А вообще посмотрел как с политической точки зрения смотрят "правые" и "левые" на МиМ. Ой, там ваще прям бяда, сори. Левый олин так ваще объявил что типа советская власть спасла от второго пришествия. Ну там и Швондера защищает по ходу и Шарикова, и хаит профессора Преображенского, дескать убил товарища Шарикова.
Я подумал, что вот правые конкретно так политизировали Булгакова, но левые не лыком шиты - нашли еще покруче ответ.🙂
Просто лютый треш.
И что правые чтт левые ссылаются на Кураевские комментарии МиМ. До них я еще не добрался, до кураевских комментариев МиМ. Потому что пардон там он судя по всему тож по своему как-то там увидел роман.
Самое главное, мне очень хочется сказать какие все дураки, идиоты просто. Меня распирает порой.
Но это типа меня наверло на мысль что это у этих комментаторов форумное в плохом смысле и когнитивка.
Когда скажем левый, атеист начинает придираться к МиМ что дескать там евангелие неправльное, и вообще евангелие анти_христа, Воланда. Короче когда атеист начинает придираться аппелируя к Библии и евангелию настоящему, то это просто пипец какой-то. Это как прочитать Библию как некую фэнтези, запомнить, и типа если кто перевирает Библию, то типа тому указать, дескать там не так было.🙂 я не знаю как это объяснить.
А еще понравилось у "левого" аналитика, что Иешуа труслив, оторван от мира этого и типа дурачок🙂 ну почти типа умалишенный дурачок.🙂 толстовец типа. Наверное под толстовцем понимается человек высокоморальный и нравственный.
Странно. Это не Толстой Иешуовец, это Иешуа толстовец🙂 а точно там местами не перепутанно?🙂
Короче постараюсь не триггериться на тех кто предубежден и такое прочее. Хотя это иногда очень сложно.🙂