Если вкратце то я говорил о сакравенном, о может быть болючем для меня. О том о чем я не рассказывал и хотел бы увидеть понимание, а не переориентирования смыслов и подмену. Этт в конце концов моя тема. И к себе любимому мне хотелось понимания и отзыва. А не то какая вы умная и про любовь Пенелопы. Если быть умными то вы наверное с высоты нашего времени оцениваете и Пенелопу и Одиссея и ихнюю любовь, то есть проецируете свои представления о любви на греков.Не было шутки, почти что!
Я говорила про то, что Пенелопу "женихи" принуждали к замужеству, а она любила и ждала своего любимого мужа!!
Чего не поняла?
Что для Вас слово "женихи" было в детстве неприличным? Оно и для других, для меня например, было обзывательством!
"Опять к своим женихам побежишь!? ", коронная фраза, от которой хотелось то провалиться, то прибить того, кто во двор звал, то самих говорящих!
Я не про Вас, вообще-то!
Я про то, что у неё не до шуток было, "женихи" эти её мнение не учитывали!
Кто победит в состязаниях, тот и будет мужем, тот заберет имущество её и Одиссея!
Ещё бы ей не икалось от них!
И эмпатия тут не при чем, Вы же не про её чувства, а про свои говорили!
Я так поняла!
Если говорить за женихов, то в вашем случае этт была бы невеста. Есть в русском языке разные слова. И вероятно для вас слово невеста запретное, стыдное, неприличное было. Вот и рассказали бы о 50-ти оттенках неприличности слова "невеста".
Последнее редактирование: