• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

дверь в лето

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
— Да, да, да, нечего пялить,— продолжал Воланд,— и трепаться, братишка, нечего было,— закричал он сердито, переходя абсолютно непонятным способом с немецкого на акцент черноморский,— трепло, братишка. Тоже богоборец, антибожник. Как же ты мужикам будешь проповедовать?! Мужик любит пропаганду резкую — раз, и в два счета чтобы! Какой ты пропагандист! Интеллигент! У, глаза бы мои не смотрели!
Все что угодно мог вынести Иванушка, за исключением последнего. Ярость заиграла на его лице.
— Я интеллигент?! — обеими руками он трахнул себя в грудь.— Я — интеллигент,— захрипел он с таким видом, словно Воланд обозвал его, по меньшей мере, сукиным сыном.— Так смотри же!! — Иванушка метнулся к изображению.
— Стойте!! — громовым голосом воскликнул консультант.— Стойте!
Иванушка застыл на месте.
— После моего евангелия, после того, что я рассказал о Иешуа, вы, Владимир Миронович, неужто вы не остановите юного безумца?! А вы,— и инженер обратился к небу,— вы слышали, что я честно рассказал?! Да! — и острый палец инженера вонзился в небо.— Остановите его! Остановите!! Вы — старший!
— Это так глупо все!! — в свою очередь закричал Берлиоз.— Что у меня уже в голове мутится! Ни поощрять его, ни останавливать я, конечно, не стану!
И Иванушкин сапог вновь взвился, послышался топот, и Христос разлетелся по ветру серой пылью.
И был час девятый.
— Вот! — вскричал Иванушка злобно.
— Ах! — кокетливо прикрыв глаза ладонью, воскликнул Воланд, а затем, сделавшись необыкновенно деловитым, успокоенно добавил: — Ну, вот, все в порядке, и дочь ночи Мойра допряла свою нить.

...

Иванушка оглянулся тоскливо, поклонился низко и хрипло сказал:
— Здорово, православные.
От такого приветствия молчание усилилось.

...🙂

Нормально так тов Сталин ответил. Типа вполне здравый ответ тов Демьяну Бедному.
Я вот слышал, что типа Бедный попал в опалу к тов Сталину что посмел сказать, что Сталин своими жирными пальцами заляпывает книги, которые берёт в библиотеке. Типа вот такой тов Сталин был тиранище и диктатор.)
🙂
И несмотря на это - он _в этом_ был прав.
ИМХО 🙂
А ведь вполне здравая критика от Сталина. Типа что заносит "поэта революции".
..Да.
Причём поэт мог бы ..не быть сторонником парафильных не-сексуальных особенностей?
И не пить (то, что он там в пьяном виде нёс - мог бы и не нести 🙂 ).
Док, я помню что Гегечкория и его книжка и про Сталина и про тов Берия.🙂
И я 🙂
Тепло, да :))

Вроде представился профессором. В одном варианте специалист по белой магии, в другом варианте - специалист по черной магии)
Иван Бездомный подумал, что инженер. Ну так скажем тогда была индустриализация и инженеры из заграницы планировали не только заводы, но и города для большевиков.
Спасибо. Интересный вопрос. Я просто читаю, что Бездомный как раз говорит что это инженер и надо его поймать пока Красной столице не пришел пипец.🙂
...в одной из ранних версий, вроде как. Раньше встречал.

— Да, да, да, нечего пялить,— продолжал Воланд,— и трепаться, братишка, нечего было,— закричал он сердито, переходя абсолютно непонятным способом с немецкого на акцент черноморский,— трепло, братишка. Тоже богоборец, антибожник. Как же ты мужикам будешь проповедовать?! Мужик любит пропаганду резкую — раз, и в два счета чтобы! Какой ты пропагандист! Интеллигент! У, глаза бы мои не смотрели!
Все что угодно мог вынести Иванушка, за исключением последнего. Ярость заиграла на его лице.
— Я интеллигент?! — обеими руками он трахнул себя в грудь.— Я — интеллигент,— захрипел он с таким видом, словно Воланд обозвал его, по меньшей мере, сукиным сыном.— Так смотри же!! — Иванушка метнулся к изображению.
— После моего евангелия, после того, что я рассказал о Иешуа, вы, Владимир Миронович, неужто вы не остановите юного безумца?! А вы,— и инженер обратился к небу,— вы слышали, что я честно рассказал?! Да! — и острый палец инженера вонзился в небо.— Остановите его! Остановите!! Вы — старший!
— Это так глупо все!! — в свою очередь закричал Берлиоз.— Что у меня уже в голове мутится! Ни поощрять его, ни останавливать я, конечно, не стану!
И Иванушкин сапог вновь взвился, послышался топот, и Христос разлетелся по ветру серой пылью.
И был час девятый.
— Ах! — кокетливо прикрыв глаза ладонью, воскликнул Воланд, а затем, сделавшись необыкновенно деловитым, успокоенно добавил: — Ну, вот, все в порядке, и дочь ночи Мойра допряла свою нить.

...
...кстати - интересно эти версии читать! Спасибо! Я этого не встречал!

Нормально так тов Сталин ответил. Типа вполне здравый ответ тов Демьяну Бедному.
Я вот слышал, что типа Бедный попал в опалу к тов Сталину что посмел сказать, что Сталин своими жирными пальцами заляпывает книги, которые берёт в библиотеке. Типа вот такой тов Сталин был тиранище и диктатор.)
А ведь вполне здравая критика от Сталина. Типа что заносит "поэта революции".
Док, я помню что Гегечкория и его книжка и про Сталина и про тов Берия.🙂
Мне тоже понравилось!

Я про то что именно так и должно было закончиться или начаться - искупительной жертвой на кресте, столбе.
Глазами так сказать христианина.
Когда не получилось иначе?
Когда мирная проповедь не была услышана?
Мне поступок Иешуа кажется похожим на поступок Гастелло, который направил свой самолёт на танковую колонну!
Чтобы спасти множество людей!

Нет, там не так было. Там есть рассуждения о толпе. Что толпа ничего не решает. Толпа это толпа. Не толпа решила кого помиловать а кого казнить.
Да, Пилат давал возможность спастись другим, но не решился спастись сам!

— А скажи-ка мне: кто еще симпатичный? Марк симпатичный?
— Очень,— убежденно сказал арестованный.— Только он нервный…
— Марк нервный? — спросил Пилат, страдальчески озираясь.
— При Идиставизо его как ударил германец, и у него повредилась голова…
Пилат вздрогнул.
— Ты где же встречал Марка раньше?
— А я его нигде не встречал.

... симпатичный.
И видит суть, причины!!

И был час девятый.

...
Воланд не делает сам, он только провоцирует, манипулирует, а люди служат ему! И когда ведутся на провокацию, ведут себя как идиоты, честное слово!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху