"На чём лично я сразу споткнулся?
Это фразы идут одна за одной через точку. Я вам психологический секрет открою, да вы и сами его знаете, - если человек противоречит сам себе, он либо лжёт, либо недоразвит. Автор, ты определись, либо непоколебимые друзья, либо все тебя могут предать. Тут же хочу сделать замечание, что автор полный ноль в истории. Если бы он хоть какую-нибудь эпоху хотя бы поверхностно почитал, сразу бы обнаружил, что никаких «друзей» не бывает, всегда и везде есть только ситуационные союзники. Каких ещё друзей он придумал? Покажи пальцем. Это как раз является маркером демагога – отсутствие конкретики. В текущий момент такие люди называются инфоцыгане. Побольше пафоса, поменьше доказательств. «Настоящий шок наступает, когда люди, которых вы считали надежными, внезапно предают вас». Дедушка, у тебя борода седая, а ты с этим только что столкнулся? В каком мире ты жил? Да я уже в детском садике обнаружил, что мальчишки, которых я считал своими друзьями, тут же меня бросают, как только появляется более крутой мальчик. И всю свою жизнь я видел бесконечные повторы этого принципа как в быту, так и на работе, так и в политике. Что за инфантилизм?
У меня ощущение, что я слушаю блондинку, которую бросил парень, и она, вмазав коньячка, плачется мне в плечо. Дедуль, какие союзники? Союзный флот Англии и Франции стоял на рейде, когда Германия захватила Францию. Англия сказала – отдавайте корабли, мы не можем допустить, чтобы они попали в руки немцев. Французские капитаны сказали, а вы нам не указ. Англичане развернули пушки и в упор расстреляли французов. Я таких примеров тысячи и тысячи могу привести. У любой страны мира есть только два союзника – армия и флот, все остальные тебя кинут. Где воспетый мировым фольклором здоровый еврейский цинизм? Дедуль, тебя все продадут. ВСЕ! Потому что ВСЕ кидают ВСЕХ.
Это говорит человек, страну которого до сих пор никто не трогает, хотя получены все поводы для ввода войск. Могу только повторить – это ложь.
Нет. Согласно догматам иудаизма, евреи люди, все остальные НЕлюди. Евреи получат от мессии власть над всеми народами и будут править всем миром. Так что – НЕТ, евреи не свет для других, а господа, хозяева.
Золотые слова. Но чтение священных книг само по себе не помогает совершенствоваться, особенно, если там рассказывается, как евреи будут править миром. Не стремитесь вы совершенствоваться, так не бывает. И опять-таки, пальцем покажи. Что конкретно вы делаете, как вы совершенствуетесь, как определяете, что процесс идёт на самом деле, а не в мечтах. Это же просто декларация"
...не моё, включая комменты цитирования
Но показывает манипуляции и пр., что полезно, форумное.
Ибо _ дети_ сталкиваются с подобным, в процессе воспитания - и непременно почти...ведутся на манипуляции. Да, считая, что они ни на что не ведутся и живут своим холодным абстрактным разумом 🙂