• Внимание! Почта и Контактная форма сайта доктора Мостовского пока не работает, сорри. Спасибо хорошему человеку, подсказавшему это. Я буду исправлять, надеюсь, что до конца недели разберусь. Можно пока погулять по сайтам https://mostovskiy.com/ и https://dok34.ru/, ну и по этому форуму :)

дверь в лето

• Автор темы Автор темы Маша
  • Дата начала Дата начала
Я про Пенелопу и Одиссею не хочу рассуждать, но заинтересовало вот это.

Думаю что и у меня в детстве были подобные слова, которые фу и кринж.
А как тебе слово «парень» было? В контексте - мой парень. Или любовник. Или муж. Были градации хуже/лучше с такими терминами?
"Мой парень", "моя девушка" это пипец. Ужас🙂 любовник, любовница...
Вообще я был ходячей энциклопедией, или толковым словарем Даля где этих кринжовых понятий и слов было мильён. Много триггерных слов таких у меня было от которых икалось и вздрагивалось🙂
Щас кстати словарик мой поубавился.

Интересно Боря про индивидуализацию и про мою хату не с края а пряма тута и разойдись. Свидетель про - у меня тоже.

Я прикинул - если мы у друг друга учимся и копируем, с чего бы не взять и не поставить себя на место Свидетеля.
Я щас даже не Боре говорю..

Я говорю про какое-то неуловимое детское простое.... Такое копирование.

Что-то очень простое - а пусть у меня будет как у Свидетеля. И даже представлять что это уже и было и это уже твоё.
Тут не важно - у Свидетеля, не у Свидетеля.
Мне понравился разговор Бори со Свидетелем и напомнил какое-то свое детское копирование и не копирование.

Копировать представляя себя Свидетелем. Используя ее опыт, которым она делится и сделать его своим. Тут не важно чей опыт.
А Боря говорит - ай ай, я индивидуальность. Но когда мы копируем - мы тоже индивидуальности. Просто это какое-то живое детское.

Мне что-то почудилось и относительно себя самого.

Словно если что где-то будучи ребенком услышал и захотел в это играть. Стать не собой или собой. Это что-то такое.

Наверное даже легко запутаться - собой. Не собой. Когда забыл чо хочешь, потерял якоря.

Это приятно - когда я хороший.
И это такая игра - стать не собой.

Боря говорит - моя хата тут, не хочу быть кем-то другим. Хочу о себе.

А Свидетель говорит - да я тоже тута, у меня тоже опыт, я тебя понимаю - Боря.

Это так интересно - такая детская или не детская а человеческая граница где проходит.

Между Борей и Свидетелем. Боря говорит - слушайте меня, мой опыт. Я - заявляю. Это самовыражение, попытка обратить на себя внимание. Нежелание включать эмпатию, а скорее желание укрепить свои границы.
А в противоположность этому - можно границы не укреплять а размывать. Скорее всего как у нас с детства было не правильно. Кривые и размытые границы.

Свое я есть.

Причём Свидетель безусловно очень хорошо к Боре отнеслась, просто не этого он хотел.
Но интересно - по описаниям, рассказам, делением эмоций с другими и делением других эмоциями и чувствами - мы можем и себя узнавать, если мы себя не понимали и может даже сближаться.

Тут просто другое хочет Боря. Но он не против сближаться и ощущать, просто это не сейчас, последующие это шаги.

Наверное чего мы хотим - мы тоже учимся понимать, осознавать через других людей - видя их поведение, желания. И это может быть открытием тайны, делением сокровенного - а у меня было вот это. Ты переживаешь и никому не можешь рассказать, а тут человек с тобой делится - что у меня было. И это может сближать. О, неужели - я не один такой. То что было стремно и страшно делиться - становится уже не только твоим, а человек может стать ближе. По секрету....

Делать что-то новое страшно ли? Не знаю. Наверное нет. Когда становится страшно - это наученный страх. Можно представить что делать что-то новое будешь не ты, а то кем ты станешь, когда кого-то скопируешь. Воплотиться в кого-то и делать что-то... Но будешь ли при этом это считать своим.
И при этом - взаимодействие с другими - если ты кто-то другой - то врёшь и подстраиваешься. Хмм, подстраиваться норм наверное, но не врать, а если считаешь что врешь то это мешает. Ну если ты целиком кого-то другого копируешь и при этом общаешься с другими людьми, с кем бы ты хотел лучше узнать друг друга, подружиться - то правда ведь врешь выходит, и не даешь себе быть собой. А если не можешь при других обстоятельствах сыграть уже эту роль - то правда вскрывается.

Dantes ты много написал, сумбурно даже я бы сказал.
Да, со Свидетелем может получилось типа про границы. Про то что я писал, что подумала Свидетель, и какой она образ предложила.
Еще вот Астрид тоже предложила образ, как мне кажется у Астрид вышло ближе что ли.

Dantes ты много написал, сумбурно даже я бы сказал.
Да, со Свидетелем может получилось типа про границы. Про то что я писал, что подумала Свидетель, и какой она образ предложила.
Еще вот Астрид тоже предложила образ, как мне кажется у Астрид вышло ближе что ли.
Я наверное про свое. Про что-то живое ребенческое, что осталось, остается без внимания. Когда хочешь на себя внимание обратить, поговорить, пообщаться, повзаимодействовать. Но видимо больше ждешь - когда к тебе подойдут. Еще и это все очень взволнованно, как раз - крик души или что-то похожее. Вот в таком состоянии находишься - ожидания, что будет взаимодействие с тобой, которого немного боишься и сам не подойдёшь, но хочешь.

И прямо обозначаешь - вот тут у меня болевая точка. Мне нужна помощь, но осторожная, потому что с другими людьми связана болевая точка.

Ты хочешь не поговорить о болевой точке, а чтобы было взаимодействие с тобой, которую эту болевую точку подлечит.

И готов подпустить к себе - того кто поймет, осторожно подойдет.
Просто так сказать - о, у меня тоже тут болевая точка, я тебя понимаю - не сработает.
Потому что это разговор, это не взаимодействие, в смысле это не то взаимодействие, которое нужно.

Но, на мой взгляд - то, что ты об этом говоришь и делишься - оно уже хорошо. И полезно и мне тоже.

А дальше, имхо, когда боль утихает, уже можно радоваться со Свидетелем. И она реально хочет же помочь.

Дальше. Я тут спектр чувств перечувствовал. Какой-то надрыв чувств, свой или чей.
Дальше говорил о копировании.

А может я увидел что-то свое. Скорее всего стал чуть ближе к людям. Я подумал что могу относиться к переживаниям других более чутко, пытаться быть эмпатичным. Но я вероятно, преплел что-то свое собственное сюда.

Но на мой взгляд, ты Борь хотел взаимодействия. Я его тоже хочу. И болячки можно разобрать, тока я стал опять их вспоминать и ковырять. Пытаться ощутить мать, чем она меня обижала, что я ощущал, ощущаю. Где вообще что-то мое живое, как избавиться от страхов. Как вести себя свободно, непринуждённо, с эмпатией. Как знать чего я хочу, люблю.

Ты извини, что я о себе кучу всего, влез сюда. Получается же не тебе помогаю, когда ты хочешь помощи, а все о себе треплюсь.

Ты извини, что я о себе кучу всего, влез сюда. Получается же не тебе помогаю, когда ты хочешь помощи, а все о себе треплюсь.
Ты много написал и сумбурно. Как я понял на основе нашего разговора со Свидетелем.

Интересно Боря про индивидуализацию и про мою хату не с края а пряма тута и разойдись. Свидетель про - у меня тоже.
Ты про что? Про мой разговор выше со Свидетелем?
Я не говорил про мою хату🙂
Не совсем хату даже.
Я говорил и писал про свои ощущения. Свидетель видимо не догнала о чем я пишу. Привела аналогии про себя. Разговор не очень получился имхо. Мы не рчень поняли друг друга видимо.
Я прикинул - если мы у друг друга учимся и копируем, с чего бы не взять и не поставить себя на место Свидетеля.
Я щас даже не Боре говорю..
Ну я написал пронзительное уязвимое сообщение. Может лучше поставить себя на место Бори или найти отголоски и отклики у себя?
Я говорю про какое-то неуловимое детское простое.... Такое копирование.

Что-то очень простое - а пусть у меня будет как у Свидетеля. И даже представлять что это уже и было и это уже твоё.
А что у Свидетеля было что ты хочешь позаимствовать?
Тут не важно - у Свидетеля, не у Свидетеля.
Мне понравился разговор Бори со Свидетелем и напомнил какое-то свое детское копирование и не копирование.
По моему разговор со Свидетелем не получился. Я лично не доволен. Словно меня не услышали или не захотели услышать.
Копировать представляя себя Свидетелем. Используя ее опыт, которым она делится и сделать его своим. Тут не важно чей опыт.
А Боря говорит - ай ай, я индивидуальность. Но когда мы копируем - мы тоже индивидуальности. Просто это какое-то живое детское.
А, опыт Свидетеля. Видимо говорит разумно, грамотно. Но я в этом разговоре перешел в расставление границ, и скорее отбивался от нападок, от того чтоб мои слова и мой опыт не интерпретировали иначе. И не выворачивали. Эксклюзивный у меня контент.
Мне что-то почудилось и относительно себя самого.

Словно если что где-то будучи ребенком услышал и захотел в это играть. Стать не собой или собой. Это что-то такое.

Наверное даже легко запутаться - собой. Не собой. Когда забыл чо хочешь, потерял якоря.

Это приятно - когда я хороший.
И это такая игра - стать не собой.

Боря говорит - моя хата тут, не хочу быть кем-то другим. Хочу о себе.
Не про хату я, про ощущения свои, про свой опыт, конкретный. Не абстракцию.
А Свидетель говорит - да я тоже тута, у меня тоже опыт, я тебя понимаю - Боря.
Я писал что меня не интересует диалог в духе "а я тоже". Тем более есть своя генлерная специфика. Я рассказал про женихов Пенелопы. Свидетель сказала что её на улицу к женихам отправляли. А меня к женихам не отправляли, ибо я сам и был этим женихом.
Это так интересно - такая детская или не детская а человеческая граница где проходит.

Между Борей и Свидетелем. Боря говорит - слушайте меня, мой опыт. Я - заявляю. Это самовыражение, попытка обратить на себя внимание. Нежелание включать эмпатию, а скорее желание укрепить свои границы.
Ничто не мешало проявить эмпатию ко мне.
У Астрид это получилось. Она меня услышала и увидела что-то ей знакомое.
А в противоположность этому - можно границы не укреплять а размывать. Скорее всего как у нас с детства было не правильно. Кривые и размытые границы.

Свое я есть.

Причём Свидетель безусловно очень хорошо к Боре отнеслась, просто не этого он хотел.
Но интересно - по описаниям, рассказам, делением эмоций с другими и делением других эмоциями и чувствами - мы можем и себя узнавать, если мы себя не понимали и может даже сближаться.

Тут просто другое хочет Боря. Но он не против сближаться и ощущать, просто это не сейчас, последующие это шаги.

Наверное чего мы хотим - мы тоже учимся понимать, осознавать через других людей - видя их поведение, желания. И это может быть открытием тайны, делением сокровенного - а у меня было вот это. Ты переживаешь и никому не можешь рассказать, а тут человек с тобой делится - что у меня было. И это может сближать. О, неужели - я не один такой. То что было стремно и страшно делиться - становится уже не только твоим, а человек может стать ближе. По секрету....

Делать что-то новое страшно ли? Не знаю. Наверное нет. Когда становится страшно - это наученный страх. Можно представить что делать что-то новое будешь не ты, а то кем ты станешь, когда кого-то скопируешь. Воплотиться в кого-то и делать что-то... Но будешь ли при этом это считать своим.
И при этом - взаимодействие с другими - если ты кто-то другой - то врёшь и подстраиваешься. Хмм, подстраиваться норм наверное, но не врать, а если считаешь что врешь то это мешает. Ну если ты целиком кого-то другого копируешь и при этом общаешься с другими людьми, с кем бы ты хотел лучше узнать друг друга, подружиться - то правда ведь врешь выходит, и не даешь себе быть собой. А если не можешь при других обстоятельствах сыграть уже эту роль - то правда вскрывается.

А дальше, имхо, когда боль утихает, уже можно радоваться со Свидетелем. И она реально хочет же помочь.
Мне не нужна помощь Свидетеля, меня не надо спасать.
Вот быть услышанным и понятым - было бы неплохо.
А когда не слышат то и говорить ну не хочется. Я было подумал нахера я вообще этт написал а потом выяснял со Свидетелем и объяснялся и распинался. И по итогу получил от неё то что этт я ничего не понял.

LGBT*

В связи с решением Верховного суда Российской Федерации (далее РФ) от 30 ноября 2023 года), движение ЛГБТ* признано экстремистским и запрещена его деятельность на территории РФ. Данное решение суда подлежит немедленному исполнению, исходя из чего на форуме будут приняты следующие меры - аббривеатура ЛГБТ* должна и будет применяться только со звездочкой (она означает иноагента или связанное с экстремизмом движение, которое запрещено в РФ), все ради того чтобы посетители и пользователи этого форума могли ознакомиться с данным запретом. Символика, картинки и атрибутика что связана с ныне запрещенным движением ЛГБТ* запрещены на этом форуме - исходя из решения Верховного суда, о котором было написано ранее - этот пункт внесен как экстренное дополнение к правилам форума части 4 параграфа 12 в настоящее время.

Назад
Сверху