• Внимание, Премодерацию новичков пока выключаю.

дверь в лето

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Еще добавлю, что типа мужское это типа мускульное, мускулами типа работать. Это прям мужское-мужское. Я в тонкостях маскулинного наверное не разбираюсь и во всех этих высоких материях маскулинного что ли.
В детстве типа Чапаев скажем, вот маскулинный наверное.
Но у меня может это и было про маскулинное понимание, но прошло.
...или таки Чапаев работал мозгами? Потому и был командиром, довольно успешным?🙂
И при этом маскулинный, понятно.
Одно другому не мешает, имхо 🙂

В общем оказывается кроме охоты на коммунистических ведьм еще красивых мальчиков гоняли, и исторически это было не так давно.
...я помню ещё из Штирлица🙂
Типа Гитлер Рэму или кому ещё..ты грешишь Ононом..
Уточнил сейчас - Гессу 🙂
Ссылка, не буду цитировать🙂

Ну есть стандарт трушного мужчины. Всё что не соответствует то тот типа гей, голубой. Это и гомофобией особо не назовешь. Просто под стандарты не подходит если.
... примерно так.
Ксенофобия, точнее - ксенизм.
Или сочетание

И об этом же свидетельствует неожиданно проникновенная реплика Воланда после услышанной им просьбы Маргариты вернуть ей ее возлюбленного: «Я никак не ожидал, чтобы в этом городе могла существовать истинная любовь…» Более уничтожающей характеристики главному городу страны и его обитателям вряд ли можно придумать.
Итак, Воланд фактически выступает в романе обличителем пороков, искоренителем зла и защитником нравственности.

... не мое.
Пока знакомлюсь с предисловием исследователя творчества Булгакова и составителем книги и разных версий романа в разное время.
Какой же блин он кретин. Ну может не кретин, но он говорит об одном слое, есть и другие слои и вряд ли Воланд фигов обличитель пороков москвичей, или обличитель пороков советских людей.
Ну там он пишет что вот тыщалетняя история христианства в России сменилась атеизмом, богоборчеством.
Нет, это был интересный опыт, который мы можем исследовать. Да, необычный. Я и сам был тот еще богоборец и атеист. Теперь мне застрелиться что ли?!
Но сводить Воланда до обличителя пороков людей, или искоренителя зла, и защитника нравственности это уж слишком он загнул. Воланду оно нафиг надо?!
Воланд интересная личность в романе.

И об этом же свидетельствует неожиданно проникновенная реплика Воланда после услышанной им просьбы Маргариты вернуть ей ее возлюбленного: «Я никак не ожидал, чтобы в этом городе могла существовать истинная любовь…» Более уничтожающей характеристики главному городу страны и его обитателям вряд ли можно придумать.
Итак, Воланд фактически выступает в романе обличителем пороков, искоренителем зла и защитником нравственности.

... не мое.
Пока знакомлюсь с предисловием исследователя творчества Булгакова и составителем книги и разных версий романа в разное время.
Какой же блин он кретин. Ну может не кретин, но он говорит об одном слое, есть и другие слои и вряд ли Воланд фигов обличитель пороков москвичей, или обличитель пороков советских людей.
Ну там он пишет что вот тыщалетняя история христианства в России сменилась атеизмом, богоборчеством.
Нет, это был интересный опыт, который мы можем исследовать. Да, необычный. Я и сам был тот еще богоборец и атеист. Теперь мне застрелиться что ли?!
Но сводить Воланда до обличителя пороков людей, или искоренителя зла, и защитника нравственности это уж слишком он загнул. Воланду оно нафиг надо?!
Воланд интересная личность в романе.
Мне кажется, он невольный обличитель!
Ему это не надо, но в результате работает милиция!
Воланд просто говорит правду, которую скрывают!
Скрывают ханжи! 🙂
И боятся раскрытия этой правды!
То есть, милиция должна была ему в ножки поклониться, за помощь!

Мне кажется, он невольный обличитель!
Ему это не надо, но в результате работает милиция!
Воланд просто говорит правду, которую скрывают!
Скрывают ханжи! 🙂
И боятся раскрытия этой правды!
То есть, милиция должна была ему в ножки поклониться, за помощь!
Чем наверное романы интересны - каждый видит что-то своё.
Бывает правда, что вот вам всё не так рассказывают, вас в школе не так учили. Недавно ролик видел на ютубе про МиМ, там было про то, что не так вроде поняли МиМ. Узнал, что есть коментарий Кураева к роману. Я не вникал, что Кураев о романе говорил. Вот Кураев для меня совсем не авторитет. Вероятно ознакомлюсь с идеями Кураева потом. Быков сказал что лично Сталину писался роман.
Мне не нравится когда просто сужают роман до уровня того времени и эпохи.
Ведь если речь идёт о "вечном", а тот же условный Воланд относится судя по всему к вопросам "вечным", то то что превращают в советские заморочки и то как клятые большевики-безбожники боролись с верой, то это мне представляется узким взглядом, или тупо кому то выгодным, типа политический заказ. Может это люди сами верят истово в это, но еще и попадает их мнение под современную политику Партии.
А это всё же личное общение с книгой, с романом, твои внутренние переживания, поиски, наблюдения.

Короче я уже сток всего надумал, что уже и роман читать не надо🙂
Хотя можно и почитать. Это так сказать затравочка была, прелюдия, петтинг так сказать.

В Calibre оказывается можно книжку с помощью плагина ИИ перевести. Ну перевод конечно говно. Но любопытно что можно скажем книги Пратчетта "перевести" на русский.
Можно делать когда сперва скажем параграф на оригинале, снизу параграф на русском. Можно в два столбца. Пока поиграюсь еще.
Для чего вообще вся эта фигня?
Типа для ленивых🙂
Мне надоедает лезть в словарь, смотреть незнакомое слово. ИИ криво-косо переводит текст, но удобно что слова перед глазами и перевод этих слов. Ну если я чот не догоняю, каких то слов то можно сразу глянуть. Еще надо завести себе правило слова выписывать, запоминать. Вокабуляр так сказать наращивать.

Чем наверное романы интересны - каждый видит что-то своё.
Бывает правда, что вот вам всё не так рассказывают, вас в школе не так учили. Недавно ролик видел на ютубе про МиМ, там было про то, что не так вроде поняли МиМ. Узнал, что есть коментарий Кураева к роману. Я не вникал, что Кураев о романе говорил. Вот Кураев для меня совсем не авторитет. Вероятно ознакомлюсь с идеями Кураева потом. Быков сказал что лично Сталину писался роман.
Мне не нравится когда просто сужают роман до уровня того времени и эпохи.
Ведь если речь идёт о "вечном", а тот же условный Воланд относится судя по всему к вопросам "вечным", то то что превращают в советские заморочки и то как клятые большевики-безбожники боролись с верой, то это мне представляется узким взглядом, или тупо кому то выгодным, типа политический заказ. Может это люди сами верят истово в это, но еще и попадает их мнение под современную политику Партии.
А это всё же личное общение с книгой, с романом, твои внутренние переживания, поиски, наблюдения.

Короче я уже сток всего надумал, что уже и роман читать не надо🙂
Хотя можно и почитать. Это так сказать затравочка была, прелюдия, петтинг так сказать.
Я восхищаюсь там сценами из прошлого, и интересно для меня общение с Воландом!
А сцены в МАССОЛИТ, в кабаре, взяточничество и валютные сделки, это по-моему, дань заказчикам, цензорам!
Чтобы читало больше людей, каждый брал себе, что сможет!

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху