у такого философа, как Дугин, есть похожие концепции, но в рамках постоянной войны, нет установленных территорий, есть поля боя разных Логосов, которые пытаются разные территории "подстроить под себя" . И я просто не хочу отдавать некоторые территории без боя такой силе, как психиатрия, которая является частично представителем враждебного Логоса для меня, но есть и дружественные силы для меня внутри психиатрии. Только понятно, надо не в лоб действовать, а создавать условия для всплытия подавленного знания, развития нового на этой базе, "действовать исподтишка" .

Хочешь сказать что я слабый философ?🙂
Я тоже.) Я вообще по фарме и по психофарме. Мои лингвистические и психологический диплом , конечно, помогают, но меня учили, что психология это математика, а не "сейчас я вам вылечу шызу за 50 тыр." и в том виде она мне нравилась. Я и обычные лекарства на взаимодействия пробиваю. Иногда анекдотические случаи. Надо капать капли с определенным процентом действующего в-ва. А сказали, можно капать все сразу. Уточняю, закапать эти и ждать 10 минут, а потом остальное.)))

Последнее редактирование:
Было.
Но тема такая...специальная 🙂
Наверное не сейчас🙂
Сначала ответила Жужу, потом почитала тему. Может я что-то неправильно поняла, дело было давно и я уже плохо помню что там было.

Сначала ответила Жужу, потом почитала тему. Может я что-то неправильно поняла, дело было давно и я уже плохо помню что там было.
В любом случае, я не представляю, как мои украинские знакомые спокойно со мной общаются. Я не обижаюсь, если меня обзывают из-за того, что творится. Я не могу даже начать понимать то, через что людям приходится проходить. Вернее, могу, в детстве зацепило вооруженным конфликтом, и от этого еще страшнее.

Все люди, а не монстры🙂
Подумала что это-же люди кого-то назначают монстром. Или он сам себя, исходя из того чему обучен. Возня с картинками нейросети наглядно показывает что "чем сосуд наполнен то с него и льется". Я знала эту фразу давно но сейчас буквально это увидела.

В любом случае, я не представляю, как мои украинские знакомые спокойно со мной общаются. Я не обижаюсь, если меня обзывают из-за того, что творится. Я не могу даже начать понимать то, через что людям приходится проходить. Вернее, могу, в детстве зацепило вооруженным конфликтом, и от этого еще страшнее.
Я тоже не могу представить глубину трагедии - лишь коснуться, хотя то что я вижу уже невозможно вынести. Люди очень травмированы, отчуждение от всего русскоязычного и тд. За фразу на руском или цитату в украинской группе может прилететь по самое нехочу. Кризис идентичности у русскоязычных украинцев - как раз часто тех кто с востока где война. Я вижу тут много историй тех кто приехал в Канаду. Трагедий вынужденной иммиграции. Мой розовый мир развалился когда это началось, я все еще пытаюсь собрать его обратно.

Последнее редактирование:
Ну судя по телеку в новогоднюю ночь, это не новый год а 9-ое мая какой-то. По крайней мере на первом канале. И тогда получается и вот эти отмечающие 9-ое мая будут на тебя косо смотреть.
Я лично думаю что я не в ответе за тех кто тупо делает на этом просто деньги.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху