• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

дверь в лето

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Я помню, что мне нравились выходки Бегемота и Коровьева. Угарно было.
Мне тоже! И везде подтекст был, второе дно!
На чем я акцентировался. Читал еще в школе. Как Иванушка бегал и хотел вызвать милицию чтоб задержали интуриста.
Для меня это сумбурно, дурь какая то!
Его отправка в психушку была предсказуемой, мне кажется!

Например сцены Ершалаима мне было тяжело читать.
О нет!
Божественно описано!
Ещё больше подтекста, ещё интереснее!
Все эти перепетии литераторов и кто кого подставил и донос написал - тоже сложно.
Мышиная возня, так показалось!
Хотя многим из современников это, возможно, было очень значимым!
Бал у Сатаны я не понял.
Поучительно, для меня!
Например, Фрида, очень запомнилась! И реакции на её поступок, что мол сама виновата! А хозяин не при чем!
А ещё, эпизод с головой воинственного атеиста! Я с детства решила, что не надо так судить о том, что мы не знаем точно!

В общем я чот помню что читал, но еще в школе. Всякие такие тонкости я не замечал. Гэла - секси еще!
Гелла? Опасная! Для живых, по крайней мере!
Ну и тему секса я тож замечал. Когда Иванушка бегал по городу и забрел в комуналку какую-то, то там была женщина и ждала любовника что ли. Иван в общем выразился в том духе - что безобразие, разврат🙂
Это не запомнилось!
А вот секс Мастера с Маргаритой, он куда лучше!!
В общем что мне тогда было интересно то я и запоминал.
Буду читать то цитировать буду что интересно. Может сравню со своими давними впечатлениями.
Давайте!!

В Calibre оказывается можно книжку с помощью плагина ИИ перевести. Ну перевод конечно говно. Но любопытно что можно скажем книги Пратчетта "перевести" на русский.
Можно делать когда сперва скажем параграф на оригинале, снизу параграф на русском. Можно в два столбца. Пока поиграюсь еще.
Для чего вообще вся эта фигня?
Типа для ленивых🙂
Мне надоедает лезть в словарь, смотреть незнакомое слово. ИИ криво-косо переводит текст, но удобно что слова перед глазами и перевод этих слов. Ну если я чот не догоняю, каких то слов то можно сразу глянуть. Еще надо завести себе правило слова выписывать, запоминать. Вокабуляр так сказать наращивать.
О, спасибо, интересно...и действительно, по абзацам.
Типа шпаргалка, чтобы подсмотреть!
Спасибо!!!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху