Свидетель
Club
Мне тоже! И везде подтекст был, второе дно!Я помню, что мне нравились выходки Бегемота и Коровьева. Угарно было.
Для меня это сумбурно, дурь какая то!На чем я акцентировался. Читал еще в школе. Как Иванушка бегал и хотел вызвать милицию чтоб задержали интуриста.
Его отправка в психушку была предсказуемой, мне кажется!
О нет!Например сцены Ершалаима мне было тяжело читать.
Божественно описано!
Ещё больше подтекста, ещё интереснее!
Мышиная возня, так показалось!Все эти перепетии литераторов и кто кого подставил и донос написал - тоже сложно.
Хотя многим из современников это, возможно, было очень значимым!
Поучительно, для меня!Бал у Сатаны я не понял.
Например, Фрида, очень запомнилась! И реакции на её поступок, что мол сама виновата! А хозяин не при чем!
А ещё, эпизод с головой воинственного атеиста! Я с детства решила, что не надо так судить о том, что мы не знаем точно!
Гелла? Опасная! Для живых, по крайней мере!В общем я чот помню что читал, но еще в школе. Всякие такие тонкости я не замечал. Гэла - секси еще!
Это не запомнилось!Ну и тему секса я тож замечал. Когда Иванушка бегал по городу и забрел в комуналку какую-то, то там была женщина и ждала любовника что ли. Иван в общем выразился в том духе - что безобразие, разврат🙂
А вот секс Мастера с Маргаритой, он куда лучше!!
Давайте!!В общем что мне тогда было интересно то я и запоминал.
Буду читать то цитировать буду что интересно. Может сравню со своими давними впечатлениями.